Объем предложение в Ивантеевке за 6 месяцев увеличился на 71%

Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали текущее состояние рынка первичной жилой недвижимости Ивантеевки. Город Ивантеевка входит в зону ближайшего Подмосковья, к которой относятся города в радиусе 15 км от МКАД. На данную зону приходится наибольший объем спроса на квартиры в новостройках Московской области. За счет наличия удобного сообщения общественным и автомобильным транспортом Ивантеевка популярная локация у тех, кто рассматривает варианты проживания за МКАДом и при этом работает в Москве.

На октябрь 2017 г. в продаже представлены квартиры в 12 новостройках, 5 из которых уже сданы в эксплуатацию. Наибольший объем в сданных домах, где оформляется собственность, представлен в ЖК «Дача Шатена», в котором в настоящий момент продается более 120 квартир в 6 корпусах. Таким образом, активные продажи ведутся в 7 строящихся новостройках и 1 жилом комплексе. В одном из строящихся объектов, ЖК Orangewood, корпус 4, строительство временно приостановлено, т.к. застройщик планирует увеличение этажности с 12 до 17. Пока ожидается согласование, строительство не ведется с июля.

Общий объем предложения на первичном жилом рынке Ивантеевки составляет около 1 400 квартир. За прошедшие полгода объем предложения увеличился на 71%. В основном за счет нового ЖК «Весна», который сейчас на стадии котлована. В комплексе сделан упор на однокомнатные квартиры: на рынок выведено в продажу порядка 400 однокомнатных квартир.

«Все новостройки города относятся к массовому сегменту, а именно эконом-класс. Объектов бизнес-класса в Ивантеевке не представлено. Все строящиеся объекты возводятся по монолитной технологии», - отмечает Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья»

К наиболее крупным проектам можно отнести 3 жилых комплекса. В составе ЖК Orangewood уже построено 3 корпуса, 4-й на стадии строительства и еще 2 в проекте. В ЖК «Берег Скалбы 2» возводятся 3 корпуса. В рамках первой очереди построено 6 корпусов. Также построены 6 корпусов ЖК «Дача Шатена», который представляет собой комплексную застройку микрорайона.
Основное предложение по типу квартир в Ивантеевке – классическое: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Студии представлены только в ЖК «Хлебникоff» и ЖК Orangewood. Наибольшие по площади квартиры всех типов можно найти в ЖК «Первомайский», где средний размер одно-, двух- и трехкомнатных квартир составляет 50, 73 и 92 кв. м соответственно. Структура предложения по типу квартир характеризуется значительным преобладанием доли однокомнатных квартир – порядка 65%. На двухкомнатные квартиры приходится 22%. Трехкомнатные квартиры и студии занимают наименьшую долю – 7% и 6%.

Средняя стоимость 1 кв. м в городе находится в диапазоне 60-62 тыс. руб. Квартиры в основном продаются без отделки. Исключение составляет ЖК «Квартал 14», где квартиры продаются с предчистовой отделкой. По бюджету покупки в среднем однокомнатные квартиры стоят 2,6 млн. руб., двухкомнатные – 3,8 млн. руб., трехкомнатные – 4,9 млн. руб. Наиболее дешевое предложение представлено в ЖК «Надежда», где можно купить однокомнатную квартиру площадью 30,6 кв. м за 1,9 млн. руб. Квартиру за схожий бюджет можно также купить в ЖК «Весна» и в ЖК «Хлебникоff», которые находятся на более ранней стадии строительства. Минимальная стоимость студии 1,6 млн. руб. представлена в ЖК «Хлебникоff». Наиболее дорогие квартиры представлены в ЖК «Квартал 14», где стоимость однокомнатных квартир доходит до 4,5 млн руб.

«В радиусе 15 км от МКАД Ивантеевка входит в тройку городов с наиболее доступным предложением по стоимости квартир. Сниженный уровень стоимости получается во многом за счет высокого уровня конкуренции между жилыми комплексами, а также желанием застройщиков стимулировать продажи в своих комплексах в условиях ограниченного объема платежеспособного спроса», - резюмирует Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья»

Контактное лицо: Анна Солодухина
Компания: АН «Азбука Жилья»
Добавлен: 07:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 203

Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25%, Est-a-tet, 03:52, 25.04.2018, Россия66
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена предложения в сегменте бизнес составила 237,6 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 4,5%.

IKON Development: В Подмосковье вырос спрос на платные парковки, Метриум, 03:50, 25.04.2018, Россия64
Аналитики компании IKON Development – девелопера подмосковного жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» – отметили за последние полгода рост спроса на платную парковку

«Метриум»: Бизнес-класс на Садовом кольце представлен только апартаментами, Метриум, 03:44, 25.04.2018, Россия68
Как показало исследование компании «Метриум», рядом с Садовым кольцом ограничено представлены новостройки бизнес- и премиум-класса

Группа компаний «Двери-НН» расположилась на складском комплексе «Металлоптторг»., "Металлоптторг", 03:40, 25.04.2018, Россия29
В апреле 2018 года на территории универсальных складских комплексов «Металлоптторг» свою работу начала компания «Двери-НН», специализирующаяся на продаже дверей и фурнитуры крупнейших российских и зарубежных производителей.

VSN Realty и РАНХиГС запускают курс для риелторов, VSN Realty, 03:39, 25.04.2018, Россия27
Агентство VSN Realty стало куратором нового курса «Специалист по недвижимости – брокер» РАНХиГС. Это первый подобный проект в России.

Сбербанк стал финансовым партнером компании «СМУ-6 Инвестиции», СМУ-6 Инвестиции, 03:30, 25.04.2018, Россия33
Компания «СМУ-6 Инвестиции» получила проектное финансирование Сбербанка на 1,06 млрд руб. под строительство жилого комплекса «Любовь и Голуби».

ТОП-5 проектов комплексного освоения территории в среднем Подмосковье, ГК «Сибпромстрой», 03:29, 25.04.2018, Россия35
Москва, 23.04.2018 г. Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали проекты комплексного освоения территории, расположенные в Подмосковье на расстоянии 18 км от МКАД и далее, и выделили ТОП-5 наиболее доступных по цене квадратного метра.

Для реализации проекта NV/9 ARTKVARTAL был одобрен кредит от Сбербанка объемом 2,6 млрд руб, NV/9 ARTKVARTAL, 03:28, 25.04.2018, Россия36
Москва, 23 апреля 2018 года. NV/9 ARTKVARTAL получил кредит от Сбербанка объемом 2,6 млрд. руб. на строительство клубного дома премиум-класса, расположенного в пешей доступности от Кремля. Общие инвестиции в проект составят более 4 млрд. руб.

Девелопер «Тройка Рэд» провела субботники для жителей своих жилых комплексов, Тройка Рэд, 03:28, 25.04.2018, Россия35
Самые активные жители ЖК «Видный берег» и города-курорта «Май» приняли участие в мероприятии по уборке и преображению своей дворовой территории, организованном компанией «Тройка Рэд», в рамках общегородского Подмосковного субботника.

Динамика стоимости квартир после открытия новых станций, АН «Азбука Жилья», 03:20, 25.04.2018, Россия33
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал степень влияния открывшихся за последний год станций метро на вторичный рынок.

Предложение в «Новой Москве» прибавило 2,4%, ndv, 03:17, 25.04.2018, Россия30
По итогам первого квартала зафиксирован прирост новостроек на территории «Новой Москвы». Согласно данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимость» предложение увеличилось на 2,4%, при этом в реализацию вышло 19 корпусов в девяти реализуемых проектах.

Средние цены на новостройки в «Новой Москве» снизились на 2,5%, ndv, 03:16, 25.04.2018, Россия29
По данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимость», средняя стоимость квадратного метра на рынке новостроек «Новой Москвы» снизилась на 2,5%.

В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО, Est-a-tet, 05:42, 24.04.2018, Россия69
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года объем предложения квартир бизнес-класса составил 43,1% в суммарной площади объектов.

В Новых Ватутинках – лучший кабинет здорового ребенка, Метриум, 05:39, 24.04.2018, Россия71
Кабинет здорового ребенка поликлиники района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы, вошел в число лучших в столице

Старт продаж нового корпуса в ЖК «Театральный парк», ГК Гранель, 05:34, 24.04.2018, Россия40
ГК «Гранель» выводит в продажу квартиры в новом корпусе №29/30 малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса «Театральный парк» в г. Королеве. Цены на квартиры начинаются от 2,1 млн рублей.