Полицейские Зеленограда выявили факт отмывания более 7 млн рублей руководителем организации

«Сотрудники ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО совместно со Следственным управлением УВД Зеленограда выявили факт легализации денежных средств, приобретенных руководителем компании противоправным путем в особо крупном размере», – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.
Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года полицейские при содействии Департамента труда и занятости населения города Москвы выявили факт хищения бюджетных денежных средств в сумме 10 млн. рублей генеральным директором одного из кондитерских предприятий Зеленограда. Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».
В ходе дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что руководитель данной организации при совершении финансовых операций с бюджетными денежными средствами легализовал более 7,5 млн. рублей. Он получил денежные средства от фирмы-однодневки за якобы поставку продукции организации.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 13:24, 28.12.2016 Количество просмотров: 355

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 01:26, 13.11.2018, Россия36
Советуем жителям области, имеющим участки, граничащие с лесным фондом, в период действия «лесной амнистии» успеть установить границы, пользуясь предоставленными возможностями.

Кадастровая палата объяснила, что такое "лесная амнистия", Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской обласли, 21:29, 09.11.2018, Россия145

8 ноября - Всемирный день качества (World Quality Day), ИА Монитор, 00:25, 09.11.2018, Россия70
Прошли времена, когда название этого праздника звучало для нашей страны иронично. Какие тенденции можно проследить в материалах B2B-издания ИА Монитор «Стандарты качества»?

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 22:31, 07.11.2018, Россия42
В период осуществления контроля с 01.10.2018 г. по 31.10.2018 г. Комиссией по контролю в сфере закупок Адыгейского УФАС России (далее – Комиссия УФАС) рассмотрено 16 жалоб от участников закупок, из них: 7 жалоб признаны необоснованными, 8 жалоб признаны частично обоснованными, 1 жалоба признана обоснованной.

Активисты ОНФ в Челябинской области выступают против нецелесообразных закупок дорогостоящих автомобилей в регионе, «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области, 20:59, 04.11.2018, Россия117
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выступают против нецелесообразного расходования бюджетных средств…

Самые значимые нововведения ноября, Гарант, 23:51, 31.10.2018, Россия40
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в ноябре вступает в силу 50 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Главгосэкспертиза сэкономила более 195 миллиардов рублей, Главгосэкспертиза России, 20:58, 29.10.2018, Россия61
За три квартала 2018 года общая экономия по итогам проверки сметной документации, которую провели эксперты Главгосэкспертиза России, составила более 195 миллиардов рублей, из которых 91 миллиард рублей – средства федерального бюджета.

Компания BLS рассказала, зачем нужен график отпусков и как не накопить «хвосты», BLS, 21:02, 25.10.2018, Россия92
Компания BLS продолжила осенний сезон деловых завтраков. Темой встречи 26 октября в Москве стал график отпусков и как не допустить накопления отпусков? Мероприятие собрало более 40 HR-руководителей и специалистов из разных отраслей экономики.

Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия58
Жалоба ООО «Анкерные технологии» признана необоснованной

Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия65
Восточный экспресс банк нарушил закон о рекламе

Жалоба на действия организатора торгов - БСУ «Фонд имущества Калужской области» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия59

Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 23.10.2018, Россия56
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ»признана необоснованной

Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 23.10.2018, Россия58
Жалоба ООО «Ремточстрой Инжиниринг» признана необоснованной

Жалоба на положения аукционной документации заказчика – Администрации МО СП «Село Ворсино»признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 23.10.2018, Россия59

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия68
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.