С начала года абоненты «Ростелекома» в Самарской области обращались к сервису «Видеопрокат» 150 тысяч раз

С начала 2015 года количество обращений абонентов «Ростелекома» к сервису «Видеопрокат» в Самарской области удвоилось по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 150 тысяч.
Летом, во время школьных каникул, наибольшей популярностью у маленьких зрителей пользуются детские анимационные и полнометражные фильмы «Губка Боб» (2015), «Веселые каникулы», «Барбоскины: опыт общения», «Машкины страшилки. Как мальчик боялся умываться» и «Машкины страшилки. Про котенка».
Взрослые предпочитают комедии, драматические картины и фильмы-катастрофы. Рейтинг возглавляет трогательная и человечная история «1+1» об аристократе, ставшем парализованным в результате несчастного случая, и его помощнике – чернокожем парне, выросшем на окраинах и только что освободившемся из тюрьмы. На втором месте блокбастер, посвященный концу света, предсказанному календарем майя, «2012». На третьем месте премьера - российская комедия с Дмитрием Нагиевым и Полиной Гагариной в главных ролях «Одной левой».
Росту популярности услуги способствовало введение нового сервиса «Мультискрин» в начале года. Он позволяет объединить различные экраны для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», компьюютеры и ноутбуки (с помощью портала ZABAVA), планшеты (с помощью мобильного приложения ZABAVA), телевизоры LG и Samsung с поддержкой Smart TV (с помощью приложения ZABAVA). Всего к «Мультискрину» можно подключить до пяти устройств. Отличительная функция нового сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места.
Интерактивное телевидение предлагает к просмотру более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе большой спектр каналов высокой четкости и различной тематики в формате HD. Пользователи могут выбрать дополнительные сервисы: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, функция перемотки, заказ видео напрокат, сервис «Караоке» и многое другое.
Доступ к сервису «Видеопрокат» предусмотрен в меню ТВ-приставки. Для удобства пользователей контент структурирован по жанрам. Прежде чем заказать фильм или программу, абонент может бесплатно ознакомиться с текстовым или видео анонсом. К просмотру предлагается более 2 500 художественных фильмов и сериалов, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Удобный гид по «Видеопрокату» позволяет выбрать необходимые для просмотра фильмы или тематические подписки, а также принять участие в сезонных акциях.
Любимый фильм можно приобрести в постоянное пользование, либо посмотреть его неограниченное количество раз в течение 48 часов. При этом все основные функции управления просмотром – пауза, перемотка и поиск сцен — будут доступны для зрителя.
Любители художественных фильмов и сериалов могут подписаться на каталоги «Picture Box» и «Детский клуб». «Picture Box» — это 35 лучших фильмов студии NBC Universal, обновляемых еженедельно. «Детский клуб» – пропуск в мир полнометражных мультипликационных фильмов и сериалов, рассчитанных на юную аудиторию.
Более подробно обо всех возможностях «Видеопроката» Интерактивного ТВ можно узнать на сайте: http://samara.rt.ru/hometv.

Контактное лицо: Волжанская Наталия
Компания: Ростелеком. Самарский филиал
Добавлен: 14:58, 14.07.2015 Количество просмотров: 528

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия49
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия58
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия47
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия47
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.