Михаил Болдин принял участие в заседании совета по делам инвалидов при Губернаторе Ивановской области

Заседание совета состоялось 21 марта и было посвящено реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов.
Всего в Ивановской области проживают более 90 тысяч человек, имеющих группу инвалидности. Граждане, являющиеся инвалидами, имеют право на пенсию по инвалидности. При наличии стажа, продолжительность которого не имеет значения, назначается страховая пенсия по инвалидности. 14 175 жителей области с ограниченными возможностями здоровья, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста, получают такой вид пенсии. Если у человека нет страхового стажа, то устанавливается социальная пенсия по инвалидности. Её в регионе получают 11 930 человек, в том числе 3371 ребенок-инвалид.
Новшеством этого года стало расширение направлений использования материнского капитала. Теперь материнский капитал можно направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Пенсионный фонд будет принимать заявления по этому направлению после утверждения Правительством Российской Федерации соответствующего перечня товаров и услуг и правил направления средств материнского капитала на их приобретение.
Чтобы инвалидам и другим маломобильным группам населения было проще получать услуги Пенсионного фонда, ПФР активно разрабатывает и внедряет электронные сервисы. На сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru открыт Личный кабинет застрахованного лица. С его помощью можно следить за формированием своих пенсионных прав, также можно подать заявление на назначение пенсии и выбрать способ доставки пенсии. Кроме этого, на сайте можно в онлайн режиме получить консультации специалистов Пенсионного фонда. Так как сегодня граждане являются активными пользователями социальных сетей, то задать свои вопросы по пенсионному обеспечению они могут в группах Отделения ПФР Твиттер, Вконтакте, Фейсбук.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 13:52, 22.03.2016 Количество просмотров: 443

Выплаты защитникам Отечества по линии Пенсионного фонда, ОПФР по Кемеровской области, 05:32, 22.02.2019, Россия32
В Кемеровской области проживает несколько поколений защитников Отечества, все они являются получателями ежемесячной денежной выплаты

О предоставлении ежемесячной денежной выплаты, ОПФР по Тамбовской области, 23:22, 20.02.2019, Россия78
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что с 1 февраля 2019 года на 4,3% был проиндексирован ряд социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Мобильная клиентская служба ПФР снова в пути, ОПФР по Тамбовской области, 23:21, 20.02.2019, Россия76
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Сельские пенсионеры: кто имеет право на получение надбавки к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:20, 20.02.2019, Россия79
С 1 января увеличена на 25 процентов фиксированная выплата неработающим пенсионерам по старости и инвалидности, проживающим в сельской местности и имеющим не менее 30 лет сельского стажа.

Доходы должны быть «белыми»!, ОПФР по Тамбовской области, 23:17, 20.02.2019, Россия77
Заработная плата, или оплата труда работника, - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в Российском инвестиционном форуме, ОПФР по Тамбовской области, 23:16, 20.02.2019, Россия80
Как сообщила пресс-служба ПФР, Председатель правления ПФР Антон Дроздов посетил Российский инвестиционный форум, который прошел 14–15 февраля в Сочи.

Особенности уплаты страховых взносов и формирования пенсии для граждан, применяющих режим «Налог на профессиональный доход», ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия78
Система обязательного пенсионного страхования (ОПС), созданная в Российской Федерации, распространяется на всех работающих граждан, при этом взносы на их будущую пенсию обязаны платить работодатели.

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области повышает финансовую грамотность, ОПФР по Тамбовской области, 23:15, 20.02.2019, Россия80
На днях председатель Правления регионального отделения «Союза пенсионеров России (СПР)» по Тамбовской области Клавдия Шупило подписала соглашение о взаимодействии с Александром Матинко, полуфиналистом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Внимание: официальный сайт ПФР - www.pfrf.ru, не верьте подделкам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:05, 20.02.2019, Россия31
Очередной фейк - сайт «ПФР Москва»

Кузбассовцы получают подтверждение статуса предпенсионера, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 20.02.2019, Россия55
С начала года территориальные органы ПФР по Кемеровской области выдали 500 справок гражданам предпенсионного возраста.

В Южском районе 4 человека получают пенсию по предложению службы занятости, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:33, 20.02.2019, Россия27
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что новое пенсионное законодательство сохранило право досрочного выхода на пенсию для безработных граждан предпенсионного возраста, которые вынужденно прекратили трудовую деятельность из-за сокращений или ликвидации предприятий.

Руководитель Управления ПФР в Раменском Евгений Сурский встретился с коллективом центральной районной больницы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:47, 20.02.2019, Россия73

Пенсионный фонд принимает от южских работодателей новую отчетность, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:47, 20.02.2019, Россия77
Не позднее 1 марта 2019 года страхователи должны представить в ПФР пакет отчетности на всех своих работников (в т.ч. с которыми заключены договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год.

Более 1600 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия с привлечением средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия44

Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 00:37, 20.02.2019, Россия40
Трем тейковчанам назначены пенсии за длительный стаж