Жалоба ООО «Конвеста Плюс» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Конвеста Плюс» на положения аукционной документации заказчика – Главного управления МЧС России по Калужской области при проведении электронного аукциона, предметом которого является поставка вещевого имущества.
Согласно доводам жалобы ООО «Конвеста Плюс» заказчик при описании материалов каждой позиции товара указывает, каким испытаниям должен соответствовать материал, из которого изготавливают поставляемый товар, таким образом, действия заказчика приводят к ограничению числа участников аукциона, поскольку установленные в Спецификации требования к свойствам материала, из которого будет изготовлена предлагаемая к поставке одежда, могут быть выявлены только при проведении испытаний имеющейся в наличии партии товара.
В ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Согласно части 1 статьи 36 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ заказчик вправе отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) по одному и более лоту, за исключением проведения запроса предложений, не позднее чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе либо не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок. После размещения в единой информационной системе извещения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик не вправе вскрывать конверты с заявками участников закупки или открывать доступ к поданным в форме электронных документов заявкам. В этом случае заказчик не позднее следующего рабочего дня после даты принятия решения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) обязан внести соответствующие изменения в план-график.
В соответствии с частью 3 статьи 36 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ решение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) размещается в единой информационной системе в день принятия этого решения, а также незамедлительно доводится до сведения участников закупки, подавших заявки (при наличии у заказчика информации для осуществления связи с данными участниками). Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) считается отмененным с момента размещения решения о его отмене в единой информационной системе.
Дата окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, предметом которого является поставка вещевого имущества - 02.10.2017.
Комиссия Калужского УФАС России установила, что определение поставщика (подрядчика, исполнителя) при проведении открытого аукциона в электронной форме, предметом которого является поставка вещевого имущества отменено 25.09.2017г.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что на дату рассмотрения жалобы по существу вышеуказанные доводы ООО «Конвеста Плюс» не находят своего подтверждения вследствие отмены Заказчиком аукциона.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Конвеста Плюс» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 22:43, 17.10.2017 Количество просмотров: 334

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия156
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

ТОП-5: Самые значимые нововведения января, Гарант, 02:37, 17.01.2018, Россия46
В январе вступают в силу 445 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:51, 13.01.2018, Россия202
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 11:47, 13.01.2018, Россия77
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем