Tele2 сократила время бюджетирования в три раза

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC. Tele2 стала одной из первых компаний в России, запустивших в промышленную эксплуатацию решение на базе облачной платформы HANA Enterprise Cloud (HEC). В результате проекта в системе одновременно могут работать свыше 1200 пользователей, а полный расчет бюджетной модели занимает не более 30 минут.

Ключевая цель проекта − повышение скорости принятия управленческих решений на основе информации из SAP BPC, что является одной из составляющих успешного ведения бизнеса в условиях динамичного развития телеком-рынка. Внедренное решение позволило сократить время выполнения операций в 3 раза.

В рамках проекта Tele2 стремилась повысить стабильность и доступность системы в период пиковых нагрузок процессов бюджетного планирования и оптимизировать системные мощности. Кроме того, оператору было необходимо обеспечить возможность параллельной работы множества пользователей, взаимодействующих с большими объемами данных, и сохранить быстродействие системы.

В результате проекта удалось повысить отказоустойчивость платформы и обеспечить возможность одновременной работы более чем 1200 пользователей. Решение позволяет анализировать бюджетные, прогнозные и фактические данные онлайн в виде различных отчетов, а также применять шаблоны, которые пользователи формируют самостоятельно.

Бюджетная модель, реализованная в системе, содержит более 150 форм ввода для годового планирования и пятилетнего бизнес-плана, а также свыше 100 готовых аналитических и презентационных отчетных шаблонов. Кроме того, решение включает более 1000 расчетных алгоритмов для автоматического формирования бюджетных статей. Методология создания бюджетной модели включает комплексную систему планирования ключевых показателей эффективности компании (KPI) и контроля их выполнения. Помимо этого, система бюджетирования позволяет формировать консолидированную отчетность по компании в различных валютах.

Внедрением системы бюджетирования для Tele2 занимались специалисты компаний UNITERA и SAP СНГ. Реализация проекта заняла 18 месяцев.

Людмила Смирнова, главный финансовый и административный директор Tele2: «В условиях стремительного развития сетей и увеличения абонентской базы Tele2 ищет современные решения, которые позволят компании повысить эффективность бизнес-процессов. Переход на новую платформу прежде всего был обусловлен жесткими требованиями компании к быстродействию системы. Продукт SAP BPC является технологичным, инновационным решением, обладающим высокой производительностью и гибкостью. Ключевые задачи проекта – повышение эффективности и стабильности решения, увеличение скорости работы пользователей в системе – выполнены, и теперь мы можем оперативно получать всю необходимую информацию из SAP BPC. Мы уверены, что новая платформа будет способствовать успешной реализации амбициозных задач, стоящих перед компанией». Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP CIS: «Tele2 является нашим первым облачным клиентом в России, и мы приветствуем стремление компании приступить к цифровой трансформации бизнеса. В условиях высокой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на российском рынке телекоммуникаций очень важно оптимизировать бизнес-процессы компании в кратчайшие сроки. На данный момент система развернута в нашем российском дата-центре и позволяет анализировать различные данные в виде отчетов, а также использовать шаблоны, сформированные самими пользователями». Тимур Берда, генеральный директор компании UNITERA: «Этот проект стал настоящим вызовом для нас: новизна продукта, различие архитектур и особенности новой и предыдущей версий SAP BPC определяли масштаб и сложность проекта. Заказчику предстояло перестроиться и адаптироваться к функционалу внедренной системы. Однако благодаря профессиональной работе команды и ключевых пользователей решения, нам удалось выстроить логичный и прозрачный бюджетный процесс в системе. В результате проекта мы получили уникальный на сегодняшний день опыт внедрения SAP BPC на базе облачной платформы HANA и сформировали сильнейшую экспертизу по данному решению».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 12:03, 12.11.2016 Количество просмотров: 288

Цены конкурируют с опциями – что выбирают покупатели квартир, КОРТРОС, 02:23, 18.10.2018, Россия51
Вид из окна, престижный район, парк в паре шагов от дома, близость к метро – эти факторы влияют как на стоимость жилья, так и на его востребованность.

Объем продаж Setl City в III квартале увеличился почти на 30%, Setl City, 02:18, 18.10.2018, Россия46
По итогам третьего квартала 2018 года компания реализовала на рынке 207 200 кв. м недвижимости, при этом показатель продаж в денежном эквиваленте достиг 21,4 млрд руб. (что на 29,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: платформа для прогресса, Медиатерра, 02:16, 18.10.2018, Россия52
16 октября 2018 года в Москве в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоялась пресс-конференция с участием национальных лидеров в области пульмонологии.

Президент и технический директор компании LG Electronics выступит с докладом на CES 2019, LG, 02:15, 18.10.2018, Россия48
Президент и технический директор компании LG Electronics (LG), доктор И.П. Парк (Dr. I.P. Park), произнесет приветственную речь накануне международной выставки CES® 2019.

Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала России необходимо сначала стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке», Petrova 5 Consulting, 02:02, 18.10.2018, Россия27
17 октября в Россельхознадзоре прошло публичное обсуждение результатов обобщения правоприменительной практики и причин возникновения типовых нарушений обязательных требований, в ходе которого выступила заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman, Softline, 02:00, 18.10.2018, Россия23
Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

ЗВЕЗДНЫЙ ТУР LG SIGNATURE В ЮЖНУЮ КОРЕЮ: ЗНАКОМСТВО СО СТРАНОЙ УТРЕННЕЙ СВЕЖЕСТИ И ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ, LG, 01:59, 18.10.2018, Россия28
Впервые в глобальной истории компаний потребительской электроники LG Electronics провела тур в Южную Корею с участием одиннадцати известных российских деятелей искусства, кино и телевидения,.

Искусственный интеллект в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 18.10.2018, Россия38
16 октября 2018 г. в офисе Экспертного центра «ПОРА» состоялся дискуссионный клуб «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики». Модератором выступил Александр Федотовских, со-модератором – Александр Стоцкий.

«Атом Безопасность» объявляет о присвоении «Infosecurity» статуса Золотого партнера StaffCop, ООО "Атом Безопаснось", 01:52, 18.10.2018, Россия31
Компания «Infosecurity» получила статус StaffCop Gold Partner, который позволяет осуществлять поставку, внедрение и обучение на территории России и стран СНГ по продукту StaffCop Enterprise, предназначенному для контроля информации, сотрудников и событий системы.

DIGMA Plane 7547S 3G: обновлённый хит, Nippon Klick, 01:47, 18.10.2018, Россия26
DIGMA, ведущий производитель электроники для повседневной жизни и бизнеса, сообщает о выходе второй версии популярного планшетного компьютера DIGMA Plane 7547S.

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия67
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия65
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия72
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия40
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия39
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».