В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей

23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.
В рамках конференции традиционно пройдет экспертная сессия, посвященная защите прав потребителей в сфере электронной торговли и популяризации бренда «Сделано на Дону». В мероприятии примут участие представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, Роспотребнадзора, а также донские производители.
«Конференция по защите прав потребителей в Ростовской области проводится департаментом уже 9 лет. Это площадка, на которой собираются специалисты не только из муниципальных образований Ростовской области, но и из других регионов России. Такие мероприятия - это возможность делиться опытом, как говорится, из уст в уста, что для нашей сферы крайне важно! Ведь каждый потребитель действительно индивидуален, сложно, например, помочь покупателю бытовой техники по тому же шаблону, что и посетителю кафе, обнаружившему «лишнее» в своей тарелке. Стандартных шаблонов нет, и чем больше практик изучит специалист по защите прав потребителей, тем быстрее и точнее он сможет решить поставленные задачи», - отметила Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.
Кроме того, в рамках конференции состоится торжественное награждение почетными знаками «Сделано на Дону» и вручение уже традиционной премии «Потребитель, голосуй «ЗА!», победители которой были выбраны по результатам народного голосования.
Конференция по защите прав потребителей состоится 23 октября в БЦ «Лига Наций» на территории Южного IT-парка, по адресу: ул. Суворова, 91.
Организатор конференции: департамент потребительского рынка Ростовской области.
Официальный партнер: ГК «Донские Традиции».
Информационные партнеры: Комсомольская правда, Деловой квартал, Бизнес-газета, Наше время, 1Rnd.ru, Городской репортер, Интерфакс-Юг, РБК-Юг, DonNews.ru, Блокнот Ростов.

Краткая информация о департаменте потребительского рынка Ростовской области:
Департамент потребительского рынка Ростовской области является органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим регулирование в сфере торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Ростовской области. Основные задачи департамента: разработка и реализация мер по регулированию и стимулированию развития сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ростовской области. Директор департамента - Теларова Ирина Вячеславовна. Телефон «горячей линии» по защите прав потребителей 8 (863) 301-01-03, www.zppdon.ru

Контактное лицо: Глушко Ольга
Компания: Департамент потребительского рынка Ростовской области
Добавлен: 22:19, 17.10.2017 Количество просмотров: 89

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия68
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия64
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия37
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия94
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина81
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия44

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия48
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия54
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия55
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика, НООО «Форпост», 04:58, 16.11.2017, Россия44
17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травматизма людей в результате дорожных аварий.

Эксперты ОНФ в Башкортостане встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 16.11.2017, Россия52
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия.

Покоритель Эвереста представит в АлтГУ фильм «Ген высоты», Алтайский государственный университет, 04:45, 16.11.2017, Россия41
C 20 по 24 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится фестиваль актуального научного кино.

Разыгран кубок БРО Союзмаш России по туристическому многоборью, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:45, 16.11.2017, Россия29
11 ноября в Уфе на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло состоялись соревнования по туристическому многоборью на кубок Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона, ОНФ в Кемеровской области, 04:40, 16.11.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Янила Кантри» от «Ленстройтрест» собирает друзей, Ленстройтрест, 05:47, 15.11.2017, Россия53
12 ноября состоялся праздник «Янила Кантри собирает друзей» для жителей квартала «Янила Кантри» и воспитанников янинского Дома культуры.