Реализацию целевых моделей, определенных распоряжением Правительства № 147-р, обсудили на Форуме «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯСРК-2017»

Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края и ГК «НЕОЛАНТ» продемонстрировали возможности реализации мероприятий, включенных в целевые модели строительства и территориального планирования и подключения к сетям ресурсоснабжающих организаций с использованием ИАС «Горизонт» на заседании «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Заседание состоялось в рамках VI региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ КРАСНОЯРСК-2017».

Официально открыл мероприятие заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Афанасьев Евгений Евгеньевич:

«Вопросы, заявленные сегодня на круглом столе, являются очень важными для решения целого спектра задач, и я рад, что сегодня собралась такая большая и заинтересованная аудитория. Развитие информационных технологий, информационного общества дает нам инструментарий, который позволяет ОИВ, ОМСУ идти в ногу со временем и развивать такое направление как бизнес-привлекательность территории, а также принимать оптимальные и оперативные решения, направленные, в том числе, на оптимизацию бюджетных расходов, и самое главное, на повышение прозрачности принимаемых решений на уровне ОИВ».

В распоряжении Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р представлены 11 Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Реализацию ряда этапов, включенных в целевую модель «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», Резина Наталья Валерьевна, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад» (офис ГК «НЕОЛАНТ» в Санкт-Петербурге) предлагает выполнить с использованием ИАС «Горизонт» (разработка ГК «НЕОЛАНТ») – информационно-аналитической системы пространственного развития, предназначенной для решения задач регионального и муниципального уровней в области территориального планирования, градостроительной деятельности и иных задач, связанных с обустройством территории. ИАС «Горизонт» может быть использован при реализации большей части факторов этой Целевой модели:

– Разработка стратегии социально-экономического развития муниципального образования
– Подготовка/корректировка генерального плана (ГП)
– Разработка ПКР
– Разработка/корректировка план земельных застроек (ПЗЗ)/территориальных зон
– Мониторинг реализации ПКР, ГП
– Регламентация процедур оказания услуг
– Услуги ОИВ и ОМСУ - ГПЗУ, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, реконструкцию – сокращение сроков, перевод в электронный вид - интеграция с Порталом государственных услуг, МФЦ
– Услуги ресурсоснабжающих организаций – регламентация, интеграция с ПГУ, МФЦ
– Онлайн-сервисы в сфере строительства (Калькулятор процедур, ИСОГД)

Применение ИАС «Горизонт» позволяет сократить сроки реализации этапов целевой модели, а также обеспечивает возможность повторного применения данных, формируемых в системе при прохождении этих этапов. Эффективность решения подобных задач Наталья Валерьевна продемонстрировала на примере уже реализованных проектов:

– Создание и внедрение Региональной системы территориального планирования Республики Саха (Якутия)
– Развитие Региональной геоинформационной системы Тульской области
– Создание интерактивной карты телекоммуникационной инфраструктуры РС(Я)
– Создание информационно-аналитической системы «Природопользование и охрана окружающей среды РС(Я)»

Для решения задач, включенных в целевую модель «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» Министерство строительства и ЖКХ Красноярского края предлагает использовать Геоинформационную систему мониторинга объектов жизнеобеспечения края. Евгений Евгеньевич отметил, что для эффективного решения задач как со стороны ОИВ, так и со стороны бизнес-сообщества самым важным аспектом является комплексный подход и использование единой системы, к чему и стремится сейчас Министерство.

Также примером реализации задач комплексного управления территорией в области архитектуры и градостроительства, реализованной на базе Единой муниципальной геоинформационной системы (ЕМГИС), поделилась Лукина Елена Александровна, заместитель начальника отдела ведения ИСОГД управления архитектуры Администрации города Красноярска.

Интерес, проявленный к предложенным подходам, в том числе к решению задач на базе ИАС «Горизонт», был подтвержден более чем 20 заявками, поступившими по окончанию мероприятия, на проведение ознакомительного вебинара по продукту. Если Вас заинтересовала ИАС «Горизонт» и Вы хотите провести индивидуальный вебинар, напишите на адрес gorizont@neolant.ru.

В ближайшее время будут опубликованы презентации, фото- и видеоматериалы. Следите за новостями на сайте (http://www.imodel-russia.com/)!

Контактное лицо: Мария Яковлева
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 23:13, 16.10.2017 Количество просмотров: 414

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия71
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия34
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия49
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия31
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия30
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия32
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.

Konica Minolta купила испанского поставщика ИТ-услуг Grupo Meridian, Konica Minolta, 16:53, 17.07.2018, Россия40
Konica Minolta Business Solutions приобрела Grupo Meridian – испанскую ИКТ-компанию, которая предоставляет услуги ИТ-консалтинга и аутсорсинга, а также занимается обеспечением информационной безопасности и разработкой программного обеспечения.

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия64
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия63
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия43
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия50
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.