В Калмыкии выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал

В степном регионе выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал. Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, действует уже девять лет.

Законодательством предусмотрено три направления распоряжения материнским капиталом - на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную пенсию мамы.

Наиболее востребованным направлением является улучшение жилищных условий. Благодаря материнскому (семейному) капиталу жилищные условия улучшили 10405 калмыцких семей.

Самое популярное направление использования средств материнского капитала в нашем регионе - погашение кредитов (займов) на приобретение или строительство жилья. С начала действия программы Отделение ПФР приняло 4327 заявлений на погашение кредитов (займов), на приобретение или строительство жилья на общую сумму 1,6 млрд рублей.

163 заявления (на 9,9 млн рублей) поступило на обучение детей.

Важно отметить, что в соответствии с принятым законодательством владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную пенсию, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сама владелица сертификата, но она должна быть не менее 10 лет.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, дающий право на получение сертификата, появился на свет до 31 декабря 2018 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено.

С мая прошлого года все Управления ПФР в районах республики и г.Элисте начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

К настоящему времени заявления подали 5395 жителей Калмыкии, 4809 владелиц сертификата уже получили "антикризисные" деньги.

Напомним, что заявление на единовременную выплату из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей можно подать до 31 марта 2016 года включительно.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:28, 21.03.2016 Количество просмотров: 388

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия37

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия39

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия35
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия37
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия81
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия24
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия23

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия30
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия81
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия37

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия37
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия23

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия67

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия71

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия69
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).