В Калмыкии выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал

В степном регионе выдан 18-тысячный сертификат на материнский капитал. Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, действует уже девять лет.

Законодательством предусмотрено три направления распоряжения материнским капиталом - на улучшение жилищных условий семьи, на образование детей и на накопительную пенсию мамы.

Наиболее востребованным направлением является улучшение жилищных условий. Благодаря материнскому (семейному) капиталу жилищные условия улучшили 10405 калмыцких семей.

Самое популярное направление использования средств материнского капитала в нашем регионе - погашение кредитов (займов) на приобретение или строительство жилья. С начала действия программы Отделение ПФР приняло 4327 заявлений на погашение кредитов (займов), на приобретение или строительство жилья на общую сумму 1,6 млрд рублей.

163 заявления (на 9,9 млн рублей) поступило на обучение детей.

Важно отметить, что в соответствии с принятым законодательством владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную пенсию, смогут при выходе на пенсию получить их в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сама владелица сертификата, но она должна быть не менее 10 лет.

Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребёнок, дающий право на получение сертификата, появился на свет до 31 декабря 2018 года. Однако само получение сертификата и распоряжение средствами материнского капитала временем не ограничено.

С мая прошлого года все Управления ПФР в районах республики и г.Элисте начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

К настоящему времени заявления подали 5395 жителей Калмыкии, 4809 владелиц сертификата уже получили "антикризисные" деньги.

Напомним, что заявление на единовременную выплату из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей можно подать до 31 марта 2016 года включительно.

Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. рублей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:28, 21.03.2016 Количество просмотров: 373

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:53, 13.12.2018, Россия64
Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей села Болотново

Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:45, 13.12.2018, Россия64
Цифровая социальная карта для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста

В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:44, 13.12.2018, Россия65
В Москве состоялось расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей поселка Колобово, УПФР_Шуя, 23:51, 12.12.2018, Россия38
11 декабря в поселке Колобово Шуйского района состоялся выездной прием. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия38
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия44
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия36
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия41
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия40

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия36
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия46
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия39
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия37
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия42
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.