Система межведомственного взаимодействия повышает качество услуг ПФР

Работа Пенсионного фонда РФ во многом зависит от того, как и с помощью чего проходит взаимодействие с другими ведомствами, задействованными в пенсионном процессе.
ПФР непрерывно совершенствует это взаимодействие, используя все имеющиеся современные технологии, которые позволяют быстро организовать информационный обмен между его участниками.
К примеру, электронный документооборот, облегчающий жизнь многим: и страхователям, и банкам, и архивным службам, и государственным ведомствам. Цели – минимизировать сроки документооборота, исключить бумажный документооборот, повысить качество обрабатываемой информации, что в конечном счете положительно сказывается на обслуживании клиентов ПФР, избавляя их от необходимости обращаться в различные государственные структуры за какими-либо справками.
В настоящее время Отделение и управления ПФР Тамбовской области осуществляют межведомственное взаимодействие с федеральными, региональными и муниципальными учреждениями в части обмена информацией и документами, необходимыми для получения гражданами государственных услуг, оказываемых органами ПФР и другими органами власти.
Вместе с тем, в ходе межведомственного взаимодействия подчас возникают проблемы, связанные с унификацией форматов данных, которыми обмениваются государственные учреждения: нередко используемые программные комплексы в различных структурах не позволяют расшифровать передаваемые данные. С целью разрешения этой проблемы на днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание, в котором участвовали представители ОПФР, МФЦ, ЗАГС, администрации Тамбовской области.
Стороны обсудили требования к составу и структуре информации, а также форматы обмена данными, удовлетворяющие требованиям всех участников процесса межведомственного взаимодействия, не нарушая при этом требования административных регламентов и защиты информации.
В ходе активного обмена мнениями руководители и специалисты госучреждений договорились о порядке обмена информацией, и наметили в ближайшее время отработать его на практике.
Опыт межведомственного взаимодействия показывает, что грамотная организация информационного сотрудничества позволяет отказаться от избыточных административных процедур в целях сокращения сроков предоставления государственных услуг, оказываемых органами ПФР и другими госучреждениями, повышая их качество и доступность.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:57, 23.04.2017 Количество просмотров: 307

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия11
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:31, 21.01.2019, Россия10
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:16, 18.01.2019, Россия134
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия131
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:02, 18.01.2019, Россия135
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия136
Информация для страхователей Центрального округа г.Москвы

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия37
C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

О надбавке к пенсии после 80 лет, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 23:00, 18.01.2019, Россия35
О надбавке к пенсии после 80 лет

Более 430 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2018 году!, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 18.01.2019, Россия43

В Лежневском районе федеральную социальную доплату получают более 900 человек, УПФР_Шуя, 22:52, 18.01.2019, Россия35
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей.

В Палехском районе федеральную социальную доплату получают 45 человек, УПФР_Шуя, 22:48, 18.01.2019, Россия40

В Савинском районе федеральную социальную доплату получают более 500 человек, УПФР_Шуя, 21:51, 18.01.2019, Россия46
Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже прожиточного минимума для пенсионеров Ивановской области 8 576 руб., ежемесячно получают федеральную социальную доплату к пенсии

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают более 3 тысяч человек, УПФР_Шуя, 21:50, 18.01.2019, Россия52

Пенсии медикам и педагогам с 2019 года, УПФР_Шуя, 21:48, 18.01.2019, Россия41
С 2019 г вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР_Шуя, 21:47, 18.01.2019, Россия50
Шуйское Управление Пенсионного фонда напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период - 2018 год.