ОМК профинансирует 78 социальных проектов в регионах присутствия

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) объявила итоги третьего конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство». Всего на конкурс поступило 233 заявки:64 проекта от сотрудников ОМК и169 от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению экспертного совета конкурса финансовую поддержку от компании получат 78 проектов: 46 — от организаций и 32 — от волонтеров. На их осуществление в 2017 году ОМК направит 9,3млн рублей.
В экспертных советах конкурса работали не только руководители предприятий, но и главы местных администраций, представители различных региональных министерств и ведомств. На реализацию каждого из проектов организаций ОМК направит до 250 тыс. рублей. Волонтерские инициативы получат гранты до 50 тыс. рублей. Кроме того, лучшие идеи смогут собрать дополнительное финансирование от спонсоров краудфандинговой платформы Planeta.ru, сотрудничество с которой стало особенностью третьего конкурса «ОМК-Партнерство».
В 2017 году ОМК отмечает свое 25-летие. Мероприятия юбилейного года объединены общей тематикой интеллектуальной металлургии. Поэтому при оценке проектов приоритет отдавался инициативам, направленным на разработку высокотехнологичных образовательных программ в сфере робототехники и информационных технологий. Также в связи с Годом экологии в России особое внимание уделялось идеям, связанным с защитой окружающей среды.

Среди победителей профессиональным подходом выделяются заявки, направленные на социальную адаптацию детей-сирот, поддержку людей с ограниченными возможностями и особенностями развития, вовлечение их в активную жизнь. Большое количество проектов посвящены продвижение здорового образа жизни, культурных и спортивных мероприятий.
«Активная социальная политика, направленная на развитие регионов присутствия – неотъемлемая часть корпоративной социальной ответственности ОМК. Мы ведем систематическую работу по повышению качества жизни в городах, где расположены наши предприятия. «ОМК-Партнерство» – это успешный пример взаимодействия бизнеса, власти и общества. Мы рады, что уже третий год количество активных граждан, принимающих участие в конкурсе, остается на высоком уровне, носит конструктивный и масштабный характер. Общими усилиями мы способны существенно улучшить качество жизни наших сограждан», – отметила заместитель председателя Правления ОМК Наталья Еремина.

* * *
Несколько примеров проектов-победителей третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство»:
Проекты организаций:
«Социально-психологическая помощь курящему человеку» (г. Альметьевск, Республика Татарстан)
В рамках проекта предусмотрен комплекс мероприятий для курящих сотрудников АО «АТЗ», благодаря которым они смогут избавиться от вредной привычки. Для них будет организована система лечения, реабилитации, основанная на индивидуальном и комплексном подходе.
«Выксунские ритмы» (г. Выкса, Нижегородская область)
Проект направлен на развитие инженерного мышления учащихся и их профориентацию. В его рамках будет организован конкурс детских инженерных проектов по робототехнике, конструированию и моделированию «Выксунский РИТМЫ»: Роботизированные Инновационные Технические Модели.
«Семейные бригады при социальном обслуживании граждан на дому» (г. Благовещенск, Республика Башкортостан)
Помощь маломобильным, пожилым, ветеранам, людям с ограниченными возможностям, проживающим в частном секторе г. Благовещенска. Нуждающимся будет оказана помощь в уборке дома, колке дров, доставке воды, очистке участка от снега, мелком ремонте.
Справка о конкурсе
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн рублей.
В 2016 году ОМК было подписано соглашение с Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», оператором конкурса президентских грантов. Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 млн рублей. Более 900 тыс. рублей составило софинансирование со стороны бизнес-партнеров компании. Около 6 млн — общее софинансирование благополучателей.
Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.

***
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.

Контактное лицо: Павел Таран, руководитель пресс-службы ОМК +7 985 410-81-90 press@omk.ru Ульяна Спорыхина +7 965 254-57-37 us@eleven-pr.com
Компания: ОМК
Добавлен: 08:41, 25.04.2017 Количество просмотров: 196

Хоккеист Илья Ковальчук станет Дедом Морозом!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 21:15, 04.12.2017, Россия101
9 декабря состоится встреча в рамках социально-культурного проекта «Школа Героев». Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук приедет к ребятам из Детской деревни – SOS Пушкин.

НИЕВ: флешмоб во имя детей, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:18, 29.11.2017, Россия154
В День матери 26 ноября 2017 г. сотрудники и студенты Екатерининского института приняли участие в благотворительном флешмобе фонда «Подари жизнь».

Благотворительность в действии: «Врачебное братство» ищет партнеров для оказания адресной помощи медикам в трудной жизненной ситуации, ОАО "Медицина", 01:01, 29.11.2017, Россия61
Москва, ноябрь 2017 года. Все большее количество медицинских работников обращается в фонд с призывами о помощи.

Время меняться: Россияне с психическими особенностями больше не хотят быть «невидимками», МОБФ "Качество жизни", 05:26, 24.11.2017, Россия81

Москвичей приглашают послушать лекции о том, как сохранить психическое здоровье, МОБФ "Качество жизни", 05:25, 24.11.2017, Россия76
С 27 ноября по 20 декабря в Москве пройдет ряд открытых лекций на тему «Возраст и душевное здоровье».

PURINA подготовила призы и подарки для тех, кто любит домашних животных, Nestle Purina Petcare, 03:06, 23.11.2017, Россия80
Бренд PURINA совместно с крупнейшими розничными сетями России запустил масштабную акцию «Тысячи подарков для лучших друзей!» Домашних питомцев и их владельцев ждут разнообразные призы и подарки, включая автомобили и сертификаты на 200 000 рублей.

Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд организовали благотворительную акцию «Добрый Ноябрь: помогаем детям вместе», Российский фонд помощи Русфонд, 01:28, 17.11.2017, Россия98
Группа компаний «О’КЕЙ» и Русфонд продолжают серию совместных благотворительных акций

Осенний фестиваль «Домой!», Nestle Purina, 04:48, 16.11.2017, Россия84
18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная выставка кошек и собак из приютов – «Домой!».

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:41, 15.11.2017, Россия84
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

Отель «Ялта-Интурист» пригласил детей в зоопарк, ГК "Ялта-Интурист", 05:53, 13.11.2017, Россия83
Воспитанники Ялтинского реабилитационного центра «Алые паруса» побывали в зоопарке отеля «Ялта-Интурист».

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 05:36, 13.11.2017, Россия84
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Александр Кокорин стал героем!, Российский Комитет «Детские деревни – SOS», 17:29, 28.10.2017, Россия228
24 октября в Санкт-Петербурге Александр Кокорин, футболист ФК «Зенит» и сборной России, стал Героем социально-культурного проекта «Школа Героев».

Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО»., Фонд "Друзья", 00:15, 27.10.2017, Россия275
Актуальные вопросы интеллектуального волонтерства обсудили участники круглого стола «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», организованного благотворительным фондом «Друзья» и проектом «Сноб» при поддержке Mastercard

Круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО», Фонд "Друзья", 23:06, 25.10.2017, Россия312
25 октября состоится круглый стол на тему «Интеллектуальное волонтерство: опыт бизнеса и НКО». Организаторами мероприятия выступают благотворительный фонд «Друзья» и проект «Сноб» при поддержке Mastercard. Участники обсудят актуальные вопросы, связанные с движением интеллектуального волонтерства в России и мире.

Челябинские активисты ОНФ высадили сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:18, 24.10.2017, Россия131
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта высадили трехлетние сосны и дубы возле федеральной трассы Р-254 «Иртыш»…