Yokogawa сообщает о покупке Soteica Visual Mesa (SVM).

Токио (Япония) – 8 ноября BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщила сегодня о завершении покупки ведущего разработчика технологии энергетического менеджмента Soteica Visual Mesa (SVM), что является еще одним шагом на пути реализации ряда ключевых целей в рамках среднесрочного плана трансформирования Yokogawa до 2017 года - Transformation 2017. Такими целями являются расширение бизнеса передовых решений Yokogawa, фокусирование на клиентах и создание новой стоимости.
Данное сообщение знаменует завершение покупки SVM, которая становится стопроцентной дочерней компанией Yokogawa, и начало интеграции SVM и провайдера облачного сервиса "Данные как услуга" (Data-as-a-Service, DaaS) Industrial Knowledge (IK) в KBC Advanced Technologies (KBC), которую Yokogawa приобрела в апреле 2016 года. Подразделение IK было создано для усиления бизнеса передовых облачных решений на базе технологии компании Industrial Evolution (IE), которую Yokogawa приобрела в декабре 2015 года. IE, являющаяся первопроходцем в сфере использования облачных решений в обрабатывающих отраслях, разработала ведущее на рынке DaaS-решение, работающее в режиме реального времени. Его внедрили многие из ведущих мировых энергических и химических компаний.
Поглощение SVM происходит вслед за тем, как ранее, в декабре 2012 года, Yokogawa приобрела миноритарную долю в SVM. SVM имеет большой опыт разработки решений в области энергетического менеджмента (energy management solutions, EMS) и поставляет перерабатывающей промышленности решения для производственного учета и планирования.
После покупки KBC Yokogawa сформировала команду для проработки вопроса об интеграции после слияния. Перед ней была поставлена задача определения различного рода мер и механизмов для достижения синергетического эффекта и извлечения максимальной выгоды из объединения операций обеих компаний, а также для расширения наших возможностей в плане предложения клиентам новых преимуществ. В итоге, Yokogawa решила интегрировать операции Soteica, ведущей компании в сфере EMS-решений, и Industrial Knowledge, бизнес-подразделения с опытом работы в области передовых облачных решений, с операциями KBC.
Предполагается, что, за счет использования высококлассного энергетического консалтинга KBC и лучшей в своем классе технологии Visual Mesa от SVM, предназначенной для осуществления энергетической оптимизации в реальном масштабе времени, объединенная компания сможет расширить свои позиции на быстрорастущем рынке EMS-решений в обрабатывающей промышленности.
В ближайшей перспективе передовая программа SVM для оптимизации энергообеспечения Visual Mesa в сочетании с высококлассным энергетическим консалтингом KBC даст разносторонние и лучшие в своем классе решения для энергетического менеджмента, подкрепленные ведущими технологиями и повышением производительности персонала. В более продолжительной перспективе, это поглощение поддерживает концепцию KBC касательно органичного интегрирования оптимизации систем энергообеспечения и цепочек поставок в ведущую платформу технологического моделирования KBC для предприятий по переработке углеводородов Petro-SIM™.
Руководить KBC, SVM, и IK будет главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл (Andy Howell), и все они будут интегрированы под брендом KBC. Это существенно усилит портфель решений компании KBC и ее подразделение решений для энергетического менеджмента, повысит способность KBC разрабатывать новые облачные сервисы и ускорит работу KBC по созданию и поддержанию новой стоимости для клиентов.
Это приобретение и интеграция указанных бизнесов в KBC полностью соотносится с миссией KBC, которая заключается в том, чтобы обеспечивать и поддерживать для клиентов мировой уровень в плане стандартов ведения бизнеса и прибыльности и добиваться этого за счет работы ее сотрудников и применения ее технологий. Эти шаги также значительно ускоряют реализацию планов KBC по превращению компании в надежного советника №1 в энергетической и химической отраслях, который обеспечивает клиентам лучшую в своем классе операционную эффективность.
Исполнительный вице-президент и глава дивизиона Solutions Service Business компании Yokogawa Сатору Куросу (Satoru Kurosu) так прокомментировал приобретение и интеграцию указанных бизнесов: "Ключевыми стратегическими целями Yokogawa в рамках ее плана Transformation 2017 являются расширение бизнеса сервисных решений (solution service business), фокусирование на клиентах и создание вместе с клиентами новой стоимости при помощи инновационных технологий и услуг. Интегрировав SVM и IK с KBC, мы объединим их глубокое и разностороннее знание бизнеса, процессов и сфер деятельности в энергетическом и химическом секторах и соединим это с облачным оперативным моделированием операций в рамках предприятий, бизнеса и цепочек поставок для поиска и внедрения решений, которые будут поддерживать и постоянно совершенствовать эффективность работы. Несравненное преимущество для наших клиентов".
Учредитель SVM Оскар Сантоллани (Oscar Santollani) сказал: "Мы очень рады, что нашу компанию приобрела Yokogawa и что благодаря этому мы сможем объединить наши технологии оперативной энергетической оптимизации и производственного учета и планирования Visual Mesa с ведущими консалтинговыми услугами KBC в сфере энергетики и цепочек поставок. Кроме того, передовые возможности IK в сфере DaaS усиливают наше предложение и позволяют нам быть более инновационными, прорывными и динамичными за счет использования облака для предоставлений решений и услуг по оптимальному использованию ресурсов. Это - будущее".
Саймон Райт (Simon Wright), учредитель Industrial Evolution, отметил: "Создание уникального потенциала в результате объединения организаций и их предложений означает, что клиенты впервые смогут быть уверены в том, что их сегодняшние инвестиции будут окупаться сейчас и в долгосрочной перспективе. Мы занимаемся предоставлением оперативных данных в качестве облачного сервиса в течение 15 лет. Облачная поддержка решений SVM и консалтинговых услуг KBC в сфере энергетики и цепочек поставок является очень привлекательным предложением для любого владельца или оператора активов".
Главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл сказал: "Мы в KBC направляем энергию людей, процессов и технологий на то, чтобы обеспечивать своим клиентам устойчивое конкурентное преимущество. Мы помогаем клиентам и предоставляем им возможности для реализации бизнес-целей. Представьте, что в вашем распоряжении есть экспертный потенциал, которым раньше можно было пользоваться лишь от случая к случаю, и что этот потенциал постоянно высвобождается беспрецедентным и в то же время весьма осязаемым образом за счет использования наших технологий и технологий Yokogawa с применением самой современной и в то же время проверенной модели облачного сервиса. Не только это, но и такие новые возможности, как постоянное обновление модели, мобильная доставка и беспрепятственная передача между тщательным моделированием и аналитикой больших данных, также впечатляют".

Yokogawa
Глобальная сеть Yokogawa, состоящая из 92 компаний, охватывает 59 стран. Компания была основана в 1915 году, ее оборот составляет $3,7 млрд. Yokogawa занимается наиболее актуальными исследованиями и инновациями в сфере промышленной автоматизации и управления. Этот сегмент играет крайне важную роль в широком спектре промышленных отраслей, включая нефть, химикаты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу, фармацевтические продукты и продукты питания. Дополнительную информацию о компании Yokogawa можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Дополнительная информация о KBC: http://www.kbcat.com/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161107005601/en/

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Corporate Communications Department
Yokogawa-pr@ml.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Corporate Communications Department
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 10:07, 11.11.2016 Количество просмотров: 274
Страна: другие страны

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 07:08, 14.12.2018, Россия49
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

В торговых сетях Ижевска обнаружены опасные сельхозпродукты, АНО «РИПИ», 06:54, 14.12.2018, Россия26
Результаты последних лабораторных исследований свеклы, моркови и сельдерея, реализуемых в торговой сети Ижевска, показали повышенное содержание нитратов в протестированных образцах. Также имеются замечания по маркировке. Испытания проводились АНО «РИПИ» совместно с УРОО «Союз потребителей».

Смартфон LG G7 FIT появился в продаже в России, LG, 06:40, 14.12.2018, Россия29
Смартфон LG G7 Fit появился в продаже в России. LG G7 Fit объединяет в себе премиальные характеристики камеры, дисплея, аудио и привлекательную цену.

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:06, 14.12.2018, Россия26
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Команда backend-платформы Scorocode анонсировала выход новой версии сервиса, PROF-IT GROUP, 06:05, 14.12.2018, Россия31
Резиденты Сколково – разработчики платформы Scorocode, объявили о запуске второй версии сервиса. Продукт анонсирован на базе и в партнерстве с Яндекс.Облако

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 05:56, 14.12.2018, Россия29
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 01:10, 13.12.2018, Россия75
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей, RAMAX Group, 01:07, 13.12.2018, Россия73
Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществила ГК «РАМАКС».

LG представляет капсульную крафтовую пивоварню HomeBrew, LG, 00:36, 13.12.2018, Россия76
LG Electronics (LG) впервые представит на CES 2019 машину для пивоварения на капсульной основе — LG HomeBrew.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:23, 13.12.2018, Россия42
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

Учебный центр Softline открывает «Академию анализа данных» и объявляет о запуске линейки курсов по data science, data analysis и machine learning, Softline, 00:23, 13.12.2018, Россия44
Практический опыт, авторские методики в сочетании с интенсивным тренингом позволят эффективно обучить как начинающих, так и опытных пользователей, применять современные технологии анализа данных для решения реальных задач в бизнесе.

В Центре печати «Линк» запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress С6085, Konica Minolta, 00:21, 13.12.2018, Россия41
В ноябре 2018 года в цифровой типографии «Линк» (г. Казань) специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию цифровую печатную машину AccurioPress С6085 с кассетой для автоматической подачи листов т.н. «длинного» формата.

«АйДи – Технологии управления» подводит итоги цифровой трансформации в России 2018, АйДи - Технологии управления, 00:20, 13.12.2018, Россия43
Развитие цифровой трансформации в России и мире идет разными темпами. Западные компании делают ставку на искусственный интеллект и роботизацию, российские - предпочитают более простые ИТ-инструменты.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:20, 13.12.2018, Россия41
12 декабря 2018 г., Москва

Впервые в мире: Nokia, Elisa и Efore установили коммерческую базовую станцию с жидкостным охлаждением, позволяющую значительно снизить выбросы двуокис, компания Nokia, 00:19, 13.12.2018, Россия42
• Установленная в Хельсинки базовая станция с жидкостным охлаждением не рассеивает тепло понапрасну, а направляет его на обогрев жилого здания. • Отказ от воздушного охлаждения сокращает энергопотребление на 30 % и делает базовые станции практически бесшумными.