Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на Форуме «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯСРК-2017»

Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края и ГК «НЕОЛАНТ» продемонстрировали возможности реализации мероприятий, включенных в целевые модели строительства и территориального планирования и подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций с использованием ИАС «Горизонт» на заседании «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Заседание состоялось в рамках VI региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017».

Официально открыл мероприятие заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Афанасьев Евгений Евгеньевич:

«Вопросы, заявленные сегодня на круглом столе, являются очень важными для решения целого спектра задач, и я рад, что сегодня собралась такая большая и заинтересованная аудитория. Развитие информационных технологий, информационного общества дает нам инструментарий, который позволяет ОИВ, ОМСУ идти в ногу со временем и развивать такое направление как бизнес-привлекательность территории, а также принимать оптимальные и оперативные решения, направленные, в том числе, на оптимизацию бюджетных расходов, и самое главное, на повышение прозрачности принимаемых решений на уровне ОИВ».

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р представлены 11 Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Реализацию ряда этапов, включенных в целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», Резина Наталья Валерьевна, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Санкт-Петербурге) предлагает выполнить с использованием ИАС «Горизонт» (разработка ГК «НЕОЛАНТ») – информационно-аналитической системы пространственного развития, предназначенной для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности и иных задач, связанных с обустройством территории. ИАС «Горизонт» может быть использован при реализации большей части факторов этой Целевой модели:

– Разработка стратегии социально-экономического развития муниципального образования
– Подготовка/корректировка генерального плана (ГП)
– Разработка ПКР
– Разработка/корректировка план земельных застроек (ПЗЗ)/территориальных зон
– Мониторинг реализации ПКР, ГП
– Регламентация процедур оказания услуг
– Услуги ОИВ и ОМСУ - ГПЗУ, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, реконструкцию – сокращение сроков, перевод в электронный вид - интеграция с Порталом государственных услуг, МФЦ
– Услуги ресурсоснабжающих организаций – регламентация, интеграция с ПГУ, МФЦ
– Онлайн-сервисы в сфере строительства (Калькулятор процедур, ИСОГД)

Применение ИАС «Горизонт» позволяет сократить сроки реализации этапов целевой модели, а также обеспечивает возможность повторного применения данных, формируемых в системе при прохождении этих этапов. Эффективность решения подобных задач Наталья Валерьевна продемонстрировала на примере уже реализованных проектов:

– Создание и внедрение Региональной системы территориального планирования Республики Саха (Якутия)
– Развитие Региональной геоинформационной системы Тульской области
– Создание интерактивной карты телекоммуникационной инфраструктуры РС(Я)
– Создание информационно-аналитической системы «Природопользование и охрана окружающей среды РС(Я)»

Для решения задач, включенных в целевую модель «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края предлагает использовать Геоинформационную систему мониторинга объектов жизнеобеспечения края. Евгений Евгеньевич отметил, что для эффективного решения задач как со стороны ОИВ, так и со стороны бизнес-сообщества самым важным аспектом является комплексный подход и использование единой системы, к чему и стремится сейчас Министерство.

Также примером реализации задач комплексного управления территорией в области архитектуры и градостроительства, реализованной на базе Единой муниципальной геоинформационной системы (ЕМГИС), поделилась Лукина Елена Александровна, заместитель начальника отдела ведения ИСОГД управления архитектуры Администрации города Красноярска.

Интерес, проявленный к предложенным подходам, в том числе к решению задач на базе ИАС «Горизонт», был подтвержден более чем 20 заявками, поступившими по окончанию мероприятия, на проведение ознакомительного вебинара по продукту. Если Вас заинтересовала ИАС «Горизонт» и Вы хотите провести индивидуальный вебинар, напишите на адрес gorizont@neolant.ru.

В ближайшее время будут опубликованы презентации, фото- и видеоматериалы. Следите за новостями на сайте (http://www.imodel-russia.com/)!

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 23:13, 16.10.2017 Количество просмотров: 440

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия89
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия90
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия88
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия32
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия35
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия35
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия36
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия38
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия71
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия43
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия41
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия37
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия40
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.