В УВД по Зеленоградскому округу подведены итоги работы за первое полугодие 2017 года

Начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве, куратор УВД по Зеленоградскому АО полковник полиции Андрей Половинка, прокурор Зеленоградского АО старший советник юстиции Андрей Залегин, префект Зеленоградского АО Анатолий Смирнов, председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО Анатолий Хурумов, а также представители других структур. В торжественной обстановке Сергей Василевский вручил грамоты сотрудникам, имеющим высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Перед началом доклада Сергей Василевский в торжественной обстановке вручил грамоты сотрудникам, имеющим высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

В своем докладе Сергей Василевский отметил, что усилия личного состава направлены на повышение уровня безопасности граждан, устранение причин и условий возникновения экстремизма, организованных форм преступности, коррупции. В числе ключевых приоритетов остается борьба с незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, недопущение вовлечение их в преступную и антиобщественную деятельность.

Принятые в первом полугодии меры оказали положительное влияние на состояние оперативной обстановки в округе. Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 29,6%. Снижение регистрации отмечается на территориях обслуживания всех трех ОМВД. Условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных составов преступлений, таких как кражи (-43,0%), мошенничества (-25,3%), грабежи (-51,2%), разбойные нападения (-33,3%). На фоне общего снижения преступности отмечено сокращение преступлений, относящихся к категории против личности (-40,1%).

«Подтвердили свою актуальную значимость проведенные на территории округа профилактические мероприятия, направленные на оздоровление криминогенной обстановки по борьбе с уличными преступлениями и карманными кражами, – отметил Сергей Василевский. – Их конечным результатом стало снижение преступности в общественных местах города на 38,9%, в том числе на улицах на 36,1%».

На 46,6% сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления. Зафиксировано снижение на 33,1% преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также на 43,8% безработными лицами и не имеющими постоянного источника дохода.

Усилено индивидуальное профилактическое воздействие на несовершеннолетних правонарушителей. Количество преступлений снизилось на 23,1%, или с 13 до 10 преступлений.

В первом полугодии 2017 года в приоритетном порядке выполнялись задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков. По уровню раскрываемости преступлений округ занимает третье место среди окружных управлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года практически в семь раз увеличилась масса изъятых из оборота наркотических средств с 920 до 6111 граммов (+564,2%), а доля изъятых из оборота курительных смесей составила 26,4%. Сергей Василевский отметил высокую результативность работы вновь созданного подразделения по контролю за оборотом наркотиков.

В целях реализации принципа неотвратимости наказания приоритетной остается задача по раскрытию преступлений прошлых лет. В первом полугодии 2017 года Управлением выявлено на 63,9% больше таких преступлений. Повышению эффективности раскрытия преступлений прошлых лет способствовала работа подразделений по розыску лиц, скрывшихся от следствия и суда. Удельный вес прекращенных розыскных дел в отношении лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, составил 35,90%.

Префект округа поблагодарил полицию за высокий уровень безопасности в городе при проведении различных мероприятий и пожелал полиции Зеленограда продолжать такую же слаженную работу, чтобы жители города всегда ощущали себя в полной безопасности.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 10:37, 15.07.2017 Количество просмотров: 332

Новые правила заверения копий кадровых документов, 1С:Апрель Софт, 22:15, 16.07.2018, Россия67
После 1 июля 2018г в случае когда сотрудник организации попросит отдел кадров заверить его кадровые документы необходимо действовать согласно новому ГОСТУ.

Министерство экологии Челябинской области признало обоснованными доводы ОНФ о нарушениях в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:48, 16.07.2018, Россия72
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены добиться полной ликвидации выявленных в Каштакском бору нарушений…

Реализация Национального плана развития конкуренции в Республике Адыгея обсуждены на Координационном совете по экономической политике, Адыгейское УФАС России, 21:29, 16.07.2018, Россия66
12 июля 2018 года в Доме правительства Республики Адыгея прошло заседание, посвященное вопросам реализации Национального плана развития конкуренции и исполнения поручений по итогам проведения Государственного Совета.

В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 19:20, 16.07.2018, Россия59
Воспитанники детского летнего лагеря на базе Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и дети сотрудников полиции посетили отдельную роту ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО.

В УВД Зеленограда чествовали сотрудников Центральной бухгалтерии, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 12.07.2018, Россия61
9 июля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников Центральной бухгалтерии с профессиональным праздником

В отделе полиции Зеленограда прошла экскурсия для детей, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:54, 10.07.2018, Россия87
В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы полицейские провели экскурсию для детей из секции одного из спортивных центров Зеленоградского АО

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:38, 10.07.2018, Россия62
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Как получить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 05:32, 08.07.2018, Россия88
Получение государственных услуг в электронном виде. Проще, чем кажется.

BLS вошла в топ-5 аутсорсинговых компаний России в сфере учетных функций, BLS, 05:28, 08.07.2018, Россия88
Юридическая фирма BLS укрепила свои позиции в числе ведущих компаний в области аутсорсинга учетных функций.

Сотрудники ГИБДД проводят занимательные занятия в летних школьных лагерях, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:31, 05.07.2018, Россия87
Сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД Зеленоградского округа посетили детский школьный лагерь на базе ГБОУ Школа № 854, чтобы рассказать детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

При использовании портала госуслуг можно получить 30% скидку при уплате госпошлины, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:27, 05.07.2018, Россия79
Получить скидку на оплату пошлины в электронном виде граждане могут при получении ряда государственных услуг, предоставляемых отделениями по вопросам миграции ОМВД России по г. Москве

Компания BLS рассказала, как подготовить документы к проверке ГИТ по чек-листам, BLS, 21:17, 05.07.2018, Россия65
Компания BLS 4 июля открыла летний сезон деловых завтраков. Тема новой встречи в Москве – «Чек-листы ГИТ. Как подготовить к проверке документы компании и ответить на вопросы по охране труда?».

Сотрудники Госавтоинспекции Зеленограда отметили 82-ю годовщину со дня основания службы, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 21:26, 04.07.2018, Россия71
Руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО с Днем службы.

Жительница Зеленограда выразила благодарность за неравнодушие сотрудникам полиции, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:29, 03.07.2018, Россия91
Жительница Зеленограда поблагодарила сотрудников отдела уголовного розыска, вернувших ей утерянный телефон....

Выставка-Форум «Корпоративные события 2018», Интер экспо, 19:21, 02.07.2018, Россия93
17-19 августа в 75 павильоне ВДНХ пройдет Выставка-Форум «Корпоративные События 2018».