Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на Форуме «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯСРК-2017»

Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края и ГК «НЕОЛАНТ» продемонстрировали возможности реализации мероприятий, включенных в целевые модели строительства и территориального планирования и подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций с использованием ИАС «Горизонт» на заседании «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Заседание состоялось в рамках VI региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017».

Официально открыл мероприятие заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Афанасьев Евгений Евгеньевич:

«Вопросы, заявленные сегодня на круглом столе, являются очень важными для решения целого спектра задач, и я рад, что сегодня собралась такая большая и заинтересованная аудитория. Развитие информационных технологий, информационного общества дает нам инструментарий, который позволяет ОИВ, ОМСУ идти в ногу со временем и развивать такое направление как бизнес-привлекательность территории, а также принимать оптимальные и оперативные решения, направленные, в том числе, на оптимизацию бюджетных расходов, и самое главное, на повышение прозрачности принимаемых решений на уровне ОИВ».

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р представлены 11 Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Реализацию ряда этапов, включенных в целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», Резина Наталья Валерьевна, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Санкт-Петербурге) предлагает выполнить с использованием ИАС «Горизонт» (разработка ГК «НЕОЛАНТ») – информационно-аналитической системы пространственного развития, предназначенной для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности и иных задач, связанных с обустройством территории. ИАС «Горизонт» может быть использован при реализации большей части факторов этой Целевой модели:

– Разработка стратегии социально-экономического развития муниципального образования
– Подготовка/корректировка генерального плана (ГП)
– Разработка ПКР
– Разработка/корректировка план земельных застроек (ПЗЗ)/территориальных зон
– Мониторинг реализации ПКР, ГП
– Регламентация процедур оказания услуг
– Услуги ОИВ и ОМСУ - ГПЗУ, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, реконструкцию – сокращение сроков, перевод в электронный вид - интеграция с Порталом государственных услуг, МФЦ
– Услуги ресурсоснабжающих организаций – регламентация, интеграция с ПГУ, МФЦ
– Онлайн-сервисы в сфере строительства (Калькулятор процедур, ИСОГД)

Применение ИАС «Горизонт» позволяет сократить сроки реализации этапов целевой модели, а также обеспечивает возможность повторного применения данных, формируемых в системе при прохождении этих этапов. Эффективность решения подобных задач Наталья Валерьевна продемонстрировала на примере уже реализованных проектов:

– Создание и внедрение Региональной системы территориального планирования Республики Саха (Якутия)
– Развитие Региональной геоинформационной системы Тульской области
– Создание интерактивной карты телекоммуникационной инфраструктуры РС(Я)
– Создание информационно-аналитической системы «Природопользование и охрана окружающей среды РС(Я)»

Для решения задач, включенных в целевую модель «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края предлагает использовать Геоинформационную систему мониторинга объектов жизнеобеспечения края. Евгений Евгеньевич отметил, что для эффективного решения задач как со стороны ОИВ, так и со стороны бизнес-сообщества самым важным аспектом является комплексный подход и использование единой системы, к чему и стремится сейчас Министерство.

Также примером реализации задач комплексного управления территорией в области архитектуры и градостроительства, реализованной на базе Единой муниципальной геоинформационной системы (ЕМГИС), поделилась Лукина Елена Александровна, заместитель начальника отдела ведения ИСОГД управления архитектуры Администрации города Красноярска.

Интерес, проявленный к предложенным подходам, в том числе к решению задач на базе ИАС «Горизонт», был подтвержден более чем 20 заявками, поступившими по окончанию мероприятия, на проведение ознакомительного вебинара по продукту. Если Вас заинтересовала ИАС «Горизонт» и Вы хотите провести индивидуальный вебинар, напишите на адрес gorizont@neolant.ru.

В ближайшее время будут опубликованы презентации, фото- и видеоматериалы. Следите за новостями на сайте (http://www.imodel-russia.com/)!

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 23:13, 16.10.2017 Количество просмотров: 159

Итоги V Съезда TELECOMTREND, 23 век, 01:05, 17.11.2017, Россия40
8 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся V Международный Съезд TELECOMTREND. В нем приняли участие более 250 делегатов

VIRTUS.PRO объявляет о долгосрочном партнерстве с LG Electronics, LG, 02:07, 17.11.2017, Россия68
LG Electronics выступит техническим партнером состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 в категории мониторы

ALP Group запустила первый в России информационный ресурс, посвященный практике перехода крупных российских организаций на импортонезависимое ИТ-инфраструктурное ПО, ALP Group, 02:07, 17.11.2017, Россия65
16 ноября 2017 года, Москва.

«ДиалогНаука» вошла в топ-20 самых эффективных ИТ-компаний России, АО "ДиалогНаука", 02:04, 17.11.2017, Россия72
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, заняла 17 строчку в рейтинге самых эффективных российских компаний сферы информационных технологий. Рейтинг по итогам результатов работы компаний в 2016 году был опубликован в печатной версии журнала CNews, вышедшей в ноябре 2017 (№ 78).

23 ноября 2017 года семинар "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2", СофтБаланс, 01:52, 17.11.2017, Россия61
Группа компаний "СофтБаланс" приглашает на семинар: "Создание единого информационного пространства компании с помощью "1С:Комплексная автоматизация 8 ред. 2". Программный продукт "1С:Комплексная автоматизация 8 редакция 2" вызывает интерес как у потенциальных пользователей 1С, так и у тех, кто уже использует другие учетные системы 1С:Предприятие.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа», MERLION, 01:42, 17.11.2017, Россия69
Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.

Coming soon: Tuxera NTFS for Mac with macOS High Sierra support, Tuxera Inc., 01:35, 17.11.2017, США62
Tuxera NTFS for Mac 2016.1 is compatible with High Sierra. However, High Sierra prevents extensions from loading automatically. Discover how to solve this issue!

Производство мясной и рыбной продукции теперь под контролем «1С:ERP», 1С-Рарус, 01:33, 17.11.2017, Россия32
Компания «1С-Рарус» разработала новые отраслевые решения «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» и «1С:Производство мясной и рыбной продукции 2. Модуль для 1С:ERP». Обе разработки включают необходимый функционал и являются основой для создания современных информационных систем на отраслевых предприятиях.

Seoul Semiconductor представляет серию компактных светодиодных драйверов Acrich, плотность мощности в 5 раз выше традиционных драйверов., Seoul Semiconductor Co., Ltd, 01:13, 17.11.2017, другие страны35
Светодиодные драйверы серии MicroDriver - это 10 моделей со световым потоком от 900 до 2400 лм

Российские школы начали внедрять технологии Digital Signage, Addreality, 01:09, 17.11.2017, Россия29
Системный интегратор «ЭлРос», в партнерстве с Addreality – российским разработчиком ПО для Digital Signage и клиентской аналитики, внедрил цифровую систему управления контентом в общеобразовательной школе №36 во Владимире.

Новая книга по системе АСОНИКА, ООО "НИИ "АСОНИКА", 01:08, 17.11.2017, Россия28
Вышла в свет новая книга по системе АСОНИКА: «Опыт применения автоматизированной системы АСОНИКА в промышленности Российской Федерации».

Приглашаем на выставку экопродукции №1 в России ЭкоГородЭкспо 2017, ЭкоГородЭкспо, 05:07, 16.11.2017, Россия66
24-25 ноября распахнет свои двери 7-я международная многопрофильная выставка экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо 2017. Лучшие экопроизводители представят весь спектр экологичной продукции в четырех традиционных разделах выставочной экспозиции.

Гидроизоляция Дворца молодежи в Екатеринбурге бентонитовыми матами «Бентизол», ООО "БентИзол", 05:06, 16.11.2017, Россия76
Компания «БентИзол» выступила одним из подрядчиков работ по капитальному ремонту входной группы и территории перед зданием Дворца молодежи - единственного на Урале многофункционального центра дополнительного образования для детей и юношества, являющегося одной из главных площадок для проведения городских мероприятий.

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства дома для переселенцев из аварийного жилья, Главгосэкспертиза России, 05:03, 16.11.2017, Россия69
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что трехэтажный многоквартирный дом возводится в городе Кириллов Вологодской области на территории Национального парка «Русский Север».

Три дня по ставке 0% для новичков в МФК «Честное слово», МФК "Честное слово", 05:03, 16.11.2017, Россия78
Онлайн-сервис микрокредитования «Честное слово» проводит акцию для новых клиентов. Все заемщики, которые впервые оформляют кредит в нашей компании, могут получить 3 дня по ставке 0%, если подадут заявку в период с 14 по 20 ноября 2017 года.