«Аквилон-Инвест» продолжает строительство в Северодвинске четырех новых жилых комплексов

Холдинг «Аквилон-Инвест» осуществляет строительство в Северодвинске 4 жилых комплексов общей площадью порядка 70 тыс. кв. м – 1000 новых квартир или 35% от общего объема строящегося в городе корабелов нового жилья.

ЖК «Пионер», ставший первым объектом холдинга «Аквилон-Инвест» в Северодвинске, расположен в тихом и уютном районе, на пересечении ул. Торцева и ул. Пионерской. Рядом расположен Парк культуры и отдыха, две школы, поликлиника. К достоинствам проекта относится благоустроенный двор с детскими игровыми площадками и наличие вместительной гостевой парковки. В настоящее время на 100-квартирном доме завершены работы по установке дверей, штукатурке стен и стяжке полов в помещениях. Завершается монтаж лифтов и подключение к коммунальным сетям. Ведется отделка мест общего пользования и благоустройство прилегающей территории.

5-этажный жилой комплекс «Шоколад» на 72 квартиры расположен в историческом центре Северодвинска на пересечении ул. Индустриальной и ул. Железнодорожной. Двухподъездный дом оборудован бесшумными лифтами, придомовая территория – вместительным гостевым паркингом. На строительной площадке выполнены работы по выносу сетей, выемке грунта под котлован. Сваебойный копер, который по графику производи погружение свай, завершил свою работу. Всего их было забито 270 штук. Сейчас подрядчики выполняют работы по бетонированию ростверка. Развитая инфраструктура района предполагает комфортное проживание в жилом комплексе. Через дорогу расположена школа №3, в шаговой доступности – гимназия №8 и два детсада, школы, детские сады, магазины, банки, автобусные остановки - все это находится в шаговой доступности. Во дворе комплекса расположатся детские, игровые площадки, зоны отдыха для детей и взрослых.

На стройплощадке ЖК «Атмосфера» на ул. Дзержинского (о. Ягры) на две трети забиты сваи, ведется устройство железобетонного ростверка. Его заливка сделана на 35%. Проект придомовой территории ЖК «Атмосфера», строительство которого на ул. Дзержинского на о. Ягры в Северодвинске осуществляет холдинг «Аквилон-Инвест» сформирован на основе технологии «Двор свободный от машин». Здесь на площади 5,8 тыс. кв. м предусмотрен не только подземный паркинг, но и экологичные гостевые парковки, покрытие которых выполняется из решетчатых плит. Во дворе будет размещен большой многофункциональный игровой комплекс для детей разных возрастов, а также спортивная площадка с кортом для хоккея и футбола.

Самый масштабный проект холдинга «Аквилон-Инвест» в городе корабелов - 9-12-ти этажный жилой комплекс «PARUS» общей площадью более 30 тыс. кв. м, возводится на площади им. Давида Пашаева, легендарного директора Севмашпредприятия и Почетного гражданина Северодвинска. Жилой комплекс находится в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Рядом расположены четыре школы (в том числе одна – непосредственно во дворе), пять детсадов, взрослая, детская и стоматологическая поликлиники, драматический театр. В шаговой доступности – многофункциональные торгово-развлекательные центры, а также парки и скверы.

Сейчас здесь ведутся активные работы по возведению 1-й очереди ЖК «PARUS» на 217 квартир. Более половины из них уже приобретены северодвинцами. На стройплощадке полностью завершен нулевой цикл, выполнена гидро- и теплоизоляция наружных стен подвала, закончены работы по кирпичной кладке стен 1-2 секций 5-го этажа, строители приступили к работам на 6-м этаже. На 3-й секции более чем на половину закончен 2-й этаж. Ведется устройство внутренних перегородок. На стройплощадке установлены два башенных крана. Начаты земляные работы на стройплощадке 2-й очереди комплекса, выполнена забивка 14 пробных свай для динамических испытаний.

По проекту, из общей площади участка в 2,4 га половина отведена под благоустройство прилегающей территории. Предварительные варианты предусматривают озеленение общей площадью 5,2 тыс. кв. м, включая всесезонный сквер с прогулочной дорожкой и фонтаном, универсальный корт для футбола/хоккея, игровые комплексы для детей дошкольного возраста и школьников, отдельные площадки для скейтбординга, настольного тенниса, а также прогулочная площадки для отдыха взрослых. Также отведено место для гостевых стоянок для автотранспорта на 160 машиномест.

Сдача 1-й очереди ЖК «PARUS» запланирована на 4-й квартал 2017 года. Площадь им. Давида Пашаева по праву считается одним из красивейших архитектурно-планировочных решений города корабелов. С трех сторон ее формируют многоэтажные дома «северодвинской серии», а четвертую часть «круга» в свое время достроить не успели. Более двух десятилетий на огромном пустыре располагались лишь коммерческие ларьки, да ветер обдавал песком и пылью проходивших через пустырь пешеходов. Успешно реализуемый в настоящее время холдингом «Аквилон-Инвест» проект комплексного решения застройки данного участка не просто «замкнет круг» в едином архитектурном стиле, но и будет способствовать созданию в Северодвинске новых прогрессивных форматов современных общественных пространств.

СПРАВКА

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.

Офис в Санкт-Петербурге:
Московский пр. 102, 1 этаж.
Телефон: (812) 34-11111

Центральный офис в Архангельске:
ул. Попова, 14, Торгово-деловой центр «Аквилон-Инвест», 6 этаж.
Телефон/факс: (8182) 65-00-08, 65-63-65, 65-33-35
Электронная почта: invest@akvilon-invest.ru

Офис в Северодвинске:
Морской пр.,15, 3 этаж (вход с правого торца)
Телефон: (8184) 52-00-00

Контактное лицо: Гудим-Левкович Георгий Евгеньевич
Компания: "Аквилон-Инвест"
Добавлен: 12:12, 31.10.2016 Количество просмотров: 588

В ЖК «Детали» продано треть выведенного в продажу объема квартир, Plus Development, 02:38, 22.04.2024, Россия213
За 4 месяца, прошедшие с официального старта продаж квартир в ЖК «Детали», продано более 30% пула квартир, которые застройщик вывел в продажу. Проект реализуется в Новой Москве застройщиком Plus Development.

Эксперт рассказал, как может измениться рынок недвижимости в результате глобального потепления, Жилфон, 02:26, 22.04.2024, Россия63
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о пяти основных изменениях, которые могут повлиять на расстановку сил на рынке недвижимости в России и мире из-за глобального потепления уже в течение ближайших 10-20 лет.

В КП “Британика” начались продажи третьей очереди, Easy Home, 02:20, 22.04.2024, Россия45
С 1 апреля 2024 года стартовали предварительные продажи 3 очереди строительства КП «Британика». Открытые продажи запланированы на 1 мая 2024 года.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - готовая новостройка с экологичной локацией, Центр-Инвест, 02:19, 22.04.2024, Россия46
ЖК «Фестиваль Парк 2» вошел в подборку готовых жилых комплексов бизнес-класса, находящихся в пешей доступности от нескольких парковых зон. Данные предоставлены экспертами компании Est-a-Tet. Новостройка расположена на севере Москвы в экологичном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

При поддержке Prime Life Development исследователи обнаружили карты района Нагатино XVIII-XIX веков, Prime Life Development, 23:30, 20.04.2024, Россия167
Музей Москвы совместно с компанией Prime Life Development готовит путеводитель по районам Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон для будущих резидентов ЖК «Первый Нагатинский». В ходе работы над путеводителем были обнаружены уникальные исторические карты.

В UDS назвали механизм, который повысил продажи за месяц почти на 20%, UDS, 23:01, 20.04.2024, Россия48
Применение инструмента рассрочки увеличивает заинтересованность покупателя в продукте и в период действия акции они совершают больше сделок или приобретают квартиры больших площадей.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 05:09, 09.04.2024, Россия210
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, ГК БЭЛ Девелопмент, 20:53, 05.04.2024, Россия393
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: районы Москвы с наибольшим ростом объемов предложения новостроек комфорт-класса, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:56, 04.04.2024, Россия188
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в реализации на первичном рынке жилья комфорт-класса в границах старой Москвы находится 1,2 млн кв. м (+2,7% за год) и 25,7 тыс. лотов (+3,4%).

«Золотой запас» премиальных лотов девелопера «Центр-Инвест», Центр-Инвест, 22:39, 04.04.2024, Россия101
Квартиры премиум-класса выгоднее приобретать в готовых новостройках. К таким выводам в своем исследовании пришли эксперты риэлторской и консалтинговой компании «Метриум». В портфель девелопера «Центр-Инвест» входят введенные в эксплуатацию премиальные проекты, в которых можно приобрести лоты из «золотого запаса» на самых выгодных условиях.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 22:38, 04.04.2024, Россия104
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 22:59, 03.04.2024, Россия207
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: только в трех районах Москвы «квадрат» новостроек комфорт-класса стоит меньше 200 тыс. рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:53, 03.04.2024, Россия178
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная цена квадратного метра квартир в новостройках комфорт-класса, представленных в экспозиции старой Москвы, составляет 327 тыс. руб.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве растет цена квартир в новостройках комфорт-класса, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 03.04.2024, Россия86
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра квартир комфорт-класса на первичном рынке жилья в границах старой Москвы составляет 326,9 тыс. руб.

Летом 2024 года количество покупателей новостроек с социальными сертификатами может вырасти в пять раз, ГК «А101», 22:25, 03.04.2024, Россия92
Сейчас доля покупателей жилья с социальными сертификатами на первичном рынке Петербургской агломерации составляет менее 1%, однако уже в ближайшие месяцы, в проектах, которые стартовали в 2022-2023 годах, этот показатель может достигнуть 5%, отмечает коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.