Михаил Болдин принял участие в заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе Ивановской области

Заседание совета состоялось 21 марта и было посвящено реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов.
Всего в Ивановской области проживают более 90 тысяч человек, имеющих группу инвалидности. Граждане, являющиеся инвалидами, имеют право на пенсию по инвалидности. При наличии стажа, продолжительность которого не имеет значения, назначается страховая пенсия по инвалидности. 14 175 жителей области с ограниченными возможностями здоровья, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, получают такой вид пенсии. Если у человека нет страхового стажа, то устанавливается социальная пенсия по инвалидности. Её в регионе получают 11 930 человек, в том числе 3371 ребенок-инвалид.
Новшеством этого года стало расширение направлений использования материнского капитала. Теперь материнский капитал можно направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Пенсионный фонд будет принимать заявления по этому направлению после утверждения Правительством Российской Федерации соответствующего перечня товаров и услуг и правил направления средств материнского капитала на их приобретение.
Чтобы инвалидам и другим маломобильным группам населения было проще получать услуги Пенсионного фонда, ПФР активно разрабатывает и внедряет электронные сервисы. На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru открыт Личный кабинет застрахованного лица. С его помощью можно следить за формированием своих пенсионных прав, также можно подать заявление на назначение пенсии и выбрать способ доставки пенсии. Кроме этого, на сайте можно в онлайн режиме получить консультации специалистов Пенсионного фонда. Так как сегодня граждане являются активными пользователями социальных сетей, то задать свои вопросы по пенсионному обеспечению они могут в группах Отделения ПФР Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 13:52, 22.03.2016 Количество просмотров: 387

Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:48, 20.07.2018, Россия23
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

Специалисты южского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР В ЮЖСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, 22:47, 20.07.2018, Россия23
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 723 человека. Средний размер пенсии составляет 11 830 руб.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 22:40, 20.07.2018, Россия23
Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами

С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 22:36, 20.07.2018, Россия26
Продолжает свою работу мобильная передвижная клиентская служба ПФР. В первом полугодии 2018 года «офис на колесах» ПФР встречали в 27 населенных пунктах степной республики.

Специалисты ПФР помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Ивановской области, 22:35, 20.07.2018, Россия19

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия78
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 20.07.2018, Россия79
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:06, 20.07.2018, Россия80
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.07.2018, Россия82
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе

Семьи с низким доходом могут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:55, 20.07.2018, Россия43
Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен с 1 января 2018 года

Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком за счет средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:51, 20.07.2018, Россия45

Материнский капитал поможет рефинансировать кредит, ОПФР по Кемеровской области, 01:28, 20.07.2018, Россия35

Общественный совет при Пенсионном фонде России рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 годы, ОПФР по Тамбовской области, 01:54, 19.07.2018, Россия67
17 июля в Москве прошло заседание Общественного совета при Пенсионном фонде России. Главным вопросом в повестке заседания стали основные характеристики бюджета Фонда на 2019 год и плановый период до 2021 года.

Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:26, 19.07.2018, Россия35
Четыре способа контроля своих пенсионных накоплений

О новом законопроекте о пенсиях, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:19, 19.07.2018, Россия32
Южское Управление ПФР сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях», разъясняющий основные положения проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.