День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе

В УПФР в Яшкульском районе прошла экскурсия для учащихся 6 и 7 классов Яшкульской школы-интерната.

Начальник УПФР Зинаида Горяева, заместитель начальника отдела Светлана Ондикова и спциалист-эксперт Лариса Эрдниева рассказали школьникам о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. Были даны советы о том, как заботиться о своей будущей пенсии, а именно, как выбирать работу только с белой заработной платой, проверять свой индивидуальный лицевой счет, участвовать в программах добровольного пенсионного страхования.

Также учащимся показали, как устроено УПФР изнутри: где и как ведется прием граждан, с какими вопросами сюда можно прийти.

По словам З.Горяевой, одна из сегодняшних задач ПФР заключается как раз в просвещении молодого поколения для того, чтобы они понимали, как сами могут влиять на свое пенсионное будущее. А знания, полученные ими во время такой образовательной кампании, должны помочь им правильно сориентироваться в начале своей трудовой деятельности.

Помимо полученных знаний молодые люди смогли получить и учебник «Все о будущей пенсии», изданный специально Пенсионным фондом РФ для образовательной программы, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности молодежи.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года, но в отличии от предыдущих лет в этом году Пенсионным фондом РФ разработан сайт school.pfrf.ru, презентация которого была представлена учащимся: они были ознакомлены с каждым разделом сайта и при их активном участии была смоделирована будущая пенсия.

Уроки пенсионной грамотности пройдут и в других общеобразовательных школах района.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 22:02, 20.09.2017 Количество просмотров: 190

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия17

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия117

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия121

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия116
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия119
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия157
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия45
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия36

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия38
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия87
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия46

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия42