В Ростове состоится ежегодная конференция по защите прав потребителей

23 октября в бизнес-центре «Лига Наций» состоится ежегодная региональная конференция «Защита прав потребителей в Ростовской области». На повестке дня вопросы обеспечения качества товаров и услуг в цифровую эпоху.
В рамках конференции традиционно пройдет экспертная сессия, посвященная защите прав потребителей в сфере электронной торговли и популяризации бренда «Сделано на Дону». В мероприятии примут участие представители органов исполнительной власти, муниципальных образований, Роспотребнадзора, а также донские производители.
«Конференция по защите прав потребителей в Ростовской области проводится департаментом уже 9 лет. Это площадка, на которой собираются специалисты не только из муниципальных образований Ростовской области, но и из других регионов России. Такие мероприятия - это возможность делиться опытом, как говорится, из уст в уста, что для нашей сферы крайне важно! Ведь каждый потребитель действительно индивидуален, сложно, например, помочь покупателю бытовой техники по тому же шаблону, что и посетителю кафе, обнаружившему «лишнее» в своей тарелке. Стандартных шаблонов нет, и чем больше практик изучит специалист по защите прав потребителей, тем быстрее и точнее он сможет решить поставленные задачи», - отметила Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.
Кроме того, в рамках конференции состоится торжественное награждение почетными знаками «Сделано на Дону» и вручение уже традиционной премии «Потребитель, голосуй «ЗА!», победители которой были выбраны по результатам народного голосования.
Конференция по защите прав потребителей состоится 23 октября в БЦ «Лига Наций» на территории Южного IT-парка, по адресу: ул. Суворова, 91.
Организатор конференции: департамент потребительского рынка Ростовской области.
Официальный партнер: ГК «Донские Традиции».
Информационные партнеры: Комсомольская правда, Деловой квартал, Бизнес-газета, Наше время, 1Rnd.ru, Городской репортер, Интерфакс-Юг, РБК-Юг, DonNews.ru, Блокнот Ростов.

Краткая информация о департаменте потребительского рынка Ростовской области:
Департамент потребительского рынка Ростовской области является органом исполнительной власти Ростовской области, осуществляющим регулирование в сфере торговой деятельности, общественного питания и бытового обслуживания населения на территории Ростовской области. Основные задачи департамента: разработка и реализация мер по регулированию и стимулированию развития сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Ростовской области. Директор департамента - Теларова Ирина Вячеславовна. Телефон «горячей линии» по защите прав потребителей 8 (863) 301-01-03, www.zppdon.ru

Контактное лицо: Глушко Ольга
Компания: Департамент потребительского рынка Ростовской области
Добавлен: 22:19, 17.10.2017 Количество просмотров: 164

Весенний этап кубка по барбекю DONDAVID 2018, Don David, 03:44, 25.04.2018, Россия62
Ни шквалистый ветер, ни проливной дождь не смогли помешать участникам Весеннего этап Кубка по барбекю, собравшимся 21 апреля 2018 года на панорамной террасе яхт-клуба «Дон Давид», расположенном в г. Долгопрудном на берегу Клязьминского водохранилища.

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:54, 25.04.2018, Россия78
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении

Сделать город чистым – задача каждого!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:38, 25.04.2018, Россия24
21 апреля в Калининском районе города Уфа состоялся масштабный субботник по уборке и благоустройству территории, организованный Администрацией Калининского района ГО г. Уфа.

В Уфе прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:36, 25.04.2018, Россия34
20 апреля на базе ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» прошла акция безвозмездной сдачи крови «Я – донор!», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе прошли открытия информационных вывесок на Ассоциированных школах Союза машиностроителей России, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:35, 25.04.2018, Россия26
20 апреля в городе Уфа в рамках проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» прошли торжественные открытия информационных вывесок

MAYKOR присоединилась к экологической акции «Зеленая весна», MAYKOR, 03:33, 25.04.2018, Россия28
Компания MAYKOR приняла участие в масштабном субботнике в рамках старта всероссийской экологической акции «Зеленая весна». Мероприятие состоялось в парке Сокольники в Москве 21 апреля и открыло целую серию экологических инициатив по всей России.

В Уфе прошла всероссийская акция «Неделя без турникетов», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:33, 25.04.2018, Россия28
С 16 по 22 апреля по всей России проходит социально значимая для страны акция «Неделя без турникетов».

Активисты Общероссийского народного фронта организовали субботники в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 03:29, 25.04.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан поддержали всероссийский субботник.

Фонд «Саров» реализует новую программу комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, БФ "Саров", 05:37, 24.04.2018, Россия75
С начала 2018 года в Северном административном округе Москвы реализуется уникальная программа «Вместе к нормализации жизни». Более 120 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью, в возрасте от 2 до 7 лет, получат адресную комплексную помощь в реабилитации и социализации на принципах сопровождения.

Православная молодежь поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с Пасхой, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия79
8 апреля у стен Храма Христа Спасителя волонтеры молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» поздравили Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Воскресением Христовым чередой творческих мероприятий. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Генерал-лейтенант Шилов Павел Сергеевич провел урок мужества для воспитанников ялтинского «Детского морского центра», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:36, 24.04.2018, Россия71
12 апреля состоялась встреча воспитанников ялтинского «Детского морского центра» с заместителем председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенантом Шиловым Павлом Сергеевичем.

Генерал-лейтенанта Шилов посетил 810-ю бригаду морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия59
11 апреля состоялся рабочий визит заместителя председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-лейтенанта Шилова Павла Сергеевича в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты в Севастополе.

Светлый праздник Пасхи, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 05:35, 24.04.2018, Россия30
Пасха – самый главный праздник православного мира. Для одних это церковное торжество, для других семейная традиция, но для всех – светлый день, который объединяет миллионы людей.

Пост-релиз о проведении IV краевого Смотра-конкурса строя и песни «Статен в строю – силен в бою», Ивчик А.А., 02:02, 24.04.2018, Россия45
31 марта 2018 года. г. Перми, на МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №22», г. Пермь, ул. Сибирская, 80., состоялся IV краевой Смотр-конкурс строя и песни «Статен в строю – силен в бою».

15 апреля в Москве прошел День добрых дел, План Б, 18:02, 22.04.2018, Россия99
15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились к всемирной акции «День добрых дел», в которой одновременно приняли участие 5 континентов, 9 000 городов и 70 стран. В этот день сотни тысяч участников впервые попробовали себя в роли волонтеров и изменили мир к лучшему