В МРСК Центра обсудили реализацию проекта строительства «интеллектуальных сетей»

28 мая на базе филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» состоялось совещание, посвященное вопросам реализации совместного проекта ОАО «Россети» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по строительству «интеллектуальных сетей». Данный проект был озвучен Президентом Российской Федерации во время встречи с представителями мирового инвестиционного сообщества и членами международного экспертного совета РФПИ в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2014 году и там же между РФПИ и «Россетями» было подписано соответствующее соглашение.
В рамках реализации проекта в Ярославской области МРСК Центра начинает работы по созданию системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных путем установки «интеллектуальных» счетчиков у потребителей электроэнергии.
Ярославская область, наряду с Калининградской, Тульской, выбрана в качестве пилотной для реализации проекта по строительству «интеллектуальных сетей». На первой стадии инвестиции в проект по трем пилотным областям составят 2,7 млрд рублей (без НДС).
В Ярославской области будет установлено более 120 тысяч современных приборов учета в 11 районах области: Ярославском, Некрасовском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском, Рыбинском, Ростовском, Переславском, Пошехонском, Брейтовском, Угличском.
«Реализация проекта позволит усилить борьбу с несанкционированными подключениями к сетям, контролировать потери и наладить в России массовое производство современного высокотехнологичного оборудования. Проект также предоставит ряд преимуществ для конечных потребителей электроэнергии с точки зрения ее наиболее эффективного учета: исключается возникновение ошибок при визуальном снятии показаний контролерами и снижаются риски спорных ситуаций между потребителями и сетевой организацией» - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Константин Котиков.
В совещании приняли участие представители ОАО «Россети», ОАО «МРСК Центра», «ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго», РФПИ и ОАО «ЯСК». В ходе совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся организации согласования проектных решений, выполнения пуско-наладочных работ, определения порядка урегулирования вопросов новых технологических присоединений, согласования графиков выполнения строительно-монтажных работ и отключений электроэнергии, организации взаимодействия и информационного обмена с потребителями электрической энергии.
Отдельное внимание участники совещания уделили вопросу организации взаимодействия структурных подразделений филиала «Ярэнерго» с подрядными и субподрядными организациями, привлекаемыми для выполнения работ. Для организации оперативного взаимодействия и урегулирования спорных вопросов будет сформирована совместная координационная группа из ключевых сотрудников компаний-участников проекта. Еженедельно будут проводиться заседания рабочей группы реализации проекта.
В ходе совещания стороны также обсудили доработку регламента формирования объемов услуг по передаче электрической энергии и мощности и регламента введения ограничений с учетом использования функционала системы учета с дистанционным снятием показаний и управления нагрузкой, обеспечения информационного обмена между филиалом, гарантирующим поставщиком электрической энергии и потребителем.
Сформированные регламенты должны стать практическим рабочим инструментом достижения стратегических целей проекта.
По итогам совещания был принят протокол, в котором были отражены все основные положения дальнейшего развития проекта.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 17:37, 01.06.2015 Количество просмотров: 401

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел День охраны труд, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:34, 21.09.2018, Россия21
В подразделениях и районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» повышает надежность электроснабжения центральных районов Марий Эл, Мариэнерго, 02:01, 20.09.2018, Россия67
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» продолжают реализацию ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса компании к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Энергетики совместно с представителями профильных ведомств провели детское мероприятие «Азбука безопасности», Тверьэнерго, 01:57, 20.09.2018, Россия66
Проведение мероприятий по детской электробезопасности – одно из приоритетных направлений в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Регулярно профилактические мероприятия проводятся совместно с сотрудниками заинтересованных профильных ведомств.

Липецкэнерго за счет программы энергосбережения сэкономило почти три миллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:56, 20.09.2018, Россия67
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года.

Тамбовэнерго напоминает правила электробезопасности в завершение дачного сезона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:44, 20.09.2018, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период закрытия дачного сезона.

Энергетики Ивановских электрических сетей «Ивэнерго» ведут активную подготовку к прохождению сезона холодов, Ивэнерго, 01:37, 20.09.2018, Россия33
В производственном отделении «Ивановские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев текущего года и подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 гг.

Экономия с тяжелыми последствиями. Энерговоров ловят с поличным, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:14, 19.09.2018, Россия51
Липецкэнерго только в августе выявило 108 фактов хищения электроэнергии.

Рязаньэнерго реализует второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:09, 19.09.2018, Россия27
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» проводит второй этап реконструкции подстанции (ПС) 110 кВ «Лихачево».

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мраиэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия35
Ведущее электросетевое предприятие республики посетили студенты аграрного колледжа и четвероклассники средней школы №3 г. Йошкар-Олы.

В «Мариэнерго» проходят Дни открытых дверей для студентов и школьников, Мариэнерго, 01:02, 19.09.2018, Россия28

Орелэнерго за 7 месяцев 2018 года сэкономило около 2 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия34
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2018 года. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 1,947 млн. кВт*ч энергии, что на 10,1 % превысило плановые показатели.

Специалисты Смоленскэнерго провели в Смоленской области учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:57, 19.09.2018, Россия35
14 сентября 2018 года на объектах филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» проведены учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений по теме «Отработка взаимодействия при ликвидации аварий в электросетевом комплексе с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха» .

Сотрудники Курскэнерго знакомят школьников с основами энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:55, 19.09.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» ведут системную работу по обучению школьников Курской области основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, Тверьэнерго, 01:06, 18.09.2018, Россия73
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» прошел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, приуроченный к Третьему Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче.

Курскэнерго приняло участие в масштабной тренировке по ликвидации чрезвычайных ситуаций, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:50, 18.09.2018, Россия41
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» принял участие в комплексной тренировке по ликвидации угроз возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных нарушением энергоснабжения в условиях низких температур.