 |
Эксперты Корпорации «СОЮЗ» раскрыли секреты успешного производства ЗМЖ
В различных сегментах пищевой промышленности существуют особые требования к ЗМЖ: у кондитеров, молочников, мороженщиков - у каждого свои. В связи с дефицитом молока, который наблюдается в стране, возникла необходимость перехода отрасли пищевой промышленности на использование заменителя молочного жира, схожего по своим свойствам с животным жиром. В ходе круглого стола были затронуты такие важные вопросы как производство, контроль качества, а также полезные свойства заменителей молочного жира. Корпорация «СОЮЗ», в лице руководителя группы технологической поддержки Ларисы Степановой поделилась опытом производства высококачественных ЗМЖ без транс-изомеров жирных кислот. Стоит отметить, что Институтом питания РАМН был разработан документ «Заменители молочного жира. Технические условия». Цель документа- исключить недостатки, присущие молочному жиру (транс-изомеры, холестерин и др.), способствующие возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно этому документу, все ЗМЖ должны обладать сбалансированным жирно-кислотным составом с обязательным присутствием Омега-3 жирных кислот. Корпорация «СОЮЗ» разделяет рекомендации Института питания РАМН, а также Всемирной организации здравоохранения. Приоритетом для компании является получение продукта с высокой пищевой биологической ценностью, но также большое внимание уделяется и его технологическим характеристикам. Не обошли стороной организаторы мероприятия и такой важный вопрос как проблема трансжиров в составе ЗМЖ. Сегодня им сильно обеспокоены не только производители, но и конечные потребители. «Корпорация «СОЮЗ» в своем производстве использует экологически чистый и безопасный метод переработки масел - энзимную переэтерификацию. Он позволяет получать конечные продукты без транс-изомеров, сохраняя все полезные свойства исходных масел. В процессе энзимной переэтерификации получается полностью очищенный и безопасный для здоровья продукт. Жиры, полученные при использовании этого метода, соответствует всем требованиям безопасности, установленным международными стандартами»,- прокомментировала Лариса Степанова. Подводя итог, организаторы мероприятия отметили, что формат подобных встреч очень важен, поскольку предоставляет возможность не только услышать разные мнения и опыт профессионалов, но и обсудить важные темы отрасли, а иногда и найти профессиональные решения для многих вопросов.
Контактное лицо: Елена
Компания: Корпорация СОЮЗ
Добавлен: 10:25, 27.05.2017
Количество просмотров: 598
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия439 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |