В регионе продолжается прием заявлений на назначение и доставку пенсии в электронном виде

За прошлую неделю территориальными органами ПФР Калмыкии было принято 189 заявлений на назначение и доставку пенсии в электронном виде.

Как напомнили в пресс-службе регионального ведомства, для того, чтобы оформить пенсию или определить вариант ее доставки, жителям республики теперь не нужно, как прежде, лично приходить в клиентскую службу Пенсионного фонда. Подать заявление на назначение любого вида страховой и государственной пенсии можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина», который работает на сайте Пенсионного фонда России https://es.pfrf.ru/.

Как и при визите в Управление ПФР, заявление о назначении пенсии через Интернет можно подать за месяц до даты, с которой у гражданина возникает право на пенсию.

Доступ к «Личному кабинету гражданина» имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг, так как в кабинете содержатся персональные данные пользователя.

Отметим, что в основе расчета размера пенсии лежат данные о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которыми располагает ПФР. Эти данные представлены в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР в сервисе «О сформированных пенсионных правах». ПФР получает их от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета пенсионных прав. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения о его стаже и заработке не учтены, или учтены не в полном объеме, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР до выхода на пенсию.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 12:31, 25.10.2016 Количество просмотров: 319

В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия39
В Комсомольском районе продолжаются уроки пенсионной грамотности

Начальник УПФР Надежда Бабурина проконсультировала жителей села Октябрьский, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия38
Начальник УПФР Надежда Бабурина проконсультировала жителей села Октябрьский

Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 04:35, 11.12.2019, Россия42
Возраст обращения за накопительной пенсией для комсомольчан не изменился

В шуйской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 19:38, 10.12.2019, Россия56
Шуйское Управление Пенсионного фонда продолжает участие в образовательной программе по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Как рассчитывается страховая пенсия жители Чеченской Республики могут узнать онлайн, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:34, 10.12.2019, Россия50

Работодателям Чеченской Республики: успейте сдать отчетность в ПФР, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:33, 10.12.2019, Россия49
Работодателям Чеченской Республики: успейте сдать отчетность в ПФР

О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:31, 10.12.2019, Россия48
О преимуществах перехода на электронную трудовую книжку

Урок пенсионной грамотности в Надтеречном районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:31, 10.12.2019, Россия32
Урок пенсионной грамотности в Надтеречном районе

Азы пенсионной грамотности для школьников Аргуна, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:31, 10.12.2019, Россия28
Азы пенсионной грамотности для школьников Аргуна

Информационно-разъяснительная работа в Гудермеском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:30, 10.12.2019, Россия28
Информационно-разъяснительная работа в Гудермеском районе

Ваши пенсионные накопления без вашего ведома переведены в другой негосударственный пенсионный фонд (НПФ)?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:10, 10.12.2019, Россия38

Школьникам Грозненского муниципального района рассказали о системе пенсионного обеспечения в России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:08, 10.12.2019, Россия39

Информационно-разъяснительная работа в Шатойском районе, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:08, 10.12.2019, Россия39
Информационно-разъяснительная работа в Шатойском районе

В Клиентской службе в Наурском районе прошёл День открытых дверей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:06, 10.12.2019, Россия41
В Клиентской службе в Наурском районе прошёл День открытых дверей

Жители Калмыкии могут изменить решение о смене пенсионного фонда до конца декабря, ОПФР по РК, 17:45, 10.12.2019, Россия38
Информирование о последствиях преждевременной смены пенсионного фонда – одна из новых мер, введенных с 2019 года.