Yokogawa сообщает о покупке Soteica Visual Mesa (SVM).

Токио (Япония) – 8 ноября BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщила сегодня о завершении покупки ведущего разработчика технологии энергетического менеджмента Soteica Visual Mesa (SVM), что является еще одним шагом на пути реализации ряда ключевых целей в рамках среднесрочного плана трансформирования Yokogawa до 2017 года - Transformation 2017. Такими целями являются расширение бизнеса передовых решений Yokogawa, фокусирование на клиентах и создание новой стоимости.
Данное сообщение знаменует завершение покупки SVM, которая становится стопроцентной дочерней компанией Yokogawa, и начало интеграции SVM и провайдера облачного сервиса "Данные как услуга" (Data-as-a-Service, DaaS) Industrial Knowledge (IK) в KBC Advanced Technologies (KBC), которую Yokogawa приобрела в апреле 2016 года. Подразделение IK было создано для усиления бизнеса передовых облачных решений на базе технологии компании Industrial Evolution (IE), которую Yokogawa приобрела в декабре 2015 года. IE, являющаяся первопроходцем в сфере использования облачных решений в обрабатывающих отраслях, разработала ведущее на рынке DaaS-решение, работающее в режиме реального времени. Его внедрили многие из ведущих мировых энергических и химических компаний.
Поглощение SVM происходит вслед за тем, как ранее, в декабре 2012 года, Yokogawa приобрела миноритарную долю в SVM. SVM имеет большой опыт разработки решений в области энергетического менеджмента (energy management solutions, EMS) и поставляет перерабатывающей промышленности решения для производственного учета и планирования.
После покупки KBC Yokogawa сформировала команду для проработки вопроса об интеграции после слияния. Перед ней была поставлена задача определения различного рода мер и механизмов для достижения синергетического эффекта и извлечения максимальной выгоды из объединения операций обеих компаний, а также для расширения наших возможностей в плане предложения клиентам новых преимуществ. В итоге, Yokogawa решила интегрировать операции Soteica, ведущей компании в сфере EMS-решений, и Industrial Knowledge, бизнес-подразделения с опытом работы в области передовых облачных решений, с операциями KBC.
Предполагается, что, за счет использования высококлассного энергетического консалтинга KBC и лучшей в своем классе технологии Visual Mesa от SVM, предназначенной для осуществления энергетической оптимизации в реальном масштабе времени, объединенная компания сможет расширить свои позиции на быстрорастущем рынке EMS-решений в обрабатывающей промышленности.
В ближайшей перспективе передовая программа SVM для оптимизации энергообеспечения Visual Mesa в сочетании с высококлассным энергетическим консалтингом KBC даст разносторонние и лучшие в своем классе решения для энергетического менеджмента, подкрепленные ведущими технологиями и повышением производительности персонала. В более продолжительной перспективе, это поглощение поддерживает концепцию KBC касательно органичного интегрирования оптимизации систем энергообеспечения и цепочек поставок в ведущую платформу технологического моделирования KBC для предприятий по переработке углеводородов Petro-SIM™.
Руководить KBC, SVM, и IK будет главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл (Andy Howell), и все они будут интегрированы под брендом KBC. Это существенно усилит портфель решений компании KBC и ее подразделение решений для энергетического менеджмента, повысит способность KBC разрабатывать новые облачные сервисы и ускорит работу KBC по созданию и поддержанию новой стоимости для клиентов.
Это приобретение и интеграция указанных бизнесов в KBC полностью соотносится с миссией KBC, которая заключается в том, чтобы обеспечивать и поддерживать для клиентов мировой уровень в плане стандартов ведения бизнеса и прибыльности и добиваться этого за счет работы ее сотрудников и применения ее технологий. Эти шаги также значительно ускоряют реализацию планов KBC по превращению компании в надежного советника №1 в энергетической и химической отраслях, который обеспечивает клиентам лучшую в своем классе операционную эффективность.
Исполнительный вице-президент и глава дивизиона Solutions Service Business компании Yokogawa Сатору Куросу (Satoru Kurosu) так прокомментировал приобретение и интеграцию указанных бизнесов: "Ключевыми стратегическими целями Yokogawa в рамках ее плана Transformation 2017 являются расширение бизнеса сервисных решений (solution service business), фокусирование на клиентах и создание вместе с клиентами новой стоимости при помощи инновационных технологий и услуг. Интегрировав SVM и IK с KBC, мы объединим их глубокое и разностороннее знание бизнеса, процессов и сфер деятельности в энергетическом и химическом секторах и соединим это с облачным оперативным моделированием операций в рамках предприятий, бизнеса и цепочек поставок для поиска и внедрения решений, которые будут поддерживать и постоянно совершенствовать эффективность работы. Несравненное преимущество для наших клиентов".
Учредитель SVM Оскар Сантоллани (Oscar Santollani) сказал: "Мы очень рады, что нашу компанию приобрела Yokogawa и что благодаря этому мы сможем объединить наши технологии оперативной энергетической оптимизации и производственного учета и планирования Visual Mesa с ведущими консалтинговыми услугами KBC в сфере энергетики и цепочек поставок. Кроме того, передовые возможности IK в сфере DaaS усиливают наше предложение и позволяют нам быть более инновационными, прорывными и динамичными за счет использования облака для предоставлений решений и услуг по оптимальному использованию ресурсов. Это - будущее".
Саймон Райт (Simon Wright), учредитель Industrial Evolution, отметил: "Создание уникального потенциала в результате объединения организаций и их предложений означает, что клиенты впервые смогут быть уверены в том, что их сегодняшние инвестиции будут окупаться сейчас и в долгосрочной перспективе. Мы занимаемся предоставлением оперативных данных в качестве облачного сервиса в течение 15 лет. Облачная поддержка решений SVM и консалтинговых услуг KBC в сфере энергетики и цепочек поставок является очень привлекательным предложением для любого владельца или оператора активов".
Главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл сказал: "Мы в KBC направляем энергию людей, процессов и технологий на то, чтобы обеспечивать своим клиентам устойчивое конкурентное преимущество. Мы помогаем клиентам и предоставляем им возможности для реализации бизнес-целей. Представьте, что в вашем распоряжении есть экспертный потенциал, которым раньше можно было пользоваться лишь от случая к случаю, и что этот потенциал постоянно высвобождается беспрецедентным и в то же время весьма осязаемым образом за счет использования наших технологий и технологий Yokogawa с применением самой современной и в то же время проверенной модели облачного сервиса. Не только это, но и такие новые возможности, как постоянное обновление модели, мобильная доставка и беспрепятственная передача между тщательным моделированием и аналитикой больших данных, также впечатляют".

Yokogawa
Глобальная сеть Yokogawa, состоящая из 92 компаний, охватывает 59 стран. Компания была основана в 1915 году, ее оборот составляет $3,7 млрд. Yokogawa занимается наиболее актуальными исследованиями и инновациями в сфере промышленной автоматизации и управления. Этот сегмент играет крайне важную роль в широком спектре промышленных отраслей, включая нефть, химикаты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу, фармацевтические продукты и продукты питания. Дополнительную информацию о компании Yokogawa можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Дополнительная информация о KBC: http://www.kbcat.com/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161107005601/en/

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Corporate Communications Department
Yokogawa-pr@ml.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Corporate Communications Department
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 10:07, 11.11.2016 Количество просмотров: 309
Страна: другие страны

Компания ARinteg разработала собственную систему антивирусной аналитики, ARinteg, 00:18, 23.03.2019, Россия79
SAVA свободно интегрируется с различными средствами антивирусной защиты

OnMiners меняет правила майнинга криптовалют., OnMiners, 00:09, 23.03.2019, другие страны81
Люксембург – 19 марта BUSINESS WIRE – OnMiners (www.onminers.com) недавно стала первой компанией, представившей уникальный ассортимент эндотермических ферм для майнинга криптовалют.

Партнерская программа «ОТР.Сотрудничество» набирает обороты, Merlion, 21:41, 22.03.2019, Россия44
«Открытые Технологии», «Клауд Линк», «Центр инновационных технологий» (ЦИТ), ITDT Ltd. и другие ведущие российские ИТ-компании в 2019 году вступили в партнерскую программу «ОТР. Сотрудничество».

DataNumen Word Repair 3.2 has been released!, DataNumen, Inc., 21:35, 22.03.2019, США49
DataNumen Inc., a world leader in data recovery technologies, announces DataNumen Word Repair 3.2. This application lets anyone repair corrupt Word documents.

Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России», АО "ФлексСофт", 00:57, 22.03.2019, Россия77
Генеральный директор компании «ФлексСофт» Аркадий Лобас принял участие в работе форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», который прошёл в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

Расширение предложения на рынке IaaS: PROF-IT GROUP представила свою инфраструктуру как сервис, PROF-IT GROUP, 00:57, 22.03.2019, Россия77
Компания PROF-IT GROUP анонсировала выход облачной инфраструктуры PROF-IT IaaS. В основе IaaS использованы ЦОДы с сертификатом соответствия надежности уровню TIER III

ПрограмБанк: онлайн контроль платежей клиентов, Компания ПрограмБанк, 00:44, 22.03.2019, Россия79
Компания «ПрограмБанк» разработала специализированное решение «ПрограмБанк.ФинМониторинг», предназначенное для онлайн контроля клиентских платежей.

Обслуживание сети банкоматов РСХБ по всей России начинает «ЛАН АТМсервис», "ЛАН АТМсервис", 00:41, 22.03.2019, Россия29
«ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) осуществляет мониторинг и проводит техническое обслуживание более 5 500 банкоматов и информационно-платежных терминалов АО «Россельхозбанк» на территории России».

«Платформа ОФД» презентовала на METRO EXPO инструменты аналитики продаж для ритейла и общепита, Платформа ОФД, 22:50, 21.03.2019, Россия40
В Москве с 20 по 22 марта проходит ежегодный форум и выставка METRO EXPO, на котором представлены разработки и решения для предприятий торговли и ресторанно-гостиничного бизнеса.

«Системный софт» запустил серию технических лабораторий для заказчиков, Системный Софт, 22:21, 21.03.2019, Россия29
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, запустил серию технический лабораторий по обучению заказчиков возможностям работы с продуктами из портфеля компании.

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 22:11, 21.03.2019, другие страны28
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

DOCOMO получает золотую награду за свой мобильный телефон Card Keitai на конкурсе iF Design Award 2019., NTT DOCOMO, 20:48, 21.03.2019, другие страны29
Впервые японский оператор мобильной связи получил эту награду

ЦКТ «МАЙ» презентовал систему Vision Labs Luna на Roadshow 2019, ЦКТ "МАЙ", 18:46, 20.03.2019, Россия81
19 марта 2019 года Центр компьютерных технологий «МАЙ» выступил партнером HPE Roadshow 2019, где продемонстрировал работу системы распознавания лиц Vision Labs Luna на базе оборудования HPE.

«Техносерв» активно применяет отечественные решения в области информационной безопасности, Техносерв, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о получении партнерской награды от компании «Аладдин Р.Д.», ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

ASV-сканирование в одно касание, ARinteg, 18:46, 20.03.2019, Россия71
Международные платёжные системы предъявляют особые требования к уровню безопасности транзакций. Своевременно установить различного рода уязвимости и некорректные конфигурации сетевой инфраструктуры позволяет процедура ASV-сканирования. О том, для каких целей служит данная проверка, рассказывают специалисты компании ARinteg — одного из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационной безопасности, обладающего подтверждённым статусом ASV-провайдера.