«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: на Северном Кипре год завершается с ростом цен и покупательской активности

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» начинает подводить итоги года на рынках недвижимости в регионах присутствия. О том, какие тенденции отмечаются в этом году за рубежом, в частности, на рынке недвижимости Северного Кипра, сообщает офис «На Северном Кипре».

Как показывает статистика офиса «На Северном Кипре» за 2016-й год, около 90% русскоязычных покупателей выбирают апартаменты или таунхаусы в пляжных комплексах острова, как правило, в сегменте новостроек. Средний бюджет покупки варьируется от 50 до 100 тыс. английских фунтов стерлингов (на 24.11.2016 г. – это 58,5-117 тыс. евро).
Порядка 10% покупателей из РФ и стран СНГ рассматривают приобретение недвижимости на Северном Кипре для постоянного места жительства, остальные – в качестве инвестиций. Ежегодный прирост цен на недвижимость здесь может составлять 20-40%, доход от сдачи приобретенной недвижимости в аренду – до 7% годовых.
Стоимость квадратного метра, по данным офиса «На Северном Кипре», варьируется от 380 (445 евро) до 1600 английских фунтов (1873 евро). Средняя стоимость квадратного метра в пляжных комплексах на расстоянии 500-700 метров от моря оценивается в 800-1000 английских фунтов (936-1170 евро). Квадратный метр в жилом комплексе непосредственно на берегу моря, стоит от 1200 английских фунтов (1405 евро).
К примеру, бюджет в размере 50000 английских фунтов (58500 евро) позволяет приобрести на Северном Кипре апартаменты с одной или двумя спальнями в элитном жилом пляжном комплексе.
Для получения ипотечного кредита нерезиденту достаточно предоставить действующий загранпаспорт, без дополнительных справок и поручителей, иметь 25%-30% от стоимости недвижимости. Ставки по кредиту составляют 7-9,2% годовых.
Пару лет назад в приоритете российских покупателей недвижимости на Северном Кипре была область Кирении (такие города, как Лапта, Алсанджак, Караоланоулу, Чаталкёй и соседние поселения). Однако за последние полтора года активно развивается город Фамагуста – передовые застройщики Северного Кипра развернули здесь масштабное строительство, поскольку эта часть острова отличается наличием многокилометровых «золотых» пляжей. В строящихся здесь пляжных комплексах предлагаются к продаже студии, односпальные, двуспальные апартаменты, а также пентхаусы, таунхаусы и квартиры с тремя спальнями.

«Как отмечает наш офис «На Северном Кипре», с началом общеэкономического кризиса покупательский спрос со стороны граждан России снизился, но на фоне этого повысился спрос со стороны граждан других стран СНГ. По мере развития Северного Кипра, в том числе, в качестве туристического направления, покупательский спрос на островную недвижимость растет», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 10:45, 01.12.2016 Количество просмотров: 341

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия99
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия95
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия24
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия69
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия68
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия70
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия67
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия68
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия73
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия93
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия87
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия81
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия81
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия81
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия78
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.