Дизайн стал главным критерием при выборе сайта для 50% пользователей

Респондентов попросили оценить по два сайта, которые представляли разные категории товаров. Их задачей было выбрать один сайт, объяснив, почему он понравился и не понравился другой. Сайты были отобраны экспертами digital-отдела компании с учетом анализа их возможной стоимости и качества исполнения. В каждой из пар один сайт был бюджетным, другой более дорогим.
По итогам исследования выяснилось, что в среднем 78% респондентов выбирают сайт, в создание которого вложено больше средств. Таким образом, пользователи, не разбираясь в товарах или услугах, представленных на сайте, все равно могут оценить качество сайта, который находится перед ними. Респонденты также рассказали, каким критериям должен соответствовать сайт, чтобы им хотелось с ним работать.
«Мы выделили три основные группы признаков, по которым анализировали полученные данные. Это дизайн, содержание и юзабилити – удобство использования. В итоге почти половина пользователей 48,5% выбрала сайт из-за понравившегося дизайна. Около 37,8% пользователей обратили внимание сначала на содержание, а 13,7% сделали свой выбор в пользу сайта, так как он был удобен в использовании», - рассказала руководитель отдела аналитики «Медиаселлер» Екатерина Яковлева.
По ее словам, из общего числа опрошенных респондентов 45% выбрали сайт, потому что им понравились изображения, а 43% не проголосовали за сайт, так как в нем не было фото или их было слишком мало. «Шрифт также оказался важен для многих респондентов. Если он удачно подобран, на него не обращают внимания, если чересчур выбивается размером или цветом, это отталкивает пользователей. Помимо этого значительная часть респондентов хотела бы видеть на сайтах широкий ассортимент продукции с ценами. Некоторые не поняли, какой товар рекламируется. Это говорит о том, что на многих сайтах не выделено УТП и пользователь не понимает в чем преимущества продукта. Еще 10% участников опроса акцентировали внимание на неудачных формах обратной связи, что заставило их сделать выбор в пользу сайта-конкурента», - добавила эксперт.
Аналитик отметила, что принципиальных различий в выборе среди мужчин и женщин не было, поэтому многие критерии выбора сайтов совпали. «Яркость, дизайн и простота – те критерии, которыми женщины обосновывают свой выбор, но они менее ценны для мужчин. Для них важнее оформление, ассортимент и наглядность», - рассказала Екатерина Яковлева.
Выборка:
Опрос проводился в июле 2017 года в торгово-развлекательном центре. Выборка была сформирована простым случайным отбором. Этот метод применяется в тех случаях, когда в опросе необходимо зафиксировать естественный разброс мнений респондентов. Минимальный размер выборки при личном интервью количественного исследования составляет 100 респондентов. Было опрошено 215 респондентов, среди которых 58% мужчин, 42%-женщин.
Методология исследования:
Рейтинг пользовательских предпочтений составлен путем многоступенчатого анализа и отбора. Каждый из комментариев был разбит на категории. В ходе интервью собрано около 400 уникальных ответов респондентов, поясняющих их выбор. Далее был проведен контент-анализ собранных ответов. Они были разделены на смысловые составляющие, далее анализировались единицы контент-анализа, то есть устойчиво повторяющаяся смысловая единица текста. В результате было изучено более 1600 таких единиц.

Контактное лицо: Катерина
Компания: Медиаселлер
Добавлен: 07:14, 23.08.2017 Количество просмотров: 158

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия40
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия45
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия36
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия38
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия42
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия28
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия28

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия36
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия96
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия72
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus

Разделять нельзя, интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 23:03, 25.10.2017, Россия74
24 октября 2017 года состоялся бесплатный вебинар Ingate о мультиканальном решении в платной рекламе.

21 год компании Caravan: от виртуального хостинга к облаку, Caravan, 21:37, 24.10.2017, Россия158
Телекоммуникационная компания Caravan отмечает 21-й День рождения и подводит итоги цифровой трансформации бизнеса.

Глобальные перемены – новый сайт веб-студии Атилект на обновленной платформе Atilekt.CMS, Атилект, 23:18, 16.10.2017, Россия197
На прошлой неделе веб-студия Атилект представила собственный сайт и он уже активно принимает заказы на разработку и продвижение сайтов различной тематики.

Впервые в РФ: безлимитный 4G LTE интернет с гарантией доступности, Объединенная телекоммуникационная корпорация, 22:19, 13.10.2017, Россия274
Впервые на российском рынке появилось решение, которое дает стабильный доступ к безлимитному 4G LTE интернету.

6 месяцев Хостинга — Бесплатно!, Valuehost, 22:17, 13.10.2017, Россия76
Valuehost предлагает 6 мес. 100% БЕСПЛАТНЫЙ хостинг всем новым клиентам! Не упустите возможность заказать хостинг совершенно бесплатно!