6 ноября в Петербурге пройдет первый гала-показ иммерсивного шоу "Безликие"

В этот вечер светской публике двух столиц, звездам шоу-бизнеса и журналистам представится уникальная возможность первыми увидеть новый проект театральной компании YBW, обещающий стать самым громким и обсуждаемым событием театрального сезона. Мировая премьера шоу состоится в Петербурге 9 ноября.

Тайминг гала-показа 6 ноября:
18:30 – сбор гостей
18.45 – начало гала-показа шоу «Безликие»
22.00 – приветственное слово создателей проекта, пресс-подходы для аккредитованных СМИ
22:15 – фуршет для гостей гала-показа

«Безликие» – это результат работы международной команды профессионалов: над шоу работали генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, режиссер, продюсер и хореограф Мигель, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк), креативный продюсер Анастасия Тимофеева. За музыкальное оформление отвечает лидер Therr Maitz Антон Беляев. Костюмы для уникальной постановки - работа петербургского дизайнера Алины Герман. Все создатели примут участие в гала-показе 6-го ноября.

Иммерсивное шоу – это театр тотального погружения, в котором вы из наблюдателя превращаетесь в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а зрители сами решают, за кем и куда следовать.

Важный элемент шоу – маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности.

Сценарий иммерсивного шоу был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена.

Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но с каждой минутой ощущение реальности всё быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от посторонних глаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже морали теряют всякую силу. Теперь вы обитатель этого мира.

«Безликие» – это иммерсивный спектакль, в котором мы создаем полностью аутентичное пространство, совмещаем элементы классического театра и хореографии, используем аудиовизуальные эффекты, тщательно прорабатываем интерактивную составляющую... В результате зритель оказывается в ином измерении, где не существует привычных правил, запретов и границ. Это возможность получить качественно новый и очень личный опыт. Испытать то же самое, оставаясь наблюдателем в кресле, просто невозможно. Это театрализованная виртуальная реальность» – рассказывает режиссер шоу Мия Занетти.

ИММЕРСИВНОСТЬ

Пионерами иммерсивного жанра считаются британцы Punchdrunk. Команда поставила десятки спектаклей по всему миру, а их легендарное шоу «Sleep No More» по шекспировскому «Макбету» уже 6 лет идет в Нью-Йорке с ежедневным «sold out».

Участники театральной компании Jorney Lab отличаются комплексным подходом: они не только ставят уникальные иммерсивные шоу, но и задействуют в представлениях публичные городские пространства и проводят открытые мастер-классы.

«Иммерсивные постановки сейчас стали главным мировым театральным трендом. Каждый из нас хоть раз мечтал оказаться внутри фильма, спектакля или книги, пережить все события вместе в персонажами. Иммерсивный театр дарит зрителю уникальную возможность вовлечься в действие не только эмоционально, но и физически: чувствовать запахи и прикосновения, исследовать пространство на ощупь, взаимодействовать с актерами и «прожить» собственную сюжетную линию», – рассказывает режиссер шоу Виктор Карина.

Нашумевшая иммерсивная постановка «Вернувшиеся» стала первым опытом сотрудничества нью-йоркских режиссеров с Мигелем и Вячеславом Дусмухаметовым. «Вернувшиеся» стали хедлайнером одного из самых престижных театральных смотров столицы — фестиваля Нового европейского театра NET. Постановка выдержала уже более 150 показов и была признана одним из главных событий театрального сезона 2016/2017.

«Только представьте: на 4 этажах за три часа 20 исполнителей параллельно разыгрывают более 600 сцен. Чтобы увидеть их все, понадобилось бы около 63 часов. Поэтому, попадая в особняк, каждый зритель, как из частей мозаики, складывает свою собственную историю. Для постановщиков и актеров этот спектакль - сложнейший механизм, который требует не только отдачи и профессионализма, но и новейших технологий работы с актером, пространством и аудиторией», – рассказывает режиссер и продюсер шоу Мигель.

«Безликие» станут приквелом к «Вернувшиеся». Сюжеты этих двух спектаклей переплетены мистической нитью. Вы еще не были в гостях у семьи Алвинг? Тем интереснее. Ведь «Безликие» – это, прежде всего, спектакль о вас. Вы зритель. Но куда идти – выбирать вам.

Продолжительность шоу: 3 часа
Возрастное ограничение: 18+

Контактное лицо: Илья Шнайдер
Компания: Иммерсивное шоу "Безликие"
Добавлен: 04:41, 13.11.2017 Количество просмотров: 230

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия60
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия60
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия47
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия77
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия77
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия58
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США56
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия57
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия189
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны49
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия71
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия108
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия69
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия58
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия69
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.