«Будуймо ЕКО Україну разом!»: на реализацию 10 проектов-победителей собрано 1 354 360 грн

На днях успешно завершился отборочный этап всеукраинской экологической программы «Будуймо ЕКО Україну разом!», организованной при поддержке эко-бренда «Чернігівське». 1 354 360 грн будет направлено на воплощение десяти лучших эко-проектов, которые будут реализованы до конца октября этого года.

В проекте приняли участие жители 15 областей Украины, предложившие 49 эко-идей, касающиеся проблем энергосбережения, правильной утилизации и вторичной переработки отходов, очищения и обустройства водоемов, а также популяризации эко-транспорта в нашей стране.
По результатам голосования жюри в список победителей вошли: «Чисте місто − чистий пляж» (Николаев), «Enlight» (Славутич, Киевская обл.), «Лисогірськими стежками» (Киев), «Сучасний Чернігів» (Чернигов), «Встановлення спеціальних станцій для прибирання за собаками» (Львов), «Ecolanding − екологічний десант» (Харьковская обл.), «Золотим піскам» України – чисте майбутнє!» (с. Приморское, Одесская обл.), «Ecouniversity» (Ивано-Франковск), «Громадський екологічний лісопарк «Вересковий» (Малин, Житомирская обл.), «Реновація унікального скверу-альпінарію в історичному центрі міста Ужгород» (Ужгород).
Выбирали лучшие экологические идеи и.о. генерального директора САН ИнБев Украина Денис Хренов, старший менеджер по маркетингу группы ТМ «Чернігівське» Анна Руденко, специалист по развитию социальных проектов Ekonomika Communication Hub Дина Волынец, глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Украине Елена Тарасова, главный редактор интернет-издания platfor.ma Юрий Марченко и директор МБФ «Українська Біржа Благодійності» Ирина Гуцал.

«Мы верим, что только общими усилиями можно повлиять на общество и создать культуру ответственного отношения к природным ресурсам. За два месяца мы получили огромное количество достойных заявок – такая активность нас действительно впечатлила. Благодаря этому проекту, мы обрели тысячи единомышленников по всей Украине, которые хотят менять мир к лучшему вместе с нами», – говорит Денис Хренов, и.о. генерального директора САН ИнБев Украина.

«Рассмотрев почти полсотни эко-проектов, которые прислали участники этой программы, мы были приятно удивлены активностью и энтузиазмом украинской молодежи. То, насколько сознательно молодые люди со всех уголков страны относятся к вопросам энергосбережения, утилизации мусора и решению многих других экологических задач, заряжает оптимизмом и вселяет веру в лучшее будущее Украины. Будущее, которое мы вместе можем строить уже сегодня», – говорит Ирина Гуцал, директор МБФ «Українська Біржа Благодійності».

Напомним, в 2014 году пиво «Чернігівське», получило международный сертификат Центра экологической сертификации и маркировки ВОО «Живая планета», признанный в 27 сертификационных системах 60 стран мира. Он был присвоен по результатам оценки на соответствие требованиям стандарта СОУ ОЕМ 08.002.03.079 «Пиво. Экологические критерии оценки жизненного цикла» согласно международному стандарту ISO 14024 (ДСТУ ISO 14024).

Сегодня «Чернігівське» стремится привлекать внимание общественности к экологическим проблемам, которые существуют в Украине, чтобы совместно делать вклад в их решение.

Информационная справка:
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Staropramen, TALLER, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.

Контактное лицо: Тимур Вейсов, Senior account manager of Consumer Marketing Practice
Компания: САН ИнБев Украина
Добавлен: 19:24, 23.07.2015 Количество просмотров: 634
Страна: Украина

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия34
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия65
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия54
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия44
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 12.01.2019, Россия71
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Новый год в уникальном формате, Дочки-Сыночки, 18:50, 29.12.2018, Россия146
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» запустила новую федеральную акцию, уникальную для детского ритейла в России.

Фонд «САРОВ» подводит итоги программы комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, Благотворительный фонд "САРОВ", 22:29, 25.12.2018, Россия68
В декабре в столице благотворительный фонд «САРОВ» завершает деятельность по программе оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семей, имеющих детей – инвалидов (от 2 до 7 лет), находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках субсидии, выделенной Правительством г. Москвы.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 17:20, 21.12.2018, Россия80
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести Международную конференцию «Креативная кардиология», Благотворительный фонд САФМАР, 04:14, 21.12.2018, Россия71
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология».

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия83
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия68
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия83
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал детский турнир по хоккею следж, Благотворительный фонд САФМАР, 01:07, 11.12.2018, Россия118
12 декабря при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Ижевске стартует международный турнир имени М.Т.Калашникова по хоккею следж среди детско-юношеских команд.

БФ «Альпари» стал лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», БФ "Альпари", 00:45, 11.12.2018, Россия78
Благотворительный фонд «Альпари», учредителем которого является бизнесмен Андрей Дашин, стал лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018»