«Будуймо ЕКО Україну разом!»: на реализацию 10 проектов-победителей собрано 1 354 360 грн

На днях успешно завершился отборочный этап всеукраинской экологической программы «Будуймо ЕКО Україну разом!», организованной при поддержке эко-бренда «Чернігівське». 1 354 360 грн будет направлено на воплощение десяти лучших эко-проектов, которые будут реализованы до конца октября этого года.

В проекте приняли участие жители 15 областей Украины, предложившие 49 эко-идей, касающиеся проблем энергосбережения, правильной утилизации и вторичной переработки отходов, очищения и обустройства водоемов, а также популяризации эко-транспорта в нашей стране.
По результатам голосования жюри в список победителей вошли: «Чисте місто − чистий пляж» (Николаев), «Enlight» (Славутич, Киевская обл.), «Лисогірськими стежками» (Киев), «Сучасний Чернігів» (Чернигов), «Встановлення спеціальних станцій для прибирання за собаками» (Львов), «Ecolanding − екологічний десант» (Харьковская обл.), «Золотим піскам» України – чисте майбутнє!» (с. Приморское, Одесская обл.), «Ecouniversity» (Ивано-Франковск), «Громадський екологічний лісопарк «Вересковий» (Малин, Житомирская обл.), «Реновація унікального скверу-альпінарію в історичному центрі міста Ужгород» (Ужгород).
Выбирали лучшие экологические идеи и.о. генерального директора САН ИнБев Украина Денис Хренов, старший менеджер по маркетингу группы ТМ «Чернігівське» Анна Руденко, специалист по развитию социальных проектов Ekonomika Communication Hub Дина Волынец, глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Украине Елена Тарасова, главный редактор интернет-издания platfor.ma Юрий Марченко и директор МБФ «Українська Біржа Благодійності» Ирина Гуцал.

«Мы верим, что только общими усилиями можно повлиять на общество и создать культуру ответственного отношения к природным ресурсам. За два месяца мы получили огромное количество достойных заявок – такая активность нас действительно впечатлила. Благодаря этому проекту, мы обрели тысячи единомышленников по всей Украине, которые хотят менять мир к лучшему вместе с нами», – говорит Денис Хренов, и.о. генерального директора САН ИнБев Украина.

«Рассмотрев почти полсотни эко-проектов, которые прислали участники этой программы, мы были приятно удивлены активностью и энтузиазмом украинской молодежи. То, насколько сознательно молодые люди со всех уголков страны относятся к вопросам энергосбережения, утилизации мусора и решению многих других экологических задач, заряжает оптимизмом и вселяет веру в лучшее будущее Украины. Будущее, которое мы вместе можем строить уже сегодня», – говорит Ирина Гуцал, директор МБФ «Українська Біржа Благодійності».

Напомним, в 2014 году пиво «Чернігівське», получило международный сертификат Центра экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета», признанный в 27 сертификационных системах 60 стран мира. Он был присвоен по результатам оценки на соответствие требованиям стандарта СОУ ОЕМ 08.002.03.079 «Пиво. Экологические критерии оценки жизненного цикла» согласно международному стандарту ISO 14024 (ДСТУ ISO 14024).

Сегодня «Чернігівське» стремится привлекать внимание общественности к экологическим проблемам, которые существуют в Украине, чтобы совместно делать вклад в их решение.

Информационная справка:
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Staropramen, TALLER, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.

Контактное лицо: Тимур Вейсов, Senior account manager of Consumer Marketing Practice
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 19:24, 23.07.2015 Количество просмотров: 539
Страна: Украина

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:33, 16.11.2018, Россия25
12 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартовал детский хоккейный турнир имени М.Т.Калашникова. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Форум «Вместе Ради Перемен» объединил единомышленников ради помощи животным, Purina, 03:32, 16.11.2018, Россия29
13 ноября 2018 года в Москве на Форуме «Вместе Ради Перемен» представители социально-ответственного бизнеса и благотворительных организаций, работающих в сфере защиты животных, объединились для разработки первоочередных мер в целях содействия гуманному решению проблемы бездомных животных в России.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для воспитанников детского дома состоялся концерт хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 22:40, 14.11.2018, Россия50
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» побывали на концерте детского эстрадного хора «Великан». И маленькие зрители, и юные артисты являются подопечными фонда, который на протяжении нескольких лет поддерживает и творческий коллектив, и детский дом.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:53, 13.11.2018, Россия84
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

Развитие детского спорта нуждается в развитии, http://www.bf-m.ru, 18:46, 13.11.2018, Россия90
Москва

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре», Благотворительный фонд САФМАР, 01:24, 13.11.2018, Россия53
10-11 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре» под руководством Валерия Гергиева. В рамках фестиваля был дан большой благотворительный концерт.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для НМИЦ Гематологии, Благотворительный фонд САФМАР, 21:15, 09.11.2018, Россия78
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Они позволят увеличить российский регистр доноров костного мозга на 100 потенциальных доноров.

Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год, Группа RBI, 22:44, 07.11.2018, Россия46
Определились все 20 участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI». Петербургские десятиклассники преодолели несколько этапов вступительных испытаний и уже приступили к занятиям. Тем временем, выпускники прошлого года остаются активными участниками программы – таким образом, число «будущих лидеров» выросло вдвое и будет расти каждый год.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института, Благотворительный фонд САФМАР, 22:34, 07.11.2018, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ. Благодаря помощи фонда проведен масштабный ремонт фасада и входной группы здания.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:18, 05.11.2018, Казахстан123
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Фестиваль-пристройство животных из приютов WoofFest 10-11 ноября, Благотворительный фонд помощи бездомным животным Ника, 17:16, 05.11.2018, Россия130
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным!

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Храму Космы и Дамиана в Оренбургской области, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 02.11.2018, Россия74
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Храма святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в селе Александровка Оренбургской области.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:20, 01.11.2018, Россия56
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

В Райчихинске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен оборудованием крытый ледовый каток, Благотворительный фонд САФМАР, 20:59, 29.10.2018, Россия77
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен необходимым оборудованием крытый ледовый каток в г.Райчихинске. На средства фонда «САФМАР» для него приобретены машины для заливки и подрезки льда. Кроме того, фонд оказал помощь в приобретении экипировки для юных спортсменов.

В г. Сорочинске при поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялось открытие 1-ой очереди Парка Победы, Благотворительный фонд САФМАР, 23:39, 26.10.2018, Россия91
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершено благоустройство первой очереди парка «70 лет Великой Победы» в городе Сорочинске Оренбургской области.