В сделках по аренде жилья с выкупом используют материнский капитал

Специалисты «Федерального бюро выкупа жилья» сделали покупку жилой недвижимости для населения еще более доступной. Для абсолютного большинства российских молодых семей сегодня применение материнского капитала является приоритетным вариантом улучшения жилищных условий. Однако его использование в рамках сделок по аренде с выкупом законодательно не предусмотрено. Но в «Федеральном бюро выкупа жилья» смогли решить данную проблему.

Порядок, имущественные права и основания выдачи материнского капитала регламентированы законом 256-ФЗ. Также в юридическом поле при решении данного вопроса принято руководствоваться постановлением правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. №862 «О правилах направления средств, части средств материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий», в котором перечислены документы, являющиеся основанием для использования материнского капитала в целях улучшения жилищных условий. В данном постановлении такого документа, как договор о покупке жилья через механизм аренды с выкупом, нет, однако использовать материальный капитал в таких сделках можно.

«Использование материнского капитала для сделок по аренде с выкупом возможно. Не напрямую, а косвенно, но это абсолютно законно, − рассказал Андрей Есилевский, начальник юридического отдела «Федерального бюро выкупа жилья». – Когда по договору аренды с выкупом покупателю останется выплатить сумму равную величине материнского капитала, то можно составить дополнительный договор купли-продажи, прямо предусмотренный постановлением правительства. Это позволит гражданину совершенно законно реализовать свое право на улучшение жилищных условий с применением материнского капитала в сделке по аренде с выкупом».

Как добавил Андрей Елисевский, еще на начальном этапе заключения сделки по аренде с выкупом в договоре можно предусмотреть одним из условий как раз составление договора купли-продажи в момент, когда покупателю жилья останется внести 455 тыс. рублей. При составлении дополнительного договора купли-продажи специалисты «Федерального бюро выкупа жилья» подтверждают, что ранее от гражданина получили всю необходимую сумму. Такой алгоритм является абсолютно законным и не противоречит существующим нормам.

О компании:

Федеральное бюро выкупа жилья (http://fbvz.ru) – первая в Российской Федерации организация, специализирующаяся на организации продажи и покупки жилья населением через правовые механизмы аренды с выкупом, покупки в рассрочку. Цель компании – создать, закрепить и популяризировать в обществе в качестве социального института инструмент, позволяющий гражданам с низкими и средними доходами решать свои проблемы с жильем.

Контактное лицо: Дмитрий Петров
Компания: Федеральное бюро выкупа жилья
Добавлен: 08:39, 16.12.2016 Количество просмотров: 158

«Золотая Звезда» стала доступнее с VSN Realty, VSN Realty, 17:34, 15.12.2017, Россия33
Компания VSN Realty информирует о начале зимних скидок в ЖК «Золотая Звезда».

В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа, Тройка РЭД, 17:33, 15.12.2017, Россия35
Девелоперская компания «Тройка РЭД» приступит к строительству детского сада и начальной школы в городе-курорте «Май» в следующем году Образовательные учреждения рассчитаны на 200 мест каждое.

«Азбука Жилья»: день открытых дверей в ЖК «Берег Скалбы-2», АН «Азбука Жилья», 17:32, 15.12.2017, Россия30
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» приглашает на «День открытых дверей» в ЖК «Берег Скалбы-2» (г. Ивантеевка). Мероприятие пройдет 17 декабря.

На ЖК «Зеленый квартал-2» холдинга «Аквилон Инвест» начинается кладка стен 3-го этажа, "Аквилон Инвест", 17:32, 15.12.2017, Россия30
Только до 31 декабря квартиры в новом ЖК «Зеленый квартал-2» можно купить по цене начального этапа строительства. Так при покупке евро-двухкомнатной квартиры площадью 67,5 кв. м с учетом скидки цена квадратного метра составит 49 тыс. 889 рублей.

На ЖК «NORDICA» холдинга «Аквилон Инвест» в Северодвинске завершается устройство котлована, "Аквилон Инвест", 17:31, 15.12.2017, Россия31
Только до 31 декабря квартиры в новом ЖК «NORDICA» в Северодвинске можно купить по цене начального этапа строительства. Так при покупке евро-трехкомнатной квартиры площадью 58,2 кв. м с учетом скидки цена квадратного метра составит 46 тыс. 926 рублей.

ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 17:31, 15.12.2017, Россия30
ГК «Гранель» сообщает о начале строительства дошкольного образовательного учреждения, рассчитанного на 200 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом». Принимать первых воспитанников детский садик будет готов осенью 2018 года.

Покупатели квартир в Жилом комплексе «Две Эпохи» могут сэкономить в декабре более миллиона рублей, EKE Group, 17:28, 15.12.2017, Россия18
Финский концерн EKE запускает праздничные акции на покупку квартир в Жилом комплексе «Две Эпохи». В декабре покупатели жилья в комплексе бизнес-класса на Васильевском острове могут получить скидку более 1 млн рублей, а также выгодные предложения по ипотеке и рассрочке.

В ЖК «Внуково Парк» началась выдача ключей, ГК Атлант, 22:44, 14.12.2017, Россия66
ГК «Атлант» приступила к передаче дольщикам квартир во втором корпусе ЖК «Внуково Парк».

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: «МИЭЛЬ» – победитель премии ВТБ «Ипотечный союз 2017», "МИЭЛЬ-Франчайзинг", 22:42, 14.12.2017, Россия71
Группа компаний «МИЭЛЬ» признана лидером по итогам ежегодной профессиональной бизнес-премии группы ВТБ «Ипотечный союз 2017».

Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия62
Согласно подсчетам специалистов «НДВ-Недвижимость», центр, северо-восток и север Москвы лидируют по количеству проектов, представленных в сегменте апартаментов бизнес-класса. На данные округа приходится порядка 64% указанного предложения.

Компания «НДВ-Недвижимость» зафиксировала прирост вторичных сделок, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия65
Декабрь – время подводить итоги. Как отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», улучшение условий кредитования вместе с постепенной стабилизацией покупательских настроений принесло свои плоды.

Переезд в другой район - самый распространенный вид обмена, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия61
В «НДВ-Недвижимость» выяснили самые популярные виды обменов. Согласно данным, полученным из опроса, пальму первенства держат сделки с переездом из одного района в другой.

Детский сад в квартале «Новые Котельники» будет построен к моменту сдачи первой очереди, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия63
Отличные новости для покупателей квартир в жилом квартале «Новые Котельники». Уже в марте 2018 года на его территории будет положено начало строительству детского сада на 235 мест.

Сцены для фильма «Патент» сняли на крыше ЖК «Лефорт», ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия63
Продюсеры фильма «Патент» оценили потрясающие виды на Москву, которые доступны владельцам квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Лефорт». На крыше здания сняли ряд сцен, которые вошли в финальную версию кинопроекта.

Новогодние акции в квартале «Новые Котельники» позволят сэкономить 12%, ndv, 22:38, 14.12.2017, Россия75
В квартале «Новые Котельники», строящемся в 1,5 км от МКАД к юго-востоку от Москвы, действуют новогодние акции. Спрецпредложение для покупателей, заключающих в этом месяце договор на приобретение жилья, позволит получить выгоду в размере до 12% от стоимости предложения.