Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов во время уборки урожая

В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Охранные зоны воздушных линий – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

Случайное касание провода комбайном или кузовом самосвала и замыкание в таком случае воздушной линии на землю смертельно опасно для человека. Выйдя из машины, водитель получит серьезный ожог или погибнет на месте от действия электричества. Поэтому если по неосторожности такая ситуация все же возникла, важно знать: транспортное средство нельзя покидать ни в коем случае! Необходимо продолжить движение и удалиться от опасной зоны на значительное расстояние (в случае обрыва провода - не менее, чем на 8 метров). Оказавшись на безопасном расстоянии от места обрыва, следует оградить его любыми доступными средствами, разместить какой-либо предупреждающий знак, сообщить в местный РЭС (район электрических сетей), службу спасения, оставаться неподалеку или организовать охрану до приезда бригады энергетиков, что особенно важно в темное время суток. Это необходимо для спасения жизни и здоровья людей, которые могут оказаться поблизости.

Кроме того, энергетики в очередной раз обращают внимание руководителей аграрных предприятий и организаций, сельхозработников, фермеров и садоводов на то, что в охранных зонах электрических сетей без письменного согласия предприятия, в ведении которого они находятся, категорически запрещается:

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
- земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра);
- дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы;
- полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров;
- посадка и вырубка деревьев и кустарников;
- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
- размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин и механизмов;
- складирование или размещение хранилищ любых материалов, в том числе горюче-смазочных.

Несанкционированные действия в границах охранных зон могут повлечь за собой несчастные случаи, нарушить нормальную работу объектов электросетевого хозяйства и электроснабжение потребителей, спровоцировать пожар. Нарушители привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Обо всех замеченных повреждениях электроустановок, линий электропередачи или нарушениях охранных зон следует сообщать по телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Добавлен: 14:32, 21.08.2017 Количество просмотров: 121

Завершена плановая модернизация тепловой сети на проспекте Строителей в Иванове, ПАО "Т Плюс" в г. Владимир, 06:16, 24.11.2017, Россия57
Специалисты филиала «Т Плюс» завершили реконструкцию участка тепловой сети протяженностью 170 метров на проспекте Строителей в Иванове. Новый трубопровод к настоящему моменту смонтирован и включен в работу.

Береги деревья – откажись от бумажных квитанций, Оренбургский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", 05:50, 24.11.2017, Россия50
Сегодня в рамках акции «Офис в кармане» Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющая компания «Гарант» посадили первую аллею хвойных деревьев.

Энергетики филиала «Рязаньэнерго» восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное непогодой, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:50, 24.11.2017, Россия55
В ликвидации последствий непогоды максимально были задействованы 39 бригад, 117 человек и 39 единиц техники. Помощь энергетикам филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» оказывали 10 бригад из Тулы и Нижнего Новгорода.

Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 05:49, 24.11.2017, Россия43
Энергетики Тверьэнерго поддержали общегородскую игру для школьников «Экофест»

Основное оборудование котельной «Западная» Белгородской «Квадры» переведено в пиковый режим работы, ПАО «Квадра», 05:39, 24.11.2017, Россия35
Один из водогрейных котлов «Западной» котельной Белгородского филиала «Квадры» переведен в пиковый режим работы.

В Липецкэнерго прошло совместное учение по отработке взаимодействия по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов филиала вызванных воздействием опасных метеорологических условий, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 05:38, 24.11.2017, Россия31
В ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов филиала в условиях непогоды.

«Квадра» завершила монтаж нового трансформатора на Дягилевской ТЭЦ в Рязани, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 05:28, 24.11.2017, Россия33
На исторической части Дягилевской ТЭЦ* Центрального филиала ПАО «Квадра» выполнены работы по замене трансформатора 110кВ. Стоимость реконструкции (вместе с установкой) составила 32,4 млн рублей.

Рязаньэнерго завершает восстановление электроснабжения обесточенных снегопадом населенных пунктов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:02, 24.11.2017, Россия34
Восстановительные работы продолжались всю ночь. По состоянию на утро 23 ноября локальные повреждения распредсети 0,4 кВ устраняют в населенных пунктах Шиловского и Спасского районов. В работах задействованы 17 бригад Рязаньэнерго - 59 человек и 17 единиц техники.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принимает платежи по долгам за холодное водоснабжение и водоотведение, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 04:50, 24.11.2017, Россия32
В целях повышения платежной дисциплины населения города Смоленска, а также создания максимально удобного уровня обслуживания граждан, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организует прием платежей по долгам за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению от абонентов СМУП «Горводоканал».

Энергетики представили инновационные проекты на дискуссионной площадке КузГТУ, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 04:47, 24.11.2017, Россия29
В Кузбасском государственном техническом университете состоялся круглый стол «Реализация концепции Smart City» в городе Кемерово».

Тамбовэнерго повышает доступность своих услуг для жителей региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:43, 24.11.2017, Россия24
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» расширяет сеть пунктов обслуживания потребителей. Очередная точка обслуживания была открыта в Бондарском районе.

В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:43, 24.11.2017, Россия26
По информации ГУ МЧС России, в ближайшее время на территории Тамбовской области прогнозируются неблагоприятные погодные условия: выпадение осадков и налипание мокрого снега на провода и деревья.

Музей Тамбовэнерго пополнился новым краеведческим экспонатом, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 04:42, 24.11.2017, Россия26
В фонды музея истории тамбовской энергосистемы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступил новый экспонат – сборник статей «Город и музеи: через прошлое – в будущее», подготовленный Тамбовским областным краеведческим музеем при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 23.11.2017, Россия37
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей на территории региона, нарушенного в результате прохождения атмосферного фронта с мокрым снегом и сильным ветром.

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от второй волны циклона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:29, 23.11.2017, Россия42
Очередная волна атмосферного фронта, обрушившегося на Рязанскую область в ночь на 22 ноября 2017 года и сопровождавшегося снегопадом, стала причиной новых нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.