В УВД по Зеленоградскому округу подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года

Начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве, куратор УВД по Зеленоградскому АО полковник полиции Андрей Половинка, прокурор Зеленоградского АО старший советник юстиции Андрей Залегин, префект Зеленоградского АО Анатолий Смирнов, председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО Анатолий Хурумов, а также представители других структур. В торжественной обстановке Сергей Василевский вручил грамоты сотрудникам, имеющим высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Перед началом доклада Сергей Василевский в торжественной обстановке вручил грамоты сотрудникам, имеющим высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

В своем докладе Сергей Василевский отметил, что усилия личного состава направлены на повышение уровня безопасности граждан, устранение причин и условий возникновения экстремизма, организованных форм преступности, коррупции. В числе ключевых приоритетов остается борьба с незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, недопущение вовлечение их в преступную и антиобщественную деятельность.

Принятые в первом полугодии меры оказали положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 29,6%. Снижение регистрации отмечается на территориях обслуживания всех трех ОМВД. Условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных составов преступлений, таких как кражи (-43,0%), мошенничества (-25,3%), грабежи (-51,2%), разбойные нападения (-33,3%). На фоне общего снижения преступности отмечено сокращение преступлений, относящихся к категории против личности (-40,1%).

«Подтвердили свою актуальную значимость проведенные на территории округа профилактические мероприятия, направленные на оздоровление криминогенной обстановки по борьбе с уличными преступлениями и карманными кражами, – отметил Сергей Василевский. – Их конечным результатом стало снижение преступности в общественных местах города на 38,9%, в том числе на улицах на 36,1%».

На 46,6% сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления. Зафиксировано снижение на 33,1% преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также на 43,8% безработными лицами и не имеющими постоянного источника дохода.

Усилено индивидуальное профилактическое воздействие на несовершеннолетних правонарушителей. Количество преступлений снизилось на 23,1%, или с 13 до 10 преступлений.

В первом полугодии 2017 года в приоритетном порядке выполнялись задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков. По уровню раскрываемости преступлений округ занимает третье место среди окружных управлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически в семь раз увеличилась масса изъятых из оборота наркотических средств с 920 до 6111 граммов (+564,2%), а доля изъятых из оборота курительных смесей составила 26,4%. Сергей Василевский отметил высокую результативность работы вновь созданного подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

В целях реализации принципа неотвратимости наказания приоритетной остается задача по раскрытию преступлений прошлых лет. В первом полугодии 2017 года Управлением выявлено на 63,9% больше таких преступлений. Повышению эффективности раскрытия преступлений прошлых лет способствовала работа подразделений по розыску лиц, скрывшихся от следствия и суда. Удельный вес прекращенных розыскных дел в отношении лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, составил 35,90%.

Префект округа поблагодарил полицию за высокий уровень безопасности в городе при проведении различных мероприятий и пожелал полиции Зеленограда продолжать такую же слаженную работу, чтобы жители города всегда ощущали себя в полной безопасности.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 10:37, 15.07.2017 Количество просмотров: 241

Челябинские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:46, 20.01.2018, Россия44
Представители ОНФ в Челябинской области участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата в президенты России Владимира Путина…

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Гарант, 04:14, 20.01.2018, Россия25
Всероссийский профессиональный конкурс «Правовая Россия», проводимый Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ, стартовал 12 декабря 2017 года, а уже в январе количество желающих поучаствовать в состязании превысило 6500 человек.

Сотрудниками полиции по горячим следам задержан подозреваемый в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:51, 20.01.2018, Россия40
При входе в подъезд жилого дома злоумышленник, следовавший за пенсионеркой, вырвал у нее из рук сумку с личными вещами, после чего скрылся...

Продолжается регистрация участников на конкурс «Правовая Россия», Компания "Гарант", 00:38, 20.01.2018, Россия27

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия167
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия54
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия204
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия81
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем