В УВД по Зеленоградскому округу подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года

Начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве, куратор УВД по Зеленоградскому АО полковник полиции Андрей Половинка, прокурор Зеленоградского АО старший советник юстиции Андрей Залегин, префект Зеленоградского АО Анатолий Смирнов, председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО Анатолий Хурумов, а также представители других структур. В торжественной обстановке Сергей Василевский вручил грамоты сотрудникам, имеющим высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Перед началом доклада Сергей Василевский в торжественной обстановке вручил грамоты сотрудникам, имеющим высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

В своем докладе Сергей Василевский отметил, что усилия личного состава направлены на повышение уровня безопасности граждан, устранение причин и условий возникновения экстремизма, организованных форм преступности, коррупции. В числе ключевых приоритетов остается борьба с незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, недопущение вовлечение их в преступную и антиобщественную деятельность.

Принятые в первом полугодии меры оказали положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 29,6%. Снижение регистрации отмечается на территориях обслуживания всех трех ОМВД. Условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных составов преступлений, таких как кражи (-43,0%), мошенничества (-25,3%), грабежи (-51,2%), разбойные нападения (-33,3%). На фоне общего снижения преступности отмечено сокращение преступлений, относящихся к категории против личности (-40,1%).

«Подтвердили свою актуальную значимость проведенные на территории округа профилактические мероприятия, направленные на оздоровление криминогенной обстановки по борьбе с уличными преступлениями и карманными кражами, – отметил Сергей Василевский. – Их конечным результатом стало снижение преступности в общественных местах города на 38,9%, в том числе на улицах на 36,1%».

На 46,6% сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления. Зафиксировано снижение на 33,1% преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также на 43,8% безработными лицами и не имеющими постоянного источника дохода.

Усилено индивидуальное профилактическое воздействие на несовершеннолетних правонарушителей. Количество преступлений снизилось на 23,1%, или с 13 до 10 преступлений.

В первом полугодии 2017 года в приоритетном порядке выполнялись задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков. По уровню раскрываемости преступлений округ занимает третье место среди окружных управлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически в семь раз увеличилась масса изъятых из оборота наркотических средств с 920 до 6111 граммов (+564,2%), а доля изъятых из оборота курительных смесей составила 26,4%. Сергей Василевский отметил высокую результативность работы вновь созданного подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

В целях реализации принципа неотвратимости наказания приоритетной остается задача по раскрытию преступлений прошлых лет. В первом полугодии 2017 года Управлением выявлено на 63,9% больше таких преступлений. Повышению эффективности раскрытия преступлений прошлых лет способствовала работа подразделений по розыску лиц, скрывшихся от следствия и суда. Удельный вес прекращенных розыскных дел в отношении лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, составил 35,90%.

Префект округа поблагодарил полицию за высокий уровень безопасности в городе при проведении различных мероприятий и пожелал полиции Зеленограда продолжать такую же слаженную работу, чтобы жители города всегда ощущали себя в полной безопасности.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 10:37, 15.07.2017 Количество просмотров: 405

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия28
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия25
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия43
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия44
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия41
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия35
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия38
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия39
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия45
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия51
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия51
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия60
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия90
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.