Tele2 сократила время бюджетирования в три раза

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC. Tele2 стала одной из первых компаний в России, запустивших в промышленную эксплуатацию решение на базе облачной платформы HANA Enterprise Cloud (HEC). В результате проекта в системе одновременно могут работать свыше 1200 пользователей, а полный расчет бюджетной модели занимает не более 30 минут.

Ключевая цель проекта − повышение скорости принятия управленческих решений на основе информации из SAP BPC, что является одной из составляющих успешного ведения бизнеса в условиях динамичного развития телеком-рынка. Внедренное решение позволило сократить время выполнения операций в 3 раза.

В рамках проекта Tele2 стремилась повысить стабильность и доступность системы в период пиковых нагрузок процессов бюджетного планирования и оптимизировать системные мощности. Кроме того, оператору было необходимо обеспечить возможность параллельной работы множества пользователей, взаимодействующих с большими объемами данных, и сохранить быстродействие системы.

В результате проекта удалось повысить отказоустойчивость платформы и обеспечить возможность одновременной работы более чем 1200 пользователей. Решение позволяет анализировать бюджетные, прогнозные и фактические данные онлайн в виде различных отчетов, а также применять шаблоны, которые пользователи формируют самостоятельно.

Бюджетная модель, реализованная в системе, содержит более 150 форм ввода для годового планирования и пятилетнего бизнес-плана, а также свыше 100 готовых аналитических и презентационных отчетных шаблонов. Кроме того, решение включает более 1000 расчетных алгоритмов для автоматического формирования бюджетных статей. Методология создания бюджетной модели включает комплексную систему планирования ключевых показателей эффективности компании (KPI) и контроля их выполнения. Помимо этого, система бюджетирования позволяет формировать консолидированную отчетность по компании в различных валютах.

Внедрением системы бюджетирования для Tele2 занимались специалисты компаний UNITERA и SAP СНГ. Реализация проекта заняла 18 месяцев.

Людмила Смирнова, главный финансовый и административный директор Tele2: «В условиях стремительного развития сетей и увеличения абонентской базы Tele2 ищет современные решения, которые позволят компании повысить эффективность бизнес-процессов. Переход на новую платформу прежде всего был обусловлен жесткими требованиями компании к быстродействию системы. Продукт SAP BPC является технологичным, инновационным решением, обладающим высокой производительностью и гибкостью. Ключевые задачи проекта – повышение эффективности и стабильности решения, увеличение скорости работы пользователей в системе – выполнены, и теперь мы можем оперативно получать всю необходимую информацию из SAP BPC. Мы уверены, что новая платформа будет способствовать успешной реализации амбициозных задач, стоящих перед компанией». Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP CIS: «Tele2 является нашим первым облачным клиентом в России, и мы приветствуем стремление компании приступить к цифровой трансформации бизнеса. В условиях высокой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на российском рынке телекоммуникаций очень важно оптимизировать бизнес-процессы компании в кратчайшие сроки. На данный момент система развернута в нашем российском дата-центре и позволяет анализировать различные данные в виде отчетов, а также использовать шаблоны, сформированные самими пользователями». Тимур Берда, генеральный директор компании UNITERA: «Этот проект стал настоящим вызовом для нас: новизна продукта, различие архитектур и особенности новой и предыдущей версий SAP BPC определяли масштаб и сложность проекта. Заказчику предстояло перестроиться и адаптироваться к функционалу внедренной системы. Однако благодаря профессиональной работе команды и ключевых пользователей решения, нам удалось выстроить логичный и прозрачный бюджетный процесс в системе. В результате проекта мы получили уникальный на сегодняшний день опыт внедрения SAP BPC на базе облачной платформы HANA и сформировали сильнейшую экспертизу по данному решению».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 12:03, 12.11.2016 Количество просмотров: 315

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США128
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия132
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия130
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия36
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия44
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия36
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия70
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия67
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия67
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия70
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия63
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия51
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия44
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия75
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия75
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.