Жители Калмыкии могут стать пенсионерами и через Интернет

С октября прошлого года у населения степного региона появилась возможность подать заявление о назначении пенсии через Интернет. Любой гражданин предпенсионного возраста, зарегистрированный в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru), не выходя из дома может подать заявление о назначении пенсии или способе ее доставки. С момента запуска сервиса пока только 8 человек воспользовались этой услугой.

После отправки электронного заявления в разделе "История обращений" можно будет отследить все движения и статусы его рассмотрения. Заявка автоматически поступит в тот территориальный орган ПФР, в котором проживает гражданин – его нужно выбрать из списка вручную. Стоит указать свой номер телефона или адрес электронной почты, чтобы была обратная связь со специалистами УПФР.

Отправить заявление на назначение пенсии, по закону, пользователи могут не ранее, чем за месяц до наступления права на пенсию.

Как подчеркивают в региональном пенсионном ведомстве, доступ к "Личному кабинету застрахованного лица" и его возможностям может быть только у зарегистрированных на портале госуслуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Еще одна немаловажная деталь: все представленные в ресурсе сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться по месту работы для уточнения данных и представить их в Управление Пенсионного фонда.

Сервис «Личного кабинета» постоянно совершенствуется, и в скором времени пенсионеры смогут получать здесь полную информацию о своих пенсиях и иных социальных выплатах. Кроме того, уже сейчас доступны услуги по обращению в ПФР, предварительной записи на прием и предварительному заказу документов.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 08:56, 22.03.2016 Количество просмотров: 369

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия38
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия39
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 20.07.2018, Россия39
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.07.2018, Россия41
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе

Семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:55, 20.07.2018, Россия25
Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:51, 20.07.2018, Россия23

Материнский капитал поможет рефинансировать кредит, ОПФР по Кемеровской области, 01:28, 20.07.2018, Россия28

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия66
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия29
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия32
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы, ОПФР по Ивановской области, 01:05, 19.07.2018, Россия31
В Личном кабинете Пенсионного фонда открыты новые сервисы

Чтобы защитить права работника, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 19.07.2018, Россия33
С целью соблюдения пенсионных прав граждан Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает работодателям о необходимости до конца 2018 года провести специальную оценку условий труда (СОУТ) на рабочих местах, идентификацию вредных и (или) опасных производственных факторов своих организаций

Более 4 тысяч савинцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:04, 17.07.2018, Россия66
По состоянию на 1 июля пенсии получают 4 065 человек. Работающих пенсионеров - 745 человек. Средний размер пенсии составляет 12 338 руб.

Более 6 тысяч лежневцев являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:03, 17.07.2018, Россия68
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 085 человек. Работающих пенсионеров - 1 041 человек. Средний размер пенсии составляет 12 782 руб.

Около 4 тысяч палешан являются получателями пенсии по линии ПФР, УПФР_Шуя, 21:02, 17.07.2018, Россия69
По состоянию на 1 июля пенсии получают 3 770 человек. Работающих пенсионеров — 670 человек. Средний размер пенсии составляет 12 269 руб.