Культурный вклад в православное искусство в день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа.

В день памяти святых угодников первых монахов Валаама Сергия и Германа Спасо-Преображенский монастырь на острове Валаам посетили Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, президент РФ Владимир Владимирович Путин, делегация фонда Святого Андрея Первозванного. В рамках данного события был установлен памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру, изготовленный в мастерской известного скульптора Андрея Клыкова, и совершилось дарение высокому священноначалию икон, написанных в иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского Храма г. Москвы.

В дар Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу была преподнесена икона с образами св. Андрея Первозванного и св. равноапостольного князя Владимира. Икону вручил председатель фонда св. Андрея Первозванного Владимир Иванович Якунин в рамках заседания Попечительского совета фонда, посвященного восстановлению Спасо-Преображенского ставропигиального Валаамского монастыря.

Наместнику Спасо-Преображенского Валаамского монастыря епископу Троицкому Панкратию была преподнесена икона с образом Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Важно отметить, что данная икона, а также икона с образами св. Апостола Андрея и св. равноап. кн. Владимира являются эксклюзивной иконографической разработкой иконописной мастерской.

Также в дар игумену Мефодию, директору православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама», фондом святого Андрея Первозванного была преподнесена икона с образами Трех Святителей: свт. Василий Великий, свт. Иоанн Златоуст, свт. Григорий Богослов.

В работе делегации фонда св. Андрея Первозванного в данной поездке принял участие директор иконописной мастерской во имя св. Алипия Печерского Скорбященского храма (г. Москва) Юрий Геннадиевич Мазин.

Святые преподобные Сергий и Герман, молите Бога о нас.

Контактное лицо: Валентина Т.
Компания: Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского
Добавлен: 22:01, 12.10.2017 Количество просмотров: 266

Присоединяйтесь к интерактивному творческому вечеру — Пятилетию "Салона Изящных Искусств", Салонъ Изящных Искусств, 16:25, 22.06.2018, Россия67
1 июля в новом баре "Антон Палыч" на Цветном бульваре состоится Пятилетие творческого объединения "Салонъ Изящных Искусств". Приходите не просто делать материал о мероприятии, но и быть его частью: можно сыграть/спеть/зачитать сольно или в дуэте/три с лучшими из 2 000 артистов объединения.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Батальон» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 17:01, 18.06.2018, Россия108
В Майкопе стартовали съёмки сериала «Батальон», производства «Киностудии КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Детский фестиваль «Новое поколение выбирает добро» пройдет в Подмосковье, АНО "ЦРЭСП", 05:52, 14.06.2018, Россия90
В детских оздоровительных лагерях Пушкинского, Волоколамского, Клинского и Раменского районов с 14 по 18 июня пройдут «Дни добрых дел» организованные Министерством культуры Московской области.

Знакомьтесь с интеллектуальным партнером проекта Литературное варенье!, "Гуров и партнеры", 05:51, 14.06.2018, Россия86
18 мая стали публичными итоги Национального рейтинга коммуникационных компаний России #нр2к, а нам настало время публично представить интеллектуального партнера проекта Литературное варенье - коммуникационную группу Гуров и партнеры.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 05:46, 14.06.2018, Россия65
В Минске стартовали съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ) и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Инсталляцию «кАРТограмма» Марины Звягинцевой впервые покажут в Туле на фестивале «Картонная ночь», Тульский историко-архитектурный музей, 05:17, 14.06.2018, Россия43
В Тульском историко-архитектурном музее 16 июня – 17 июня пройдет фестиваль «Картонная ночь»

В Сочи состоялся премьерный показ фильма «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 20:15, 08.06.2018, Россия107
В Сочи был впервые показан фильм режиссёра Святослава Подгаевского «Русалка.

В Сочи на закрытой презентации показали фильм «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:05, 08.06.2018, Россия74
4 июня в период проведения Сочинского кинорынка 2018 года состоялась закрытая презентация фильма основателя кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова «Пришелец». Мероприятие для руководителей и владельцев федеральных и зарубежных сетей кинотеатров, представителей кинобизнеса, средств массовой информации и кинообозревателей состоялось в отеле «Маринс Парк Отель Сочи».

Фестиваль "ЭТНОМИР", КОТЦ "ЭТНОМИР", 23:03, 06.06.2018, Россия139
23 и 24 июня 2018 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» (90 км от МКАД, Калужская область, Боровский район, д. Петрово) пройдёт главный фестиваль этого лета под одноимённым названием «ЭТНОМИР».

В ТРЦ "Нора" прошел 7-й всероссийский танцевальный конкурс "Dance Way 2018", ТРЦ Нора, 19:04, 05.06.2018, Россия76
Всероссийский танцевальный конкурс прошел в торговом центре "Нора"

В Доме дружбы Ленинградской области прошел Круглый стол, РОО МНКА "Ший корно", 18:24, 04.06.2018, Россия116
01 июня 2018 года в рамках проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» состоялся Круглый стол на тему «Участие марийцев в развитии гражданского общества и национального единства в Ленинградской области».

Дети — полноправные участники фестиваля «Дикая Мята», Рок-школа Вадима Германова, 18:01, 04.06.2018, Россия81
9-11 июня на музыкальном фестивале «Дикая Мята» впервые в истории российской музыки будет установлена сцена для детского авторского рока, на которой выступят юные ученики «Рок-школы Вадима Германова».

Всемирный фестиваль конкурс национальных культур и искусства, Медиа портал "А у Вас?", 16:13, 31.05.2018, Россия122
1 июня в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоится официальная церемония празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) - Счастье» Концерт организован продюсерским центром «Юный Артист» и является национальным этапом всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира.

ПОРА и СФУ поддержат проект по созданию энцкой (энецкой) письменности, Экспертный центр "ПОРА", 18:43, 30.05.2018, Россия140
Проектный офис развития Арктики “ПОРА” и Сибирский федеральный университет “СФУ” объявляют о запуске совместного проекта по созданию и юридическому закреплению письменности энцкого языка.

Авторская встреча с Поэтом года – 2017 Вениамином Голубицким, Поэт года - 2017 Вениамин Голубицкий, 23:34, 29.05.2018, Россия94
В литературном салоне главного книжного магазина Москвы «Библио-Глобус» состоится встреча с Поэтом года-2017 Вениамином Голубицким. Мероприятие пройдет 13 июня в 18.00 по адресу ул. Мясницкая, д.6/3, стр. 1.