День шестой: Высокие технологии, революционные идеи и отказ от стереотипов.

29 октября в Гостином дворе прошел шестой, заключительный день 38-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.

Заключительный день Недели Моды в Москве позволил заглянуть в будущее, где мода стирает границы и разрушает стереотипы. Использование новых технологий и инноваций дает свободу творчества, расширяет пространство для экспериментов и возводит fashion тренды в новый статус, путем трансформации быстротечных сезонных тенденций в знаковые культурные и эстетические ценности.

Alena Nega продемонстрировала коллекцию коктейльных и вечерних платьев. Легкий и летящий шифон, струящийся шелк. Весна-лето 2018 – это красота, гармония и женственность, считает дизайнер. Коллекция выдержана в спокойных неярких тонах: нежном голубом, стальном синем, романтичном сиреневом и жемчужном сером.

Продюсерская компания «АРТ ФЭШН» представила сразу два проекта, связанных с детской модой.
Первым из них стала демонстрация творческой коллаборации известных марок одежды для детей: итальянского бренда DE SALITTO, испанской марки STEFANIA PINTSGINS и известного испанского обувного бренда PABLOSKY.
Показ De Salitto, Stefania Pintsgins и Pablosky, девиз которого «Путешествовать, мечтать и видеть!», стал поистине ярким и неожиданным. Это увлекательное путешествие в мир детской моды полное открытий и свободы выбора. Леопарды, попугаи, морские обитатели и конечно же насыщенная природа, утопающая в запахах тропических цветов, сюжеты которой отразились в моделях коллекции с изысканной утонченностью и креативностью. Объединения брендов неслучайны – все марки имеют европейские корни, а также производят свою продукцию для современных и модных детей, которые стремятся не отставать от взрослых в выборе одежды и обуви для своего гардероба.
Вторым показом, проведенным компанией «АРТ ФЭШН», стала презентация коллекции сети салонов «КЕНГУРУ». «Кенгуру» - это признанные эксперты в области моды, а еще, это идеальное модное место для детей с рождения и до 16 лет, где их ждут лучшие мировые бренды. «Кенгуру» представил четыре модных направления: люкс, рок, спорт-шик и нарядная одежда. В коллекции вошли ультрамодные костюмы, брюки и джинсы, пиджаки, рубашки и свитшоты для мальчиков - залог неповторимого современного силуэта. Женственные платья, юбки, джемпера, нарядные комплекты – для девочек с самым требовательным вкусом.

Модный дом VEMINA сделал ставку на высокотехнологичные шелковые ткани с оригинальными текстурами, свежие сочетания цветов и оттенков, актуальный крой и безупречное исполнение. У моды больше нет табу, каждый может примерить тот модный образ, который ему хочется. Модели Лизы Романюк восхищает безупречной технологичностью, безусловной гармонией силуэтов и материалов, и самым пристальным вниманием к деталям. Дизайнер органично вписала в контекст коллекции индивидуальные образы как для офисных будней, так и для гламурных вечеринок.

Марка L’Enfant Royal, возглавляемая французским дизайнером русского происхождения Владимиром Викью показала детскую коллекцию «Приключения на Лазурном берегу» (Les Aventures azuréennes), которую дизайнер посвятил своей сестре. Дети должны одеваться так же, как и взрослые, только лучше, считает Владимир Викью, поэтому лично работает над созданием каждой модели. В коллекциях используется любимая цветовая палитра дизайнера, включающая сочетание magenta, бежевого, каштанового и золотых оттенков. Как и в одежде для взрослых, в детских моделях дизайнер остается верным своему классическому стилю, добавляя к нему современные детали. Не отходя от французских тенденций в одежде, но добавляя русские оттенки, он обращаюсь к людям разного возраста, ибо элегантность не имеет возраста

Коллекция бренд женской одежды LUCIEN KRYSAN была инспирована любовью дизайнера к искусству и красоте. Люсьен Крысанова представила эксклюзивные вечерние платья для выхода в свет и особых случаев. Для их создания использовались только натуральные ткани, шелк, шифон, органза, жакард. Участие в показе дизайнера приняла известная модель Елена Кулецкая.

NN by PONOMAREV меняет стереотипы моды. Экспериментальная, капсульная коллекция Sweet day – это одежда для леди с пышными формами. Концептуально новый, неповторимый стиль для женщин big size, целеустремленных и уверенных в себе, создан в партнёрстве с известным дизайнером Андреем Пономаревым. На подиуме были представлены образы для бодрого утра- casual activity; делового дня-business dress, и романтического вечера-evening dress.

Коллекции Kamilla Purshie – Mirror визуально задумана как сентиментальный альбом, пробуждающий воспоминания. Лабиринт гигантских зеркал на подиуме отражал трансформирующиеся образы моделей и сюрреалистический принцип свободных ассоциаций, предоставляющий зрителю полную свободу интерпретации. В декоре платьев угадывались элементы модернистской графики. Вдохновение к предстоящему шоу дизайнер взял из эпохи раннего Голливуда, а прототипом для создания образов послужил фильм режиссера Вуди Аллена – «Светская жизнь». Среди ключевых вещей будущего сезона - лаконичные силуэты платьев монохромных черных, бежевых и nude цветов и сияющие demi-couture платья в пол, выполненые в миксе фиолетового, голубого, розового.

Закрыл 38 сезон Недели Моды в Москве показ дизайнера Марии Шошевой. В основу коллекции легла история британского короля Эдуарда VIII, отказавшегося от престола ради любви к американке Уоллис Симпсон. Великолепные декорации воссоздавали атмосферу лондонского утра, туманного и прохладного, в сдержанных осенних тонах, повторяющих цветовую гамму коллекции. Благородный бордо, шоколадный коричневый, стальной серый и яркий алый. Кейпы, манто и куртки из каракульчи и соболя украшали великолепные вышивки бисером и стеклярусом, принты и декоративные элементы в виде объемных птиц и цветов, центральное место среди которых занял наполненный глубокой символичностью чертополох.

Амбассадором 38 сезона Недели моды в Москве стала Ирина Куликова, любимая модель Марка Джейкобса и Джона Гальяно, участница таких мировых шоу, как Prada, Nina Ricci, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton и Calvin Klein.

Шоу-румы стали работать в новом формате. В этом сезоне в Гостином дворе открылся Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM. Он представлялт собой “лабиринт”, по всему периметру которого можно было познакомиться с одеждой российских дизайнеров. Специально для MFW байеры FREEDOM STORE собрали коллекции таких брендов, как NOEL, CUTE, NNEDRE, OTOCYON, BAT NORTON, ARNY PRAHT, YANA SEGETTI и многих других. В Pop-up storе были представлены востребованные дизайнерские марки аксессуаров из Санкт-Петербурга, универсальной базовой одежды, а также концепт-бренды в уже характерном для Санкт-Петербурга урбанистическом стиле. Впервые в Pop-Up Store от проекта FREEDOM TEAM можно было купить офлайн коллекции, созданные в коллаборации FABERLIC c VALENTIN YUDASHKIN и ALENA AKHMADULLINA. Наряду с pop-up store на площадке Недели Моды в Москве располагались пять брендовых шоу-румов российских дизайнеров: Anastasia Kuchugova, Мехико, Кольчуга и Kalinka Morozov, KHAN.

Официальный beauty-партнер Недели моды в Москве — косметическая компания Faberlic. Создать яркие подиумные образы и подчеркнуть индивидуальность каждой коллекции визажистам помогает декоративная косметика из линии Secret Story. Главные фавориты новой коллекции: лаки для губ "Блистательный дебют", матовые губные помады "Первая леди" и объемная тушь для ресниц "Ваш фаворит" с особыми магнитными частичками в составе. Следуйте модным тенденциям сезона весна-лето 2018, а завершить ваш образ поможет декоративная косметика из линии Secret Story от Faberlic.

Официальный стилист Недели Моды в Москве – бренд ESTEL. Команда стилистов ESTEL с помощью инновационных продуктов стайлинга ESTEL HAUTE COUTURE создает для дефиле прически, раскрывающие и дополняющие концепции модных коллекций. ESTEL: у красоты есть имя!

Официальный аромат Недели моды в Москве - новинка от ESTEL 2017 — парфюм GENEVIE, который рассказывает историю о самопознании, о мире мужского и мире женского, о неповторимости и синергии. Он хранит в себе и выражает через себя главные духовные составляющие, которые отличают нас друг от друга и притягивают друг к другу. Тонкие грани, которые делают женщину — Женщиной, мужчину — Мужчиной.

Официальный автомобиль Недели моды в Москве - Renault. Гости смогут одними из первых познакомиться с новой лимитированной серией Kaptur EXTREME, которая отличается светодиодной оптикой Pure Vision, эксклюзивным цветовым сочетанием, новой стильной отделкой салона и новым оборудованием для еще более безопасной и комфортной езды.

Контактное лицо: Чеснокова Ксения
Компания: Public Image IPR
Добавлен: 03:09, 08.11.2017 Количество просмотров: 234

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия50
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия38
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия85
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия80
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия95
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия126
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия188
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия100
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США111
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия97
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия97
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия143
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия85
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия114
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия148
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».