Директор Саратовского филиала «Ростелекома» и министр промышленности и энергетики области обсудили итоги сотрудничества в 2015 году

23 декабря директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком Александр Бычков встретился с министром промышленности и энергетики Саратовской области Максимом Шихаловым. Участники встречи обсудили итоги реализации совместных проектов, вопросы развития телекоммуникационной инфраструктуры на территории области, а также обозначили достигнутые результаты и перспективы сотрудничества.
Одной из ключевых тем беседы стал проект по устранению цифрового неравенства (УЦН). Программа предполагает прокладку волоконно-оптических линий связи до малых населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек и обеспечение скорости доступа не менее 10 Мбит/с. В ходе работ в течение года на территории области было проложено более 570 км оптоволоконных линий связи до 47 населенных пунктов в Базарно-Карабулакском, Воскресенском, Балашовском, Духовницком, Ивантеевском, Перелюбском и Пугачевском районах. В общей сложности до 2018 года будет подключено 285 точек доступа.
«Кроме проекта «УЦН» существует ещё инвестиционная программа компании, в рамках которой ведется строительство оптических линий связи в небольших населенных пунктах Саратовской области, которые не попали в проект по устранению цифрового неравенства. В частности, за 2015 год было построено более 25 км «оптики» до 13 населенных пунктов», – прокомментировал Александр Бычков.
Участники рабочей встречи также обсудили проект по развитию сети FTTB (Fiber-To-The-Building – оптика до здания) на территории области. В 2015 году техническую возможность подключения в Саратове имеют более 90% домохозяйств. Строительство сети осуществляется с учетом запаса пропускной способности, что обеспечивает компании основу для дальнейшего развития мультимедийных сервисов, требующих передачи большого объема информации.
Александр Бычков также отметил, что в компании постоянно ведётся работа по улучшению качества сервиса. На сегодняшний день порядка 90% обращений на первую линию технической поддержки от абонентов, которые проживают в многоквартирных домах, отрабатывается в течение 24 часов.
В ходе встречи стороны коснулись вопроса реализации совместных проектов. Одним из крупных в 2015 году стал энергосервисный контракт на модернизацию системы уличного освещения в Балаково. В рамках проекта за счет средств «Ростелекома» было заменено 7174 неэффективных уличных светильников на энергосберегающие лампы с теплым светом. Александр Бычков также рассказал об энергосервисных контрактах, которые позволяют экономить потребляемую зданиями тепловую энергию за счет полной модернизацией тепловых узлов.
«В следующем году перед нами стоит серьезная задача, т.к. должны начаться работы по устранению цифрового неравенства. В соответствии с подписанным соглашением между Правительством Саратовской области, Минкомсвязи РФ и компанией «Ростелеком» в 2016-2018 годах все населенные пункты нашего региона, где проживает от 250 до 500 человек, должны быть обеспечены оптоволоконными линиями связи. Однако Губернатором области поставлена задача, чтобы оптоволоконными линиями связи были обеспечены также административные центры и населенные пункты с численностью свыше 500 человек. Руководство Саратовского филиала компании «Ростелеком» понимает значимость и принципиальность этих вопросов и по возможности учитывает при формировании своей инвестпрограммы» – отметил Максим Шихалов.

Контактное лицо: Ростелеком
Компания: Ростелеком
Добавлен: 21:29, 24.12.2015 Количество просмотров: 545

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия0
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия12
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», sgugit.ru, 22:29, 28.03.2024, Россия23
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия314
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия357
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия314
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия60
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия72
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия72
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия62
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия64
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия54
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия64
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия56
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия65
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.