В сделках по аренде жилья с выкупом используют материнский капитал

Специалисты «Федерального бюро выкупа жилья» сделали покупку жилой недвижимости для населения еще более доступной. Для абсолютного большинства российских молодых семей сегодня применение материнского капитала является приоритетным вариантом улучшения жилищных условий. Однако его использование в рамках сделок по аренде с выкупом законодательно не предусмотрено. Но в «Федеральном бюро выкупа жилья» смогли решить данную проблему.

Порядок, имущественные права и основания выдачи материнского капитала регламентированы законом 256-ФЗ. Также в юридическом поле при решении данного вопроса принято руководствоваться постановлением правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. №862 «О правилах направления средств, части средств материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий», в котором перечислены документы, являющиеся основанием для использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий. В данном постановлении такого документа, как договор о покупке жилья через механизм аренды с выкупом, нет, однако использовать материальный капитал в таких сделках можно.

«Использование материнского капитала для сделок по аренде с выкупом возможно. Не напрямую, а косвенно, но это абсолютно законно, − рассказал Андрей Есилевский, начальник юридического отдела «Федерального бюро выкупа жилья». – Когда по договору аренды с выкупом покупателю останется выплатить сумму равную величине материнского капитала, то можно составить дополнительный договор купли-продажи, прямо предусмотренный постановлением правительства. Это позволит гражданину совершенно законно реализовать свое право на улучшение жилищных условий с применением материнского капитала в сделке по аренде с выкупом».

Как добавил Андрей Елисевский, еще на начальном этапе заключения сделки по аренде с выкупом в договоре можно предусмотреть одним из условий как раз составление договора купли-продажи в момент, когда покупателю жилья останется внести 455 тыс. рублей. При составлении дополнительного договора купли-продажи специалисты «Федерального бюро выкупа жилья» подтверждают, что ранее от гражданина получили всю необходимую сумму. Такой алгоритм является абсолютно законным и не противоречит существующим нормам.

О компании:

Федеральное бюро выкупа жилья (http://fbvz.ru) – первая в Российской Федерации организация, специализирующаяся на организации продажи и покупки жилья населением через правовые механизмы аренды с выкупом, покупки в рассрочку. Цель компании – создать, закрепить и популяризировать в обществе в качестве социального института инструмент, позволяющий гражданам с низкими и средними доходами решать свои проблемы с жильем.

Контактное лицо: Дмитрий Петров
Компания: Федеральное бюро выкупа жилья
Добавлен: 08:39, 16.12.2016 Количество просмотров: 192

«Метриум»: Первое повышение цен в ЖК «Катуар», Метриум, 01:55, 19.07.2018, Россия62
ГК «Ферро-Строй» сообщает о первом повышении цен в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар»

11 проектов представит на Урбанистическом форуме компания MR Group, MR Group, 01:53, 19.07.2018, Россия66
Компания MR Group представит 11 проектов на Московском урбанистическом форуме, который пройдёт в Зарядье с 17 по 22 июля 2018 года.

Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках, Бон Тон, 01:42, 19.07.2018, Россия25
Наибольший объем столичных новостроек, введенных в эксплуатацию и реализуемых по договору купли-продажи, сосредоточен в САО.

«Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31%, Метриум, 01:40, 19.07.2018, Россия25
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», количество квартир в новостройках массового сегмента в Москве сократилось за год на 31%

«Центр-Инвест» вошёл в рейтинг застройщиков по объёму продаж за II квартал 2018 года, Центр-Инвест, 01:23, 19.07.2018, Россия30
«Центр-Инвест» вошёл в ТОП-15 застройщиков в границах «старой» Москвы по объему продаж за II квартал 2018 года. Аналитическое исследование проводилось специалистами компании «Мосреалстрой».

Солнцево стал самым продаваемым районом Москвы в I полугодии, Est-a-tet, 01:03, 19.07.2018, Россия25
Специалисты аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet проанализировали данные Росреестра по заключенным в I полугодии ДДУ, очистили их от оптовых сделок и сделок с юридическими лицами, выделив при этом самые популярные районы столицы среди покупателей.

«Метриум»: Discovery – новый проект в Ховрино от 3,9 млн рублей, Метриум, 21:09, 17.07.2018, Россия71
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового жилого комплекса комфорт-класса Discovery, расположенного на севере Москвы – в районе Ховрино

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек премиум- и элитного классов Москвы, Метриум, 21:08, 17.07.2018, Россия70

Завершился конкурс проектов оформления холлов нового комплекса Setl City, Setl City, 20:59, 17.07.2018, Россия71
Подведены итоги конкурса «АРТ-КОМПЛЕКС» на лучший дизайн-проект оформления холлов нового жилого комплекса от Setl City, который компания построит в Приморском районе Санкт-Петербурга. Эксклюзивным брокером нового жилого комплекса выступает агентство «Петербургская Недвижимость».

«Главстрой»: ЖК «Столичный» вошел в тройку самых популярных новостроек Подмосковья, Главстрой, 18:03, 17.07.2018, Россия48
Москва, 16 июля 2018 года. - Компания «Главстрой» сообщает, что жилой квартал «Столичный», расположенный в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области, вошел в тройку рейтинга самых востребованных в июне 2018 года строящихся жилых комплексов в Московской области по версии информационного портала «Новострой-М».

Квартиры с отделкой в ЖК «Пехра», ГК Гранель, 17:52, 17.07.2018, Россия39
Группа компаний «Гранель» объявляет о старте продаж квартир с отделкой в жилом комплексе комфорт-класса «Пехра», который реализуется в Балашихе в концепции комплексного освоения территорий. Цены на квартиры в корпусе №5.1 начинаются от 2 млн рублей.

Повышения цен не будет, Аллегро-Парк, 17:50, 17.07.2018, Россия48
В текущем месяце несколько компаний анонсировали повышение цен. Застройщики объявили о росте стоимость за квадратный метр в Ломоносовском районе («ЛенРусСтрой») и микрорайоне Мурино (СК «Лидер Групп») Ленобласти.

"Азбука Жилья": С середины 2017 года количество новостроек увеличилось только в СВАО, АН «Азбука Жилья», 17:45, 17.07.2018, Россия43
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал изменение объема предложения первичного жилого рынка Москвы за три года.

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия63
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия64
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.