С начала года абоненты «Ростелекома» в Самарской области обращались к сервису «Видеопрокат» 150 тысяч раз

С начала 2015 года количество обращений абонентов «Ростелекома» к сервису «Видеопрокат» в Самарской области удвоилось по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 150 тысяч.
Летом, во время школьных каникул, наибольшей популярностью у маленьких зрителей пользуются детские анимационные и полнометражные фильмы «Губка Боб» (2015), «Веселые каникулы», «Барбоскины: опыт общения», «Машкины страшилки. Как мальчик боялся умываться» и «Машкины страшилки. Про котенка».
Взрослые предпочитают комедии, драматические картины и фильмы-катастрофы. Рейтинг возглавляет трогательная и человечная история «1+1» об аристократе, ставшем парализованным в результате несчастного случая, и его помощнике – чернокожем парне, выросшем на окраинах и только что освободившемся из тюрьмы. На втором месте блокбастер, посвященный концу света, предсказанному календарем майя, «2012». На третьем месте премьера - российская комедия с Дмитрием Нагиевым и Полиной Гагариной в главных ролях «Одной левой».
Росту популярности услуги способствовало введение нового сервиса «Мультискрин» в начале года. Он позволяет объединить различные экраны для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», компьюютеры и ноутбуки (с помощью портала ZABAVA), планшеты (с помощью мобильного приложения ZABAVA), телевизоры LG и Samsung с поддержкой Smart TV (с помощью приложения ZABAVA). Всего к «Мультискрину» можно подключить до пяти устройств. Отличительная функция нового сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места.
Интерактивное телевидение предлагает к просмотру более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе большой спектр каналов высокой четкости и различной тематики в формате HD. Пользователи могут выбрать дополнительные сервисы: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке» и многое другое.
Доступ к сервису «Видеопрокат» предусмотрен в меню ТВ-приставки. Для удобства пользователей контент структурирован по жанрам. Прежде чем заказать фильм или программу, абонент может бесплатно ознакомиться с текстовым или видео анонсом. К просмотру предлагается более 2 500 художественных фильмов и сериалов, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Удобный гид по «Видеопрокату» позволяет выбрать необходимые для просмотра фильмы или тематические подписки, а также принять участие в сезонных акциях.
Любимый фильм можно приобрести в постоянное пользование, либо посмотреть его неограниченное количество раз в течение 48 часов. При этом все основные функции управления просмотром – пауза, перемотка и поиск сцен — будут доступны для зрителя.
Любители художественных фильмов и сериалов могут подписаться на каталоги «Picture Box» и «Детский клуб». «Picture Box» — это 35 лучших фильмов студии NBC Universal, обновляемых еженедельно. «Детский клуб» – пропуск в мир полнометражных мультипликационных фильмов и сериалов, рассчитанных на юную аудиторию.
Более подробно обо всех возможностях «Видеопроката» Интерактивного ТВ можно узнать на сайте: http://samara.rt.ru/hometv.

Контактное лицо: Волжанская Наталия
Компания: Ростелеком. Самарский филиал
Добавлен: 14:58, 14.07.2015 Количество просмотров: 559

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия47
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия49
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия48
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия48
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия50
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия50
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия36
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.