Фонд «ОМК-Участие» проведет благотворительные мероприятия в Чусовом в #ЩедрыйВторник

29 ноября в России впервые пройдет международный день благотворительности #ЩедрыйВторник.

Фонд «ОМК-Участие» стал одним из главных партнеров акции и инициатором нескольких десятков благотворительных мероприятий в Москве и регионах России: республиках Татарстан и Башкортостан, Пермском крае, Нижегородской и Челябинской областях. К ним присоединятся добровольцы-сотрудники Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва, в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводов, АО «ЧМЗ»), социальные предприниматели, НКО и государственные учреждения.
В Чусовом Пермского края волонтеры завода и горожане с малой мобильностью проверят учреждения города на доступность для людей с ограниченными возможностями передвижения. Для учащихся специальной (коррекционной) школы студенты и преподаватели медицинского колледжа прочитают лекции по оказанию первой доврачебной помощи. В этот же день неравнодушные и активные горожане соберутся в антикафе, чтобы поговорить о толерантном отношении к людям в коллективе «Нет буллингу!». В течение месяца каждый вторник будут проходить донорские акции, на выездном пункте все желающие смогут сдать кровь.
Благотворительные ярмарки и фестивали пройдут во всех регионах присутствия фонда «ОМК-Участие». На собранные средства для детей с ограниченными возможностями здоровья, из социально-реабилитационных центров, многодетных и малообеспеченных семей организуют новогодние праздники.
«Щедрый вторник» – это хорошая возможность привлечь в благотворительность новые НКО, организации, волонтеров. Мы рады, что активно поддерживаем эту инициативу, и хотим привлечь к участию как можно больше неравнодушных, чтобы вместе сделать жизнь нуждающихся лучше и привнести в мир больше добра», — отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Справка по акциям в других регионах присутствия ОМК
В Москве фонд организует «Рыжую ярмарку». На собранные средства будет приобретено медицинское оборудование для лечения маленьких пациентов НИИ ДОГ РОНЦ им. Н.Н. Блохина, с которым сотрудничает «ОМК-Участие».
В Выксе фонд (Нижегородская область) «ОМК-Участие» организует фестиваль мастер-классов «Карта доступности» для детей с ограниченными возможностями здоровья, молодых инвалидов, воспитанников городского социально реабилитационного центра для несовершеннолетних, учащихся специализированной коррекционной школы и детей из многодетных и малообеспеченных семей. Нижегородские НКО проведут совместный благотворительный «Сладкий осенний фестиваль». Вырученные средства пойдут на финансирование кризисной квартиры Нижегородского Женского кризисного центра. В Мотмосской школе соберут корм и необходимые вещи бездомным и попавшим в приют животным. А в детской районной больнице пополнят библиотеку новыми книгами.
В г. Благовещенске (Республика Башкортостан) фонд проведет благотворительную ярмарку, средства от которой пойдут на организацию новогоднего праздника для детей из местного общества инвалидов, которым традиционно оказывается поддержка со стороны заводчан и фонда «ОМК-Участие». Для пенсионеров организуют чемпионат по компьютерному многоборью в форме игры «100 к 1». А также пройдет форум молодых предпринимателей «Быть успешным».
В Челябинской области в п. Новосинегзово стартует акция «С миру по елке». Вырученные средства пойдут на организацию праздничного оформления детского отделения онкоцентра в Челябинске, а также на проведение новогоднего праздника для маленьких пациентов. В рамках проекта по профилактике онкозаболеваемости пройдет праздничный концерт, приуроченный ко Дню матери, на котором будут затрагиваться вопросы своевременных медицинских обследований. В музей завода «Трубодеталь» передадут напечатанные детьми на 3D-принтере образцы изделий, производимых предприятием. Волонтеры проведут аукцион сувениров из кабинетов чиновников, вырученные деньги пойдут на адресную помощь нуждающимся.
В Альметьевске (Республика Татарстан) «ОМК-Участие» организует мастер-классы для детей из многодетных и малообеспеченных семей подшефного микрорайона. Пройдет акция для нуждающихся пенсионеров: для них подготовят продуктовые наборы, а также окажут помощь по хозяйству.
О фонде «ОМК-Участие»
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников Объединенной металлургической компании. Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.
В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.
«ОМК-Участие» также сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «Российский онкологический научный центр имени Н.Н. Блохина» с 2009 года. В Выксе (Нижегородская область) фонд проводит ежегодный фестиваль городской культуры «Арт-Овраг».
#ЩедрыйВторник
#ЩедрыйВторник - международное благотворительное движение, основная цель которого — дать новый импульс развитию благотворительности в мире и привлечь как можно больше сторонников. 29 ноября 2016 года миллионы людей во всем мире объединятся, чтобы стать частью большого благотворительного флешмоба. В рамках инициативы можно сделать пожертвование, предложить волонтерскую помощь или просто поделиться информацией об инициативе #ЩедрыйВторник в социальных сетях.

Контактное лицо: Павел Таран +7 (495) 231-11-71 (доб. 3908) ptaran@omk.ru Иванов Александр +7 9223270101 ivanov_aa2@chmz.ru
Компания: Фонд «ОМК-Участие»
Добавлен: 14:29, 16.11.2016 Количество просмотров: 593

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия57
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия588
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия106
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия229
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия226
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия211
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия166
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия79
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.

Фонд "Милосердие" завершает прием заявок на участие в грантовом конкурсе, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 26.02.2024, Россия98
В четырех регионах страны благотворительный фонд «Милосердие» продолжает прием заявок для участия в программе поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

Инклюзивный фестиваль Две Звезды, АНО Семейка, 22:24, 21.02.2024, Россия331
Фестиваль "ДВЕ ЗВЕЗДЫ" творческая реабилитация, социализация детей-инвалидов и детей с ОВЗ, включение их в полноценную жизнь общества.

Фонд «Милосердие» передал медоборудование ветерану из Екатеринбурга, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:12, 19.02.2024, Россия109
Сотрудники фонда «Милосердие» вручили жительнице Екатеринбурга Антонине Щетининой подарки, которые приобрели на средства, собранные во время благотворительного марафона «Поезд милосердия».

Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» помогает сохранить историю железнодорожного музея, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия108
В этом году руководство филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняло решение о проведении ремонта в музее трудовой и боевой славы локомотивного депо станции «Иланская», где подобные работы не проводились с 1986 года. В общей сложности музей состоит из трех залов с экспонатами.

Фонд «Милосердие» помог открыть для алтайских детей «Мастерскую чудес», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:10, 18.02.2024, Россия95
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Заринске Алтайского края открыли «Мастерскую чудес» - креативное пространство для разносторонней творческой активности детей.

Детям из Липецкой области передали 170 тонн вкусной помощи от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:57, 13.02.2024, Россия206
Свыше 170 тонн полезного детского питания безвозмездно отгрузили в различные районы Липецкой области с начала действия программы «Время добра».

Гармония в жизни, начинается с гармонии в теле, Альянс СОНКО, 21:34, 12.02.2024, Россия266
В феврале текущего года Соседский Центр «Гармония» организует серию бесплатных мероприятий, призванных освещать важные для каждого аспекты заботы о здоровье.