Студенты шуйского многопрофильного колледжа познакомились с обучающим сайтом ПФР

20 сентября заместитель начальника шуйского Управления Пенсионного фонда Галина Ангелова провела урок пенсионной грамотности для студентов шуйского многопрофильного колледжа.
На уроке молодым людям рассказали о правилах формирования страховой пенсии, об условиях назначения пенсии, о том, из чего она складывается и от чего зависит. Студенты узнали, что пенсия формируется в пенсионных баллах. Чем больше баллов будет накоплено к моменту выхода на заслуженный, тем выше будет размер пенсии. Среди ключевых факторов, которые влияют на размер страховой пенсии, - размер официальной заработной платы и стаж.
Галина Николаевна познакомила студентов с интерактивным обучающим сайтом ПФР. Сайт в увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена пенсионная система сегодня. Ребята заинтересовались порталом и самостоятельно попробовали рассчитать свою будущую пенсию с помощью электронного пенсионного калькулятора, а с помощью стимулятора убедились в важности «белой» зарплаты.
Студенты получили специальный учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», разработанный Пенсионным фондом России.

УПФР в Шуе, Палехском и Лежневском районах
20.09.2017

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна
Компания: УПФР_Шуя
Добавлен: 23:43, 21.09.2017 Количество просмотров: 296

В школах Гаврилово-Посадского района начались уроки пенсионной грамотности, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 19:29, 15.11.2019, Россия33
В школах Гаврилово-Посадского района начались уроки пенсионной грамотности

Электронные услуги ПФР – для маломобильных луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:19, 15.11.2019, Россия34
Электронные услуги ПФР – для маломобильных луховчан

С начала года 64 жителя Родниковского и Лухского районов оформили страховую пенсию досрочно, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия33

Специалисты родниковского Управления ПФР провели Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия35

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей села Мелечкино, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия35

Родниковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:18, 15.11.2019, Россия33

Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 19:17, 15.11.2019, Россия34
Электронные услуги ПФР – для маломобильных родниковцев

Специалисты Пенсионного фонда продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:53, 15.11.2019, Россия21
Специалисты Пенсионного фонда продолжают разъяснять пенсионное законодательство

В Тамбовской области пройдут уроки пенсионной грамотности, ОПФР по Тамбовской области, 18:49, 15.11.2019, Россия21
14 ноября 2019 года на Тамбовщине стартует Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

В Кузбассе проходит День пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 18:48, 15.11.2019, Россия22
Десятки кузбасских образовательных учреждений примут сегодня, 14 ноября, участие в Едином всероссийском Дне пенсионной грамотности.

Ильинские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия85

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия83
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Ильинского района

Тейковские льготники могут подтвердить право на лекарства и санаторное лечение через личный кабинет, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:07, 14.11.2019, Россия84

Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 01:06, 14.11.2019, Россия84
Электронные услуги ПФР – для маломобильных групп населения Тейковского района

Популярность в Калмыкии приобретает калькулятор ежемесячной выплаты на сайте ПФР, ОПФР по РК, 00:32, 14.11.2019, Россия30
Право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют российские семьи, постоянно проживающие на территории РФ, в которых с 1 января 2018 года родился второй ребенок.