В Ленинградской области запущен портал «Народная экспертиза»

В Ленинградской области начала работу информационная система для жителей региона «Народная экспертиза», доступная по адресу http://народнаяэкспертиза.рф/. Система позволяет населению сообщать о проблемах в сфере экологии и дорожного хозяйства, а также отслеживать ход рассмотрения предложений и получать на них ответы. Сообщения рассматриваются существенно быстрее 30-дневного срока, определенного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Разработку системы осуществляет ИТ-компания «Нетрика».

Жители области получили возможность писать на портале о проблемах в сфере благоустройства и транспортно-пешеходной инфраструктуры, используя личную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За рассмотрение и работу над запросами отвечают несколько ведомственных учреждений, среди которых Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и ГКУ «Ленавтодор».

К настоящему моменту в систему поступило более ста обращений, на большую часть из которых уже был получен ответ. При этом интерактивная карта, отражающая локацию сообщений, позволяет выявлять районы-лидеры по их количеству и проводить анализ проблем экологии и повреждений дорожного покрытия по районам.

Помимо прочего, после авторизации на портале жители области могут также проходить специализированные опросы: их результаты в будущем помогут наполнить информационную систему рядом дополнительных функций.

«По нашему мнению, именно возможность напрямую обращаться к государственным службам определяет востребованность портала “Народная экспертиза” среди жителей области. Количество заявлений, поступивших и обработанных за первые недели после его запуска, свидетельствует о высокой значимости геоинформационной системы. В будущем мы планируем развивать систему – в частности, реализовать возможность сообщать о проблемах благоустройства и ЖКХ», – комментирует Андрей Анатольевич Полунин, Заместитель председателя Комитета по связи и информатизации Ленинградской области.

Как отмечает руководитель проекта в направлении «Автоматизация» компании «Нетрика» Александр Файнштейн, «информационная система “Народная экспертиза” становится популярной среди жителей области, так как пользоваться ей удобно: интерфейс портала позволяет заходить в систему, в том числе, и с мобильного устройства. Кроме того, планируется запуск приложения “Народная экспертиза” для Android и iOS. Рассмотрение сообщений занимает лишь несколько дней, и люди видят реальную пользу: исчезают несанкционированные свалки, ремонтируются ямы в дорожном покрытии, прекращается сброс неочищенных вод в водоемы области».

О компании «Нетрика»
«Нетрика» – центр ИТ-экспертизы по управлению проектами в госсекторе России. Компания специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного сектора.

«Нетрика» создает и внедряет информационные системы для автоматизации таких сфер как здравоохранение, образование, управление региональными инвестиционными проектами, бюджетное и инвестиционное строительство, открытое правительство, управление деятельностью государственных учреждений. Важное направление деятельности компании — это системная интеграция, выполнение проектов, связанных с объединением существующих решений для комплексной информатизации отдельной отрасли или региона.

Компания занимает 2 место среди крупнейших поставщиков ИТ для здравоохранения (CNews Analytics, 2017), входит в топ-20 рейтинга российских ИТ-компаний по разработке ПО (РБК+, 2017), в топ-25 компаний-поставщиков на рынке информатизации госсектора России (TAdviser, 2016) и в топ-100 крупнейших ИТ-компаний в России (CNews, TAdviser, 2017).
Компанией разработаны ИТ-решения для Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти и их подведомственных учреждений в 17 регионах России.
www.netrika.ru

Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ
тел. + 7 (965) 057 13 16
denis@itrend.ru
Skype: denis.boytsov

Контактное лицо: Владимир Шабалин
Компания: Нетрика
Добавлен: 07:39, 30.08.2017 Количество просмотров: 131

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия27
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия26
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия33
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия24
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия23

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия26
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия88
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия65
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus

Разделять нельзя, интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 23:03, 25.10.2017, Россия70
24 октября 2017 года состоялся бесплатный вебинар Ingate о мультиканальном решении в платной рекламе.

21 год компании Caravan: от виртуального хостинга к облаку, Caravan, 21:37, 24.10.2017, Россия148
Телекоммуникационная компания Caravan отмечает 21-й День рождения и подводит итоги цифровой трансформации бизнеса.

Глобальные перемены – новый сайт веб-студии Атилект на обновленной платформе Atilekt.CMS, Атилект, 23:18, 16.10.2017, Россия190
На прошлой неделе веб-студия Атилект представила собственный сайт и он уже активно принимает заказы на разработку и продвижение сайтов различной тематики.

Впервые в РФ: безлимитный 4G LTE интернет с гарантией доступности, Объединенная телекоммуникационная корпорация, 22:19, 13.10.2017, Россия251
Впервые на российском рынке появилось решение, которое дает стабильный доступ к безлимитному 4G LTE интернету.

6 месяцев Хостинга — Бесплатно!, Valuehost, 22:17, 13.10.2017, Россия72
Valuehost предлагает 6 мес. 100% БЕСПЛАТНЫЙ хостинг всем новым клиентам! Не упустите возможность заказать хостинг совершенно бесплатно!

uKit Group провела исследование более 5000 сайтов малого бизнеса, uKit Group, 22:09, 13.10.2017, Россия74
Компания uKit Group, разработчик решений для самостоятельного создания и развития веб-сайтов и онлайн-магазинов, провела исследование русскоязычных сайтов-визиток малых предприятий в Рунете.

Разделять нельзя интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 21:11, 10.10.2017, Россия102
Ingate приглашает на вебинар о мультиканальном решении в платной рекламе. 24 октября 2017 года пройдет бесплатный вебинар Ingate.