Yokogawa сообщает о покупке Soteica Visual Mesa (SVM).

Токио (Япония) – 8 ноября BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщила сегодня о завершении покупки ведущего разработчика технологии энергетического менеджмента Soteica Visual Mesa (SVM), что является еще одним шагом на пути реализации ряда ключевых целей в рамках среднесрочного плана трансформирования Yokogawa до 2017 года - Transformation 2017. Такими целями являются расширение бизнеса передовых решений Yokogawa, фокусирование на клиентах и создание новой стоимости.
Данное сообщение знаменует завершение покупки SVM, которая становится стопроцентной дочерней компанией Yokogawa, и начало интеграции SVM и провайдера облачного сервиса "Данные как услуга" (Data-as-a-Service, DaaS) Industrial Knowledge (IK) в KBC Advanced Technologies (KBC), которую Yokogawa приобрела в апреле 2016 года. Подразделение IK было создано для усиления бизнеса передовых облачных решений на базе технологии компании Industrial Evolution (IE), которую Yokogawa приобрела в декабре 2015 года. IE, являющаяся первопроходцем в сфере использования облачных решений в обрабатывающих отраслях, разработала ведущее на рынке DaaS-решение, работающее в режиме реального времени. Его внедрили многие из ведущих мировых энергических и химических компаний.
Поглощение SVM происходит вслед за тем, как ранее, в декабре 2012 года, Yokogawa приобрела миноритарную долю в SVM. SVM имеет большой опыт разработки решений в области энергетического менеджмента (energy management solutions, EMS) и поставляет перерабатывающей промышленности решения для производственного учета и планирования.
После покупки KBC Yokogawa сформировала команду для проработки вопроса об интеграции после слияния. Перед ней была поставлена задача определения различного рода мер и механизмов для достижения синергетического эффекта и извлечения максимальной выгоды из объединения операций обеих компаний, а также для расширения наших возможностей в плане предложения клиентам новых преимуществ. В итоге, Yokogawa решила интегрировать операции Soteica, ведущей компании в сфере EMS-решений, и Industrial Knowledge, бизнес-подразделения с опытом работы в области передовых облачных решений, с операциями KBC.
Предполагается, что, за счет использования высококлассного энергетического консалтинга KBC и лучшей в своем классе технологии Visual Mesa от SVM, предназначенной для осуществления энергетической оптимизации в реальном масштабе времени, объединенная компания сможет расширить свои позиции на быстрорастущем рынке EMS-решений в обрабатывающей промышленности.
В ближайшей перспективе передовая программа SVM для оптимизации энергообеспечения Visual Mesa в сочетании с высококлассным энергетическим консалтингом KBC даст разносторонние и лучшие в своем классе решения для энергетического менеджмента, подкрепленные ведущими технологиями и повышением производительности персонала. В более продолжительной перспективе, это поглощение поддерживает концепцию KBC касательно органичного интегрирования оптимизации систем энергообеспечения и цепочек поставок в ведущую платформу технологического моделирования KBC для предприятий по переработке углеводородов Petro-SIM™.
Руководить KBC, SVM, и IK будет главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл (Andy Howell), и все они будут интегрированы под брендом KBC. Это существенно усилит портфель решений компании KBC и ее подразделение решений для энергетического менеджмента, повысит способность KBC разрабатывать новые облачные сервисы и ускорит работу KBC по созданию и поддержанию новой стоимости для клиентов.
Это приобретение и интеграция указанных бизнесов в KBC полностью соотносится с миссией KBC, которая заключается в том, чтобы обеспечивать и поддерживать для клиентов мировой уровень в плане стандартов ведения бизнеса и прибыльности и добиваться этого за счет работы ее сотрудников и применения ее технологий. Эти шаги также значительно ускоряют реализацию планов KBC по превращению компании в надежного советника №1 в энергетической и химической отраслях, который обеспечивает клиентам лучшую в своем классе операционную эффективность.
Исполнительный вице-президент и глава дивизиона Solutions Service Business компании Yokogawa Сатору Куросу (Satoru Kurosu) так прокомментировал приобретение и интеграцию указанных бизнесов: "Ключевыми стратегическими целями Yokogawa в рамках ее плана Transformation 2017 являются расширение бизнеса сервисных решений (solution service business), фокусирование на клиентах и создание вместе с клиентами новой стоимости при помощи инновационных технологий и услуг. Интегрировав SVM и IK с KBC, мы объединим их глубокое и разностороннее знание бизнеса, процессов и сфер деятельности в энергетическом и химическом секторах и соединим это с облачным оперативным моделированием операций в рамках предприятий, бизнеса и цепочек поставок для поиска и внедрения решений, которые будут поддерживать и постоянно совершенствовать эффективность работы. Несравненное преимущество для наших клиентов".
Учредитель SVM Оскар Сантоллани (Oscar Santollani) сказал: "Мы очень рады, что нашу компанию приобрела Yokogawa и что благодаря этому мы сможем объединить наши технологии оперативной энергетической оптимизации и производственного учета и планирования Visual Mesa с ведущими консалтинговыми услугами KBC в сфере энергетики и цепочек поставок. Кроме того, передовые возможности IK в сфере DaaS усиливают наше предложение и позволяют нам быть более инновационными, прорывными и динамичными за счет использования облака для предоставлений решений и услуг по оптимальному использованию ресурсов. Это - будущее".
Саймон Райт (Simon Wright), учредитель Industrial Evolution, отметил: "Создание уникального потенциала в результате объединения организаций и их предложений означает, что клиенты впервые смогут быть уверены в том, что их сегодняшние инвестиции будут окупаться сейчас и в долгосрочной перспективе. Мы занимаемся предоставлением оперативных данных в качестве облачного сервиса в течение 15 лет. Облачная поддержка решений SVM и консалтинговых услуг KBC в сфере энергетики и цепочек поставок является очень привлекательным предложением для любого владельца или оператора активов".
Главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл сказал: "Мы в KBC направляем энергию людей, процессов и технологий на то, чтобы обеспечивать своим клиентам устойчивое конкурентное преимущество. Мы помогаем клиентам и предоставляем им возможности для реализации бизнес-целей. Представьте, что в вашем распоряжении есть экспертный потенциал, которым раньше можно было пользоваться лишь от случая к случаю, и что этот потенциал постоянно высвобождается беспрецедентным и в то же время весьма осязаемым образом за счет использования наших технологий и технологий Yokogawa с применением самой современной и в то же время проверенной модели облачного сервиса. Не только это, но и такие новые возможности, как постоянное обновление модели, мобильная доставка и беспрепятственная передача между тщательным моделированием и аналитикой больших данных, также впечатляют".

Yokogawa
Глобальная сеть Yokogawa, состоящая из 92 компаний, охватывает 59 стран. Компания была основана в 1915 году, ее оборот составляет $3,7 млрд. Yokogawa занимается наиболее актуальными исследованиями и инновациями в сфере промышленной автоматизации и управления. Этот сегмент играет крайне важную роль в широком спектре промышленных отраслей, включая нефть, химикаты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу, фармацевтические продукты и продукты питания. Дополнительную информацию о компании Yokogawa можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Дополнительная информация о KBC: http://www.kbcat.com/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161107005601/en/

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Corporate Communications Department
Yokogawa-pr@ml.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Corporate Communications Department
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 10:07, 11.11.2016 Количество просмотров: 263
Страна: другие страны

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия69
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.