Студенты шуйского многопрофильного колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР

20 сентября заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского многопрофильного колледжа.
На уроке молодым людям рассказали о правилах формирования страховой пенсии, об условиях назначения пенсии, о том, из чего она складывается и от чего зависит. Студенты узнали, что пенсия формируется в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет накоплено к моменту выхода на заслуженный, тем выше будет размер пенсии. Среди ключевых факторов, которые влияют на размер страховой пенсии, - размер официальной заработной платы и стаж.
Галина Николаевна познакомила студентов с интерактивным обучающим сайтом ПФР. Сайт в увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена пенсионная система сегодня. Ребята заинтересовались порталом и самостоятельно попробовали рассчитать свою будущую пенсию с помощью электронного пенсионного калькулятора, а с помощью стимулятора убедились в важности «белой» зарплаты.
Студенты получили специальный учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», разработанный Пенсионным фондом России.

УПФР в Шуе, Палехском и Лежневском районах
20.09.2017

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:43, 21.09.2017 Количество просмотров: 77

В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия67
Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн. 36 тыс. россиян назначили себе пенсию через электронный сервис «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.

Тамбовчане – среди лидеров!, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия66
Недавно состоялось заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие. Особое внимание на заседании было уделено вопросам развития электронных сервисов.

Бдительность лишней не бывает, ОПФР по Тамбовской области, 23:14, 16.10.2017, Россия66
На днях в Тамбове по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» прошел семинар по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

Электронные сервисы ПФР позволяют оперативно получать государственные услуги, ОПФР по Тамбовской области, 23:13, 16.10.2017, Россия69
В Отделении ПФР по Тамбовской области под председательством управляющего Николая Горденкова прошло совещание по актуальным вопросам деятельности ОПФР.

Тамбовские пенсионеры идут в ногу со временем, ОПФР по Тамбовской области, 23:12, 16.10.2017, Россия66
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области по инициативе регионального отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) прошел установочный семинар, на котором его участники обсудили вопросы организации образовательного процесса для представителей старшего поколения в новом учебном году.

ПФР подвел итоги работы в I полугодии 2017 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
На днях в Москве под председательством главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы Фонда в I полугодии 2017 года и определены задачи на второе полугодие.

Управляющий Отделением ПФР принял участие в совещании Минтруда России по внедрению ЕГИССО, ОПФР по РК, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Сегодня, 16 октября 2017 года, управляющий ОПФР по Республике Калмыкия Владимир Шургчиев принял участие в видеоселекторном совещании Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации с представителями субъектов РФ.

Сегодня последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по РК, 22:58, 16.10.2017, Россия20
Сегодня работодатели степного региона должны предоставить в ПФР отчетность по форме СЗВ-М.

От набора социальных услуг в Ивановской области отказались 90 513 человек, ОПФР по Ивановской области, 22:56, 16.10.2017, Россия30
От набора социальных услуг в Ивановской области отказались 90 513 человек

Как «серая зарплата» повлияет на будущую пенсию, ОПФР по Ивановской области, 22:04, 13.10.2017, Россия47
Как «серая зарплата» повлияет на будущую пенсию

Из 30 тысяч льготников Калмыкии 74% предпочли деньги вместо льгот, ОПФР по РК, 22:00, 13.10.2017, Россия40
В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ). Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

84% кузбасских льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных услуг в 2018 году, ОПФР по Кемеровской области, 21:35, 12.10.2017, Россия67
В Кемеровской области проживают 270424 федеральных льготника, которые имеют право на предоставление набора социальных услуг. Из них 87438 человек решили в будущем году получать социальный пакет в натуральном виде полностью, либо частично. 226357 льготников выбрали ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг

С начала года более 2600 жителей Калмыкии назначили пенсию через интернет, ОПФР по РК, 21:30, 12.10.2017, Россия38
Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России.

ПФР открыл специальный сайт для школьников и студентов, УПФР в Южском муниципальном районе, 23:16, 11.10.2017, Россия38
Управление ПФР в Южском районе напоминает, что к новому учебному году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-сайт Школьникам о пенсии.

В Пучежском районе федеральную социальную доплату в настоящее время получают 490 человек, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 22:33, 11.10.2017, Россия48
На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие пенсионеры