В Калмыкии выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал

В степном регионе выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал. Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, действует уже девять лет.

Законодательством предусмотрено три направления распоряжения материнским капиталом - на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную пенсию мамы.

Наиболее востребованным направлением является улучшение жилищных условий. Благодаря материнскому (семейному) капиталу жилищные условия улучшили 10405 калмыцких семей.

Самое популярное направление использования средств материнского капитала в нашем регионе - погашение кредитов (займов) на приобретение или строительство жилья. С начала действия программы Отделение ПФР приняло 4327 заявлений на погашение кредитов (займов), на приобретение или строительство жилья на общую сумму 1,6 млрд рублей.

163 заявления (на 9,9 млн рублей) поступило на обучение детей.

Важно отметить, что в соответствии с принятым законодательством владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную пенсию, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сама владелица сертификата, но она должна быть не менее 10 лет.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, дающий право на получение сертификата, появился на свет до 31 декабря 2018 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено.

С мая прошлого года все Управления ПФР в районах республики и г.Элисте начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

К настоящему времени заявления подали 5395 жителей Калмыкии, 4809 владелиц сертификата уже получили "антикризисные" деньги.

Напомним, что заявление на единовременную выплату из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей можно подать до 31 марта 2016 года включительно.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:28, 21.03.2016 Количество просмотров: 367

Знания о пенсионной и финансовой грамотности полезны и старым, и малым!, ОПФР по Тамбовской области, 20:30, 19.10.2018, Россия38
На днях в рамках Делового центра Международной покровской ярмарки на базе ТГУ им. Державина был проведен «круглый стол» по теме «Финансовая грамотность для людей «серебряного» возраста».

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:29, 19.10.2018, Россия35
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

Специалисты ПФР встретились с жителями района Северное Тушино в Северном округе Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия35

На сайте ПФР разъясняют новое законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:28, 19.10.2018, Россия38
На сайте ПФР разъясняют новое законодательство

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в трагедии в Керчи, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 19.10.2018, Россия59

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 03:03, 19.10.2018, Россия59
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Пригородное

Семьи Московского региона израсходовали 118 миллиардов рублей материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:01, 19.10.2018, Россия60

Пучежское УПФР напоминает страхователям об ответственности за несвоевременное представление отчетности, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 02:30, 19.10.2018, Россия38
В октябре отчетность подали 156 работодателей Пучежского района

С начала года более 7 тысяч жителей Калмыкии выбрали доставщика пенсии без визита в ПФР, ОПФР по РК, 02:20, 19.10.2018, Россия33
Способ доставки пенсии пенсионеры могут не выходя из дома, по интернету.

Южское УПФР предлагает пользоваться услугами Пенсионного фонда через интернет, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:20, 19.10.2018, Россия25
Южское Управление ПФР напоминает: в настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда России можно получить через интернет.

Более 800 жителей Кузбасса готовились к пенсии без отрыва от производства, ОПФР по Кемеровской области, 02:04, 19.10.2018, Россия30
За 9 месяцев нынешнего года в Кемеровской области 858 жителям региона была назначена пенсия по информации, представленной в ПФР работодателями в рамках действующих соглашений об электронном информационном взаимодействии.

«Видеообщение в интернете» - новый обучающий модуль программы «Азбука интернета», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия72

Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:15, 18.10.2018, Россия75
Пенсионный фонд предупреждает об очередной волне мошенничества

В Клиентской службе "Люблино" по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:14, 18.10.2018, Россия37