«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: жители Крыма сдают свою недвижимость на лето и редко совершают альтернативные сделки

По итогам летнего сезона офис «В Ялте» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» поделился основными особенностями рынка недвижимости Крыма.

Альтернативные сделки в Крыму – это большая редкость. Рынок полуострова очень сильно отличается от рынка материка: местные жители пока еще не ориентированы на решение своих жилищных вопросов. Они очень редко совершают обмены недвижимости с целью улучшения жилищных условий. В первую очередь это связано с тем, что в местном Росреестре еще не отработана процедура одновременной регистрации. Альтернативные сделки здесь если и совершаются, то в два отдельных этапа: сначала идет продажа, потом покупка. Во-вторых, из-за небольших зарплат – средний оклад составляет 15-20 тысяч рублей. С этим также связана низкая доля ипотечных сделок, средний оклад позволяет получить кредит максимум на 1,5 млн рублей.
По мере развития первичного рынка крымчане начинают задумываться о том, чтобы вложить средства в новостройки, но пока это все же редкость. Основную долю покупателей недвижимости в Крыму составляют те, кто приезжает с материка – традиционно это жители Москвы, Санкт-Петербурга, в последнее время присоединились жители Урала и Сибири.

В Крыму достаточно распространена сдача крымчанами своего жилья в аренду для отдыхающих на время летнего сезона. При этом арендная стоимость меняется по нарастающей с апреля по июль и по убывающей с сентября до весны. В летнее время собственники стараются сдавать жилье посуточно. Как правило, местные жители, сдающие недвижимость на летний сезон, не выезжают за пределы Крыма, если не считать собственников квартир, проживающих в других регионах и приобретающих недвижимость на ЮБК исключительно для сдачи в аренду.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке Большой Ялты начинается от 55-60 тыс. рублей, на этапе котлована редко, но встречаются цены – от 40-50 тыс. рублей за кв. м. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Ялты в зависимости от района и близости к морю начинается от 60 тыс. рублей и доходит до 120-180 тыс. рублей.

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 06:17, 10.09.2017 Количество просмотров: 252

Объем продаж Setl City вырос на 12% в первой половине 2018 года, Setl City, 22:26, 16.07.2018, Россия33
В первом полугодии объем продаж компании Setl City составил 32,26 млрд рублей, что на 12,1% больше аналогичного показателя за 2017 год.

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:22, 16.07.2018, Россия32
В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.

TEKTA GROUP: Июльское повышение цен в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:21, 16.07.2018, Россия31
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен, которое произойдет 23 июля

В «Бон Тон» назвали самые доступные проекты с семейной инфраструктурой, Бон Тон, 22:18, 16.07.2018, Россия34

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте, Метриум, 21:15, 16.07.2018, Россия28
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании «Метриум»

Продолжается формирование инфраструктуры ЖК «Солнечный город», Setl City, 03:22, 14.07.2018, Россия116
В одном из жилых домов ЖК «Солнечный город» (пр. Ветеранов, 171, к. 5) открылось кафе «Петергофские пекарни»; здесь же скоро начнет работу супермаркет «Верный». Застройщиком жилого комплекса выступает компания Setl City, эксклюзивным брокером – агентство «Петербургская Недвижимость».

Level Group: Холодный июль – горячие скидки, Метриум, 00:55, 14.07.2018, Россия122
Компания Level Group – девелопер комплекса апартаментов «Level Павелецкая» – сообщает о запуске летней дисконтной акции в проекте

Главный архитектор Москвы открыл набережную «Ривер Парка», Метриум, 00:39, 14.07.2018, Россия99
В городском квартале «Ривер Парк» состоялось официальное открытие пешеходной набережной при личном участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова

Ресторан «Бавария» открыл сразу три новых кафе в Нижнем Новгороде, "Металлоптторг", 00:22, 14.07.2018, Россия46
На территории трех универсально-складских комплексов «Металлоптторг» появились кафе нижегородского ресторана «Бавария».

Топ-5 лучших жилых комплексов рядом с аквапарками, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 00:06, 14.07.2018, Россия44
В Москве и области много красивых парков, скверов и зон для отдыха, а вот с пляжами дела обстоят куда сложнее. Если нельзя найти водоем рядом с домом, можно отправиться на тропический курорт, созданный человеком. Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рекомендуют лучшие аквапарки столицы и области рядом с жилыми комплексами.

Проект планировки территории «Планетограда» утвержден Верховным Судом РФ, Setl City, 00:37, 13.07.2018, Россия43
Апелляционное определение Верховного Суда РФ от 23.05.2018 года отменило решение Санкт-Петербургского городского суда (согласно которому проект планировки территории «Планетограда» был признан незаконным). Таким образом, проект планировки территории, позволяющий строительство ЖК «Планетоград», признан действующим.

Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, Назначены официальные брокеры ЖК Discovery, 02:54, 13.07.2018, Россия73
Компания MR Group сообщает о назначении официальными брокерами жилого комплекса Discovery на севере Москвы компаний «Метриум», «Бест-Новострой» и VSN Realty.

VSN Realty: последний шанс приобрести апартаменты в «ONLY», VSN Realty, 02:25, 13.07.2018, Россия80
Компания VSN Realty сообщает о завершении реализации комплекса апартаментов «ONLY».

Level Group: «Level Амурская» – самый продаваемый ЖК в Москве, Метриум, 02:16, 13.07.2018, Россия82
По данным Росреестра жилой комплекс «Level Амурская» – проект девелопера Level Group – стал самым продаваемым ЖК в пределах МКАД по итогам июня

«Метриум»: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в массовом сегменте, Метриум, 02:14, 13.07.2018, Россия76
По итогам I полугодия 2018 года почти 40% сделок в строящихся жилых комплексах Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра