Москва отметила день Военно-морского флота реконструкцией Сталинградской битвы

30 июля в музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» тысячи моряков и гостей столицы отметили день Военно-морского флота России.

Праздник начался с военно-исторической реконструкции, посвященной участию морской пехоты в битве за Сталинград. Зрителям показали, как советская морская пехота штурмовала немецкие бастионы на правом берегу Волги осенью 1942 года. Масштабная постановка прошла на пляже в центральной части парка, где опытные каскадеры продемонстрировали трюки с военной техникой и артиллерийскими орудиями прошлых лет, падение с вышки, групповой рукопашный бой, погоню на мотоциклах и автомобилях и многое другое. Участники мероприятия смогли увидеть имитации взрывов снарядов, выстрелы пушек и миномёта «Катюша».

Торжественная часть праздника состоялась около музея Военно-морского флота, где с приветственным словом выступили представители Администрации города, ветераны войны, заместитель председателя всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп». В этот день свои творческие подарки продемонстрировали вокально-инструментальные детские коллективы Москвы, ансамбли русско-народного танца, участники проекта «Голос», шоу барабанное дефиле, известные артисты и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Для самых юных гостей праздника были подготовлены тематические анимационные программы с участием актеров и аниматоров. Дети участвовали в викторинах, конкурсах, подвижных играх и познавательных мастер-классах по созданию оригами и морских узлов.

«Патриотическое воспитание молодежи – это основная задача таких праздников. Сегодня ветераны войны видели, что у молодого поколения есть неподдельный интерес к истории и желание сделать Россию еще крепче. Мы благодарны компании «Союз Маринс Групп» за большую роль в воспитании патриотики. В том числе и благодаря работе руководителей компании, молодые люди призывного возраста воспринимают службу в Вооруженных силах России, как почетную обязанность. Так держать», – поделился своими впечатлениями Заместитель председателя Морского собрания г. Москвы, капитан 1 ранга Александр Кузиванов.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стали свежие выпуски журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Патриотизм не рождается на пустом месте, он кропотливо воспитывается на мероприятиях, на встречах с ветеранами и благодаря таким журналам, как «Морской Пехотинец и ряду других. Это путь к воспитанию нашего завтрашнего дня и благополучию всей России», – рассказал член-корреспондент РАЕН (1997), начальник группы вневойсковой и довузовской подготовки Управления военного образования ВМФ, капитан 1 ранга Евгений Введенский.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:22, 09.08.2017 Количество просмотров: 73

Учебный класс для будущих руководителей, Региональное отделение союзмаш России, 12:42, 18.08.2017, Россия71
В Уфе с 7 по 21 августа на базе учебного центра ПАО «УМПО» проходит семинар для специалистов промышленных предприятий в школе производственного резерва. Среди организаторов мероприятия — Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Челябинские активисты ОНФ выявили место незаконной добычи горных масс, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:41, 18.08.2017, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта недалеко от поселка Федеровка обнаружили место незаконной добычи горных масс…

Кемеровские активисты Народного фронта держат на контроле качество ремонта дворовых территорий, ОНФ в Кемеровской области, 12:35, 18.08.2017, Россия49
В рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оценили качество ремонтных работ во дворах Кемерова и Новокузнецка.

Члены «ПОВС застройщиков» построили около 230 объектов с опережением графика, НКО "ПОВС застройщиков", 23:39, 17.08.2017, Россия59
За все время работы НКО «Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» («ПОВС застройщиков») девелоперы, входящие в состав Общества, построили и ввели в эксплуатацию 227 объектов с опережением графика.

Челябинские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга тепловых сетей, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:56, 16.08.2017, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги акции ОНФ «С теплом – труба»…

Презентация второй книги Марианны Россет «Фаняша. Обратная сторона любви», Марианна Россет, 22:54, 16.08.2017, Россия61
22 августа 2017 года на Красном Октябре состоится презентация второй̆ книги Марианны Россет «Фаняша. Обратная сторона любви».

После вмешательства активистов ОНФ в Санкт-Петербурге заработал новый комплекс Боткинской больницы, ОНФ в Петербурге, 22:53, 16.08.2017, Россия61

МегаБаттл от Мегаплана, ООО Мегаплан, 22:51, 16.08.2017, Россия43
Мощная CRM-система Мегаплан приглашает вас на мощную битву, в ходе которой вы поймете, как продавать много и дорого, стоит ли тратиться на автоматизацию и помогут ли соцсети продажам в вашем конкретном случае. МегаБаттл пройдет в HopHead Craft Beer Pub. Вход бесплатный!

Память о подвигах героев жива: в Уфе прошла акция «Память о войне», Союз Машиностроителей, 22:49, 16.08.2017, Россия42
16 августа активисты Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России провели акцию «Память о войне», целью которой является патриотическое воспитание молодежи, возрождение нравственных и духовных ценностей, внимание к ветеранам войны, бережное отношение к историческому наследию.

ОНФ и СоюзМаш России: продолжение сотрудничества, Союз Машиностроителей, 21:57, 15.08.2017, Россия75
15 августа в Уфе по ининциативе Башкортостанского регионального отделения СоюзМаш России состоялась презентация проекта Общероссийского народного фронта представили жителям Уфы проект «Генеральная уборка».

Акция, посвященная Дню авиастроения, Союз Машиностроителей, 21:54, 15.08.2017, Россия56
15 августа, в День авиастроения, активисты регионального отделения Союз Машиностроителей России провели акцию, в рамках которой рассказали о самолетах, установленных в качестве памятников в Уфе.

В Санкт-Петербурге состоится Первый Российский семейный DOG-пикник, Rachel WoW, 21:53, 15.08.2017, Россия64
19 августа в Санкт-Петербурге пройдет Первый Российский семейный DOG-пикник «Один день из жизни собаки». Участников мероприятия ждет совершенно новый формат отдыха для всех членов семьи, включая четверолапых друзей. В рамках программы организаторы и партнеры мероприятия поделятся с гостями социальной идеей ответственного выгула собак.

Общественники встают на пути бульдозеров в Заельцовский бор, Инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор», 12:28, 15.08.2017, Россия90
16 августа с 15 до 19 часов на площади Ленина (перед театром оперы и балета) инициативная группа «Сохраним Зальцовский бор» проводит пикет за сохранение лесных зон Новосибирска.

Активисты Народного фронта в Омске помогли ФАС раскрыть картельный сговор на сумму 108 млн рублей, Общероссийский народный фронт в Омской области, 08:43, 15.08.2017, Россия60
Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области подтвердило выводы активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о картельном сговоре в трех закупках на ремонт дорог в Омске на сумму 108 млн руб.

Активисты ОНФ выявили свалки на территории объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 21:46, 14.08.2017, Россия66