Новостройки самых «недоступных» направлений

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор предложений на самых загруженных направлениях Москвы и Московской области: Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ярославское шоссе и Новорязанское шоссе. Самый высокий уровень цен был зафиксирован на территории Москвы вдоль Щелковского шоссе – 300 тыс. руб./кв. м, поскольку в локации представлен только один проект бизнес-класса, а самый низкий – также вдоль Щелковского шоссе, но уже на территории города Щелково, – 62 тыс. руб./кв. м. При этом на территории Подмосковья среди самых загруженных шоссе самый максимальный уровень средневзвешенной цены отмечен в Котельниках – 110 тыс. руб./кв. м.

1. Ярославское шоссе

По Ярославскому шоссе в границах Москвы на первичном рынке в таких районах как Свиблово, Бабушкинский, Ярославский и Лосиноостровский представлено 7 проектов с общим объемом предложения порядка 28 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 178 тыс. руб./кв. м. Проекты относятся к комфорт- и бизнес-классу. Помимо квартир представлены комплексы с апартаментами в сданном в эксплуатацию МФК «Ханой-Москва» и вышедший на рынок в этом году проекте на ул. Менжинского. Активному развитию и застройке данного направления способствует реконструкция Ярославского шоссе. Завершение работ запланировано на 2015 гоl, после чего пропускная способность Ярославского шоссе увеличится на 200 тыс. автомобилей в сутки.
За пределами столицы по Ярославскому шоссе основная часть предложения новостроек сосредоточена в городе Мытищи и Мытищинском районе, которые далее были рассмотрены. В радиусе 4 км от шоссе представлен 10 проектами с общим объемом предложения порядка 123 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена в локации находится на уровне 92 тыс. руб./кв. м. Среди наиболее интересных проектов стоит отметить мкрн. «Олимпийский», где стоимость предложения начинается от 3,8 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 37,2 кв. м.
2. Щелковское шоссе

В прилегающих к Щелковскому шоссе районах на первичном рынке в границах Москвы представлен только один проект бизнес-класса – ЖК «Виноградный». Комплекс введен в эксплуатацию, объем предложения составляет порядка 14 тыс. кв. м., а средневзвешенная цена находится на уровне 300 тыс. руб./кв. м.
За пределами Москвы по Щелковскому шоссе были рассмотрены новостройки города Щелково. В городе представлено 11 проектов с общим объемом предложения более 35 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена составляет 62 тыс. руб./кв. м.
Стоит отметить, что уже в этом году планируется завершить реконструкцию вылетной магистрали. В результате будет реконструировано более 13 км шоссе и построено около 10 км дорожного полотна в качестве съездов и развязок.

3. Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов, проходящее по территории таких районов как Новогиреево, Перово и Ивановское, также славится своей загруженностью. На территории Москвы вдоль шоссе Энтузиастов представлено только 2 проекта, оба – расположены в районе Перово: ЖК «Терлецкий парк» и ЖК «Консент» в комфорт- и бизнес-классе соответственно. Общий объем предложения в локации составляет порядка 6 тыс. кв. м., средняя цена находится на уровне 165 тыс. руб./кв. м.
За пределами столицы шоссе Энтузиастов проходит по территории городского округа Балашиха, где представлено 6 проектов. Объем предложения в локации составляет более 55 тыс. кв. м, средневзвешенная цена находится на уровне 68 тыс. руб./кв. м. В настоящее время на шоссе Энтузиастов проходят масштабные работы по реконструкции.

4. Новорязанское шоссе

Новорязанское шоссе проходит по территории города Котельники. В непосредственной близости от шоссе на территории города реализуется 4 проекта с общим объемом предложения более 27 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена находится на уровне 110 тыс. руб./кв. м. Несмотря на то, что город Котельники относится территориально к Московской области, уровень средней цены квадратного метра в нем довольно высокий. Это объясняется близостью к столице и строительством на территории города одноименной станции метрополитена, открытие которой запланировано на июнь этого года.

«Безусловно, уровень загруженности основных транспортных магистралей влияет на привлекательность локации, однако транспортная доступность определяется не только этим показателем. Учитывается также близость локации к центру Москвы или к МКАД, если это Подмосковье, наличие и близость станции метро и железнодорожных станций, частота курсирования электричек. Поэтому, например, в Балашихе средняя цена предложения на первичном рынке ниже, чем в Мытищах, при их одинаковой удаленности от МКАД, поскольку в Балашихе низкий уровень развития железнодорожного сообщения, а из-за загруженности шоссе Энтузиастов жителям города приходится очень долго добираться до ближайшей станции метро», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 17:14, 26.05.2015 Количество просмотров: 502

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 05:09, 09.04.2024, Россия181
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, ГК БЭЛ Девелопмент, 20:53, 05.04.2024, Россия366
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: районы Москвы с наибольшим ростом объемов предложения новостроек комфорт-класса, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:56, 04.04.2024, Россия168
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в реализации на первичном рынке жилья комфорт-класса в границах старой Москвы находится 1,2 млн кв. м (+2,7% за год) и 25,7 тыс. лотов (+3,4%).

«Золотой запас» премиальных лотов девелопера «Центр-Инвест», Центр-Инвест, 22:39, 04.04.2024, Россия87
Квартиры премиум-класса выгоднее приобретать в готовых новостройках. К таким выводам в своем исследовании пришли эксперты риэлторской и консалтинговой компании «Метриум». В портфель девелопера «Центр-Инвест» входят введенные в эксплуатацию премиальные проекты, в которых можно приобрести лоты из «золотого запаса» на самых выгодных условиях.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 22:38, 04.04.2024, Россия90
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 22:59, 03.04.2024, Россия194
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: только в трех районах Москвы «квадрат» новостроек комфорт-класса стоит меньше 200 тыс. рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:53, 03.04.2024, Россия168
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена квадратного метра квартир в новостройках комфорт-класса, представленных в экспозиции старой Москвы, составляет 327 тыс. руб.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве растет цена квартир в новостройках комфорт-класса, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 03.04.2024, Россия75
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра квартир комфорт-класса на первичном рынке жилья в границах старой Москвы составляет 326,9 тыс. руб.

Летом 2024 года количество покупателей новостроек с социальными сертификатами может вырасти в пять раз, ГК «А101», 22:25, 03.04.2024, Россия83
Сейчас доля покупателей жилья с социальными сертификатами на первичном рынке Петербургской агломерации составляет менее 1%, однако уже в ближайшие месяцы, в проектах, которые стартовали в 2022-2023 годах, этот показатель может достигнуть 5%, отмечает коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена квартиры комфорт-класса в старой Москве составляет 4,2 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:25, 03.04.2024, Россия60
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средняя стоимость квартиры комфорт-класса на первичном рынке жилья старой Москвы в марте 2024 г. составила 15,3 млн руб.

«Клубный город на реке Primavera» сравнили с лучшими элитными жилыми комплексами Москвы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 23:32, 02.04.2024, Россия165
Компания «SMOLENKA Estate» поставила премиальный комплекс «Клубный город на реке Primavera» от девелопера «Стадион «Спартак» в один ряд с самыми элитными жилыми проектами Москвы с выдачей ключей в 2024 и 2025 годах.

В UDS назвали специалистов, которые чаще всего получают дополнительные скидки у девелоперов, UDS, 23:23, 02.04.2024, Россия71
В списке профессий специалисты, занятые в IT- сфере и в силовых структурах.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры в новостройках Подмосковья подорожали на 10,5%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:21, 02.04.2024, Россия54
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья Подмосковья (до 15 км от МКАД) средняя стоимость квартиры за год увеличилась на 10,5% и составляет 9,4 млн руб.

Улучшение транспортной доступности ЖК «Фестиваль Парк 2» до аэропорта Шереметьево, Центр-Инвест, 23:20, 02.04.2024, Россия61
Транспортную доступность ЖК «Фестиваль Парк 2» до международного аэропорта Шереметьево улучшит открытие путепровода через пути Московского центрального диаметра (МЦД-3) и новые съезды в районе 24-25 км Ленинградского шоссе. Добираться от жилого комплекса до аэропорта на автомобиле станет еще комфортнее и быстрее.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ-5 парков Москвы с максимальным объемом новостроек в пешей доступности, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:20, 02.04.2024, Россия46
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы максимальной объем предложения квартир комфорт-класса в пешей доступности от парков (до 2 км) приходится на пять природных локаций.