ГК «Гранель» приняла участие в деловой программе «RusRealExpo-2016»

18 июля в современном высокотехнологичном комплексе «Физтехпарк» прошел форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России «RusRealExpo-2016». Основным мероприятием деловой программы форума стала конференция «Инновационные территориальные кластеры – точки роста инвестиций в проекты комплексного освоения территорий Российской Федерации», организованная деловым изданием «Ведомости». Представители органов власти, резиденты технопарков, наряду с ведущими девелоперами и частными инвесторами, заинтересованными в портфельных инвестициях в компании строительной отрасли, приняли участие в конференции. От группы компаний «Гранель» на мероприятии выступил Андрей Цвет, директор по развитию.
В ходе конференции участники поделились своим практическим опытом и попытались ответить на вопрос: как максимально эффективно реализовывать проекты комплексного освоения территорий, соблюдая при этом интересы всех заинтересованных сторон - государства, бизнеса и регионов. Делегаты также обсудили актуальные механизмы и условия формирования инновационных территориальных кластеров, меры поддержки со стороны государства девелоперам, работающим в этом направлении.
«Сегодня мы ведем подготовительную работу, предшествующую строительству технопарка на 20 000 рабочих мест в рамках масштабного жилого комплекса на Пятницком шоссе в Подмосковье. Мы делаем ставку на молодых специалистов, которые могут генерировать новые идеи. Сегодня они нуждаются не только в современных рабочих местах, но и понятной с точки зрения экономики поддержке в решении жилищного вопроса. Любая молодая семья будет охотнее рассматривать ипотеку при условии, если ежемесячный платеж не станет обременением для её бюджета. Поэтому мы совместно с правительством Московской области очень тесно работаем над экономикой нашего проекта, обсуждаем возможность льготной ипотеки для молодых специалистов. Нам бы хотелось, чтобы в итоге ставка по ипотеке была не выше 7-8%. Со своей стороны, мы готовы предложить льготные арендные ставки или вовсе отсутствие арендных платежей на первые несколько лет. Эти два фактора станут составляющими успеха технопарка, будут привлекать резидентов», - рассказ Андрей Цвет в ходе своего выступления.
Вторым, не менее ярким мероприятием деловой программы стал круглый стол «Необходимые условий для развития проектов комплексной застройки в Подмосковье: снижение административный барьеров, совершенствование нормативной базы и инфраструктуры». Организаторами мероприятия выступили компания GRAVION GROUP и Ассоциация застройщиков Московской области. За последние три года для снижения финансовой и административной нагрузки на девелоперов были внесены изменения в РНГП, сокращены сроки выдачи ГПЗУ, введена система МФЦ и т.д. Как эти нововведения повлияют на жилищное строительство, значимы ли данные реформы для проектов комплексного освоения территорий? Эти и другие вопросы обсудили участники дискуссии.
«Действительно, Министерством строительства и правительством Московской области проделана огромная работа, и как результат мы видим сокращение сроков согласования на этапе получения разрешения на строительство и ГПЗУ. Однако, остается огромный пласт работы по утверждению концепции проекта, на этом этапе сроки согласования зачастую растягиваются», - отметил директор по развитию ГК «Гранель». По его словам, для таких проектов, как технопарки, сегодня предусмотрены налоговые льготы и определенные преференции застройщикам. Однако, жилая застройка в рамках проектов КОТ, в составе которых реализуются технопарки, не регламентируется специальным законодательством с послаблениями для инвесторов. «Технопарк описан в существующем законодательстве объектно а не территориально. Присвоение определенного статуса таким территориям и разработка законодательных актов в этой части может способствовать качественно новому, инновационному развитию территорий Московской области быстрыми темпами», - резюмировал Андрей Цвет.
Тему взаимодействия с властями в ходе реализации масштабных проектов жилищного строительства в своём выступлении продолжил Юрий Неманежин, управляющий партнер GRAVION GROUP. «Наш диалог с Правительством Московской области носит открытый характер, к мнению девелоперов, как правило, прислушиваются, а изменения обсуждаются. Именно благодаря подобному тесному взаимодействию власти и девелоперов, Московской области за последние два года удалось выйти в лидеры по вводу в эксплуатацию новых объектов в России. Кроме того, за это время были решены многие важнейшие задачи: создан электронный МФЦ, позволяющий значительно увеличить скорость рассмотрения документов, что повысило эффективность работы девелоперов в плане согласования проектной документации, реализуются проекты комплексного освоения территории. Безусловно, есть и спорные моменты. Например, мы не можем прийти к единому решению по поводу создания офисных или торговых пространств на первых этажах жилых домов, считаем, что необходимо более эффективно использовать места общего пользования, до сих пор остаются неясны вопросы с социальной и транспортной инфраструктурой, которые нагрузкой ложатся на плечи девелопера и, как следствие, покупателей жилья», - отметил эксперт.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 13:32, 21.07.2016 Количество просмотров: 291

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком», Метриум Групп, 02:07, 17.11.2017, Россия59
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком»

РГУД проведет ежегодную серию Рождественских саммитов в крупнейших городах России, НП "Российская гильдия управляющих и девелоперов", 01:41, 17.11.2017, Россия60
В преддверии новогодних праздников Российская гильдия управляющих и девелоперов проведет ежегодную серию Рождественских саммитов в крупнейших городах России. Мероприятия по итогам развития рынка недвижимости пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Тюмени и Омске.

Началось строительство нового склада рядом с Щербинкой, Skladman USG, 01:40, 17.11.2017, Россия58
Новые складские площади класса А будут построены в 7 км по Симферопольскому шоссе в Подольском районе, вблизи города Щербинка.

«Аквилон Инвест» предлагает ипотеку без первоначального взноса, "Аквилон Инвест", 01:34, 17.11.2017, Россия60
В ноябре холдинг «Аквилон Инвест» совместно с партнером банком «Возрождение» запускает в Санкт-Петербурге ипотечную программу без первого взноса.

В ЖК «Яуза-парк» доступна ипотека от банка «Союз» на коммерческие помещения, Главстрой Девелопмент, 01:31, 17.11.2017, Россия27
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о запуске специальной программы от банка «Союз» на приобретение коммерческих помещений в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24.

Неподалеку от квартала “Спутник” планируют открыть станцию метро, Онград, 01:26, 17.11.2017, Россия29
Недалеко от жилого квартала, который носит название “Спутник” планируют построить новую станцию метрополитена - Троице-Лыково. Она будет относиться к Рублево-Архангельской линии и располагаться всего в 700 метрах от ЖК.

«Инвесттраст» составил портрет покупателя Новой Москвы, Метриум Групп, 01:24, 17.11.2017, Россия23
Семейная пара москвичей в возрасте 36-55 лет с одним ребенком, работающих на территории «старой» Москвы. Именно так, согласно исследованию «Инвесттраста» – девелопера района Новые Ватутинки – выглядит типичный покупатель на первичном рынке Новой Москвы.

«Азбука Жилья»: ход строительства ЖК «Батарейный», АН «Азбука Жилья», 01:21, 17.11.2017, Россия27
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» предлагает ознакомиться с текущей ситуацией на строительной площадке ЖК «Батарейный» в г. Лобня.

Итоги октября на рынке апартаментов Москвы: три новых проекта и рост цен, ООО "БЕСТ-Новострой", 01:15, 17.11.2017, Россия28
Октябрь на рынке апартаментов Москвы оказался активным: по данным «БЕСТ-Новострой», на продажу вышло сразу три новых проекта, благодаря чему предложение увеличилось во всех классах. Средневзвешенная цена 1 кв. метра при этом за месяц выросла на 4%.

ЖК «Атмосфера» холдинга «Аквилон Инвест» на Яграх вырос до 4-го этажа, "Аквилон Инвест", 01:13, 17.11.2017, Россия30
Новый жилой комплекс строится на ул. Дзержинского в микрорайоне с развитой социальной инфраструктурой: в шаговой доступности три детсада, две школы, взрослая и детская поликлиники ФОК и НТЦ «Звездочка». В нескольких минутах ходьбы – побережье Белого моря с сосновым бором и песчаным пляжем.

«Квартал Триумфальный»: недвижимость рядом с лучшими школами Москвы, ООО "Квартал Триумфальный", 01:11, 17.11.2017, Россия21
Одним из главных преимуществ при покупке квартиры в «Квартале Триумфальный» на Кутузовском проспекте является развитая городская инфраструктура Западного округа столицы, которая включает в себя в том числе качественную образовательную среду для детей.

Новогодние цены на готовые дома от Villagio Estate, Villagio Estate, 05:05, 16.11.2017, Россия66
Компания Villagio Estate объявляет о специальной акции в элитном поселке «Ренессанс Парк». В преддверии новогодних праздников готовые особняки под отделку предлагаются по особенно выгодной цене. Количество объектов ограничено.

За год средневзвешенная цена на новостройки ЦАО снизилась на 11%, Est-a-Tet, 05:03, 16.11.2017, Россия75
По итогам октября 2017 года на рынке новостроек ЦАО представлено 102 проекта общим объёмом предложения более 576,6 тыс. кв. м.

Более 300 новоселам были вручены ключи от квартир в Жилом комплексе “Люберцы 2017”, Онград, 05:03, 16.11.2017, Россия73
Жилой комплекс Люберцы 2017 начали заселять раньше запланированных дат. Так, некоторые из собственников квартир, смогли получить ключи от своего жилья уже 18 октября.

Зимнее повышение цен в ЖК «Селигер Сити», VSN Realty, 05:03, 16.11.2017, Россия68
Компания VSN Realty уведомляет о плановом повышении цен на квартиры во всех корпусах жилого квартала «Селигер Сити» с 1 декабря 2017 года.