Система межведомственного взаимодействия повышает качество услуг ПФР

Работа Пенсионного фонда РФ во многом зависит от того, как и с помощью чего проходит взаимодействие с другими ведомствами, задействованными в пенсионном процессе.
ПФР непрерывно совершенствует это взаимодействие, используя все имеющиеся современные технологии, которые позволяют быстро организовать информационный обмен между его участниками.
К примеру, электронный документооборот, облегчающий жизнь многим: и страхователям, и банкам, и архивным службам, и государственным ведомствам. Цели – минимизировать сроки документооборота, исключить бумажный документооборот, повысить качество обрабатываемой информации, что в конечном счете положительно сказывается на обслуживании клиентов ПФР, избавляя их от необходимости обращаться в различные государственные структуры за какими-либо справками.
В настоящее время Отделение и управления ПФР Тамбовской области осуществляют межведомственное взаимодействие с федеральными, региональными и муниципальными учреждениями в части обмена информацией и документами, необходимыми для получения гражданами государственных услуг, оказываемых органами ПФР и другими органами власти.
Вместе с тем, в ходе межведомственного взаимодействия подчас возникают проблемы, связанные с унификацией форматов данных, которыми обмениваются государственные учреждения: нередко используемые программные комплексы в различных структурах не позволяют расшифровать передаваемые данные. С целью разрешения этой проблемы на днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошло рабочее совещание, в котором участвовали представители ОПФР, МФЦ, ЗАГС, администрации Тамбовской области.
Стороны обсудили требования к составу и структуре информации, а также форматы обмена данными, удовлетворяющие требованиям всех участников процесса межведомственного взаимодействия, не нарушая при этом требования административных регламентов и защиты информации.
В ходе активного обмена мнениями руководители и специалисты госучреждений договорились о порядке обмена информацией, и наметили в ближайшее время отработать его на практике.
Опыт межведомственного взаимодействия показывает, что грамотная организация информационного сотрудничества позволяет отказаться от избыточных административных процедур в целях сокращения сроков предоставления государственных услуг, оказываемых органами ПФР и другими госучреждениями, повышая их качество и доступность.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:57, 23.04.2017 Количество просмотров: 254

Мобильное приложение ПФР – это очень удобно!, ОПФР по Тамбовской области, 00:52, 14.07.2018, Россия92
Мобильный телефон и другие электронные гаджеты существенно облегчают жизнь современному человеку. Уже не обязательно обращаться лично в организации за получением различных государственных услуг.

Мобильная клиентская служба: консультации с доставкой на дом, ОПФР по Тамбовской области, 00:51, 14.07.2018, Россия92
Информационное обслуживание клиентов является одним из главных направлений деятельности ПФР, поэтому Пенсионный фонд постоянно работает над улучшением качества предоставляемых услуг и расширением методов и форм работы.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте ждут отчетность о работающих гражданах, ОПФР по РК, 00:07, 14.07.2018, Россия32
Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда проверил работу межрайонного УПФР в Пучеже, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 23:48, 13.07.2018, Россия36
По словам Михаила Болдина, реорганизация не повлияла на обслуживание населения.

У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:03, 13.07.2018, Россия35
У Клиентской службы «Нагорный, Нагатино-Садовники» новый адрес

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:19, 13.07.2018, Россия72
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 13.07.2018, Россия68
Управление ПФР в Южском муниципальном районе напоминает, что граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами.

До 1 октября комсомольским федеральным льготникам необходимо определиться с набором социальных услуг, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:33, 13.07.2018, Россия67
У всех федеральных льготников-получателей ежемесячной денежной выплаты в состав ЕДВ входит набор социальных услуг (НСУ), который может предоставляться в натуральной форме либо в денежном выражении.

Специалисты комсомольского УПФР продолжают прием отчетности за июнь 2018 года, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:30, 13.07.2018, Россия69
Специалисты комсомольского Управления ПФР напоминают, что сведения о каждом работающем застрахованном лице страхователи (работодатели) представляют ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 13.07.2018, Россия41
В Московском регионе 806, 6 тысяч семей владеют материнским капиталом

Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет, ОПФР по РК, 01:24, 13.07.2018, Россия38
С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

Бесплатный проезд в электричках: кому и на каких условиях, ОПФР по Кемеровской области, 01:10, 13.07.2018, Россия47
63 611 кузбасских льготников в 2018 г. решили воспользоваться своим правом на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:35, 12.07.2018, Россия80
Военным пенсионерам о необходимом страховом стаже

Не хотите идти на прием в Пенсионный фонд? И не надо, получайте услуги ПФР через Интернет!, ОПФР по Тамбовской области, 02:30, 12.07.2018, Россия70
Недавно специалисты Отделения ПФР по Тамбовской области провели анкетирование посетителей клиентских служб управлений ПФР в городах и районах области.

На сайте ПФР появился раздел, посвященный законопроекту о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 02:29, 12.07.2018, Россия72
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на сайте ПФР появился специальный раздел, разъясняющий основные положения проекта федерального закона.