Абилимпикс: Безработные инвалиды будут трудоустроены

11 сентября 2016 года закончил свою работу второй Московский чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». 312 конкурсантов с ограниченными возможностями здоровья соревновались между собой по 29 профессиональным компетенциям, среди которых были программирование, мебельное дело, массаж, флористика, ювелирное, парикмахерское дело и многие другие.
Победителей московского этапа чемпионата представила на церемонии закрытии президент АНО «Абилимпикс» Фролова Лидия Викторовна. Она отметила, что «в Департаменте труда и социальной защиты Москвы обещали трудоустроить всех из 117 участников московского этапа, которые указали в своей анкете о том, что им необходимо трудоустройство» и назвала это прекрасным результатом работы чемпионата. Медали и дипломы победителям вручали министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Аршакович Петросян, его заместитель Андрей Владимирович Бесштанько и ректор Российского государственного социального университета Наталья Борисовна Починок.
Занявшие призовые места конкурсанты примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс» Россия, который пройдет 18-19 ноября 2016 года. Отдельно на закрытии чемпионата отметили участников, которым немного не хватило мастерства для того, чтобы занять призовое место, но их энтузиазм не остался незамеченным зрителями и экспертами.
Программа чемпионата была насыщена развлекательными мероприятиями состоялись мастер-классы участников, выступление оркестра ВОС «Рапсодия», артистов театров неслышащих актеров «Мимики и жеста» и «Недослов», шоу-собак проводников, вокальной студии «Миредо», так же прошла выставка глухих художников представленная лично президентом Ассоциации глухих художников России Анатолием Микляевским.
Удалось обсудить и серьезные проблемы на круглых столах, посвященных улучшению образовательных процессов для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также облегчению процесса поиска работы для инвалидов и последующей адаптации на ней. Представители образовательных учреждений, органов исполнительной власти и коммерческих фирм поделились и значительным положительным опытом трудоустройства людей с инвалидностью.
Международное движение «Абилимпикс» реализуется АНО «Абилимпикс» в России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также российских общественных организаций инвалидов.

Контактное лицо: Александра
Компания: АНО Абилимпикс
Добавлен: 08:58, 14.09.2016 Количество просмотров: 496

Дары природы Алтая можно будет приобрести на ярмарке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 23:31, 22.04.2019, Россия67
Москвичи и гости столицы смогут купить деликатесы и экологически чистые продукты на ярмарке, которая состоится 14 – 16 мая 2019 года на ВДНХ в павильоне № 75 (зал В). Часы работы: с 10:00 до 18:00 (16 мая до 16:00). Вход на ярмарку – бесплатный.

Выставка торговых марок «Сибпродовольствие 2019», Энтерфлекс, 05:29, 21.04.2019, Россия84
С 23 апреля 2019 года открывается 25-я продовольственная выставка «Сибпродовольствие». Место проведения: Иркутская область. Организатор: «Сибэкспоцентр».

В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭРМИТАЖЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БОГИ, ЛЮДИ, ГЕРОИ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМПАНИИ LAVAZZA, Lavazza, 05:17, 21.04.2019, Россия78
Четвертая выставка в рамках многолетнего сотрудничества компании Lavazza с Государственным музеем «Эрмитаж» представит экспозицию из собрания Национального археологического музея Неаполя и Археологического заповедника Помпей.

ООО «Парма» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 05:11, 21.04.2019, Россия30
Московская компания ООО «Парма» готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде А 925.

Продолжается прием заявок на участие в выставке и ярмарке салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 18:39, 18.04.2019, Россия83
Продолжается прием заявок на участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Вопросы культурно-гастрономического туризма России обсудят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 18.04.2019, Россия62
Гастрономический туризм сегодня — мировой тренд. Это эффективный инструмент, а в некоторых случаях, локомотив продвижения стран на туристском рынке.

Разработчик уникальных регуляторов роста растений готовится к выставке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 23:28, 15.04.2019, Россия74
ООО «ЭКО НЭСТ М» примет участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Экспозицию компании можно будет увидеть в зале В.

Крупнейший в мире производитель холина хлорида примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 19:27, 12.04.2019, Россия46
«Taian Havay chemicals» из Китая представит свою продукцию на юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде А 961, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 5 - 7 июля 2019 года, Международный Московский Яхтенный Порт, 02:01, 10.04.2019, Россия49
В этом году ярмарка яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР» отмечает свой юбилей – 10 лет!

Голицынский опытный завод средств автоматизации готовится к выставке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 23:12, 08.04.2019, Россия90
Экспозицию предприятия можно будет увидеть на выставочной площадке салона «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ, в зале В.

Последний мастер-класс этой весны: «Организация работы маркетинга и продаж в компании!», «ЦО «Деловая инициатива», 22:48, 08.04.2019, Россия62
10 апреля в рамках ежегодной выставки «ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА» состоится наш последний бесплатный мастер-класс этой весны совместно с нашими партнерами Женский клуб «Пятый сезон»! В этот раз разберем тему: «Организация работы маркетинга и продаж в компании!»

«ЛимКорм» впервые на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 01:42, 05.04.2019, Россия111
Компания ООО «ЛимКорм» из г. Шебекино (Белгородская область) готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде А 705.

Представителей сферы агротуризма приглашают к участию в салоне «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 23:48, 04.04.2019, Россия49
Тематический раздел «Агротуризм. Гастротуризм» соберет на одной площадке лучшие практики и проекты сельского туризма. Экспозиции компаний можно будет увидеть с 14 – 16 мая 2019 года в павильоне № 75 ВДНХ в рамках салона «Жизнь фермера 2019».

Открытая студия радио «Комсомольская правда» на выставке «Недвижимость от лидеров», ИД Комсомольская правда, 22:26, 02.04.2019, Россия113
31 марта завершила свою работу 40-ая выставка «Недвижимость от лидеров», проходившая в Гостином Дворе при официальной поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Министерства строительного комплекса Московской области и Ассоциации инвесторов Москвы, где информационным партнером выступила радиостанция «Комсомольская правда», организовав работу своей открытой студии.

Компания «Биоэнергия» готовится к салону «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 00:00, 02.04.2019, Россия98
ООО «НПК «Биоэнергия», производитель кормовых добавок, престартерных и стартерных комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы примет участие в выставке салона «Жизнь фермера 2019». Экспозицию компании можно будет увидеть с 14 по 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ (зал В).