Инвесторы не ждут от ФРС повышения ставок

Информационная группа Finam.ru подвела итоги голосования в рамках проекта «Прогнозы “Ленты Финама”», позволяющего пользователям ведущего российского портала о фондовом рынке и инвестициях выражать своё мнение по наиболее актуальным темам в области экономики и финансов. На этот раз аудитории финансового портала предстояло принять участие в опросе на тему: «Решение ФРС по ставке на 17 сентября».
Возможное повышение ставки ФРС является основной интригой последних месяцев для мировых финансовых рынков. Как отмечают эксперты, очевидное улучшение макроэкономических показателей США не предполагает удержания ставки ФРС на околонулевых значениях. В то же время, некоторые члены Комитета по открытым рынкам ФРС считают высокую волатильность на финансовых рынках поводом для отсрочки даты начала повышения ставки. То есть, вероятность повышения ставки в текущем году высока, но произойдёт ли оно на ближайшем заседании – сказать сложно.
Заседание ФРС проходит в течение двух дней, с 16 по 17 сентября. Решение по процентной ставке регулятор намерен озвучить в четверг, в 21.00 (МСК). После, в 21.30, состоится пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен, в рамках которой будут представлены прогнозы регулятора по основным макроэкономическим показателям США.
Большинство участников опроса «Прогнозов “Ленты Финама”» (59%) считают, что ФРС США не изменит ставку по итогам заседания, которое состоится 17 сентября 2015 года. Значительное количество пользователей портала Finam.ru (39%) полагают, что американский финансовый регулятор, напротив, повысит величину процентной ставки. И лишь 2% принявших в голосовании пользователей портала считают, что ФРС понизит ставку.
«Экономика США слишком долгое время находилась на “финансовой игле”, слезать с которой никому из финансового блока правительства страны не хочется. Да и последние данные по темпам роста ВВП, новым рабочим местам и инвестициям пока выглядят не самым лучшим образом, так что даже стали вестись разговоры о запуске новой программы “количественного смягчения”. Полагаем, что в такой ситуации американский регулятор не пойдет на повышение ставки, а предпочтёт остаться в выжидательной позиции ещё некоторое время», – говорит аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко.
Принять участие в опросах проекта «Прогнозы “Ленты Финама”» могут только зарегистрированные пользователи портала Finam.ru. Также посетителям раздела доступен архив ранее проведённых опросов и рейтинг участников конкурса (с указанием никнейма, количества конкурсов/призовых мест/полученных баллов).

Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350/2352
«ФИНАМ» в социальных сетях: Facebook, VK.com, Twitter.

Контактное лицо: Артем
Компания: "ФИНАМ"
Добавлен: 23:13, 17.09.2015 Количество просмотров: 614

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия272
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.