Москва отметила день Военно-морского флота реконструкцией Сталинградской битвы

30 июля в музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» тысячи моряков и гостей столицы отметили день Военно-морского флота России.

Праздник начался с военно-исторической реконструкции, посвященной участию морской пехоты в битве за Сталинград. Зрителям показали, как советская морская пехота штурмовала немецкие бастионы на правом берегу Волги осенью 1942 года. Масштабная постановка прошла на пляже в центральной части парка, где опытные каскадеры продемонстрировали трюки с военной техникой и артиллерийскими орудиями прошлых лет, падение с вышки, групповой рукопашный бой, погоню на мотоциклах и автомобилях и многое другое. Участники мероприятия смогли увидеть имитации взрывов снарядов, выстрелы пушек и миномёта «Катюша».

Торжественная часть праздника состоялась около музея Военно-морского флота, где с приветственным словом выступили представители Администрации города, ветераны войны, заместитель председателя всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп». В этот день свои творческие подарки продемонстрировали вокально-инструментальные детские коллективы Москвы, ансамбли русско-народного танца, участники проекта «Голос», шоу барабанное дефиле, известные артисты и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Для самых юных гостей праздника были подготовлены тематические анимационные программы с участием актеров и аниматоров. Дети участвовали в викторинах, конкурсах, подвижных играх и познавательных мастер-классах по созданию оригами и морских узлов.

«Патриотическое воспитание молодежи – это основная задача таких праздников. Сегодня ветераны войны видели, что у молодого поколения есть неподдельный интерес к истории и желание сделать Россию еще крепче. Мы благодарны компании «Союз Маринс Групп» за большую роль в воспитании патриотики. В том числе и благодаря работе руководителей компании, молодые люди призывного возраста воспринимают службу в Вооруженных силах России, как почетную обязанность. Так держать», – поделился своими впечатлениями Заместитель председателя Морского собрания г. Москвы, капитан 1 ранга Александр Кузиванов.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стали свежие выпуски журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Патриотизм не рождается на пустом месте, он кропотливо воспитывается на мероприятиях, на встречах с ветеранами и благодаря таким журналам, как «Морской Пехотинец и ряду других. Это путь к воспитанию нашего завтрашнего дня и благополучию всей России», – рассказал член-корреспондент РАЕН (1997), начальник группы вневойсковой и довузовской подготовки Управления военного образования ВМФ, капитан 1 ранга Евгений Введенский.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:22, 09.08.2017 Количество просмотров: 116

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка, ОНФ в Кемеровской области, 07:22, 15.12.2017, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:39, 14.12.2017, Россия65
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях…

Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции, ОНФ в Кемеровской области, 09:37, 14.12.2017, Россия52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации организовали флешмоб на льду, а также провели в вузах и школах Кузбасса тематические уроки «Моя Конституция».

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия71
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия35
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия37
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия62
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия71
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия119
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия54
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия44
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия73
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия89
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.