Москва отметила день Военно-морского флота реконструкцией Сталинградской битвы

30 июля в музейно-парковом комплексе «Северное Тушино» тысячи моряков и гостей столицы отметили день Военно-морского флота России.

Праздник начался с военно-исторической реконструкции, посвященной участию морской пехоты в битве за Сталинград. Зрителям показали, как советская морская пехота штурмовала немецкие бастионы на правом берегу Волги осенью 1942 года. Масштабная постановка прошла на пляже в центральной части парка, где опытные каскадеры продемонстрировали трюки с военной техникой и артиллерийскими орудиями прошлых лет, падение с вышки, групповой рукопашный бой, погоню на мотоциклах и автомобилях и многое другое. Участники мероприятия смогли увидеть имитации взрывов снарядов, выстрелы пушек и миномёта «Катюша».

Торжественная часть праздника состоялась около музея Военно-морского флота, где с приветственным словом выступили представители Администрации города, ветераны войны, заместитель председателя всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп». В этот день свои творческие подарки продемонстрировали вокально-инструментальные детские коллективы Москвы, ансамбли русско-народного танца, участники проекта «Голос», шоу барабанное дефиле, известные артисты и сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп».

Для самых юных гостей праздника были подготовлены тематические анимационные программы с участием актеров и аниматоров. Дети участвовали в викторинах, конкурсах, подвижных играх и познавательных мастер-классах по созданию оригами и морских узлов.

«Патриотическое воспитание молодежи – это основная задача таких праздников. Сегодня ветераны войны видели, что у молодого поколения есть неподдельный интерес к истории и желание сделать Россию еще крепче. Мы благодарны компании «Союз Маринс Групп» за большую роль в воспитании патриотики. В том числе и благодаря работе руководителей компании, молодые люди призывного возраста воспринимают службу в Вооруженных силах России, как почетную обязанность. Так держать», – поделился своими впечатлениями Заместитель председателя Морского собрания г. Москвы, капитан 1 ранга Александр Кузиванов.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стали свежие выпуски журнала «Морской пехотинец», который издает кинокомпания «Союз Маринс Групп».

«Патриотизм не рождается на пустом месте, он кропотливо воспитывается на мероприятиях, на встречах с ветеранами и благодаря таким журналам, как «Морской Пехотинец и ряду других. Это путь к воспитанию нашего завтрашнего дня и благополучию всей России», – рассказал член-корреспондент РАЕН (1997), начальник группы вневойсковой и довузовской подготовки Управления военного образования ВМФ, капитан 1 ранга Евгений Введенский.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 16:22, 09.08.2017 Количество просмотров: 592

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия90
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия82
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия82
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия42
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия36
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия45

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия40
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.

AB InBev Efes – лауреат общественной награды «Доброволец года 2018», AB InBev Efes, 02:30, 01.12.2018, Россия150
29 ноября в Лаборатории современного искусства «Центр Авангарда» состоялось подведение итогов Года добровольца на территории Ивановской области

Морозова Татьяна Романовна – новый президент ВАП, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 02:27, 01.12.2018, Украина152
Во время четвертой конференции полиграфологов был выбран новый президент Всеукраинской ассоциации полиграфологов, и им стала Морозова Татьяна Романовна.

Рейтинг устойчивого развития Арктики – Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 02:20, 01.12.2018, Россия160
4 декабря 2018 г. в 12-00 по адресу: г.Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3, состоится очередное заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА». Тема дискуссии: “Создание Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики”. Модератор – Ромашкина Румия Фаисовна, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Орловская жилинспекция предупреждает: будьте внимательны при замене индивидуальных приборов учета электроэнергии сторонними организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 01:05, 01.12.2018, Россия102
Некоторые сознательные и доверчивые граждане соглашаются на замену индивидуального прибора учета электроэнергии, оплачивая при этом не малую сумму и получали на руки акт выполненных работ, товарный чек и гарантийный талон. ИПУ электроэнергии остается только опломбировать, что должны сделать сотрудники ресурсоснабжающей организациии ООО «Орловский энергосбыт».

Второе дыхание: российские пенсионеры осваивают рынок самозанятости, МОБФ "Качество жизни", 01:17, 01.12.2018, Россия52
В ноябре 2018 года Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни» завершает реализацию программы «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле»

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:52, 30.11.2018, Россия51
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Продовольственная безопасность - основа устойчивого развития АЗРФ, Экспертный центр "ПОРА", 04:48, 29.11.2018, Россия90
27 ноября 2018 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: «Продовольственная безопасность АЗРФ: обеспечение и перспективы». Со-модераторами выступили эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников и координатор программ «ПОРА» Александр Стоцкий.

Новая профессия – новая победа, МОБФ "Качество жизни", 02:18, 28.11.2018, Россия53
В Москве завершается социальный проект по профессиональной подготовке инвалидов в реальных производственных условиях «Первый опыт».