Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г. о. Видное и г. о. Домодедово. При этом, по данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», жилье в Троицком АО стоит на 30% дешевле, в сравнении с соседними локациями с менее благоприятной экологией.

Как показало исследование Института Современной Урбанистики, Троицкий АО обладает наилучшими характеристиками экологической безопасности в сравнении с Новомосковским АО, а также с г. о. Домодедово, г. о. Видное и Ленинским районом.
Сохранению благоприятной экологической обстановки в Троицком автономном округе (1-е место рейтинга) способствовало его грамотное развитие и местоположение, в частности – удаленность от трасс и обособленность.
«В округе сохранились природные леса, происходит регулярная очистка рек, но также, что немаловажно, присутствует малоэтажная застройка, не позволяющая округу получить проблемы с вывозом мусора и необратимым загрязнением водоемов», – комментирует исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.
Отличия округа становятся все более существенными от соседнего Новомосковского АО (3-е место), который, по словам исследователей, ранее являлся частью Ленинского района, что наложило отпечаток на его экологическую обстановку. Как отмечают эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», значительным отличием Новомосковского АО от Троицкого является и более высокая плотность и этажность застройки.
При этом стоимость жилья в соседствующих округах Новой Москвы значительно различается – на 30%: средняя стоимость 1 кв. м первичного жилья в Новомосковском АО составляет 100,7 тыс. руб., а в Троицком АО – 71 тыс. руб.
«При том, что Троицкий АО отличается лучшей экологией в локации, стоимость жилья на его первичном рынке оказывается ниже. Это связано не только с большей протяженностью округа от МКАД, но и с тем, что в Новомосковском АО вблизи Кольцевой автодороги сложились не самые благоприятные экологические условия, а также присутствует обширная многоэтажная застройка, влияющая на плотность населения и общую загрязненность округа. Привлекательное жилье современного европейского загородного формата в округе присутствует только в зоне от 10 км от МКАД. В этой зоне, в частности, располагается один из немногих малоэтажных ЖК округа – «Андерсен», который находится в районе с более благоприятной экологией», – отмечает Людмила Цветкова.
Троицкий АО отличается от Новомосковского значительно большим количеством малоэтажной застройки, что также влияет на более низкую стоимость предложения в самом экологичном округе Новой Москвы. Для сравнения, если в Новомосковском АО сейчас реализуется строительство 23-х многоэтажных ЖК и лишь 3 – малоэтажных, то в Троицком АО на сегодняшний день открыты продажи в 8-ми малоэтажных ЖК и нет ни одного многоэтажного проекта.
«Малоэтажная жилая недвижимость – это европейский путь развития застройки и территории, и для Новой Москвы он должен являться приоритетным. Это в том числе повышает привлекательность Троицкого АО как места для экологичной жизни загородного формата со всеми цивилизационными благами. В частности, именно оптимальное сочетание экологии локации и инфраструктурного оснащения является одним из факторов, привлекающих покупателей малоэтажных ЖК «Остров Эрин» и «Ирландский квартал», расположенных в Троицком АО. Они находятся в окружении природного ландшафта и не нарушают экосистему локации ввиду своей малой этажности и бережного отношения к природе на территории объектов. План дальнейшего развития округа, при этом, не предполагает масштабной вырубки лесных массивов или появления новых производств, поэтому в перспективе пяти лет можно ожидать удорожания недвижимости в районе в среднем на 15%», – отмечает Людмила Цветкова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: "МИЭЛЬ"
Добавлен: 10:08, 18.06.2017 Количество просмотров: 124

В квартале «Лондон» открылись магазин «Реалъ» и пекарня BONAPE, Setl City, 23:39, 20.10.2017, Россия124
На Столичной улице в Кудрово начали работу новые объекты торговой инфраструктуры: супермаркет «Реалъ», пекарня BONAPE и суши-шоп Fidel.bar. Дом 4 к. 4, где открылись магазин и кафе, находится у площади Европы в ЖК «Лондон». Застройщик проекта – компания Setl City.

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей, AFI Development, 22:59, 20.10.2017, Россия119
Одним из преимуществ жилого микрорайона «Одинбург» является оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей. Нежилые помещения, расположенные на первых этажах ЖК, пользуются постоянным спросом, который будет неуклонно расти. Аналитики отмечают, что почти 80% коммерческих площадей выкупаются самими жильцами новостройки, которые хорошо знают, какие услуги будут востребованы в этом районе.

Level Group: В ЖК «Level Амурская» стартовали продажи машино-мест, Метриум Групп, 22:58, 20.10.2017, Россия98
В компании Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – идут продажи машино-мест в подземном паркинге жилого комплекса

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?», ООО "БЕСТ-Новострой", 22:56, 20.10.2017, Россия99
На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Квартиры на первом этаже покупают любители кошек и пенсионеры, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 22:54, 20.10.2017, Россия56
Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, что наиболее популярны у покупателей жилья квартиры, расположенные с 4-го по последний этажи. Наименьшее число запросов традиционно приходится на первый и второй этажи домов.

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры, Метриум Групп, 22:53, 20.10.2017, Россия58
Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как значительно сократить время поиска покупателя.

ГК «Основа» с 1 ноября повышает цены на квартиры, ГК "Основа", 22:53, 20.10.2017, Россия41
ГК «Основа» объявляет о плановом повышении стоимости квартир в жилом комплексе комфорт-класса «Парад планет», строительство которого компания ведет в подмосковном Королеве.

В «Марселе» объявлен старт продаж участков с подрядом, Optiland, 22:52, 20.10.2017, Россия59
Компания-застройщик Optiland сообщает о старте продаж участков с подрядом в коттеджном поселке «Марсель», расположенном в 30 км от МКАД по Калужскому шоссе.

«Аквилон Инвест» завершает благоустройство дворовой территории ЖК «Зеленый квартал» в Архангельске, "Аквилон Инвест", 22:52, 20.10.2017, Россия50
ЖК «Зеленый квартал» холдинга «Аквилон Инвест» переменной высотности в 9-14 этажей расположен в центре Архангельска на пересечении ул. Вологодская и пр. Новгородский, в тихом зеленом районе вдали от городского шума и большого потока людей.

Ненасытный рынок элитной недвижимости, Kalinka Group, 22:50, 20.10.2017, Россия41
Опасения о перенасыщении рынка элитной недвижимости в связи с вводом большого объема предложения не оправдались, - такие выводы следуют из аналитического отчета компании Kalinka Group по итогам прошедших 9 месяцев 2017 года.

«Азбука Жилья»: последние 3-комн. квартиры в ЖК «Светолюбово», АН «Азбука Жилья», 22:50, 20.10.2017, Россия47
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» информирует покупателей о том, что в ЖК «Светолюбово» (Пушкино) представлен финальный объём 3-комнатных квартир. Стоимость квартир – 4,2 млн. руб.

Продажи жилья в Setl City выросли на 11%, Setl City, 08:00, 20.10.2017, Россия86
В компании Setl City по подсчетам за первые три квартала текущего года объем продаж жилой недвижимости увеличился на 11%, а коммерческой – на 18%. Расчет производился в денежном эквиваленте в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский», Метриум Групп, 07:59, 20.10.2017, Россия83
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:59, 20.10.2017, Россия87
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», целью почти половины сделок за собственные средства является покупка первого жилья детям.

В 2017 году доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7%, МИЭЛЬ-Новостройки, 07:59, 20.10.2017, Россия87
По данным специалистов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», в «старых» границах Москвы доля готовых квартир и апартаментов в совокупном предложении достигла уже 19,5%.