В МРСК Центра обсудили реализацию проекта строительства «интеллектуальных сетей»

28 мая на базе филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» состоялось совещание, посвященное вопросам реализации совместного проекта ОАО «Россети» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) по строительству «интеллектуальных сетей». Данный проект был озвучен Президентом Российской Федерации во время встречи с представителями мирового инвестиционного сообщества и членами международного экспертного совета РФПИ в рамках Петербургского Международного Экономического Форума в 2014 году и там же между РФПИ и «Россетями» было подписано соответствующее соглашение.
В рамках реализации проекта в Ярославской области МРСК Центра начинает работы по созданию системы учета электроэнергии с удаленным сбором данных путем установки «интеллектуальных» счетчиков у потребителей электроэнергии.
Ярославская область, наряду с Калининградской, Тульской, выбрана в качестве пилотной для реализации проекта по строительству «интеллектуальных сетей». На первой стадии инвестиции в проект по трем пилотным областям составят 2,7 млрд рублей (без НДС).
В Ярославской области будет установлено более 120 тысяч современных приборов учета в 11 районах области: Ярославском, Некрасовском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском, Рыбинском, Ростовском, Переславском, Пошехонском, Брейтовском, Угличском.
«Реализация проекта позволит усилить борьбу с несанкционированными подключениями к сетям, контролировать потери и наладить в России массовое производство современного высокотехнологичного оборудования. Проект также предоставит ряд преимуществ для конечных потребителей электроэнергии с точки зрения ее наиболее эффективного учета: исключается возникновение ошибок при визуальном снятии показаний контролерами и снижаются риски спорных ситуаций между потребителями и сетевой организацией» - отметил директор филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» Константин Котиков.
В совещании приняли участие представители ОАО «Россети», ОАО «МРСК Центра», «ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго», РФПИ и ОАО «ЯСК». В ходе совещания стороны обсудили вопросы, касающиеся организации согласования проектных решений, выполнения пуско-наладочных работ, определения порядка урегулирования вопросов новых технологических присоединений, согласования графиков выполнения строительно-монтажных работ и отключений электроэнергии, организации взаимодействия и информационного обмена с потребителями электрической энергии.
Отдельное внимание участники совещания уделили вопросу организации взаимодействия структурных подразделений филиала «Ярэнерго» с подрядными и субподрядными организациями, привлекаемыми для выполнения работ. Для организации оперативного взаимодействия и урегулирования спорных вопросов будет сформирована совместная координационная группа из ключевых сотрудников компаний-участников проекта. Еженедельно будут проводиться заседания рабочей группы реализации проекта.
В ходе совещания стороны также обсудили доработку регламента формирования объемов услуг по передаче электрической энергии и мощности и регламента введения ограничений с учетом использования функционала системы учета с дистанционным снятием показаний и управления нагрузкой, обеспечения информационного обмена между филиалом, гарантирующим поставщиком электрической энергии и потребителем.
Сформированные регламенты должны стать практическим рабочим инструментом достижения стратегических целей проекта.
По итогам совещания был принят протокол, в котором были отражены все основные положения дальнейшего развития проекта.

Контактное лицо: Константин Симонов
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»
Добавлен: 17:37, 01.06.2015 Количество просмотров: 441

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия38

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия35
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия19
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия38
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия18
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия81
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия31
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия62
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.

В 2018 году потери электроэнергии в филиале «Тулэнерго» снижены на 28,5 млн. кВт.ч, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:04, 14.02.2019, Россия32
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 2018 год фактические потери в сетях (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 28,5 млн. кВт.ч. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Орелэнерго за 2018 год сэкономило 3,4 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:04, 14.02.2019, Россия30
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 3,420 млн. кВт*ч энергии, что на 9,4 % превысило плановые показатели.

Работники и ветераны Курскэнерго почтили память воинов-освободителей города Курска, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:01, 14.02.2019, Россия37
Представители профсоюзной организации, Совета ветеранов и Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

Липецкэнерго успешно выполнило годовую ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:46, 14.02.2019, Россия26
Сотни километров линий и трансформаторных подстанций обновлено в 2018 году.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2018 года.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия42