В Калмыкии выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал

В степном регионе выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал. Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, действует уже девять лет.

Законодательством предусмотрено три направления распоряжения материнским капиталом - на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную пенсию мамы.

Наиболее востребованным направлением является улучшение жилищных условий. Благодаря материнскому (семейному) капиталу жилищные условия улучшили 10405 калмыцких семей.

Самое популярное направление использования средств материнского капитала в нашем регионе - погашение кредитов (займов) на приобретение или строительство жилья. С начала действия программы Отделение ПФР приняло 4327 заявлений на погашение кредитов (займов), на приобретение или строительство жилья на общую сумму 1,6 млрд рублей.

163 заявления (на 9,9 млн рублей) поступило на обучение детей.

Важно отметить, что в соответствии с принятым законодательством владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную пенсию, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сама владелица сертификата, но она должна быть не менее 10 лет.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, дающий право на получение сертификата, появился на свет до 31 декабря 2018 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено.

С мая прошлого года все Управления ПФР в районах республики и г.Элисте начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

К настоящему времени заявления подали 5395 жителей Калмыкии, 4809 владелиц сертификата уже получили "антикризисные" деньги.

Напомним, что заявление на единовременную выплату из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей можно подать до 31 марта 2016 года включительно.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:28, 21.03.2016 Количество просмотров: 404

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:35, 21.05.2019, Россия158
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:48, 21.05.2019, Россия40

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:38, 21.05.2019, Россия36
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:15, 21.05.2019, Россия28

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:12, 21.05.2019, Россия30
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Горячая линия ОПФР: перерасчет социальной доплаты в вопросах и ответах, ОПФР по РК, 12:07, 21.05.2019, Россия31
Жители Калмыкии могли сегодня позвонить по телефону горячей линии ОПФР и получить консультацию.

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 12:01, 21.05.2019, Россия23
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия21
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:01, 21.05.2019, Россия23

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия176
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия169
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:33, 17.05.2019, Россия167
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:18, 17.05.2019, Россия39
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:11, 17.05.2019, Россия42
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия39
О социальной пенсии