ГК «Лидер Групп» подвела итоги работы за 1 квартал 2015 года

Группа компаний «Лидер Групп» в 1 квартале 2015 года реализовала более 70 тыс. квадратных метров недвижимости, в том числе – более 1 700 квартир. За первые три месяца года объем выполненных строительно-монтажных работ составил 220 тыс. кв. метров.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области реализовано более 40 тыс. кв. м, в Москве и Подмосковье – около 30 тыс. кв. м жилья. В московском регионе наибольшим спросом пользовались квартиры в ЖК «Лидер Парк» и микрорайоне «Город Счастья». В Санкт-Петербурге - ЖК «Три кита» и новый объект компании – ЖК «VITAMIN».
По данным аналитической службы ГК «Лидер Групп» в целом в первом квартале объемы продаж девелоперских компаний в Санкт-Петербурге и Московском регионе несколько снизились по сравнению с аналогичным периодом аномально активного 2014 года. В среднем процент снижения в разных компаниях может составлять порядка 25-30%. Вместе с тем, в сравнении с экономически спокойным 2013 годом объем реализации жилья значительно вырос. В частности, в ГК «Лидер Групп» объем продаж жилья в первом квартале текущего года в 2 раза превысил показатели аналогичного периода 2013 года.
Наибольшую активность потребители проявили в марте на фоне заявлений о начале реализации программы по федеральному субсидированию банков, предоставляющих ипотеку на приобретение жилья. Количество сделок на приобретение квартир с привлечением ипотечных кредитов в последние две недели марта выросло на 33% по сравнению с январем-февралем текущего года.
Один из ключевых трендов 2015 года – сокращение инвестиционных покупок. Если в прошлом году их доля могла занимать до 45% в общем объеме сделок, то сейчас она не превышает и 10%. До 2015 года существенная часть всех покупок приходилась на минимальные по площади квартиры, которые считались наиболее ликвидными с точки зрения вложений. Сегодня подавляющее большинство приобретений делается конечными потребителями для собственных нужд, и клиенты стали больше интересоваться и концепцией проекта, и объемно-планировочными решениями. Существенно вырос спрос на двух- и трехкомнатные квартиры. Еще в прошлом году в общем объеме продаж они занимали не более 5%, сейчас этот показатель приближается к 45%.
«В целом результаты развития рынка жилой недвижимости Московского региона в 1 квартале 2015 года можно назвать позитивными, — комментирует Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп-Москва». — Несмотря на мрачные прогнозы экспертов рынка, ни массового банкротства строительных компаний, ни “замораживания” строек, ни обвала цен на жилье мы не увидели. Между тем, усилились тенденции, наблюдавшиеся еще в 2014 году: растущая конкуренция между девелоперами и сильная дифференциация спроса по проектам. Потребность людей в улучшении жилищных условий, как и в защите средств от обесценивания за счет приобретения недвижимости в период общеэкономической нестабильности, сохраняется. На этом фоне выигрывают компании, строящие по-настоящему качественное жилье. В оставшиеся месяцы 2015 года можно ожидать роста цен на уровне темпов инфляции в наиболее привлекательных жилых комплексах Подмосковья. В проектах с изначально завышенной стоимостью лотов и невысокой активностью со стороны покупателей, тем временем, продолжатся распродажи, в том числе завуалированные».

Контактное лицо: Марина Скубицкая
Компания: ГК "Лидер Групп"
Добавлен: 21:30, 28.04.2015 Количество просмотров: 791

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 05:09, 09.04.2024, Россия204
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, ГК БЭЛ Девелопмент, 20:53, 05.04.2024, Россия387
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: районы Москвы с наибольшим ростом объемов предложения новостроек комфорт-класса, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:56, 04.04.2024, Россия183
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в реализации на первичном рынке жилья комфорт-класса в границах старой Москвы находится 1,2 млн кв. м (+2,7% за год) и 25,7 тыс. лотов (+3,4%).

«Золотой запас» премиальных лотов девелопера «Центр-Инвест», Центр-Инвест, 22:39, 04.04.2024, Россия95
Квартиры премиум-класса выгоднее приобретать в готовых новостройках. К таким выводам в своем исследовании пришли эксперты риэлторской и консалтинговой компании «Метриум». В портфель девелопера «Центр-Инвест» входят введенные в эксплуатацию премиальные проекты, в которых можно приобрести лоты из «золотого запаса» на самых выгодных условиях.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 22:38, 04.04.2024, Россия100
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 22:59, 03.04.2024, Россия202
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: только в трех районах Москвы «квадрат» новостроек комфорт-класса стоит меньше 200 тыс. рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:53, 03.04.2024, Россия172
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена квадратного метра квартир в новостройках комфорт-класса, представленных в экспозиции старой Москвы, составляет 327 тыс. руб.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве растет цена квартир в новостройках комфорт-класса, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 03.04.2024, Россия78
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра квартир комфорт-класса на первичном рынке жилья в границах старой Москвы составляет 326,9 тыс. руб.

Летом 2024 года количество покупателей новостроек с социальными сертификатами может вырасти в пять раз, ГК «А101», 22:25, 03.04.2024, Россия86
Сейчас доля покупателей жилья с социальными сертификатами на первичном рынке Петербургской агломерации составляет менее 1%, однако уже в ближайшие месяцы, в проектах, которые стартовали в 2022-2023 годах, этот показатель может достигнуть 5%, отмечает коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена квартиры комфорт-класса в старой Москве составляет 4,2 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:25, 03.04.2024, Россия64
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средняя стоимость квартиры комфорт-класса на первичном рынке жилья старой Москвы в марте 2024 г. составила 15,3 млн руб.

«Клубный город на реке Primavera» сравнили с лучшими элитными жилыми комплексами Москвы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 23:32, 02.04.2024, Россия169
Компания «SMOLENKA Estate» поставила премиальный комплекс «Клубный город на реке Primavera» от девелопера «Стадион «Спартак» в один ряд с самыми элитными жилыми проектами Москвы с выдачей ключей в 2024 и 2025 годах.

В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов, UDS, 23:23, 02.04.2024, Россия76
В списке профессий специалисты, занятые в IT- сфере и в силовых структурах.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры в новостройках Подмосковья подорожали на 10,5%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:21, 02.04.2024, Россия57
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья Подмосковья (до 15 км от МКАД) средняя стоимость квартиры за год увеличилась на 10,5% и составляет 9,4 млн руб.

Улучшение транспортной доступности ЖК «Фестиваль Парк 2» до аэропорта Шереметьево, Центр-Инвест, 23:20, 02.04.2024, Россия65
Транспортную доступность ЖК «Фестиваль Парк 2» до международного аэропорта Шереметьево улучшит открытие путепровода через пути Московского центрального диаметра (МЦД-3) и новые съезды в районе 24-25 км Ленинградского шоссе. Добираться от жилого комплекса до аэропорта на автомобиле станет еще комфортнее и быстрее.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ-5 парков Москвы с максимальным объемом новостроек в пешей доступности, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:20, 02.04.2024, Россия51
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы максимальной объем предложения квартир комфорт-класса в пешей доступности от парков (до 2 км) приходится на пять природных локаций.