ГК «Гранель» приняла участие в деловой программе «RusRealExpo-2016»

18 июля в современном высокотехнологичном комплексе «Физтехпарк» прошел форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий России «RusRealExpo-2016». Основным мероприятием деловой программы форума стала конференция «Инновационные территориальные кластеры – точки роста инвестиций в проекты комплексного освоения территорий Российской Федерации», организованная деловым изданием «Ведомости». Представители органов власти, резиденты технопарков, наряду с ведущими девелоперами и частными инвесторами, заинтересованными в портфельных инвестициях в компании строительной отрасли, приняли участие в конференции. От группы компаний «Гранель» на мероприятии выступил Андрей Цвет, директор по развитию.
В ходе конференции участники поделились своим практическим опытом и попытались ответить на вопрос: как максимально эффективно реализовывать проекты комплексного освоения территорий, соблюдая при этом интересы всех заинтересованных сторон - государства, бизнеса и регионов. Делегаты также обсудили актуальные механизмы и условия формирования инновационных территориальных кластеров, меры поддержки со стороны государства девелоперам, работающим в этом направлении.
«Сегодня мы ведем подготовительную работу, предшествующую строительству технопарка на 20 000 рабочих мест в рамках масштабного жилого комплекса на Пятницком шоссе в Подмосковье. Мы делаем ставку на молодых специалистов, которые могут генерировать новые идеи. Сегодня они нуждаются не только в современных рабочих местах, но и понятной с точки зрения экономики поддержке в решении жилищного вопроса. Любая молодая семья будет охотнее рассматривать ипотеку при условии, если ежемесячный платеж не станет обременением для её бюджета. Поэтому мы совместно с правительством Московской области очень тесно работаем над экономикой нашего проекта, обсуждаем возможность льготной ипотеки для молодых специалистов. Нам бы хотелось, чтобы в итоге ставка по ипотеке была не выше 7-8%. Со своей стороны, мы готовы предложить льготные арендные ставки или вовсе отсутствие арендных платежей на первые несколько лет. Эти два фактора станут составляющими успеха технопарка, будут привлекать резидентов», - рассказ Андрей Цвет в ходе своего выступления.
Вторым, не менее ярким мероприятием деловой программы стал круглый стол «Необходимые условий для развития проектов комплексной застройки в Подмосковье: снижение административный барьеров, совершенствование нормативной базы и инфраструктуры». Организаторами мероприятия выступили компания GRAVION GROUP и Ассоциация застройщиков Московской области. За последние три года для снижения финансовой и административной нагрузки на девелоперов были внесены изменения в РНГП, сокращены сроки выдачи ГПЗУ, введена система МФЦ и т.д. Как эти нововведения повлияют на жилищное строительство, значимы ли данные реформы для проектов комплексного освоения территорий? Эти и другие вопросы обсудили участники дискуссии.
«Действительно, Министерством строительства и правительством Московской области проделана огромная работа, и как результат мы видим сокращение сроков согласования на этапе получения разрешения на строительство и ГПЗУ. Однако, остается огромный пласт работы по утверждению концепции проекта, на этом этапе сроки согласования зачастую растягиваются», - отметил директор по развитию ГК «Гранель». По его словам, для таких проектов, как технопарки, сегодня предусмотрены налоговые льготы и определенные преференции застройщикам. Однако, жилая застройка в рамках проектов КОТ, в составе которых реализуются технопарки, не регламентируется специальным законодательством с послаблениями для инвесторов. «Технопарк описан в существующем законодательстве объектно а не территориально. Присвоение определенного статуса таким территориям и разработка законодательных актов в этой части может способствовать качественно новому, инновационному развитию территорий Московской области быстрыми темпами», - резюмировал Андрей Цвет.
Тему взаимодействия с властями в ходе реализации масштабных проектов жилищного строительства в своём выступлении продолжил Юрий Неманежин, управляющий партнер GRAVION GROUP. «Наш диалог с Правительством Московской области носит открытый характер, к мнению девелоперов, как правило, прислушиваются, а изменения обсуждаются. Именно благодаря подобному тесному взаимодействию власти и девелоперов, Московской области за последние два года удалось выйти в лидеры по вводу в эксплуатацию новых объектов в России. Кроме того, за это время были решены многие важнейшие задачи: создан электронный МФЦ, позволяющий значительно увеличить скорость рассмотрения документов, что повысило эффективность работы девелоперов в плане согласования проектной документации, реализуются проекты комплексного освоения территории. Безусловно, есть и спорные моменты. Например, мы не можем прийти к единому решению по поводу создания офисных или торговых пространств на первых этажах жилых домов, считаем, что необходимо более эффективно использовать места общего пользования, до сих пор остаются неясны вопросы с социальной и транспортной инфраструктурой, которые нагрузкой ложатся на плечи девелопера и, как следствие, покупателей жилья», - отметил эксперт.

Контактное лицо: Медникова Наталья
Компания: ГК Гранель
Добавлен: 13:32, 21.07.2016 Количество просмотров: 403

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия62
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия66
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия25
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия25
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия30
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».

Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии, Est-a-tet, 01:03, 19.07.2018, Россия25
Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали данные Росреестра по заключенным в I полугодии ДДУ, очистили их от оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, выделив при этом самые популярные районы столицы среди покупателей.

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия71
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия70

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия71
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия48
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия48
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия43
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия63
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия64
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.