ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» подвело итоги управления ПИФами в июле 2016 года

Несмотря на летнее снижение ликвидности на рынке, паевой инвестиционной фонд «ФИНАМ Первый» (далее — фонд, ПИФ) под управлением УК «Финам Менеджмент» продемонстрировал положительное изменение стоимости чистых активов – в июле этот показатель увеличился на 10,38%.
Наиболее высокие темпы прироста расчетной стоимости инвестиционного пая в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент» в июле 2016 года продемонстрировал Открытый паевой инвестиционный фонд «Финам Первый»,
инвестиционные паи которого за месяц подорожали на 11,54%. Инвестиционная декларация указанного фонда ориентирована на вложения в ценные бумаги – в отчетном периоде данные активы показали хорошую восходящую динамику. В период с июля 2015 года по июль 2016 года стоимость пая фонда «Финам Первый» увеличилась на 41,7%.
Расчётная стоимость инвестиционного пая консервативного паевого инвестиционного фонда в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент» – ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» сократилась в июле на 1,1%. СЧА паевого инвестиционного фонда снизилась на 35,87%, что объясняется повышением интереса инвесторов к риску на фоне роста привлекательности российского фондового рынка.
«Негативная тенденция на сырьевом рынке и внешнеполитические события не смогли оказать решающего влияния на российский фондовый рынок и рынок коллективных инвестиций. В итоге, ПИФ «Финам Первый» показал уверенный рост основных показателей и принес прибыль пайщикам. Мы надеемся, что не самая радужная конъюнктура не сломит восходящие тренды на российских акциях и не повлияет на отрасль коллективных инвестиций», – говорит Генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (Isaev@finam.ru).

Контактное лицо: Артем
Компания: "ФИНАМ"
Добавлен: 08:24, 04.08.2016 Количество просмотров: 494

Кредитная реструктуризация: все еще впереди, LionCredit, 00:04, 01.07.2020, Россия162
Специалисты ЛионКредит – об эффективности реструктуризации российского кредитного сектора и ее перспективах.

Мировые продажи Brother в 1 квартале 2020 года выросли, несмотря на сжатие рынка, Brother, 18:35, 29.06.2020, Россия54
Согласно отчету IDC по продажам на мировых рынках печатной техники за первый квартал 2020 года, лишь один игрок из первой пятерки показал положительную динамику на фоне общего мирового спада – Brother.

Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки, Smurfit Kappa, 20:19, 26.06.2020, Россия116
Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.

Прогноз Skolkovo Ventures: из-за мировой пандемии рынок венчурных инвестиций может упасть на 1/3, но отыграть падение и выйти в плюс в течение года, Skolkovo Ventures, 17:27, 22.06.2020, Россия127
По мнению аналитиков Skolkovo Ventures, глобальный рынок может отыграть свои потери уже к концу 2020-го, а в первом квартале 2021-го года начнет демонстрировать уверенный рост.

Российский рынок программ лояльности: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 17:22, 22.06.2020, Россия53
В июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программ лояльности.

Интернет на страже клиента. Количество онлайн-показов домов возросло на 70%, Дом Лазовского, 16:25, 19.06.2020, Россия92
Недвижимость выходит в цифровой формат. Стереотипы ломаются здесь и сейчас

Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 16:29, 16.06.2020, Россия116
В мае-июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.

Анализ рынка весов чувствительностью 0,05 г или выше в России, Discovery Research Group, 20:00, 10.06.2020, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка весов чувствительностью 0,05 г или выше в России.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 20:00, 10.06.2020, Россия203
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 20:00, 10.06.2020, Россия84
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России.

Анализ рынка стационарных тепловизионных регистраторов температуры тела, применяемых в сфере эпидемиологической безопасности в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:59, 10.06.2020, Россия71
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стационарных тепловизионных регистраторов температуры тела, применяемые в сфере эпидемиологической безопасности в России.

Анализ рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:59, 10.06.2020, Россия77
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены.

Анализ рынка ножей, ножниц и лезвий в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:59, 10.06.2020, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ножей, ножниц и лезвий в России.

Анализ рынка биоэтанола в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:58, 10.06.2020, Россия111
Мировой рынок биоэтанола складывается из производства биоэтанола в ряде стран.

Анализ рынка средств личной детской гигиены (подгузники и пеленки) в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 20:37, 09.06.2020, Россия128
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств личной детской гигиены.