Андрей Шаров … и пришел Фортинбрас SS’18

Коллекция под названием «... и пришел Фортинбрас» вынашивалась Андреем несколько лет: «Как художнику театра мне пока так и не удалось соприкоснуться с Шекспиром. Я ставил классику, но вот Шекспира никогда. Эта коллекция – мои сумбурные мысли от прочтения “Гамлета”. Все что мне удалось сделать в этой коллекции – это наконец-то избавится от навязчивых состояний, которые мешали мне спокойно существовать последние полтора года. Конечно, я смотрю на эту трагедию глазами человека 21-го века. Это кайф, что спустя столетия эта вещь “идет по вене”. Такое послевкусие Гамлета…»

«Десять лет назад, будучи одним из самых известных дизайнеров, я ушел из моды. Мне стало скучно... А когда мне скучно, я не могу себя, да и не хочу заставить чем то заниматься... Закрыл свое BUREAU 365 и стал думать чем заняться дальше. Мне было очень сложно прощаться с людьми, которые прошли со мной долгий путь и я создал все условия, что бы они уходили от меня сами.»

После десяти лет перемещений в пространстве, пожив в разных странах, накопив впечатлений от путешествий и занятия живописью ему удалось снова взяться за любимое дело. По словам Андрея коллекция получилась очень особенной: это не одежда в чистом утилитарном смысле этого слова – это образы, это синтез театрального костюма и моды. В новой коллекции художник попытался соединить все, что он любит и чем занимается на протяжении всей жизни: театр, живопись и моду. Еще одним интересным фактом можно назвать то, что коллекция приснилась Андрею: как говорит сам художник, ему очень редко снятся сны, которые он запоминает, а в этом случае, он хорошо запомнил шоу и все детали, и некоторое время спустя все-таки решил взяться за дело.

Новую коллекцию нельзя описать общими терминами, так как и материалы, и формы, и техника были заимствованы из области театрального костюма, хотя определенно она обладает всеми качества высокой моды. Элементы китча и средневековой шекспировской эстетики стоят на ряду с гранжем и “панковостью”. И все это украшают оригинальные принты и ручные росписи. Центральное место в коллекции безусловно занимают кожаные косухи с металлическими клепками и балаклавы из кольчуги, которые нас возвращают в средневековье. Весь модельный ряд коллекции носит дух гамлетовской дилеммы и противоречивости. Как модельер, Андрей отлично справляется, удерживая одну линию и сохраняя общий стиль, а как художник по костюм, заставляет нас восхищаться деталями, которые передают задуманный контекст и погружают нас в мир шекспировской драматургии.

О дизайнере

Модельер и художник Андрей Шаров работает в театре и кино. За 25 лет он поставил более 50 спектаклей в лучших театрах страны, а именно: театр п/р «О. Табакова», театр «Современник», «Малый театр», «театр на Малой Бронной», театр «Практика», театр им. «Моссовета» и многих других театрах. Как живописец и художник с международным именем, Андрей Шаров постоянно принимает участие в выставках и арт-форумах по современному искусству. Его полотна продаются на лучших аукционах мира, таких как: Sotheby`s, Conteporary Art Day (NY, USA), Phillips Under the Influence (London), Christie`s Interiors (London), - а персональные выставки проходят в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Майами и Монако. Также Андрей является лауреатом престижных театральных премий «ЧАЙКА» и «Текстура».

Контактное лицо: Чеснокова Ксения
Компания: Public Image IPR
Добавлен: 23:45, 23.10.2017 Количество просмотров: 232

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия43
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия126
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия61
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия52
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия80
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия59
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия65
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия85
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия121
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия119
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия89
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.

Кристина Кошелева выпустила клип на саундтрек к фильму «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 22:14, 25.06.2018, Россия135
Артистка лейбла MALFA Кристина Кошелева (финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ) записала официальный саундтрек к мистическому хоррору «Русалка. Озеро мёртвых».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Консультант» для телеканала НТВ, Киностудия КИТ, 22:12, 25.06.2018, Россия132
«Киностудия КИТ» (входит в холдинг «Газпром-медиа») и телеканал НТВ приступили к съёмкам второго сезона сериала «Консультант», которые пройдут в Ярославле.