Андрей Шаров … и пришел Фортинбрас SS’18

Коллекция под названием «... и пришел Фортинбрас» вынашивалась Андреем несколько лет: «Как художнику театра мне пока так и не удалось соприкоснуться с Шекспиром. Я ставил классику, но вот Шекспира никогда. Эта коллекция – мои сумбурные мысли от прочтения “Гамлета”. Все что мне удалось сделать в этой коллекции – это наконец-то избавится от навязчивых состояний, которые мешали мне спокойно существовать последние полтора года. Конечно, я смотрю на эту трагедию глазами человека 21-го века. Это кайф, что спустя столетия эта вещь “идет по вене”. Такое послевкусие Гамлета…»

«Десять лет назад, будучи одним из самых известных дизайнеров, я ушел из моды. Мне стало скучно... А когда мне скучно, я не могу себя, да и не хочу заставить чем то заниматься... Закрыл свое BUREAU 365 и стал думать чем заняться дальше. Мне было очень сложно прощаться с людьми, которые прошли со мной долгий путь и я создал все условия, что бы они уходили от меня сами.»

После десяти лет перемещений в пространстве, пожив в разных странах, накопив впечатлений от путешествий и занятия живописью ему удалось снова взяться за любимое дело. По словам Андрея коллекция получилась очень особенной: это не одежда в чистом утилитарном смысле этого слова – это образы, это синтез театрального костюма и моды. В новой коллекции художник попытался соединить все, что он любит и чем занимается на протяжении всей жизни: театр, живопись и моду. Еще одним интересным фактом можно назвать то, что коллекция приснилась Андрею: как говорит сам художник, ему очень редко снятся сны, которые он запоминает, а в этом случае, он хорошо запомнил шоу и все детали, и некоторое время спустя все-таки решил взяться за дело.

Новую коллекцию нельзя описать общими терминами, так как и материалы, и формы, и техника были заимствованы из области театрального костюма, хотя определенно она обладает всеми качества высокой моды. Элементы китча и средневековой шекспировской эстетики стоят на ряду с гранжем и “панковостью”. И все это украшают оригинальные принты и ручные росписи. Центральное место в коллекции безусловно занимают кожаные косухи с металлическими клепками и балаклавы из кольчуги, которые нас возвращают в средневековье. Весь модельный ряд коллекции носит дух гамлетовской дилеммы и противоречивости. Как модельер, Андрей отлично справляется, удерживая одну линию и сохраняя общий стиль, а как художник по костюм, заставляет нас восхищаться деталями, которые передают задуманный контекст и погружают нас в мир шекспировской драматургии.

О дизайнере

Модельер и художник Андрей Шаров работает в театре и кино. За 25 лет он поставил более 50 спектаклей в лучших театрах страны, а именно: театр п/р «О. Табакова», театр «Современник», «Малый театр», «театр на Малой Бронной», театр «Практика», театр им. «Моссовета» и многих других театрах. Как живописец и художник с международным именем, Андрей Шаров постоянно принимает участие в выставках и арт-форумах по современному искусству. Его полотна продаются на лучших аукционах мира, таких как: Sotheby`s, Conteporary Art Day (NY, USA), Phillips Under the Influence (London), Christie`s Interiors (London), - а персональные выставки проходят в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Майами и Монако. Также Андрей является лауреатом престижных театральных премий «ЧАЙКА» и «Текстура».

Контактное лицо: Чеснокова Ксения
Компания: Public Image IPR
Добавлен: 23:45, 23.10.2017 Количество просмотров: 254

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия74
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия74
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия54
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия85
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия84
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия62
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США60
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия66
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия192
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны52
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия75
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия112
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия73
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия64
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия73
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.