Объем предложение в Ивантеевке за 6 месяцев увеличился на 71%

Специалисты департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировали текущее состояние рынка первичной жилой недвижимости Ивантеевки. Город Ивантеевка входит в зону ближайшего Подмосковья, к которой относятся города в радиусе 15 км от МКАД. На данную зону приходится наибольший объем спроса на квартиры в новостройках Московской области. За счет наличия удобного сообщения общественным и автомобильным транспортом Ивантеевка популярная локация у тех, кто рассматривает варианты проживания за МКАДом и при этом работает в Москве.

На октябрь 2017 г. в продаже представлены квартиры в 12 новостройках, 5 из которых уже сданы в эксплуатацию. Наибольший объем в сданных домах, где оформляется собственность, представлен в ЖК «Дача Шатена», в котором в настоящий момент продается более 120 квартир в 6 корпусах. Таким образом, активные продажи ведутся в 7 строящихся новостройках и 1 жилом комплексе. В одном из строящихся объектов, ЖК Orangewood, корпус 4, строительство временно приостановлено, т.к. застройщик планирует увеличение этажности с 12 до 17. Пока ожидается согласование, строительство не ведется с июля.

Общий объем предложения на первичном жилом рынке Ивантеевки составляет около 1 400 квартир. За прошедшие полгода объем предложения увеличился на 71%. В основном за счет нового ЖК «Весна», который сейчас на стадии котлована. В комплексе сделан упор на однокомнатные квартиры: на рынок выведено в продажу порядка 400 однокомнатных квартир.

«Все новостройки города относятся к массовому сегменту, а именно эконом-класс. Объектов бизнес-класса в Ивантеевке не представлено. Все строящиеся объекты возводятся по монолитной технологии», - отмечает Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья»

К наиболее крупным проектам можно отнести 3 жилых комплекса. В составе ЖК Orangewood уже построено 3 корпуса, 4-й на стадии строительства и еще 2 в проекте. В ЖК «Берег Скалбы 2» возводятся 3 корпуса. В рамках первой очереди построено 6 корпусов. Также построены 6 корпусов ЖК «Дача Шатена», который представляет собой комплексную застройку микрорайона.
Основное предложение по типу квартир в Ивантеевке – классическое: одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Студии представлены только в ЖК «Хлебникоff» и ЖК Orangewood. Наибольшие по площади квартиры всех типов можно найти в ЖК «Первомайский», где средний размер одно-, двух- и трехкомнатных квартир составляет 50, 73 и 92 кв. м соответственно. Структура предложения по типу квартир характеризуется значительным преобладанием доли однокомнатных квартир – порядка 65%. На двухкомнатные квартиры приходится 22%. Трехкомнатные квартиры и студии занимают наименьшую долю – 7% и 6%.

Средняя стоимость 1 кв. м в городе находится в диапазоне 60-62 тыс. руб. Квартиры в основном продаются без отделки. Исключение составляет ЖК «Квартал 14», где квартиры продаются с предчистовой отделкой. По бюджету покупки в среднем однокомнатные квартиры стоят 2,6 млн. руб., двухкомнатные – 3,8 млн. руб., трехкомнатные – 4,9 млн. руб. Наиболее дешевое предложение представлено в ЖК «Надежда», где можно купить однокомнатную квартиру площадью 30,6 кв. м за 1,9 млн. руб. Квартиру за схожий бюджет можно также купить в ЖК «Весна» и в ЖК «Хлебникоff», которые находятся на более ранней стадии строительства. Минимальная стоимость студии 1,6 млн. руб. представлена в ЖК «Хлебникоff». Наиболее дорогие квартиры представлены в ЖК «Квартал 14», где стоимость однокомнатных квартир доходит до 4,5 млн руб.

«В радиусе 15 км от МКАД Ивантеевка входит в тройку городов с наиболее доступным предложением по стоимости квартир. Сниженный уровень стоимости получается во многом за счет высокого уровня конкуренции между жилыми комплексами, а также желанием застройщиков стимулировать продажи в своих комплексах в условиях ограниченного объема платежеспособного спроса», - резюмирует Владимир Каширцев, генеральный директор компании «Азбука Жилья»

Контактное лицо: Анна Солодухина
Компания: АН «Азбука Жилья»
Добавлен: 07:42, 20.10.2017 Количество просмотров: 235

Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:50, 20.07.2018, Россия56
По подсчётам департамента продаж компании «НДВ-Супермаркет недвижимости» на первичном и вторичном рынках недвижимости Москвы зафиксирован уверенный рост спроса и цены и сокращение предложения.

«Метриум»: Жилой комплекс Prime Park – лидер продаж в премиум- и элитном классах, Метриум, 22:50, 20.07.2018, Россия56
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам I полугодия Prime Park стал лидером продаж среди жилых комплексов премиум- и элитного классов

ГК «Гранель» стала партнером музыкального эко-фестиваля «Зеленая улица», ГК Гранель, 22:50, 20.07.2018, Россия53
ГК «Гранель» приглашает всех желающих на музыкальный эко-фестиваль «Зеленая улица», который пройдет 21 июня в Измайловском парке.

Лайфхак от «Метриум»: Что делать, если ваш застройщик банкрот, Метриум, 22:48, 20.07.2018, Россия53
Эксперты компании «Метриум» рассказывают, на что может рассчитывать дольщик при банкротстве девелопера

Высотка с видом на воду в Химках: старт продаж, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:46, 20.07.2018, Россия53
«НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявляет о старте продаж квартир в новом жилом комплексе бизнес-класса «Речной».

ЖК «Мечта»: 3 способа заработать пенсию без помощи государства, ЖК "Мечта", 22:41, 20.07.2018, Россия53
Решение правительства о повышении пенсионного возраста в России заставляет задуматься об обеспечении для себя альтернативного дохода без помощи государства. Одним из вариантов по обеспечению пенсии может стать недвижимость.

«Тройка РЭД» получила разрешение на строительство ЖК «Облака», Тройка РЭД, 22:35, 20.07.2018, Россия31
Девелоперская компания «Тройка РЭД» получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома площадью 59 300 кв. м в Люберцах. Сдача жилого комплекса в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2021 года.

Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все, Est-a-tet, 02:13, 20.07.2018, Россия89
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в высотных жилых комплексах Москвы реализуется 20,1% от общего объема предложения на рынке новостроек столицы, то есть более 632,0 тыс. кв. м. Год назад доля такого предложения составляла 18,7%.

Один из определяющих факторов при выборе жилья – благоприятная экология, УК Развитие, 02:13, 20.07.2018, Россия91
Согласно результатам исследования, проведенного аналитической службой УК «Развитие», каждый четвертый покупатель квартиры в семейном квартале «МИР Митино» выбрал проект из-за благоприятной экологической обстановки.

Названы три самых экологически чистых стройплощадки Setl City, Setl City, 02:12, 20.07.2018, Россия89
Отдел санитарно-эпидемиологического надзора и экологии Setl City провел тестирование строительных площадок компании по нескольким параметрам. Наиболее экологически безопасными признаны стройплощадки ЖК «Петровский. Квартал на воде», «Облака на Лесной» и последних очередей ЖК «GreenЛандия-2».

Level Group: Началось строительство второй очереди ЖК «Level Амурская», Метриум, 02:12, 20.07.2018, Россия93
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о старте строительных работ второй очереди проекта, включающей корпуса «В» и «Д»

«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA продано 40% машино-мест, Метриум, 02:09, 20.07.2018, Россия87
В жилом комплексе бизнес-класса SHIROKAYA, расположенном в парковой зоне района Северное Медведково, продано 40% машино-мест

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке Новой Москвы, Метриум, 02:04, 20.07.2018, Россия88
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения снизился на 24,8%. Средняя цена кв. м выросла на 7,7%.

Изменение структуры рынка массового жилья Москвы, VSN Realty, 01:56, 20.07.2018, Россия57
Специалисты агентства VSN Realty отметили возрастающий интерес столичных покупателей к комфорт-классу на фоне заметного снижения спроса на категорию эконома в I полугодии 2018 года.

Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше, чем в многоэтажных, ГК Рассвет, 01:39, 20.07.2018, Россия28
Согласно исследованию группы компаний «Рассвет», ведущего застройщика малоэтажного жилья в Подмосковье, квартиры в малоэтажных комплексах получают больше солнечных лучей, чем при высотной застройке.