Российский облачный провайдер ActiveCloud вырос на 30% по итогам 2016 года

Компания ActiveCloud подвела итоги работы в 2016 финансовом году и анонсировала результаты ключевых проектов отчетного периода. Помимо роста выручки и увеличения клиентской базы в прошедшем году были запущены уникальные для российского рынка облачные решения.

Рост ActiveCloud значительно опережает рынок: по мнению Gartner, совокупный оборот мирового рынка общедоступных облачных систем увеличился в 2016 году на 16,5% по сравнению с показателями 2015 года.

Среди клиентов ActiveCloud крупные производственные предприятия, банки, медиасервисы, онлайн-сервисы и заказчики из таких консервативных сфер, как авиационная промышленность и медицина. В 2016 финансовом году клиентами ActiveCloud стали торгово-производственный холдинг ABI PRODUCT, розничная компания «Ак Барс Регион», «Национальная Медицинская Сеть», «Кувалда.ру», Bonduelle, Car Price, Booking group, SAS, «Иркутская нефтяная компания» и многие другие.

ActiveCloud заняла третье место среди отечественных облачных поставщиков согласно исследованию IDC Russia Cloud Services Market. За совместный с Huawei проект построения национальной облачной платформы в Узбекистане была получена награда за лучшее решение Best Solution Award на партнерском саммите Huawei Connect 2016.

Важный фактор успеха – стремление компании быть технологическим лидером. В 2016 году ActiveCloud ввела в коммерческую эксплуатацию сервис удаленных высокопроизводительных рабочих столов ActiveDesk. Теперь компании могут не тратить средства и время на закупку дорогостоящих рабочих станций и ПО для автоматизированного проектирования и инженерных расчетов, а оплачивать их как услугу по факту использования. С решением ActiveDesk компания стала единственным официальным облачным партнером NVIDIA в России и одним из двух облачных партнеров Autodesk в мире. Сервис поддерживает работу на базе решений Graphisoft, NanoCAD, Esri (ArcGIS), T-Flex, Siemens (PLM), «Аскон» и MathWorks (MATLAB).

Из инновационных проектов компании можно выделить запуск решения из сферы Интернета вещей (IoT). В российском облаке была внедрена одна из самых популярных систем диспетчерского управления и сбора данных (SCADA — Supervisory Control And Data Acquisition) Iconics Genesis64. Благодаря этому заказчики смогут получать готовый сервис для автоматизации промышленных объектов.

В 2016 году ActiveCloud активно развивала сотрудничество с ключевым вендором, Microsoft. Запуск продаж Office 365 расширил существующий портфель облачных сервисов. Компания стала обладателем компетенций Gold Small and Midmarket Cloud Solutions и Gold Collaboration and Content.

«Секрет успеха нашей компании – в трех ключевых факторах. Первое, мы не стоим на месте и стремимся предоставить выбор решений, предвосхищающий ожидания заказчиков. Подтверждением этого служит 3 облачных платформы на территории Москвы и Евросоюза, графическое облако ActiveDesk, большой выбор SaaS-решений, несколько видов бэкапов, а также услуги восстановления сервисов в облаке всего за 15 минут. Второй фактор – это качество сервисов и клиентоориентированность. Мы не просто предоставляем облака, а решаем бизнес-задачи заказчиков. Третий фактор – ниша, которую мы занимаем на рынке, предоставляя высокий уровень сервисов при разумных ценах», – рассказывает Игорь Корман, генеральный директор ООО «АктивХост РУ».

Контактное лицо: Всеволод Киселев
Компания: ActiveCloud
Добавлен: 22:45, 16.08.2017 Количество просмотров: 173

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия60
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия25
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия51
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан56
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия39
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия61
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия74
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия55
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия64
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия65
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия51
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия54

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия56
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия126
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия87
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus