Tele2 запускает сеть 4G в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Санкт-Петербурге. Это вторая сеть LTE, которую оператор запустил на базе принципа технологической нейтральности на частотах 1800 МГц.

С 16 июня 2015 года абонентам Tele2 в Санкт-Петербурге доступны услуги высокоскоростного мобильного интернета в стандарте 4G.
Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 4G в центральной части города, включая Центральный, Петроградский и Василеостровский районы, на всей протяженности Московского проспекта, в аэропорту Пулково и на всех вокзалах Санкт-Петербурга. Высокоскоростным мобильным интернетом Tele2 обеспечена 21 станция метрополитена.

Также сеть LTE доступна в Красногвардейском, Кировском, Приморском, Московском, Невском районах. До конца 2015 года Tele2 планирует увеличить количество базовых станций с поддержкой 4G в Санкт-Петербурге в 3 раза.

Для высокоскоростного интернета Tele2 предлагает абонентам три тарифных плана: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Данные тарифные предложения различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS.

В преддверии запуска 4G Tele2 снизила абонентскую плату на тарифе «Черный» на 40% и добавила дополнительный трафик. Теперь за 90 рублей в месяц абонент получает 1,5 Гб интернета и бесплатные звонки на Tele2 внутри региона.

Тариф «Самый черный» включает 4 Гб трафика, 400 минут звонков на телефоны всех операторов региона и Tele2 по всей России, 100 междугородних минут, а также 1000 SMS внутри региона. Абонентская плата составляет всего 290 рублей в месяц.

Также оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Интернет в планшет», «Пакет интернета», «Портфель интернета», «Чемодан интернета», «Интернет с телефона» и «День в сети». Эти опции с различными объемами трафика подойдут абонентам, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Tele2 долгое время выступала за принятие в России принципа технологической нейтральности, чтобы операторы могли использовать GSM-частоты для строительства сетей LTE. Мы убеждены, что это один из наиболее экономически выгодных способов строительства сетей 4G. Благодаря внедрению нового стандарта связи, абоненты Tele2 в Санкт-Петербурге получили доступ к еще более высоким скоростям по низким ценам. В 2015 году скоростной мобильный интернет под брендом Tele2 станет доступен большинству наших абонентов».

Контактное лицо: Ирина Рыбакова
Компания: Tele2
Добавлен: 23:25, 16.06.2015 Количество просмотров: 978

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия51
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия47
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия50
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия53
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия57
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия52
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия52
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия45
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия40
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия41
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия40
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия41
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия37
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия41
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия39
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.