Все смешалось в доме: в четырех проектах в Москве апартаменты дороже квартир

В 23 жилых комплексах «смешанного назначения» в Москве реализуются как квартиры, так и апартаменты. Цены при этом на лоты разного формата различаются то в пользу квартир, то в пользу апартаментов. Почему?

В большинстве «смешанных» ЖК апартаменты дешевле (см. сводную таблицу) – как по минимальному бюджету покупки, так и по показателю средней цены 1 кв. метра. При этом разница в цене метра может достигать 54% – как, например, в Wine House и «Маршал».
Но есть и проекты, в которых апартаменты дороже квартир: в ЖК «Невский», «Водный», Wine House и «Сердце столицы», причем в последнем апартаменты дороже и по показателю средней цены 1 кв. метра. Как правило, это объясняется или различной строительной готовностью корпусов (если корпус с апартаментами уже сдан, а корпус с наиболее доступными в проекте квартирами только строится, то апартаменты будут дороже), или разницей в метражах лотов (маленькие квартиры будут дешевле просторных апартаментов), или отсутствием лотов небольшой площади на экспозиции.

Так, в ЖК «Невский» из 8 корпусов апартаменты продаются только в одном, он уже введен в эксплуатацию, и на экспозиции отсутствуют студии и 1-комнатные квартиры, таким образом, самыми доступными в этом проекте являются 2-комнатные апартаменты от 6 млн руб. По соседству же возводится 5 корпусов с квартирами, которые будут сдаваться только в 2018 и 2019 году, здесь на продаже имеются 1-комнатные лоты с минимальной ценой от 4,27 млн руб.
В ЖК «Водный» на реализации представлено 6 корпусов, при этом в 5 из них предлагаются и квартиры, и апартаменты, так как квартиры стали предлагаться позднее в результате перевода части объема в жилой фонд. Один из корпусов (№6), в котором находятся только квартиры, будет вводиться в эксплуатацию в середине 2018 года, тогда как корпуса с апартаментами уже введены в эксплуатацию и частично заселены. За счет этого апартаменты в данном проекте также дороже, чем наиболее доступные квартиры веще строящемся корпусе. А вот в рамках 1 корпуса апартаменты, конечно, дешевле, чем квартиры той же площади.

Наиболее заметная разница в цене между лотами разных форматов – в элитном ЖК Wine House. Здесь наиболее дешевый апартамент почти на 11 млн руб. дороже наиболее доступной квартиры. При этом в комплексе всего два корпуса, и оба введены в эксплуатацию. Столь существенная разница в цене объясняется тем, что в корпусе с апартаментами остались только просторные лоты – 3- и 4-комнатные, а в корпусе с квартирами есть и «однушки», и «двушки». И средняя цена 1 кв. метра квартир все равно на 54% выше, чем апартаментов.

В ЖК «Сердце столицы» строится 7 корпусов, доля апартаментов невелика – 1 корпус. Здесь апартаменты дороже за счет более высокой стадии строительной готовности – ведутся монтажные работы. Тот, кто хочет приобрести именно квартиру, может выбрать студию в корпусе, в котором работы ведутся на нулевом цикле, и сможет сэкономить, но ждать ввода в эксплуатацию придется до конца 2019 года.

И, наконец, пример жилого комплекса, в котором квартиры и апартаменты по средней цене 1 кв. метра абсолютно равны. Это ЖК «Триколор», в котором представлено 4 корпуса, один из которых с апартаментами. В двух корпусах-башнях и бюджет покупки, и цена метра заметно выше (очевидно за счет видовых характеристик), а вот в корпусе №3 квартиры предлагаются со средней ценой 1 кв. метра 155 тыс. руб., как и в корпусе №4 с апартаментами. Но по бюджету покупки квартиры все равно почти в два раза дороже – за счет увеличенных площадей (от 56 кв. м, тогда как метраж апартаментов – от 35 кв. м).

«Для покупателя сегодня важен как бюджет покупки, так и стадия строительной готовности комплекса, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Если наиболее важно быстрее заселиться или, например, сдать объект в аренду, то покупатель может выбрать и более дорогие апартаменты. При этом он все равно сэкономит, так как квартиры на той же стадии будут дороже. Если в приоритете бюджет покупки и статус «жилое помещение», однозначно выбор будет в пользу квартиры, даже если ждать заселения придется дольше».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 09:19, 17.06.2017 Количество просмотров: 110

Лучший агент региона по аренде недвижимости работает в АН «Кредо-Юг», Агентство недвижимости «Кредо-Юг», 06:35, 16.09.2017, Россия122
На сентябрьской «Ярмарке жилья» в ДонЭкспоцентре награждены участники конкурса «Лучшее агентство недвижимости и лучший риэлтор юга России — 2017». В номинации «Лучший риэлтор по аренде жилья» диплом и статуэтку победителя получила Наталья Донскова (Компания «Кредо-Юг»).

Сентябрьские скидки в ЖК «Центр-Сити», ООО "БЕСТ-Новострой", 20:20, 15.09.2017, Россия121
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает о новой акции в жилом комплексе «Центр-Сити». При условии 100% оплаты действует скидка на квартиры до 10%! Предложение действительно до конца сентября.

ЖК «Томилино» стал финалистом премии PROESTATE AWARDS 2017, ГК Рассвет, 20:18, 15.09.2017, Россия124
Малоэтажный жилой комплекс «Томилино» группы компаний «Рассвет» стал финалистом премии PROESTATE AWARDS 2017 в номинации «Лучший проект в сфере жилой недвижимости». Первая очередь проекта будет сдана в эксплуатацию уже до конца текущего года.

«КомСтрин» запустила новые акции в ЖК «Центр Плюс», Комстрин, 20:15, 15.09.2017, Россия113
«КомСтрин» объявила о проведении сразу двух акций в ЖК «Центр Плюс». Со 2 по 18 сентября продлится действие предложения «Совершеннолетние скидки», а с 12 по 20 сентября можно выгодно приобрести жильё в рамках акции «На старт! Внимание! Марш!».

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» вошел в десятку лучших строительных объектов Москвы, Метриум Групп, 20:13, 15.09.2017, Россия104
Столичный Комитет государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект Москвы – 2017»

Рассрочка от ГК «Гранель», ГК Гранель, 20:13, 15.09.2017, Россия104
ГК «Гранель» помогает реализовать мечту о собственном жилье и информирует о том, что на все квартиры в жилых комплексах компании действует уникальная программа рассрочки.

Элитный ЖК «Петровский. Квартал на воде» получил премию PROESTATE AWARDS 2017, Setl City, 20:08, 15.09.2017, Россия41
ЖК «Петровский. Квартал на воде» занял первую строку в номинации «Lifestyle. Лучший проект в сфере жилищного строительства: бизнес/элит Северная столица».

Новосибирск: Введен в эксплуатацию ЖК «На Ивачева», Желдорипотека, 19:56, 15.09.2017, Россия76
Инвестиционно-строительная компания «Желдорипотека» завершила работы по возведению второго пускового комплекса ЖК «На Ивачева» в Новосибирске по адресу ул. Шамшурина, 1. Получены необходимые разрешительные документы на ввод новостройки в эксплуатацию. В настоящий момент для покупателей действует спецпредложение на пул избранных квартир, а также выгодные условия рассрочки.

Деловой квартал Neopolis получил премию Good Innovation 2017, Деловой квартал Neopolis, A-Store Estates, 19:55, 15.09.2017, Россия63
Лучшим проектом в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость» конкурса Good Innovation признан lifestyle-центр Деловой квартал Neopolis.

Модные тенденции на рынке новостроек: наследие прошлого, Метриум Групп, 19:54, 15.09.2017, Россия56
Эксперты «Метриум Групп» составили обзор жилых комплексов, частью которых стали уникальные памятники прошлого.

Девелопмент складской недвижимости выходит на новый уровень прозрачности, Radius Group, 19:53, 15.09.2017, Россия48
Москва, 14.09.2017 года – Инновационные технологии позволят поднять качество управления девелоперскими проектами на принципиально новый уровень за счет оптимизации сроков проектирования и лучшей координации всех участников проекта, отметила Анна Сорокина, директор по аренде и маркетингу Radius Group, в рамках второго дня Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE 2017.

«Аквилон Инвест» включен в список ключевых партнеров Россельхозбанка, "Аквилон Инвест", 19:50, 15.09.2017, Россия44
Теперь на квартиры в жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге, аккредитованных Россельхозбанком, действуют специальные условия ипотеки со сниженной ставкой.

Северодвинцы могут заложить именной кирпич в стены ЖК «Атмосфера» холдинга «Аквилон Инвест», "Аквилон Инвест", 10:41, 15.09.2017, Россия74
16 сентября на стройплощадке первого на о. Ягры объекта холдинга «Аквилон Инвест» - ЖК «Атмосфера» пройдет «Праздник кирпича».

На стройплощадке ЖК «Зеленый квартал» холдинга «Аквилон Инвест» завершается бетонирование ростверка фундамента, "Аквилон Инвест", 10:36, 15.09.2017, Россия73
Только до 17 сентября при покупке во 2-й очереди ЖК «Зеленый квартал» евро 3-комнатной квартиры площадью 72,75 кв. м действует эксклюзивная скидка.

«Царская площадь» и «Эко Видное 2.0» вошли в число лучших жилых комплексов России, MR Group, 10:06, 15.09.2017, Россия70
Компания MR Group сообщает о выходе в финал этапа народного голосования премии RREF Awards жилых комплексов «Царская площадь» и «Эко Видное 2.0». В период с 1 сентября по 8 сентября 2017 года покупатели выбрали лучшие новостройки России среди тех, которые были представлены на сайте премии.