Режиссер «Остаться в живых» Бобби Рот работает над российско-турецким сериалом

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и турецкая кинокомпания Maya Productions приступили к съемкам первого совместного международного телевизионного сериала «Султан моего сердца». В создании сериала примет участие известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер Бобби Рот.

Сериал создается для «Первого» канала, а также для международной дистрибуции. Съемки 24-серийного фильма проходят на турецкой киностудии Maya Productions Ltd. Kocaeli Studios, расположенной недалеко от Стамбула. В фильме задействованы российские и турецкие актеры.

Продюсерами фильма являются генеральный директор группы компаний ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев. Продюсером с турецкой стороны выступил Бурхан Озкан.

Креативным супервайзером проекта стал Бобби Рот (Bobby Roth), известный голливудский режиссер, сценарист и продюсер, который работал над сериалами: «Остаться в живых» (Lost), «Побег» (Prison Break), «Криминальная история», «Менталист», «Мыслить как преступник» и другими мировыми хитами. В сериале «Султан моего сердца» Бобби Рот снял несколько первых серий, он также будет контролировать производство сериала.

«Я думаю, что это классическая история и конфликты, описанные в ней, будут узнаваемы зрителям в разных странах. Особенно мне понравились два главных героя. Вообще, актеры – первый класс», - прокомментировал Бобби Рот.

«Наш турецкий сопродюсер Бурхан Озкан настроен серьезно, наши партнеры отстроили огромный город, подготовили костюмы и реквизит высочайшего уровня и то, что нам удалось получить на проект такую большую американскую звезду в качестве режиссера первых двух серий, вселяет надежду, что нам удастся сделать продукт международного класса. Очень сложным был выбор турецких актёров на главные мужские роли, потому что нам очень хотелось найти баланс между представлениями отечественных зрителей, и особенно зрительниц, о восточной красоте так, чтобы они совпали с эталонами красоты, которые приняты в Турции и на Востоке», - прокомментировал Джаник Файзиев, генеральный директор «Киностудии КИТ».

Главную женскую роль в проекте получила Александра Никифорова, которая знакома телезрителям по сериалу «Анна-детективъ». Партнером Александры Никифоровой стал турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалам «Придворные сегодня», «Замечательный зять» и др.

О сериале
История в сериале «Султан моего сердца» разворачивается в 20-е годы ХIХ века. Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским Султаном Махмудом II. Султан, активно внедряющий в жизнь страны европейские порядки, предлагает Анне стать учительницей его детей. Анна отказывается, однако русский посол Дмитрий, оказавшийся французским шпионом, шантажирует Анну жизнью ее отца. Анна соглашается и переезжает во дворец Султана. Постепенно Султан Махмуд все больше проникается чувством к ней. Анна тоже полюбила Султана, и вынуждена разрываться между любовью и необходимостью шпионить за Махмудом.

Жанр: мелодрама
Автор сценария: Нил Гюлеч Унсал
Режиссер-постановщик: Керем Чакироглу
Продюсеры: Бурхан Озкан, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Генеральный координатор проекта (Global Connection): Онур Тайсу
Канал: Первый канал
Количество серий: 24

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

ГПМ КИТ
Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».
В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:
Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;
«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;
«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Киностудия КИТ
Добавлен: 04:05, 15.11.2017 Количество просмотров: 199

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия41
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия34
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия131
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия66
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия54
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия84
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия61
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия68
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия124
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия100
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.