 |
Проблема возврата нереализованного хлеба имеет решение
Сегодня, 9 декабря 2016 года, Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подписали Меморандум по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции. На подписании документа присутствовали представители крупных торговых сетей – 21 член АКОРТ.
Проблема возврата остро стояла перед пекарями на протяжении многих лет. Российская гильдия пекарей и кондитеров уделяла ей особое внимание и уже несколько лет проводила работу в данном направлении. В феврале 2016 года РОСПиК и АКОРТ подписали Соглашение о взаимодействии, в рамках которого, в том числе, планировалось решение вышеобозначенной проблемы. По этому поводу состоялся ряд рабочих совещаний и было принято решение о подписании Меморандума между РОСПиК и АКОРТ по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции, имеющих целью минимизацию объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи. К данному документу присоединились такие торговые сети, как Магнит, Х5 Retail Group, Лента и Метро АГ. «В сегодняшних непростых экономических условиях всем нам надо учиться быть рачительными, очень экономно и разумно использовать все имеющиеся природные и созданные человеком ресурсы. К хлебу в России традиционно особенное отношение, что делает сегодняшнее событие еще более значимым для потребительского рынка страны», – прокомментировал Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев. Подписание Меморандума должно стать «сигналом» рынку о том, что проблема возврата имеет решение. Принятие Меморандума – процедура добровольная, в связи с этим предполагается постепенное присоединение к данному документу и других субъектов торговли. «Меморандум должен стать поэтапным планом. Для реализации его положений важно не просто отразить в договорах поставки норму об отказе от возврата нереализованной хлебобулочной продукции, но и проводить мониторинг рынка, а также организовать серию обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок. Это позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата», – отметил президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.
Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 12:18, 10.12.2016
Количество просмотров: 669
Страна: Россия
Громкая премьера документального фильма "Кредитная история", Студия документального кино DOCS, 19:25, 17.03.2025, Россия84 |
«Кредитная история» — фильм о том, как законы о долгах формировали мир. Узнайте, почему кредитные системы повторяют ошибки прошлого и какие инструменты помогут обрести финансовую свободу. Исторический анализ, экспертные мнения и реальные кейсы — всё, чтобы изменить вашу финансовую судьбу! |
Праздник весны в отеле «Ялта-Интурист», Yalta Intourist, 12:42, 11.03.2025, Россия136 |
Отель «Ялта-Интурист» искренне поздравляет прекрасных девушек с 8 Марта! Пусть этот весенний праздник будет наполнен теплотой первых солнечных лучей, радостными сюрпризами и неповторимыми комплиментами, которые раскрасят ваш день самыми яркими оттенками весны. |
Компания BSG вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), BSG, 20:40, 08.03.2025, Россия357 |  |
Краснодар, Россия – 29.10.2024 – BSG, ведущая международная транспортно-логистическая компания, объявляет о вступлении в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Данный шаг позволит компании расширить взаимодействие с представителями бизнеса в Краснодарском крае и на федеральном уровне, участвовать в развитии транспортной и логистической отрасли, а также способствовать улучшению экономического климата региона. |
Научные конференции издательства «Интернаука», Пресс-служба, 09:40, 07.03.2025, Россия486 |
05 марта 2025 года специалисты издательства Интернаука подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации аспирантам, докторантам, соискателям и научным сотрудникам. |
ИК Фонтвьель - отзывы и обзор 2025, Пресс-служба, 22:24, 04.03.2025, Россия155 |
04 марта 2025 года специалисты компании Фонтвьель подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своей профессиональной области. |
|
 |