В МРСК Центра обсудили реализацию проекта строительства «интеллектуальных сетей»

28 мая на базе филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» состоялось совещание, посвященное вопросам реализации совместного проекта ОАО «Россети» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по строительству «интеллектуальных сетей». Данный проект был озвучен Президентом Российской Федерации во время встречи с представителями мирового инвестиционного сообщества и членами международного экспертного совета РФПИ в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2014 году и там же между РФПИ и «Россетями» было подписано соответствующее соглашение.
В рамках реализации проекта в Ярославской области МРСК Центра начинает работы по созданию системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных путем установки «интеллектуальных» счетчиков у потребителей электроэнергии.
Ярославская область, наряду с Калининградской, Тульской, выбрана в качестве пилотной для реализации проекта по строительству «интеллектуальных сетей». На первой стадии инвестиции в проект по трем пилотным областям составят 2,7 млрд рублей (без НДС).
В Ярославской области будет установлено более 120 тысяч современных приборов учета в 11 районах области: Ярославском, Некрасовском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском, Рыбинском, Ростовском, Переславском, Пошехонском, Брейтовском, Угличском.
«Реализация проекта позволит усилить борьбу с несанкционированными подключениями к сетям, контролировать потери и наладить в России массовое производство современного высокотехнологичного оборудования. Проект также предоставит ряд преимуществ для конечных потребителей электроэнергии с точки зрения ее наиболее эффективного учета: исключается возникновение ошибок при визуальном снятии показаний контролерами и снижаются риски спорных ситуаций между потребителями и сетевой организацией» - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Константин Котиков.
В совещании приняли участие представители ОАО «Россети», ОАО «МРСК Центра», «ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго», РФПИ и ОАО «ЯСК». В ходе совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся организации согласования проектных решений, выполнения пуско-наладочных работ, определения порядка урегулирования вопросов новых технологических присоединений, согласования графиков выполнения строительно-монтажных работ и отключений электроэнергии, организации взаимодействия и информационного обмена с потребителями электрической энергии.
Отдельное внимание участники совещания уделили вопросу организации взаимодействия структурных подразделений филиала «Ярэнерго» с подрядными и субподрядными организациями, привлекаемыми для выполнения работ. Для организации оперативного взаимодействия и урегулирования спорных вопросов будет сформирована совместная координационная группа из ключевых сотрудников компаний-участников проекта. Еженедельно будут проводиться заседания рабочей группы реализации проекта.
В ходе совещания стороны также обсудили доработку регламента формирования объемов услуг по передаче электрической энергии и мощности и регламента введения ограничений с учетом использования функционала системы учета с дистанционным снятием показаний и управления нагрузкой, обеспечения информационного обмена между филиалом, гарантирующим поставщиком электрической энергии и потребителем.
Сформированные регламенты должны стать практическим рабочим инструментом достижения стратегических целей проекта.
По итогам совещания был принят протокол, в котором были отражены все основные положения дальнейшего развития проекта.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 17:37, 01.06.2015 Количество просмотров: 388

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse, Westinghouse Electric Company, 02:12, 20.07.2018, Украина79
Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000.

Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse, Westinghouse Electric Company, 02:11, 20.07.2018, Украина80

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хо-зяйства, Тверьэнерго, 02:02, 20.07.2018, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, органи-заций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники без-опасности при работе вблизи линий электропередачи!

Филиал «Рязаньэнерго» обеспечил возможность строительства дорожной развязки в Рязани, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:01, 20.07.2018, Россия56
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает работы по переустройству воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110кВ«Ямская-Вожа», «НРТЭЦ-Факел» и трех ВЛ 10кВ, отходящих от подстанции 110/10кВ «Окружная», для обеспечения строительства дорожной развязки в Рязани.

Бойцы студотряда «Энергетик», работающие на объектах Курскэнерго, провели около 1000 обходов абонентов частного сектора, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:54, 20.07.2018, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается пятый трудовой сезон студенческого отряда «Энергетик».

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:49, 20.07.2018, Россия31
Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы.

Филиал «Ивэнерго» проводит системную работу по борьбе с энерговоровством, Ивэнерго, 01:48, 20.07.2018, Россия25
Важными направлениями деятельности по борьбе с энерговоровством и снижению коммерческих потерь электроэнергии в сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» являются повышение надежности приборов учета и их защита от любого воздействия со стороны абонентов.

ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:29, 20.07.2018, Россия31
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила модернизацию оборудования 10 кВ подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае.

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:52, 19.07.2018, Россия64
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:48, 19.07.2018, Россия67
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия64
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия36
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия36
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия34
Представители студенческого строительного отряда «Феникс» приступили к работе на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия72
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.