Yokogawa сообщает о покупке Soteica Visual Mesa (SVM).

Токио (Япония) – 8 ноября BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщила сегодня о завершении покупки ведущего разработчика технологии энергетического менеджмента Soteica Visual Mesa (SVM), что является еще одним шагом на пути реализации ряда ключевых целей в рамках среднесрочного плана трансформирования Yokogawa до 2017 года - Transformation 2017. Такими целями являются расширение бизнеса передовых решений Yokogawa, фокусирование на клиентах и создание новой стоимости.
Данное сообщение знаменует завершение покупки SVM, которая становится стопроцентной дочерней компанией Yokogawa, и начало интеграции SVM и провайдера облачного сервиса "Данные как услуга" (Data-as-a-Service, DaaS) Industrial Knowledge (IK) в KBC Advanced Technologies (KBC), которую Yokogawa приобрела в апреле 2016 года. Подразделение IK было создано для усиления бизнеса передовых облачных решений на базе технологии компании Industrial Evolution (IE), которую Yokogawa приобрела в декабре 2015 года. IE, являющаяся первопроходцем в сфере использования облачных решений в обрабатывающих отраслях, разработала ведущее на рынке DaaS-решение, работающее в режиме реального времени. Его внедрили многие из ведущих мировых энергических и химических компаний.
Поглощение SVM происходит вслед за тем, как ранее, в декабре 2012 года, Yokogawa приобрела миноритарную долю в SVM. SVM имеет большой опыт разработки решений в области энергетического менеджмента (energy management solutions, EMS) и поставляет перерабатывающей промышленности решения для производственного учета и планирования.
После покупки KBC Yokogawa сформировала команду для проработки вопроса об интеграции после слияния. Перед ней была поставлена задача определения различного рода мер и механизмов для достижения синергетического эффекта и извлечения максимальной выгоды из объединения операций обеих компаний, а также для расширения наших возможностей в плане предложения клиентам новых преимуществ. В итоге, Yokogawa решила интегрировать операции Soteica, ведущей компании в сфере EMS-решений, и Industrial Knowledge, бизнес-подразделения с опытом работы в области передовых облачных решений, с операциями KBC.
Предполагается, что, за счет использования высококлассного энергетического консалтинга KBC и лучшей в своем классе технологии Visual Mesa от SVM, предназначенной для осуществления энергетической оптимизации в реальном масштабе времени, объединенная компания сможет расширить свои позиции на быстрорастущем рынке EMS-решений в обрабатывающей промышленности.
В ближайшей перспективе передовая программа SVM для оптимизации энергообеспечения Visual Mesa в сочетании с высококлассным энергетическим консалтингом KBC даст разносторонние и лучшие в своем классе решения для энергетического менеджмента, подкрепленные ведущими технологиями и повышением производительности персонала. В более продолжительной перспективе, это поглощение поддерживает концепцию KBC касательно органичного интегрирования оптимизации систем энергообеспечения и цепочек поставок в ведущую платформу технологического моделирования KBC для предприятий по переработке углеводородов Petro-SIM™.
Руководить KBC, SVM, и IK будет главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл (Andy Howell), и все они будут интегрированы под брендом KBC. Это существенно усилит портфель решений компании KBC и ее подразделение решений для энергетического менеджмента, повысит способность KBC разрабатывать новые облачные сервисы и ускорит работу KBC по созданию и поддержанию новой стоимости для клиентов.
Это приобретение и интеграция указанных бизнесов в KBC полностью соотносится с миссией KBC, которая заключается в том, чтобы обеспечивать и поддерживать для клиентов мировой уровень в плане стандартов ведения бизнеса и прибыльности и добиваться этого за счет работы ее сотрудников и применения ее технологий. Эти шаги также значительно ускоряют реализацию планов KBC по превращению компании в надежного советника №1 в энергетической и химической отраслях, который обеспечивает клиентам лучшую в своем классе операционную эффективность.
Исполнительный вице-президент и глава дивизиона Solutions Service Business компании Yokogawa Сатору Куросу (Satoru Kurosu) так прокомментировал приобретение и интеграцию указанных бизнесов: "Ключевыми стратегическими целями Yokogawa в рамках ее плана Transformation 2017 являются расширение бизнеса сервисных решений (solution service business), фокусирование на клиентах и создание вместе с клиентами новой стоимости при помощи инновационных технологий и услуг. Интегрировав SVM и IK с KBC, мы объединим их глубокое и разностороннее знание бизнеса, процессов и сфер деятельности в энергетическом и химическом секторах и соединим это с облачным оперативным моделированием операций в рамках предприятий, бизнеса и цепочек поставок для поиска и внедрения решений, которые будут поддерживать и постоянно совершенствовать эффективность работы. Несравненное преимущество для наших клиентов".
Учредитель SVM Оскар Сантоллани (Oscar Santollani) сказал: "Мы очень рады, что нашу компанию приобрела Yokogawa и что благодаря этому мы сможем объединить наши технологии оперативной энергетической оптимизации и производственного учета и планирования Visual Mesa с ведущими консалтинговыми услугами KBC в сфере энергетики и цепочек поставок. Кроме того, передовые возможности IK в сфере DaaS усиливают наше предложение и позволяют нам быть более инновационными, прорывными и динамичными за счет использования облака для предоставлений решений и услуг по оптимальному использованию ресурсов. Это - будущее".
Саймон Райт (Simon Wright), учредитель Industrial Evolution, отметил: "Создание уникального потенциала в результате объединения организаций и их предложений означает, что клиенты впервые смогут быть уверены в том, что их сегодняшние инвестиции будут окупаться сейчас и в долгосрочной перспективе. Мы занимаемся предоставлением оперативных данных в качестве облачного сервиса в течение 15 лет. Облачная поддержка решений SVM и консалтинговых услуг KBC в сфере энергетики и цепочек поставок является очень привлекательным предложением для любого владельца или оператора активов".
Главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл сказал: "Мы в KBC направляем энергию людей, процессов и технологий на то, чтобы обеспечивать своим клиентам устойчивое конкурентное преимущество. Мы помогаем клиентам и предоставляем им возможности для реализации бизнес-целей. Представьте, что в вашем распоряжении есть экспертный потенциал, которым раньше можно было пользоваться лишь от случая к случаю, и что этот потенциал постоянно высвобождается беспрецедентным и в то же время весьма осязаемым образом за счет использования наших технологий и технологий Yokogawa с применением самой современной и в то же время проверенной модели облачного сервиса. Не только это, но и такие новые возможности, как постоянное обновление модели, мобильная доставка и беспрепятственная передача между тщательным моделированием и аналитикой больших данных, также впечатляют".

Yokogawa
Глобальная сеть Yokogawa, состоящая из 92 компаний, охватывает 59 стран. Компания была основана в 1915 году, ее оборот составляет $3,7 млрд. Yokogawa занимается наиболее актуальными исследованиями и инновациями в сфере промышленной автоматизации и управления. Этот сегмент играет крайне важную роль в широком спектре промышленных отраслей, включая нефть, химикаты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу, фармацевтические продукты и продукты питания. Дополнительную информацию о компании Yokogawa можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Дополнительная информация о KBC: http://www.kbcat.com/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161107005601/en/

Контактная информация:
Yokogawa Electric Corporation
Corporate Communications Department
Yokogawa-pr@ml.jp.yokogawa.com

Контактное лицо: Corporate Communications Department
Компания: Yokogawa Electric Corporation
Добавлен: 10:07, 11.11.2016 Количество просмотров: 249
Страна: другие страны

Государственные органы Новосибирской области при сотрудничестве с «1С-Рарус» автоматизировали кадровый учет госслужащих с помощью «1С:Предприятия 8», 1С-Рарус, 09:59, 21.08.2018, Россия58
Новосибирский филиал «1С-Рарус» внедрил систему «Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области». Система создана на базе решения «1С:Зарплата государственного учреждения». В результате в 102 учреждениях обеспечен информационный обмен ГИС с Единой информационной системой управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Автоматизирована подготовка отчетности, реализовано более 250 отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:33, 21.08.2018, Россия76
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:24, 21.08.2018, Россия57

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия79
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия72
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия80
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия52
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия50
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия45
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия48
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия46
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия154
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия167
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия48
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия63
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.