День третий: Fashion start с полным погружением, природные явления и мир человеческих эмоций

Путешествия в экзотические страны, красота природы и искусство трансформации стали источниками вдохновения для дизайнеров – участников третьего дня НММ. Fashion индустрия не стоит на месте, а активно развивается, доказали они, представив и изысканные коллекции в стилистике haute couture, и коммерческие коллекции, ориентированные на байеров.

Burda Style задалась амбициозной целью показать то, что скрыто от зрителя и запустила первое в России fashion реалити-шоу Burda Fashion Start. Его участники должны были пройти все этапы все этапы на пути воплощения идеи, от эскиза до показа.
Одиннадцать молодых дизайнеров из разных городов России боролись за право выйти в финал и продемонстрировать свои коллекции на подиуме Недели Моды в Москве.. Участники проекта создавали свои коллекции в общем пространстве под прицелом видеокамер в жестких условиях нехватки времени, заданной тематики и ограниченности материалов для работы.
Весь процесс создания коллекций от эскиза до показа представлен в 10 сериях онлайн-шоу http://designers.burdastyle.ru

Компания «Мир кашемира» показала коллекцию, навеянную природой и ее удивительной красотой
Глубокие синие озера, густые леса и бескрайние благоухающие степи…. Теплое солнце, мягкие и нежные волны, сухой камыш на ветру – такие моменты наполняют душу живительным теплом.
Модели отличают четкие силуэтные линии, сочетание геометрии и пластики, полный комфорт и обволакивающий уют кашемира. Цветовая гамма выдержана в природных оттенках пряжи от молочно-белого и бежевого до жемчужного и темного серого.

Новая коллекция модного дома D. LORISAN, вдохновленная путешествиями по самым экзотическим местам планеты, удивила своей неординарностью.
Дизайнер бренда Ларисой Дарченко, сумела органично соединить в моделях уникальный стиль, оригинальные ткани и смелые образы.

Коллекция «Mi сorazón» дизайнера Анастасии Кучуговой – это рассказ о живом, пульсирующем, страдающем и радующемся, о глубоком и любящем женском сердце.
В сезоне весна-лето 2018 дизайнер делает акцент на силуэты, подчеркивающих женскую фигуру – песочные часы, трапеция. Безусловный фаворит сезона – черный цвет. Он, как считает дизайнер,- наиболее женственный, таинственный и сексуальный. Дополняют его яркие вкрапления оранжево-желтого, розового, разнообразные оттенки зеленого цвета и пудровые тона.
В качестве аксессуаров используются подчеркнуто крупные украшения и вуалетки. Оним добавляют образам хрупкости и загадочности.

Коллекцию Alisia Fiori отличает неповторимый стиль и качество, оригинальность и эксклюзивные ткани. Одна из главных особенностей бренда - постоянное пополнение ассортимента, выпуск внесезонных моделей.
Одежда марки, удобная и стильная, позволяет создать многообразие модных образов. Она несет в себе развивающую функцию и дарит своим обладательницам заряд положительных эмоций. Введь, неспроста слоган бренда – «воспитание вкуса».

Бренд RF Couture by Tatiana Zatolokina представил коллекцию «Wild Swans». Женщина изящна, грациозна и красива словно лебедь, считает дизайнер Татьяна Затолокина. И облачает свою героиню в роскошные наряды из бархата, кружева, жаккарда и органзы, декорированных вышивкой бисером и стеклярусом. Облегающие корсетные и струящиеся свободные платья отличаются необычайной красотой и элегантностью. Цветовая гамма будущего весенне-летнего сезона включает насыщенный красный, изысканный бордовый, благородный темно-синий, классический черный.

Презентация новой коллекции Yanina Demi Couture прошла в отеле St. Regis Москва Никольская. Гости вечера смогли увидеть уникальные вещи, которые создаются в Доме моды Юлии Яниной. Это наряды для самых важных событий, воплощающие в жизнь мечты девушек о любви, успехе и защищенности.

Makhmudov Jemal в своей коллекции Dark Moon раскрывает природу женщины.
Вдохновленная затмением Луны, новая коллекция дизайнера - это сочетание женственных линий кроя, с агрессивной сексуальностью конструктивных форм. Геометричность моделей и сложный крой 3D: дизайнер не боится работать с ассиметрией, объемом, фактурой, делая пластичными и подвижными даже самые жесткие формы и материалы.
Основные цвета: чёрный, серый, изумрудный, бордо, красный, электрик и бежевый дают ощущение магии и страсти, окутывают флером нежности и совершенства.
Дополняют образы броши ручной работы, в виде ореола Луны и месяца, роскошные широкополые шляпы, без которых не может обойтись ни одна настоящая колдунья.

Коллекция Sergey Sysoev продемонстрировала концептуальную интеграцию глубины прошлого в содержание современного. Новыми героями времени, по мнению дизайнера, становятся вещи и продукты. Новыми лозунгами – логотипы. Рисунки на пайеточной ткани и цветы, расцветающие на принтах и лицах. Весна-лето 2018 от Sergey Sysoev будут наполнены чувствами и модными революционными идеями, воплощенными в джинсовой хлопковой и трикотажной ткани.

Современной, задающей новые тренды получилась коллекция Хлоя X VIVICOXY, созданная в коллаборации певицы Хлои и известной в интернете и за его пределами трендсеттера VIVICOXY.
Идея совместной коллекции появилась у девушек почти сразу после знакомства. Отправной точкой при создании Хлоя X VIVICOXY стал синтез ключевых веяний: эстетики светского шика и гламура, сексуальной революции и нулевых, Голливуда и эпохи супермоделей. Источником вдохновения стали также фильм “Стриптиз” (1996 г.) и мюзикл “Бурлеск” (2010 г.), откуда девушки почерпнули идеи для создания образов, наполненных кричащей сексуальностью и подчеркивающих красоту женского тела.
Центральное место в коллаборации заняли футболки и комбинезоны с мерчем “суперзанята” из недавно выпущенного совместного сингла Хлоя и Vivicoxy “Я сейчас суперзанята”.

В рамках деловой программы FCG «Мода будущего: индустрия высоких технологий» состоялась дискуссия о том, почему сегодня передовые fashion компании готовы платить высокие зарплаты таким неведомым ранее специалистам, как SММ менеджер, digital аналитик, специалист по нативной рекламе, инфостилист, инженер 3D-печати, тренд-скаут, аналитик BIG DATA, эксперт по эко-стандартам, менеджер по краудфандинговымплатформам, а главное – где и как овладеть новыми специальностями.

Участники дискуссии представляли различные форматы образования. Ксения Хизова, руководитель проекта Академия Моды Онлайн на онлайн-платформе «Смотри.Учись» презентовала новые возможности интерактивного онлайн образования. Алексей Егоров, ректор Московского художественно-промышленного института, пояснял, как работает связь образования и практики в его вузе, Янина Урусова, со-основатель проекта Bezgraniz Couture, наглядно продемонстрировала, что соединение fashion и высоких технологий крайне востребовано на гигантском рынке fashion товаров для людей с инвалидностью. Алексей Салычев, куратор программы Fаshion Ecommerce НИУ ВШЭ, обозначил целый пул крайне востребованных сегодня специальностей в электронной коммерции, Мария Тихонова, руководитель проекта Retail&Fashion Accelerator, рассказала о том, как акселератор предоставляет бесплатные возможности обучения и коучинга авторам инновационных стартапов, связывая их с экспертами рынка и инвесторами.

Шоу-румы стали работать в новом формате. В этом сезоне в Гостином дворе открылся Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM. Он представляет собой “лабиринт”, по всему периметру которого можно познакомиться с одеждой российских дизайнеров. Специально для MFW байеры FREEDOM STORE собрали коллекции таких брендов, как NOEL, CUTE, NNEDRE, OTOCYON, BAT NORTON, ARNY PRAHT, YANA SEGETTI и многих других. В Pop-up storе представлены востребованные дизайнерские марки аксессуаров из Санкт-Петербурга, универсальной базовой одежды, а также концепт-бренды в уже характерном для Санкт-Петербурга урбанистическом стиле. Впервые в Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM можно будет купить офлайн коллекции, созданные в коллаборации FABERLIC c VALENTIN YUDASHKIN и ALENA AKHMADULLINA. Наряду с pop-up store на площадке Недели Моды в Москве располагаются пять брендовых шоу-румов российских дизайнеров: KHAN, Anastasia Kuchugova, Мехико, Кольчуга и Kalinka Morozov.

Официальный beauty-партнер Недели моды в Москве — косметическая компания Faberlic. Создать яркие подиумные образы и подчеркнуть индивидуальность каждой коллекции визажистам помогает декоративная косметика из линии Secret Story.
Официальный стилист Недели Моды в Москве – бренд ESTEL. Команда стилистов ESTEL с помощью инновационных продуктов стайлинга ESTEL HAUTE COUTURE создает для дефиле прически, и дополняющие концепции модных коллекций. ESTEL: у красоты есть имя!

Официальный аромат Недели моды в Москве - новинка от ESTEL 2017 — парфюм GENEVIE, который рассказывает историю о самопознании, о мире мужского и мире женского, о неповторимости и синергии. Он хранит в себе и выражает через себя главные духовные составляющие, которые отличают нас друг от друга и притягивают друг к другу.

Официальный автомобиль Недели моды в Москве - Renault. Гости смогут одними из первых познакомиться с новой лимитированной серией Kaptur EXTREME, которая отличается светодиодной оптикой Pure Vision, эксклюзивным цветовым сочетанием, новой стильной отделкой салона и новым оборудованием для еще более безопасной и комфортной езды.

Гастрономический партнер Недели моды в Москве - компания Maison Dellos.
Стратегические партнеры Недели моды в Москве - Афимолл Сити и Fashion Consulting Group.

Генеральный продюсер – Александр Достман.
Генеральный директор - Евгений Ящук.
Продюсер Недели моды в Москве - Артем Кривда.

Контактное лицо: Alina Shevelina
Компания: Public image IPR
Добавлен: 17:16, 28.10.2017 Количество просмотров: 535

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия60
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия61
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия47
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия77
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия77
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия58
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США56
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия57
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия189
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны49
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия71
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия108
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия69
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия58
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия69
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.