«Конструктор договоров» - составляем трудовой договор с директором

Онлайн-сервис «Конструктор договоров» дополнен новым видом договора - трудовым договором с руководителем организации. Теперь разобраться в особенностях составления такого договора будет гораздо проще.
Трудовые отношения с руководителем имеют определенную специфику, учесть которую поможет «Конструктор договоров».

В «Конструкторе договоров»:
• предусмотрена возможность определения полномочий и обязанностей руководителя в различных сферах управления организацией (имущество, финансы, персонал и пр.);
• рассмотрены условия о стимулирующих выплатах, включая различные виды премий и критерии их выплаты;
• приведены условия об ответственности руководителя, в том числе случаи возмещения им убытков, причиненных организации;
• есть условия о дополнительных (помимо предусмотренных законом) основаниях увольнения руководителя;
• учтены особенности компенсационных выплат при увольнении руководителя и др.

В ходе составления договора в Конструкторе будут отображаться предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства: например, о необходимости установить в трудовом договоре с руководителем его обязанности и ответственность по обеспечению охраны конфиденциальной информации.

Напомним, что «Конструктор договоров» - это инструмент создания и экспертизы договоров в системе КонсультантПлюс. В нем представлены наиболее востребованные гражданско-правовые договоры – всего 36 видов договоров. Для составления договора нужно сделать несколько простых шагов: выбрать условия, изучить предупреждения, сохранить и распечатать готовый шаблон.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: КонсультантПлюс
Добавлен: 15:55, 15.06.2016 Количество просмотров: 724

Кадастровая палата подвела итоги работы с обращениями граждан за 2018 год, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:07, 20.02.2019, Россия68
За 2018 год зарегистрировано около 700 обращений. Рассмотрим самые актуальные и интересные из них.

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия38
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия53
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия45
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия38
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия79
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия93
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия49
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия46
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия45
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия48
Информация для предпенсионеров