«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: на Северном Кипре год завершается с ростом цен и покупательской активности

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» начинает подводить итоги года на рынках недвижимости в регионах присутствия. О том, какие тенденции отмечаются в этом году за рубежом, в частности, на рынке недвижимости Северного Кипра, сообщает офис «На Северном Кипре».

Как показывает статистика офиса «На Северном Кипре» за 2016-й год, около 90% русскоязычных покупателей выбирают апартаменты или таунхаусы в пляжных комплексах острова, как правило, в сегменте новостроек. Средний бюджет покупки варьируется от 50 до 100 тыс. английских фунтов стерлингов (на 24.11.2016 г. – это 58,5-117 тыс. евро).
Порядка 10% покупателей из РФ и стран СНГ рассматривают приобретение недвижимости на Северном Кипре для постоянного места жительства, остальные – в качестве инвестиций. Ежегодный прирост цен на недвижимость здесь может составлять 20-40%, доход от сдачи приобретенной недвижимости в аренду – до 7% годовых.
Стоимость квадратного метра, по данным офиса «На Северном Кипре», варьируется от 380 (445 евро) до 1600 английских фунтов (1873 евро). Средняя стоимость квадратного метра в пляжных комплексах на расстоянии 500-700 метров от моря оценивается в 800-1000 английских фунтов (936-1170 евро). Квадратный метр в жилом комплексе непосредственно на берегу моря, стоит от 1200 английских фунтов (1405 евро).
К примеру, бюджет в размере 50000 английских фунтов (58500 евро) позволяет приобрести на Северном Кипре апартаменты с одной или двумя спальнями в элитном жилом пляжном комплексе.
Для получения ипотечного кредита нерезиденту достаточно предоставить действующий загранпаспорт, без дополнительных справок и поручителей, иметь 25%-30% от стоимости недвижимости. Ставки по кредиту составляют 7-9,2% годовых.
Пару лет назад в приоритете российских покупателей недвижимости на Северном Кипре была область Кирении (такие города, как Лапта, Алсанджак, Караоланоулу, Чаталкёй и соседние поселения). Однако за последние полтора года активно развивается город Фамагуста – передовые застройщики Северного Кипра развернули здесь масштабное строительство, поскольку эта часть острова отличается наличием многокилометровых «золотых» пляжей. В строящихся здесь пляжных комплексах предлагаются к продаже студии, односпальные, двуспальные апартаменты, а также пентхаусы, таунхаусы и квартиры с тремя спальнями.

«Как отмечает наш офис «На Северном Кипре», с началом общеэкономического кризиса покупательский спрос со стороны граждан России снизился, но на фоне этого повысился спрос со стороны граждан других стран СНГ. По мере развития Северного Кипра, в том числе, в качестве туристического направления, покупательский спрос на островную недвижимость растет», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 10:45, 01.12.2016 Количество просмотров: 321

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия24
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия21
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия29
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия38
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия22
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия31
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия71
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия71
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия71
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия33
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия70
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия40
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.