Tele2 сократила время бюджетирования в три раза

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC. Tele2 стала одной из первых компаний в России, запустивших в промышленную эксплуатацию решение на базе облачной платформы HANA Enterprise Cloud (HEC). В результате проекта в системе одновременно могут работать свыше 1200 пользователей, а полный расчет бюджетной модели занимает не более 30 минут.

Ключевая цель проекта − повышение скорости принятия управленческих решений на основе информации из SAP BPC, что является одной из составляющих успешного ведения бизнеса в условиях динамичного развития телеком-рынка. Внедренное решение позволило сократить время выполнения операций в 3 раза.

В рамках проекта Tele2 стремилась повысить стабильность и доступность системы в период пиковых нагрузок процессов бюджетного планирования и оптимизировать системные мощности. Кроме того, оператору было необходимо обеспечить возможность параллельной работы множества пользователей, взаимодействующих с большими объемами данных, и сохранить быстродействие системы.

В результате проекта удалось повысить отказоустойчивость платформы и обеспечить возможность одновременной работы более чем 1200 пользователей. Решение позволяет анализировать бюджетные, прогнозные и фактические данные онлайн в виде различных отчетов, а также применять шаблоны, которые пользователи формируют самостоятельно.

Бюджетная модель, реализованная в системе, содержит более 150 форм ввода для годового планирования и пятилетнего бизнес-плана, а также свыше 100 готовых аналитических и презентационных отчетных шаблонов. Кроме того, решение включает более 1000 расчетных алгоритмов для автоматического формирования бюджетных статей. Методология создания бюджетной модели включает комплексную систему планирования ключевых показателей эффективности компании (KPI) и контроля их выполнения. Помимо этого, система бюджетирования позволяет формировать консолидированную отчетность по компании в различных валютах.

Внедрением системы бюджетирования для Tele2 занимались специалисты компаний UNITERA и SAP СНГ. Реализация проекта заняла 18 месяцев.

Людмила Смирнова, главный финансовый и административный директор Tele2: «В условиях стремительного развития сетей и увеличения абонентской базы Tele2 ищет современные решения, которые позволят компании повысить эффективность бизнес-процессов. Переход на новую платформу прежде всего был обусловлен жесткими требованиями компании к быстродействию системы. Продукт SAP BPC является технологичным, инновационным решением, обладающим высокой производительностью и гибкостью. Ключевые задачи проекта – повышение эффективности и стабильности решения, увеличение скорости работы пользователей в системе – выполнены, и теперь мы можем оперативно получать всю необходимую информацию из SAP BPC. Мы уверены, что новая платформа будет способствовать успешной реализации амбициозных задач, стоящих перед компанией». Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP CIS: «Tele2 является нашим первым облачным клиентом в России, и мы приветствуем стремление компании приступить к цифровой трансформации бизнеса. В условиях высокой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на российском рынке телекоммуникаций очень важно оптимизировать бизнес-процессы компании в кратчайшие сроки. На данный момент система развернута в нашем российском дата-центре и позволяет анализировать различные данные в виде отчетов, а также использовать шаблоны, сформированные самими пользователями». Тимур Берда, генеральный директор компании UNITERA: «Этот проект стал настоящим вызовом для нас: новизна продукта, различие архитектур и особенности новой и предыдущей версий SAP BPC определяли масштаб и сложность проекта. Заказчику предстояло перестроиться и адаптироваться к функционалу внедренной системы. Однако благодаря профессиональной работе команды и ключевых пользователей решения, нам удалось выстроить логичный и прозрачный бюджетный процесс в системе. В результате проекта мы получили уникальный на сегодняшний день опыт внедрения SAP BPC на базе облачной платформы HANA и сформировали сильнейшую экспертизу по данному решению».

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 12:03, 12.11.2016 Количество просмотров: 252

INTACT: будущее за компьютерным зрением, INTACT, 00:11, 27.04.2018, Россия27
Системный интегратор INTACT принял участие в форуме «IT-ОСЬ 2018. Цифровая трансформация», который состоялся 12 апреля 2018 года. В рамках мероприятия эксперты компании рассказали о возможностях компьютерного зрения и представили готовое решение в партнерстве с компанией facemetric.

IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018», IBA Group, 00:07, 27.04.2018, Россия27
IBA Group стала победителем в категории «Инновационное программное решение года» (Software Innovation Solution of the Year).

IBA Group представила новые решения в области информационной безопасности на конференции «Код ИБ Минск», IBA Group, 00:06, 27.04.2018, Россия27
IBA Security, центр экспертизы IBA Group в области информационной безопасности, в качестве партнера поддержал конференцию «Код ИБ Минск».

Искусственный интеллект на полной мощности: сервер BullSequana S впервые в России, Atos, 00:05, 27.04.2018, Россия28
Москва, 26 апреля 2018 года – Вчера состоялась презентация компании Atos, международного лидера в области цифровой трансформации, в рамках которой впервые в России был представлен новый сервер BullSequana S.

PR в 4 раза сильнее влияет на решение о покупке, чем реклама, PR-агентство Идеи&Решения, 00:04, 27.04.2018, Россия28
По результатам исследования PR-агентства «Идеи&Решения» выяснилось, что намерение совершить покупку в 4 раза чаще возникает на основе PR-информации, чем под воздействием рекламы.

ПОЗИТРОНИКА продолжает экспансию в Уральском федеральном округе, Позитроника, 00:00, 27.04.2018, Россия15
Торговая точка в формате ПОИНТ открыта в Междуреченском.

Первый ОФД лауреат Премии «IT-ЛИДЕР», Первый ОФД, 23:48, 26.04.2018, Россия17
Первый ОФД стал лауреатом XVI Национальной ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», победив в номинации «Обеспечение открытости общества». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 24 апреля 2018 года в Москве.

Troubleshoot and Repair NTFS Drives with NTFS Recovery Toolkit, LSoft Technologies Inc., 23:42, 26.04.2018, США15
NTFS Recovery Toolkit is your one-stop shop for troubleshooting and recovering data from NTFS-formatted drives. The latest edition sports many improvements, bug fixes and support for more file signatures.

Schneider Electric - "золотой" спонсор международной конференции Data Center Design & Engineering 2018, Schneider Electric, 23:41, 26.04.2018, Россия16
В центре внимания, как и прежде, - вопросы, связанные с развитием критически важных корпоративных информационных инфраструктур.

Колл-центр Банка Русский Стандарт признан лучшим по мнению жюри международной премии СХ WORLD AWARDS, Банк Русский Стандарт, 23:33, 26.04.2018, Россия18
Банк Русский Стандарт получил награду в номинации «Лучший контакт-центр 2018» и высокое одобрение жюри международной премии СХ WORLD AWARDS.

Tekla User Day: лояльность пользователей через обучение и поддержку, Trimble, 23:33, 26.04.2018, Россия16
Конференция пользователей Tekla Struсtures: место встречи проектировщиков и конструкторов c разработчиками программного обеспечения и экспертами строительной отрасли

LSoft Technologies Launches UNFORMAT 7.0.0, LSoft Technologies Inc., 23:29, 26.04.2018, США17
LSoft Technologies is proud to announce the launch of UNFORMAT 7.0.0, the latest edition of its popular data recovery software.

MAYKOR-GMCS получила специализацию Qlik по Retail, MAYKOR-GMCS, 23:28, 26.04.2018, Россия18
MAYKOR-GMCS получила от компании Qlik специализацию в категории Retail. Наличие специализации подтверждает глубокую экспертизу MAYKOR-GMCS в области создания аналитических решений для предприятий розничной торговли.

Московская зеркальная фабрика докупила два рабочих места системы NEURONIQ, Технологии Будущего, 23:27, 26.04.2018, Россия17
Внедрив систему электронной очереди еще в 2016 году, одно из крупнейших предприятий Москвы продолжает развиваться и в соответствии с этим автоматизировать рабочие места сотрудников с помощью системы NEURONIQ.

Верхневолжский филиал АО «Связьтранснефть» построит волоконно-оптическую линию передач для четырех нефтепродуктопроводов, АО «Связьтранснефть, 23:25, 26.04.2018, Россия16
Верхневолжский филиал (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» ведет строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке головная перекачивающая станция Кириши – линейная производственная диспетчерская станция Красный Бор – нефтебаза Пулково.