Состоялась премьера совместного клипа Сержа Танкяна и солистки группы IOWA Кати Иванчиковой

«Прекрасный день, чтобы умереть»/ «A FINE MORNING TO DIE» стала заглавной песней саундтрека эпического блокбастера «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ» и была специально написана Сержем Танкяном для фильма, в котором знаменитый музыкант выступил композитором всей музыки.

Полная драматизма рок-композиция с этническими элементами, смогла точно передать дух и накал фильма. Над словами песни вместе с Сержем работали Евгений и Дмитрий Раевские, а также Катя Иванчикова, солистка группы IOWA.

До работы над песней Серж и Катя не были знакомы. Серж лично прослушал несколько популярных российских певиц, но голос и манера исполнения Кати IOWA понравились ему больше всего.

Катя Иванчикова, солистка группы IOWA - «Я выросла на музыке System of a Down, и письмо с предложением записать дуэт к фильму стало полной неожиданностью. Я его открыла, закрыла, и так несколько раз, не веря своим глазам».

Аранжировку и свою партию Серж записывал на студии в Лос-Анжелесе, а Катя записала свой вокал в Санкт-Петербурге. В клипе студийное видео музыкантов органично соединяется с кадрами фильма, рассказывая историю, в которой Серж поет от лица мужчины, идущего на войну, а Катя исполняет партию женщины, которая ждет и молится, чтобы ее любимый смог пройти все испытания и вернуться к ней.

Серж Танкян: «Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы – в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к фильму «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ». И мне было крайне интересно и приятно посотрудничать с Катей, она очень одаренный музыкант».

Идея такого дуэта возникла у одного из генеральных продюсеров фильма "ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ" - Рафаела Минасбекяна. «Изначально задумка пригласить Сержа в качестве композитора для российского фильма показалась нам очень захватывающей и смелой. Когда мы услышали насколько невероятной получилась музыка, придуманная композитором и как много она привнесла в фильм, родилась идея записать дуэт Сержа вместе с российской популярной исполнительницей. Нам показалось очень интересным, если каждый исполнитель будет петь на своем родном языке. Квинтэссенцией этой концепции стала финальная часть песни, когда Серж и Катя поют в унисон на двух языках», - поделился Рафаел Минасбекян.

Создавая музыку к «ЛЕГЕНДЕ О КОЛОВРАТЕ» Серж Танкян признавался, что узнал немало нового: ему посчастливилось сотрудничать с исполнителями на народных инструментах и мастерами горлового пения из Тувы; он с радостью знакомился с русской и монгольской музыкой. Кроме того, композитор участвовал в репетициях и записи живого оркестра, а также сам сыграл на множестве инструментов. При этом музыкант подчеркнул, что саундтрек к «ЛЕГЕНДЕ О КОЛОВРАТЕ» сделан в современном, а не в ультратрадиционном ключе: «Это, пожалуй, первая картина, в которой я смог органично объединить классическое оркестровое исполнение и привычную для меня рок-музыку. И, конечно, это первый мой саундтрек для такого масштабного кино. Я очень горжусь этой своей работой и счастлив, что сделал ее! Это было абсолютное удовольствие!».

По словам главного режиссера и продюсера фильма Джаника Файзиева, «Серж Танкян, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своём творчестве современные ритмы и ультимативную нежность. Ему удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки».

В ближайшее время заглавная песня саундтера фильма - «A FINE MORNING TO DIE» зазвучит в эфире ведущих телеканалов и радиостанций.

ССЫЛКА НА КЛИП: https://www.youtube.com/watch?v=3-xi-VqgEhk

«ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ» во всех кинотеатрах страны с 30 ноября.

Жанр: боевик, фэнтези
Авторы сценария: Евгений и Дмитрий Раевские, Джаник Файзиев, Сергей Юдаков
Режиссер съемочного периода –Иван Шурховецкий
Главный режиссер – Джаник Файзиев
Оператор-постановщик – Максим Осадчий
Композитор – Серж Танкян
Художник-постановщик Вилюс Ванагас
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Павел Степанов
Производство: «Централ Партнершип», «Киностудия КИТ»

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 06:28, 13.11.2017 Количество просмотров: 137

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия82
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия38
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия45
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия57
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия33
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия169
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия55
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия88
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия143
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия107
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия117
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия88
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия101
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия160
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия201
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.