6 ноября в Петербурге пройдет первый гала-показ иммерсивного шоу "Безликие"

В этот вечер светской публике двух столиц, звездам шоу-бизнеса и журналистам представится уникальная возможность первыми увидеть новый проект театральной компании YBW, обещающий стать самым громким и обсуждаемым событием театрального сезона. Мировая премьера шоу состоится в Петербурге 9 ноября.

Тайминг гала-показа 6 ноября:
18:30 – сбор гостей
18.45 – начало гала-показа шоу «Безликие»
22.00 – приветственное слово создателей проекта, пресс-подходы для аккредитованных СМИ
22:15 – фуршет для гостей гала-показа

«Безликие» – это результат работы международной команды профессионалов: над шоу работали генеральный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, режиссер, продюсер и хореограф Мигель, а также американские режиссеры Мия Занетти и Виктор Карина (Journey Lab, Нью-Йорк), креативный продюсер Анастасия Тимофеева. За музыкальное оформление отвечает лидер Therr Maitz Антон Беляев. Костюмы для уникальной постановки - работа петербургского дизайнера Алины Герман. Все создатели примут участие в гала-показе 6-го ноября.

Иммерсивное шоу – это театр тотального погружения, в котором вы из наблюдателя превращаетесь в соучастника происходящего. В «Безликих» не существует классических сцен и пассивного зрителя. Действие разворачивается одновременно на четырех этажах старинного особняка на Дворцовой набережной, 20, а зрители сами решают, за кем и куда следовать.

Важный элемент шоу – маска, скрывающая лица гостей особняка. Что бы ни произошло, она станет залогом безопасности, анонимности, а возможно, и безнаказанности.

Сценарий иммерсивного шоу был вдохновлен пьесой «Привидения» норвежского драматурга Генрика Ибсена.

Вы отправляетесь в путешествие по таинственному и зловещему городу. В старинном особняке создатели шоу полностью передали атмосферу эпохи начала XX века. Но с каждой минутой ощущение реальности всё быстрее ускользает. Вы погружаетесь в скрытый от посторонних глаз мир, полный загадок и пугающих совпадений, где законы времени, пространства, логики и даже морали теряют всякую силу. Теперь вы обитатель этого мира.

«Безликие» – это иммерсивный спектакль, в котором мы создаем полностью аутентичное пространство, совмещаем элементы классического театра и хореографии, используем аудиовизуальные эффекты, тщательно прорабатываем интерактивную составляющую... В результате зритель оказывается в ином измерении, где не существует привычных правил, запретов и границ. Это возможность получить качественно новый и очень личный опыт. Испытать то же самое, оставаясь наблюдателем в кресле, просто невозможно. Это театрализованная виртуальная реальность» – рассказывает режиссер шоу Мия Занетти.

ИММЕРСИВНОСТЬ

Пионерами иммерсивного жанра считаются британцы Punchdrunk. Команда поставила десятки спектаклей по всему миру, а их легендарное шоу «Sleep No More» по шекспировскому «Макбету» уже 6 лет идет в Нью-Йорке с ежедневным «sold out».

Участники театральной компании Jorney Lab отличаются комплексным подходом: они не только ставят уникальные иммерсивные шоу, но и задействуют в представлениях публичные городские пространства и проводят открытые мастер-классы.

«Иммерсивные постановки сейчас стали главным мировым театральным трендом. Каждый из нас хоть раз мечтал оказаться внутри фильма, спектакля или книги, пережить все события вместе в персонажами. Иммерсивный театр дарит зрителю уникальную возможность вовлечься в действие не только эмоционально, но и физически: чувствовать запахи и прикосновения, исследовать пространство на ощупь, взаимодействовать с актерами и «прожить» собственную сюжетную линию», – рассказывает режиссер шоу Виктор Карина.

Нашумевшая иммерсивная постановка «Вернувшиеся» стала первым опытом сотрудничества нью-йоркских режиссеров с Мигелем и Вячеславом Дусмухаметовым. «Вернувшиеся» стали хедлайнером одного из самых престижных театральных смотров столицы — фестиваля Нового европейского театра NET. Постановка выдержала уже более 150 показов и была признана одним из главных событий театрального сезона 2016/2017.

«Только представьте: на 4 этажах за три часа 20 исполнителей параллельно разыгрывают более 600 сцен. Чтобы увидеть их все, понадобилось бы около 63 часов. Поэтому, попадая в особняк, каждый зритель, как из частей мозаики, складывает свою собственную историю. Для постановщиков и актеров этот спектакль - сложнейший механизм, который требует не только отдачи и профессионализма, но и новейших технологий работы с актером, пространством и аудиторией», – рассказывает режиссер и продюсер шоу Мигель.

«Безликие» станут приквелом к «Вернувшиеся». Сюжеты этих двух спектаклей переплетены мистической нитью. Вы еще не были в гостях у семьи Алвинг? Тем интереснее. Ведь «Безликие» – это, прежде всего, спектакль о вас. Вы зритель. Но куда идти – выбирать вам.

Продолжительность шоу: 3 часа
Возрастное ограничение: 18+

Контактное лицо: Илья Шнайдер
Компания: Иммерсивное шоу "Безликие"
Добавлен: 04:41, 13.11.2017 Количество просмотров: 166

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия50
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия38
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия85
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия80
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия95
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия126
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия188
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия100
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США111
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия97
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия97
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия143
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия85
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия114
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия148
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».