В МРСК Центра обсудили реализацию проекта строительства «интеллектуальных сетей»

28 мая на базе филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» состоялось совещание, посвященное вопросам реализации совместного проекта ОАО «Россети» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по строительству «интеллектуальных сетей». Данный проект был озвучен Президентом Российской Федерации во время встречи с представителями мирового инвестиционного сообщества и членами международного экспертного совета РФПИ в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2014 году и там же между РФПИ и «Россетями» было подписано соответствующее соглашение.
В рамках реализации проекта в Ярославской области МРСК Центра начинает работы по созданию системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных путем установки «интеллектуальных» счетчиков у потребителей электроэнергии.
Ярославская область, наряду с Калининградской, Тульской, выбрана в качестве пилотной для реализации проекта по строительству «интеллектуальных сетей». На первой стадии инвестиции в проект по трем пилотным областям составят 2,7 млрд рублей (без НДС).
В Ярославской области будет установлено более 120 тысяч современных приборов учета в 11 районах области: Ярославском, Некрасовском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском, Рыбинском, Ростовском, Переславском, Пошехонском, Брейтовском, Угличском.
«Реализация проекта позволит усилить борьбу с несанкционированными подключениями к сетям, контролировать потери и наладить в России массовое производство современного высокотехнологичного оборудования. Проект также предоставит ряд преимуществ для конечных потребителей электроэнергии с точки зрения ее наиболее эффективного учета: исключается возникновение ошибок при визуальном снятии показаний контролерами и снижаются риски спорных ситуаций между потребителями и сетевой организацией» - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Константин Котиков.
В совещании приняли участие представители ОАО «Россети», ОАО «МРСК Центра», «ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго», РФПИ и ОАО «ЯСК». В ходе совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся организации согласования проектных решений, выполнения пуско-наладочных работ, определения порядка урегулирования вопросов новых технологических присоединений, согласования графиков выполнения строительно-монтажных работ и отключений электроэнергии, организации взаимодействия и информационного обмена с потребителями электрической энергии.
Отдельное внимание участники совещания уделили вопросу организации взаимодействия структурных подразделений филиала «Ярэнерго» с подрядными и субподрядными организациями, привлекаемыми для выполнения работ. Для организации оперативного взаимодействия и урегулирования спорных вопросов будет сформирована совместная координационная группа из ключевых сотрудников компаний-участников проекта. Еженедельно будут проводиться заседания рабочей группы реализации проекта.
В ходе совещания стороны также обсудили доработку регламента формирования объемов услуг по передаче электрической энергии и мощности и регламента введения ограничений с учетом использования функционала системы учета с дистанционным снятием показаний и управления нагрузкой, обеспечения информационного обмена между филиалом, гарантирующим поставщиком электрической энергии и потребителем.
Сформированные регламенты должны стать практическим рабочим инструментом достижения стратегических целей проекта.
По итогам совещания был принят протокол, в котором были отражены все основные положения дальнейшего развития проекта.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 17:37, 01.06.2015 Количество просмотров: 411

Специалисты Курскэнерго проводят уроки энергосбережения, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:51, 13.11.2018, Россия58
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводится системная работа по обучению школьников основам рационального и безопасного использования энергоресурсов.

Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 18:25, 13.11.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года.

Порядка 700 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию за девять месяцев 2018 года, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:12, 13.11.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2018 года.

Рязанский филиал МРСК Центра и Приволжья обеспечил электроснабжение нового животноводческого комплекса в Пителинском районе, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:37, 13.11.2018, Россия60
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению крупного животноводческого комплекса в селе Нестерово Пителинского района.

В Курскэнерго прошел День открытых дверей для студентов профильных учебных заведений, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:29, 13.11.2018, Россия60
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» прошел очередной День открытых дверей. В мероприятии приняли участие порядка 200 студентов из 10 профильных высших и средних учебных заведений региона, руководители предприятия и представители администрации Курской области.

Филиал «Ивэнерго» принимает участив в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 02:23, 13.11.2018, Россия60
В Ивановской области во второй раз стартовала Спартакиада «Вместе ярче, сильнее, быстрее» между предприятиями энергетики Ивановской области. За кубок Чемпиона состязаний в числе других команд борются сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

ООО «ТНС энерго Пенза» совершенствует Личный кабинет для бизнес-клиентов, ООО «ТНС энерго Пенза», 01:44, 13.11.2018, Россия37
Бизнес-клиенты могут задать интересующий вопрос специалисту, следить за этапами работы над заявкой, дополнять предыдущие обращения.

Липецкэнерго подключило к сетям новые объекты агропромышленного комплекса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:08, 13.11.2018, Россия27
Энергетики с начала года выполнили больше двух тысяч технологических присоединений.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» отмечает рост задолженности потребителей, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:08, 13.11.2018, Россия29
Задолженность всех категорий потребителей перед филиалом «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» на 01 октября 2018 года превысила 1,75 млрд. руб.

«Филиал «Мариэнерго» - самый «цифровой» среди филиалов компании «МРСК Центра и Приволжья», Мариэнерго, 00:58, 13.11.2018, Россия41
Об этом заявил Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в ходе своей рабочей поездки по регионам ответственности компании.

Орелэнерго приглашает школьников принять участие в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:24, 09.11.2018, Россия139
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» приглашает детей и подростков от пяти до 18 лет поучаствовать в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания». Конкурс на знание правил электробезопасности проводится по четырём номинациям: «Эрудиция», «Классный электропатруль», «Творчество» и «Педагог».

Филиал «Ивэнерго» повысил электробезопасность территорий детских учреждений в Ивановской области, Ивэнерго, 00:25, 09.11.2018, Россия87
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжается реализация программы по выносу воздушных линий электропередачи с территорий детских учреждений Ивановской области.

Разработки представителей Орелэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 09.11.2018, Россия77
Заместитель главного инженера по управлению производственными активами и развитию филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров и начальник Ливенского района электрических сетей Дмитрий Малыгин получили удостоверение на рационализаторское предложение, принятое к использованию в МРСК Центра.

Рязаньэнерго повышает экологическую безопасность своих объектов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:23, 09.11.2018, Россия57
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

«Аганнефтегазгеология» готова к работе в зимний период, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:18, 09.11.2018, Россия57
Реализация мероприятий по подготовке к осенне-зимнему сезону в ОАО МПК «АНГГ» завершены в плановом режиме.