Сколько стоит жилье в самом экологичном округе Новой Москвы

Согласно исследованию Института Современной Урбанистики «Лучшее место для жизни: Новая Москва или Московская область», Троицкий АО признан локацией с лучшей экологией, в сравнении с территориями НАО, Ленинского района Московской области, с г. о. Видное и г. о. Домодедово. При этом, по данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», жилье в Троицком АО стоит на 30% дешевле, в сравнении с соседними локациями с менее благоприятной экологией.

Как показало исследование Института Современной Урбанистики, Троицкий АО обладает наилучшими характеристиками экологической безопасности в сравнении с Новомосковским АО, а также с г. о. Домодедово, г. о. Видное и Ленинским районом.
Сохранению благоприятной экологической обстановки в Троицком автономном округе (1-е место рейтинга) способствовало его грамотное развитие и местоположение, в частности – удаленность от трасс и обособленность.
«В округе сохранились природные леса, происходит регулярная очистка рек, но также, что немаловажно, присутствует малоэтажная застройка, не позволяющая округу получить проблемы с вывозом мусора и необратимым загрязнением водоемов», – комментирует исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.
Отличия округа становятся все более существенными от соседнего Новомосковского АО (3-е место), который, по словам исследователей, ранее являлся частью Ленинского района, что наложило отпечаток на его экологическую обстановку. Как отмечают эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», значительным отличием Новомосковского АО от Троицкого является и более высокая плотность и этажность застройки.
При этом стоимость жилья в соседствующих округах Новой Москвы значительно различается – на 30%: средняя стоимость 1 кв. м первичного жилья в Новомосковском АО составляет 100,7 тыс. руб., а в Троицком АО – 71 тыс. руб.
«При том, что Троицкий АО отличается лучшей экологией в локации, стоимость жилья на его первичном рынке оказывается ниже. Это связано не только с большей протяженностью округа от МКАД, но и с тем, что в Новомосковском АО вблизи Кольцевой автодороги сложились не самые благоприятные экологические условия, а также присутствует обширная многоэтажная застройка, влияющая на плотность населения и общую загрязненность округа. Привлекательное жилье современного европейского загородного формата в округе присутствует только в зоне от 10 км от МКАД. В этой зоне, в частности, располагается один из немногих малоэтажных ЖК округа – «Андерсен», который находится в районе с более благоприятной экологией», – отмечает Людмила Цветкова.
Троицкий АО отличается от Новомосковского значительно большим количеством малоэтажной застройки, что также влияет на более низкую стоимость предложения в самом экологичном округе Новой Москвы. Для сравнения, если в Новомосковском АО сейчас реализуется строительство 23-х многоэтажных ЖК и лишь 3 – малоэтажных, то в Троицком АО на сегодняшний день открыты продажи в 8-ми малоэтажных ЖК и нет ни одного многоэтажного проекта.
«Малоэтажная жилая недвижимость – это европейский путь развития застройки и территории, и для Новой Москвы он должен являться приоритетным. Это в том числе повышает привлекательность Троицкого АО как места для экологичной жизни загородного формата со всеми цивилизационными благами. В частности, именно оптимальное сочетание экологии локации и инфраструктурного оснащения является одним из факторов, привлекающих покупателей малоэтажных ЖК «Остров Эрин» и «Ирландский квартал», расположенных в Троицком АО. Они находятся в окружении природного ландшафта и не нарушают экосистему локации ввиду своей малой этажности и бережного отношения к природе на территории объектов. План дальнейшего развития округа, при этом, не предполагает масштабной вырубки лесных массивов или появления новых производств, поэтому в перспективе пяти лет можно ожидать удорожания недвижимости в районе в среднем на 15%», – отмечает Людмила Цветкова.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: "МИЭЛЬ"
Добавлен: 10:08, 18.06.2017 Количество просмотров: 101

За год средний бюджет покупки трешек в проектах комфорт-класса Москвы вырос на 9%, Est-a-tet, 14:56, 23.08.2017, Россия25
Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали годовую динамику средних бюджетов покупки апартаментов, одно-, двух- и трехкомнатных квартир комфорт-класса на первичном рынке «старой» Москвы.

«Метриум Групп»: Обзор новостроек с минимальным порогом входа по округам «старой» Москвы, Метриум Групп, 14:31, 23.08.2017, Россия23
Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор новостроек с минимальным порогом входа по округам «старой» Москвы.

ЖК «Маяковский»: с 23 августа повышаются цены на 2 и 3-комнатные квартиры, TEKTA GROUP, 14:30, 23.08.2017, Россия24
С 23 августа в жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от компании TEKTA GROUP повышаются цены на 2- и 3-комнатные квартиры, в среднем на 1%. До этой даты у покупателей есть возможность забронировать понравившийся вариант по старой цене.

Нижний Новгород: Ход строительства жилого комплекса «Облака», Желдорипотека, 14:30, 23.08.2017, Россия26
На строительной площадке нижегородского ЖК «Облака» продолжаются активные работы нулевого цикла. Ознакомиться с ходом строительства можно на сайтах инвестиционно-строительной компании «Желдорипотека» и самого проекта, где размещен новый фотоотчет.

МТС Банк и «Лидер Инвест» предложат ипотеку по низкой ставке, Лидер Инвест, 14:19, 23.08.2017, Россия26
МТС Банк объявляет о запуске программы ипотечного кредитования на новостройки девелоперской компании «Лидер Инвест» в Москве.

Началась выдача ключей в корпусах № 1, №2, №3 города-курорта «Май», Тройка Рэд, 14:19, 23.08.2017, Россия25
В городе-курорте «Май» прошло торжественное мероприятие, посвященное старту выдачи ключей собственникам квартир в корпусах №1, №2, №3. Для дольщиков был организован фуршет и праздничный салют.

На ЖК «КосмосSTAR» холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге ведется облицовка фасада, "Аквилон Инвест", 14:10, 23.08.2017, Россия16
Возведение жилого комплекса на пересечении пр. Космонавтов и ул. Свирской в Московском районе ведется с 6-ти месячным опережением графика. Завершение строительства запланировано на 2-й квартал 2018 года.

В Росреестре обсудили проблемы предпринимателей, озвученные в докладе бизнес-омбудсмена, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 14:07, 23.08.2017, Россия21
Сроки и качество оформления документов, снижение кадастровой стоимости на землю, оказание услуг в режиме «одного окна» через МФЦ и, разумеется, проверки предпринимателей обсуждались на заседании общественного совета при Росреестре. Все эти проблемы ранее были озвученыбизнес-омбудсменом Забайкалья в ежегодном докладе и вошли в доклад федерального бизнес-омбудсмена Президенту.

«Метриум Групп»: Новый объем студий и машино-мест в ЖК «Фили Град–2», Метриум Групп, 07:24, 23.08.2017, Россия34
Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в продажу в ЖК комфорт-класса «Фили Град–2» дополнительного объема квартир-студий

В клубном квартале «Резиденции композиторов» ставка по ипотеке от Газпромбанка снижена до 9,5% годовых, AFI Development, 07:24, 23.08.2017, Россия30
Международная компания-застройщик AFI Development совместно с Газпромбанком объявляет о старте новой ипотечной программы для всех покупателей жилья в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов». Теперь приобрести здесь любую квартиру в ипотеку можно по специальной сниженной процентной ставке 9,5% годовых.

«Метриум Групп»: Почему москвичи выбирают недвижимость в Подмосковье?, Метриум Групп, 07:23, 23.08.2017, Россия35
Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, почему москвичи выбирают недвижимость в Подмосковье

Все выше и выше - башни ЖК «Маяк», БЕСТ-Новострой, 07:22, 23.08.2017, Россия20
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что в жилом комплексе «Маяк» в башне-Маяк (5 корпус, 15 секция) идет строительство 7-го этажа.

Купить квартиру в небоскребе можно по цене от 4,6 млн руб., БЕСТ-Новострой, 07:22, 23.08.2017, Россия16
Специалисты «БЕСТ-Новострой» составили рейтинг самых высоких жилых проектов комфорт-класса в границах старой Москвы. В список вошли новостройки высотностью от 31 до 47 этажей.

Второй раз за месяц выросли цены на квартиры в жилом комплексе «Лидер в Тушино», Лидер Инвест, 07:22, 23.08.2017, Россия18
Компания «Лидер Инвест» снова повысила цены на квартиры в жилом комплексе «Лидер в Тушино», строящемся на бульваре Яна Райниса. Очередное повышение связано с очень высоким спросом на объект со стороны покупателей.

ГК «Инград» присоединилась к всероссийской программе экологической безопасности, ГК «Инград», 07:21, 23.08.2017, Россия17
Девелоперская группа «Инград» присоединилась к Всероссийскому природоохранному социальному проекту «Экобокс». Теперь во всех подмосковных микрорайонах девелопера организован безопасный сбор бытовых отходов, в том числе использованных лампочек, батареек и градусников.