Компания «ИТКОЛ» выяснила потребности арендаторов в 2016 году

Управляющая компания «ИТКОЛ» выяснила, какие составляющие инфраструктуры являются ключевыми для арендаторов при выборе бизнес-центра в 2016 году. С этой целью компания «ИТКОЛ» провела исследование среди арендаторов.

По результатам исследования, 86% арендаторов офисов класса В обращают внимание на наличие столовой, 89% - на близость метро или остановок общественного транспорта, 69% респондентов отмечают важность наличия банкомата на территории БЦ, а 61% - терминалов дистанционной оплаты услуг. Также немаловажное значение имеет охраняемая территория и системы разграничения доступа в рабочие помещения - 64%, парковки - 59%, наличие вендинговых автоматов - 49%, продуктового магазина - 44%.

Среди арендаторов офисов класса С главными факторами при выборе офисного пространства являются: столовая - 85%, наличие парковочного места - 84%, близость метро или остановок общественного транспорта - 76%, охраняемая территория и система разграничения доступа в рабочие помещения - 71%, торговые автоматы - 53%, наличие банкомата - 51%.

Сравнив результаты исследования с аналогичным периодом прошлого года, специалисты компании «ИТКОЛ» выяснили, как изменились требования потенциальных арендаторов по сравнению с 2015 годом. Например, 89% арендаторов отмечали ранее, среди главных преимуществ бизнес-центров, наличие парковки, а в 2016 на первое место выходит наличие корпоративной столовой, о необходимости которой высказываются более 85% арендаторов, и дополнительных сервисов, которыми хотели бы располагать более 50% опрошенных представителей компаний. При этом, данные исследования, демонстрируют новую тенденцию - интерес сотрудников компаний-арендаторов к здоровому питанию, активному отдыху, комфортной организации рабочих мест.

«Компанией «ИТКОЛ» активно используется практика анкетирования арендаторов, что позволяет нам максимально точно выявлять потребности и быть на шаг впереди. Проведя исследование, мы увидели, как изменились потребности арендаторов, по сравнению, с 2015 годом. С учетом предпочтений арендаторов, компания «ИТКОЛ» сформировала ряд стратегических решений, направленных на создание комфортной и благоприятной рабочей атмосферы в бизнес-центрах. Кроме того, мы разработали ряд партнерских программ в области сервисных услуг, которые позволяют нашим арендаторам существенно упростить решение множества бытовых вопросов и задач хозяйственного обеспечения», - прокомментировал Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию компании «ИТКОЛ».

Справка о компании «ИТКОЛ»

Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников 11 бизнес-центров и технопарков классов В и С в Московском регионе общей площадью 350 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.
Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для комфортного развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес-центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, направленной на максимально комфортную и эффективную работу арендаторов и их сотрудников.

О компании Promotion Realty

Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Николаенко
Пресс-служба компании «ИТКОЛ»
Телефон: +7 (495) 374-68-48
E-mail: nikolaenko@promo-realty.ru
Web: www.promo-realty.ru

Контактное лицо: Елена Николаенко
Компания: УК "ИТКОЛ"
Добавлен: 08:43, 01.11.2016 Количество просмотров: 1316

PAULIG СООБЩИЛА О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА, PAULIG, 04:39, 15.03.2019, Россия67
Юха Вааре назначен на пост финансового директора компании Paulig, он приступит к обязанностям 1 апреля 2019 года и войдет в состав руководства группы компаний

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:51, 09.01.2019, Россия179
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

PMI запускает поиск следующего президента и генерального директора., Project Management Institute (PMI), 01:52, 23.10.2018, США216
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявила о сотрудничестве с Heidrick & Struggles для того, чтобы помочь организации найти следующего президента и главного исполнительного директора (CEO).

Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы, Andersen Tax, 00:51, 18.09.2018, Россия186
Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы

ЗАО vs САО, Est-a-tet, 09:56, 21.08.2018, Россия259
ЗАО и САО занимают практически равные доли объема предложения рынка «старой» Москвы: 15% и 16% соответственно. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet решили сравнить два округа и выбрать лидера по предложению, ценам и спросу.

Его королевское высочество наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мохаммед Бин Салман назначил Герарда "Джерри" Инзерилло., Key Group Worldwide, 01:36, 26.07.2018, другие страны236
Его королевское высочество наследный принц Королевства Саудовская Аравия Мохаммед Бин Салман назначил Герарда "Джерри" Инзерилло на пост директора Управления по реализации проекта Diriyah Gate

Наталия Моторина назначена Директором по развитию в компанию Tilcoin, Tilcoin, 21:56, 24.05.2018, Россия296
Наталия Моторина родилась в Москве. Окончила Гуманитарный Институт Телевидения и Радиовещания имени М.А. Литовчина (ГИТР), а также факультет психологии в Университете им. Еотвоша Лоранда в Будапеште.

Morrow Sodali объявляет о назначении Синтии Алерс директором и руководителем отделения в Великобритании., Morrow Sodali, 20:12, 21.03.2018, другие страны681
Morrow Sodali сегодня объявила о том, что Синтия Алерс (Cynthia Alers) присоединилась к фирме в качестве директора и руководителя отделения в Великобритании.

Кен Канаван назначен главным директором по технологиям Westinghouse., Westinghouse Electric Company, 22:53, 03.12.2017, США856
Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о назначении Кена Канавана (Ken Canavan) главным директором по технологиям. Назначение вступит в силу 2 января 2018 года.

«Лаборатория Умного Вождения» усиливает свою команду, Лаборатория Умного Вождения, 06:18, 13.11.2017, Россия674
Компания «Лаборатория Умного Вождения», один из ведущих игроков на рынке connected car, продолжает активно развиваться и усиливать свою команду самыми сильными профессионалами отрасли. Так, на должность директора по развитию телематики назначен Тимур Кузеев, ранее занимавший пост заместителя генерального директора по страховой телематике в компании Meta System.

В ЖК «Яуза-парк» стартовала акция «Дизайн-проект квартиры в подарок», Главстрой Девелопмент, 23:14, 11.07.2017, Россия1089
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о старте акции «Дизайн-проект квартиры в подарок» в жилом комплексе «Яуза-парк», расположенном в Восточном округе Москвы по адресу: улица Краснобогатырская, 28.

Ольга Яруллина возглавила департамент торговой недвижимости S.A. Ricci, S.A. Ricci, 07:18, 24.05.2017, Россия1099
В команде S.A. Ricci новое назначение: департамент торговой недвижимости возглавила Ольга Яруллина.

Компания GEOSYS объявила о назначении нового коммерческого директора по СНГ – Степана Гринюка., Компания GEOSYS, 10:25, 25.03.2017, Украина1099
Компания GEOSYS, стремящаяся к постоянному росту на глобальном уровне, объявила о назначении Степана Гринюка на должность коммерческого директора по Содружеству независимых государств (СНГ).

Филипп Брусовани назначен генеральным менеджером отеля «Холидей Инн Москва Сущевский», Холидей Инн Москва Сущевский, 12:48, 21.03.2017, Россия1124
Филипп Брусовани: «Я рад, что впервые назначен генеральным менеджером именно в отель «Холидей Инн Москва Сущевский», где планирую уделить большое внимание качеству предоставляемых услуг, повышению лояльности гостей и дальнейшему укреплению позиций нашей гостиницы на российском и международном рынках туризма и MICE».

Татьяна Крыгина стала руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Красноярске, ДельтаКредит, 13:00, 20.02.2017, Россия957
Подразделение ипотечного банка «ДельтаКредит» в Красноярске возглавила Татьяна Крыгина. Перед руководителем стоят задачи по налаживанию эффективного взаимодействия с партнерами, а также росту продаж и доли рынка.