Система межведомственного взаимодействия повышает качество услуг ПФР

Работа Пенсионного фонда РФ во многом зависит от того, как и с помощью чего проходит взаимодействие с другими ведомствами, задействованными в пенсионном процессе.
ПФР непрерывно совершенствует это взаимодействие, используя все имеющиеся современные технологии, которые позволяют быстро организовать информационный обмен между его участниками.
К примеру, электронный документооборот, облегчающий жизнь многим: и страхователям, и банкам, и архивным службам, и государственным ведомствам. Цели – минимизировать сроки документооборота, исключить бумажный документооборот, повысить качество обрабатываемой информации, что в конечном счете положительно сказывается на обслуживании клиентов ПФР, избавляя их от необходимости обращаться в различные государственные структуры за какими-либо справками.
В настоящее время Отделение и управления ПФР Тамбовской области осуществляют межведомственное взаимодействие с федеральными, региональными и муниципальными учреждениями в части обмена информацией и документами, необходимыми для получения гражданами государственных услуг, оказываемых органами ПФР и другими органами власти.
Вместе с тем, в ходе межведомственного взаимодействия подчас возникают проблемы, связанные с унификацией форматов данных, которыми обмениваются государственные учреждения: нередко используемые программные комплексы в различных структурах не позволяют расшифровать передаваемые данные. С целью разрешения этой проблемы на днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание, в котором участвовали представители ОПФР, МФЦ, ЗАГС, администрации Тамбовской области.
Стороны обсудили требования к составу и структуре информации, а также форматы обмена данными, удовлетворяющие требованиям всех участников процесса межведомственного взаимодействия, не нарушая при этом требования административных регламентов и защиты информации.
В ходе активного обмена мнениями руководители и специалисты госучреждений договорились о порядке обмена информацией, и наметили в ближайшее время отработать его на практике.
Опыт межведомственного взаимодействия показывает, что грамотная организация информационного сотрудничества позволяет отказаться от избыточных административных процедур в целях сокращения сроков предоставления государственных услуг, оказываемых органами ПФР и другими госучреждениями, повышая их качество и доступность.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:57, 23.04.2017 Количество просмотров: 189

Об оплате образовательных услуг средствами материнского капитала в 2018 году, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:41, 19.01.2018, Россия42
С 2018 года упрощены требования, предъявляемые к образовательным организациям в случае, если оплата образовательных услуг осуществляется средствами материнского капитала.

В столичном УПФР проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты, ОПФР по РК, 20:41, 19.01.2018, Россия44
С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

Пенсионеры могут предоставить право на получение своей пенсии доверенному лицу, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:29, 19.01.2018, Россия18
Южские пенсионеры часто интересуются, как быть, если по какой-либо причине они не могут получить пенсию лично.

В Кузбассе 67 детей будут получать новую социальную пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 20:28, 19.01.2018, Россия38
С 1 января 2018 г. 130 кузбасских детей, родители которых неизвестны, имеют право получать социальную пенсию по новому закону. По размеру она приравнена к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам, и в Кузбассе составляет сегодня с учетом районного коэффициента 13089 руб. в месяц.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают информационную работу с населением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:05, 17.01.2018, Россия137
В 2017 году специалисты Управления ПФР провели 45 информационных встреч. Численность слушателей составила около 560 комсомольчан.

Предварительная запись на прием в УПФР - в удобное для вас время, УПФР_Шуя, 03:01, 17.01.2018, Россия75
В 2017 году 30 жителей поселка Лежнево воспользовались данной услугой.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 02:52, 17.01.2018, Россия55
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

15 января - последний день сдачи ежемесячной отчетности для южских страхователей, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия77
По данным персонифицированного учета 207 страхователей уже представили ежемесячную отчетность в ПФР.

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия86
С 2018 года семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров, ОПФР по РК, 06:04, 16.01.2018, Россия44
В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди январских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 27.

Начальник комсомольского УПФР встретилась коллективом Марковской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 11:49, 13.01.2018, Россия107
Информационная встреча состоялась 11 января. Начальник УПФР Надежда Бабурина рассказала о пенсионном обеспечении, распоряжении средствами материнского капитала и об электронных услугах ПФР.

Работодателям Калмыкии не позднее 15 января 2018 года следует отчитаться за декабрь прошлого года, ОПФР по РК, 01:34, 13.01.2018, Россия81
В соответствии с законодательством* определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

В 2017 ГОДУ В ГАЗЕТЕ «ЗАРЯ» ОПУБЛИКОВАНО БОЛЕЕ 90 ИНФОРМАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К КОМПЕТЕНЦИИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 11.01.2018, Россия107
13 января в России отмечается День российской печати. С каждым годом возрастает роль средств массовой информации, в том числе в сфере пенсионного и социального обеспечения.

ПФР принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 22:18, 11.01.2018, Россия111
Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

О периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 22:17, 11.01.2018, Россия208
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 419-ФЗ о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличивается до 246 месяцев. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.