«Будуймо ЕКО Україну разом!»: на реализацию 10 проектов-победителей собрано 1 354 360 грн

На днях успешно завершился отборочный этап всеукраинской экологической программы «Будуймо ЕКО Україну разом!», организованной при поддержке эко-бренда «Чернігівське». 1 354 360 грн будет направлено на воплощение десяти лучших эко-проектов, которые будут реализованы до конца октября этого года.

В проекте приняли участие жители 15 областей Украины, предложившие 49 эко-идей, касающиеся проблем энергосбережения, правильной утилизации и вторичной переработки отходов, очищения и обустройства водоемов, а также популяризации эко-транспорта в нашей стране.
По результатам голосования жюри в список победителей вошли: «Чисте місто − чистий пляж» (Николаев), «Enlight» (Славутич, Киевская обл.), «Лисогірськими стежками» (Киев), «Сучасний Чернігів» (Чернигов), «Встановлення спеціальних станцій для прибирання за собаками» (Львов), «Ecolanding − екологічний десант» (Харьковская обл.), «Золотим піскам» України – чисте майбутнє!» (с. Приморское, Одесская обл.), «Ecouniversity» (Ивано-Франковск), «Громадський екологічний лісопарк «Вересковий» (Малин, Житомирская обл.), «Реновація унікального скверу-альпінарію в історичному центрі міста Ужгород» (Ужгород).
Выбирали лучшие экологические идеи и.о. генерального директора САН ИнБев Украина Денис Хренов, старший менеджер по маркетингу группы ТМ «Чернігівське» Анна Руденко, специалист по развитию социальных проектов Ekonomika Communication Hub Дина Волынец, глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Украине Елена Тарасова, главный редактор интернет-издания platfor.ma Юрий Марченко и директор МБФ «Українська Біржа Благодійності» Ирина Гуцал.

«Мы верим, что только общими усилиями можно повлиять на общество и создать культуру ответственного отношения к природным ресурсам. За два месяца мы получили огромное количество достойных заявок – такая активность нас действительно впечатлила. Благодаря этому проекту, мы обрели тысячи единомышленников по всей Украине, которые хотят менять мир к лучшему вместе с нами», – говорит Денис Хренов, и.о. генерального директора САН ИнБев Украина.

«Рассмотрев почти полсотни эко-проектов, которые прислали участники этой программы, мы были приятно удивлены активностью и энтузиазмом украинской молодежи. То, насколько сознательно молодые люди со всех уголков страны относятся к вопросам энергосбережения, утилизации мусора и решению многих других экологических задач, заряжает оптимизмом и вселяет веру в лучшее будущее Украины. Будущее, которое мы вместе можем строить уже сегодня», – говорит Ирина Гуцал, директор МБФ «Українська Біржа Благодійності».

Напомним, в 2014 году пиво «Чернігівське», получило международный сертификат Центра экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета», признанный в 27 сертификационных системах 60 стран мира. Он был присвоен по результатам оценки на соответствие требованиям стандарта СОУ ОЕМ 08.002.03.079 «Пиво. Экологические критерии оценки жизненного цикла» согласно международному стандарту ISO 14024 (ДСТУ ISO 14024).

Сегодня «Чернігівське» стремится привлекать внимание общественности к экологическим проблемам, которые существуют в Украине, чтобы совместно делать вклад в их решение.

Информационная справка:
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Staropramen, TALLER, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.

Контактное лицо: Тимур Вейсов, Senior account manager of Consumer Marketing Practice
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 19:24, 23.07.2015 Количество просмотров: 883
Страна: Украина

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:36, 25.04.2019, Россия50
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:58, 25.04.2019, Россия27
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:40, 18.04.2019, Россия105
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

WOOF – фестиваль о тех, кто рядом!, Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА", 22:43, 15.04.2019, Россия31
27 и 28 апреля уже в 6-ой раз на территории Хлебозавода No9 фестиваль WOOF откроет свои двери, чтобы подарить дом и помочь собакам и кошкам из приютов.

Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 02:08, 10.04.2019, Россия54
В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:06, 08.04.2019, Россия73
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Благотворительная программа "Статус: Онлайн" завершилась круглым столом, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:00, 02.04.2019, Россия52
27 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в завершении бесплатных курсов "Начни свое дело" в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» был проведен Круглый стол для слушателей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 23:14, 01.04.2019, Россия59
7 апреля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», который будет посвящен 10-летию коллектива.

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия65
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

Известная модель - украинскому бизнесу: Поддержите «Час Земли», Luxury Promotion, 18:27, 26.03.2019, Украина57
Топ-модель Елена Космина поддерживает Всемирную акцию «Час Земли» (Earth hour) Международного фонда дикой природы (WWF).

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 18:23, 26.03.2019, другие страны51
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 20:46, 25.03.2019, другие страны98

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети состоялся III Фестиваль Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 19:34, 25.03.2019, Россия70
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети в рамках дня открытых дверей состоялся III Фестиваль Корана. Проект был реализован в рамках совместной благотворительной программы

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 17:49, 20.03.2019, Россия63
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух учебных аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета, Благотворительный фонд САФМАР, 19:19, 14.03.2019, Россия77
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета. В настоящее время продолжается их дооснащение необходимым учебным оборудованием. Это стало лучшим подарком старейшему вузу на Кубани к его 100-летнему юбилею.